Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xeCAYhCSCFmu

Статья для любителей поныть о смерти эсминцев в реалиях жизни новых авиков

В этой теме 230 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
В 16.02.2019 в 19:54:13 пользователь dimon017 сказал:

Да я вообще не понимаю таких тем, в рандоме есы уже на точки  не ходят, а тут пишут, что жить стало лучше-жить стало веселее.. Походу в разные игры играем...

А у нас игра о войне точек или кораблей?

Как по мне, время боя увеличилось и это хорошо.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций

ТС - Увы данный момент эсминцы из эскорта союзников превратились в асасинов которых весь бой никто не видит (даже союзники) и никто не может убить в итоге у них куча дамага

Я -Не разу не видел игроков даже профильных эсминцеводов которые на эсмах держат средний урон выше чем на КР и ЛК ...Не считая пары исключений Акизуки ,Хабаря ...

Почитав тему -почекал статку игроков ,которые ошибочно уверены в имбалансности эсмов  а некоторые даже утверждают что эсмы лидеры по нанесению дамага...

Я пришел к выводу в связи с откровенно плохой статистикой этих игроков они просто не смогли в элементарные смены курса и мониторинга миникарты - меньше рельсоходьте и носоаутируйте господа .

П.С. эсмы аутсайдеры по нанесению дамага даже у профильных эсмоводов не считая пары исключений...

Изменено пользователем anonym_aRarT360V7DD
  • Плюс 8
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 914
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 584 публикации
19 711 боёв
В 16.02.2019 в 18:44:35 пользователь Orda_molnia сказал:

Решение проблемы с фокусом авиками эсминцев при захвате точек.

Мое недовольство как эсмовода новыми авиками: 

1. Слишком быстрый засвет - раньше самолеты взлетали не сразу, причем летали группами. Между налетами был интервал. 

2. Авики нынче контрятся только ПВО. то есть когда подлетят вплотную. Раньше союзный авик мог хотя бы раньше прикрыть, да, мог и слиться, но тут уж как повезет. 

3. Бесконечный ангар. Раньше надо было думать, кога атаковать а кого нет. И не надо говорить про долгое восстановление сбитых. Вот Джедай выкладывает ролик, где предлагает кидать часть торпед ДО атаки. С тем, чтобы терять только 1-2 звена от ПВО. 

4. Раньше аура ПВО действовала дальше, и можно было прокачать ее - чтобы крейсера прикрывали союзников. 

5. Авикам дали пеленг - теперь к ним нельзя подкрасться сбоку. 

6. Слишком частые налеты - так как не надо опасаться другого авика, можно висеть в воздухе непрерывно. 

Плюсы - убрали засвет торпед. СТОит ли один плюс стольких минусов - не уверен.. 

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой
Сегодня в 07:24:02 пользователь far90 сказал:

Мое недовольство как эсмовода новыми авиками: 

1. Слишком быстрый засвет - раньше самолеты взлетали не сразу, причем летали группами. Между налетами был интервал. 

2. Авики нынче контрятся только ПВО. то есть когда подлетят вплотную. Раньше союзный авик мог хотя бы раньше прикрыть, да, мог и слиться, но тут уж как повезет. 

3. Бесконечный ангар. Раньше надо было думать, кога атаковать а кого нет. И не надо говорить про долгое восстановление сбитых. Вот Джедай выкладывает ролик, где предлагает кидать часть торпед ДО атаки. С тем, чтобы терять только 1-2 звена от ПВО. 

4. Раньше аура ПВО действовала дальше, и можно было прокачать ее - чтобы крейсера прикрывали союзников. 

6. Слишком частые налеты - так как не надо опасаться другого авика, можно висеть в воздухе непрерывно. 

Плюсы - убрали засвет торпед. СТОит ли один плюс стольких минусов - не уверен.. 

1 +

2 +

3 - Сейчас к середине боя без самолетов остаются чаще чем раньше. Тактика жидая имеет и свои минусы - обрезанная группа быстрее дохнет на пассивной ауре.

4 - Далеко не у всех кораблей она была нормальной, а сейчас даже слабая дальняя сбивает самолеты не отходе к чертям. К тому же, не все ее качали, а сейчас она по умолчанию дальнобойней чем старая.

5 - Пеленг тяжело пихается в билд, амеру вообще никак не лезет. А раньше засветившийся АВ просто посылал группы прочесать сектор и мгновенно находил и убивал ЭМа. Теперь же, искать ЭМ одной группой дело не быстрое.

6 = Да, частые. НО! Раньше эсму было пофиг на частоту налетов, он умирал от первого.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[_C3_]
Участник, Коллекционер
739 публикаций
21 999 боёв

Раньше нежелание эсма постоянно светиться заставляло вкачивать эсмы в ПВО. Эсмы обеспечивали саппорт. Бывало что эсм выносил по 20-30 самолетов в бою (эти самые люстры). Теперь же все изменилось. ТС грамотно изложил многие вещи, но вот не надо притягивать идею что на эсмах стало проще играть, с новыми самолетами. Это НЕ ТАК!

То что эсмов режут при каждом удобном случае - правда.

Напоминаю, как это было:

-порезали инвиз (заодно зацепили пару крейсеров, ну так карта легла)

-порезали обшивку/бронепробиваемость

-порезали инвиз при работе ПВО

-порезали пожары

-порезали время затопления

Причем список можно продолжать почти бесконечно по всякой мелочи -тотальное развитие РЛС,  обрезка стрельбы из дымов (которая эсмов затронула тоже) и т.д.

что еще, %:*, осталось, ответьте? выдать ограниченный запас торпед?! да разработчики уже не знают что сделать с теми, кто умеет играть на эсмах, как их загнуть половчее!

Я не считаю эсмов слабым классом, совсем нет. Но постоянное опускание эсмов вместе со статьями навроде статьи ТСа - убивает всякую веру в правду )

И да, уважаемые разработчики, (типа - ээй, там, наверху!), я вообще-то покупал совсем не те эсмы что стоят у меня в порту. По сравнению с теми - это не эсмы, ага?

Изменено пользователем blacklizard
  • Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 914
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 584 публикации
19 711 боёв
Сегодня в 14:04:53 пользователь Ybi94Van сказал:

3 - Сейчас к середине боя без самолетов остаются чаще чем раньше. Тактика жидая имеет и свои минусы - обрезанная группа быстрее дохнет на пассивной ауре.

4 - Далеко не у всех кораблей она была нормальной, а сейчас даже слабая дальняя сбивает самолеты не отходе к чертям. К тому же, не все ее качали, а сейчас она по умолчанию дальнобойней чем старая.

5 - Пеленг тяжело пихается в билд, амеру вообще никак не лезет. А раньше засветившийся АВ просто посылал группы прочесать сектор и мгновенно находил и убивал ЭМа. Теперь же, искать ЭМ одной группой дело не быстрое.

6 = Да, частые. НО! Раньше эсму было пофиг на частоту налетов, он умирал от первого.

3. Тактика Джидая подразумевает, что атакующее звено назад не вернется..  Потому какая разница, как она дохнет? 

4. то есть, получил урон и радуйся, что сбил самолеты... какая разница сколько, раз через пару минут они прилетят опять? И что мешало поправить ауру ПВО, а не менять авики? И опять - ну какая разница, сколько и кого ты сбил, если самолетов - много??? Бесконечно много? Если уж так плохо было играть, потеряв все эскадрильи, почему на старых авиках не сделали бесконечный ангар? Хотя бы для истребителей? Тогда и новичок мог бы до самого конца драться даже с мастером... 

5. не буду врать, толком не смотрел на перки капитана в новых авиках. Но если раньше почти все было заточено на борьбу за воздух, то на что заточены перки теперь? на дамаг? так можно и рискнуть, взяв пеленг. Кроме того. Раньше засветившийся авик должен был вернуть группы, заправить их, поднять - и именно группой лететь искать авик. Иначе велик шанс промазать. А теперь - кнопка F, ты на авике - и вперед, ищи эсминец.. 

6. Мог и не умереть - если рядом был крейсер, если прокачивался в ПВО, вовремя уходил в дымы, маневрировал, если прикрывал союзник...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[BRD]
Участник
174 публикации
5 960 боёв
В 16.02.2019 в 22:09:41 пользователь Na_abordaj сказал:

Когда 1 авик это не проблема,проблема когда 2 авика в бою.

Так эта проблема возникает не только у Вас, но и у Ваших противников))) и огонь ослабевает также с обеих сторон, пока какой-нить ПВОшник не отгонит внимание авика в другое место.

В 16.02.2019 в 22:11:24 пользователь Asm_R сказал:

И тут внезапно выясняется, что у нас в игре эти действия никак не оплачиваются. Ни серебром, ни опытом. Играя в саппорт, гарантированно будешь во второй половине командного результата. Кроме того, никакой гарантии, что тот, кому саппортишь дымами, сыграет лучше тебя. С опытом игры на эсминцах понимаешь, что *** этот саппорт. Если ты более-менее смог в эсминцы, это неэффективно.

Читаю все эти вот ваши оправдания по поводу статистики и тому подобного и понимаю, почему у меня такой фиговый процент побед... Потому что армия героев никогда не победит армию солдат, а мне, как назло, одни герои попадаются. ребят, раз уж вы гоняете на статистику, не забывайте, что и победы тоже учитываются, а если вы, эсминцы, в соло игру сделать не можете- так что не так? помогайте остальным и они помогут вам... А после середины игры и жить легче))) Самолётов меньше, кораблей меньше и они помятые уже.. Дерзайте, с осторожностью) А то и правда привыкли к безнаказанности, а тут их, видите ли, с самолётов пеленгуют... Да, возможно, он и не мегагеймер, но всё же это ещё один живой корабль, находящийся рядом с Вами и он в любом случае отвлечёт от Вас (если еще не засветили) и внимание и огонь! (когда дымы спадут). И всё это время он будет пааааалюбому помогать Вам с воздухом. Так что да, палка о двух концах... Я со 150к за бой скатился до 30-90к(Мидвей), за то стало больше урона по разведданным, больше побед, поменьше фрагов, за то больше опыта! Если вы гоняете только на киллы- но в соло всех утопить не сможете- не стоит гоняться за фрагами, ибо победу ни Вы, ни вы (эсминцы в целом) не принесёте, скорее всего только отдадитесь под засвет авика и снаряды его союзников... Хотя, если очень хотите, то можете переоценить свои силы и возможности своей команды)) Го-го янки!!)))

В 16.02.2019 в 22:32:55 пользователь Guile_Mahoney сказал:

Честно говоря, напрягают не столько пачки торпед от эсминцев (играл до 7-8 уровней, на 9-10 допускаю что там все море в торпедах), а слишком большое кол-во кораблей с дымами и если для ЭМ это еще оправдано, то крейсера с дымами это такой дикий бред, что в голове не укладывается.

Ну хз, дымы ведь есть не у всех. И вместо дымов дают такие плюшки (а-ля РЛС) что много раз подумаешь, что лучше, дымы или рлс +прокачка в стелс

В 16.02.2019 в 22:43:28 пользователь next0044 сказал:

Я его светил с самого начала боя, это был не инвизный шпион. Он прошел по центру карты ("Север" - название карты если интересно),  И всё, все по своим делам там , по не му ни кто не стрелял, он в свете постоянно был, и я его по кд разными группами - все это время пока он шел ко мне. Я, писал что это был Фуловый Грозовой, что с ним можно было сделать? только НУРСы - но его пво брило их и их хватало на макс три захода,- потом они на долгом кд, а торпеды и бобры ему не почём:). Да там много моментов - это просто один из них. Три Авика десятки, не могли отбится от двух крейсеров наполовину шотных.:Smile_Default:( Авики были не Нубы).  А союзники считают, что Авик сильный и сам справится::):):) - Авик нужно защищать- он не сможет сам за себя постоять -  всё от неинформированности игрАков. :Smile_Default:.

Они считают Авик - это имба и всех победить может - Нет!!! Это давно не так и он без защиты союзников просто баржа с 66 000 дармового ХП -  для любого противника и порой даже шотного. Вот так:Smile_facepalm:

Целиком и полностью с Вами согласен, в этом дисбаланс на лицо... Американцу не так важен класс преследующего его противника, может дамажить любых и почти любыми(эскадрильями), а вот у япошек очень узконаправленные и бомбы и торпеды... Остаются только штурмовики, самые хлипкие из нашего "легиона", которые имеют свойство быстро заканчиваться даже против эсминцев, особенно японских, там вообще труба... Поэтому я и переметнулся на Мидвей) Тут попроще. Да, нету стопиццот цитаделей, за то есть прожаренные пожарами эсминцы и остальные)))

Здесь я могу Вам только посочувствовать и прилететь посветить) А если Вы не станете отбиваться от коллектива, то посвечу как-нить в другой раз))) 

Положа руку на сердце- ниже 8 авиков на оффе не играл, да и на них всего пара боёв было, но на десятых самолёты контрятся всеми!!! Хоть эсминец, хоть Амаги... Первый из дымов ПВОшит (да, фортанет, если он еще и стрельнуть додумается, тогда я самолётом засвечу его, ведь засвет в дымах есть у всех, 2км минимум), и держаться в пределах км от него крайне проблематично, а в других зонах огребаешь от выхлопов, которые, как ни крути, ОЧЕНЬ (100% всё же) ложатся и пропускают самолёты сквозь адскую мясорубку. Дольше десяти секунд в пво-зоне эсминца не выжить, если он еще не потрёпан, так что Вы заблуждаетесь, Уважаемый. Ну а если потрёпан.... Потрёпанный и Минотавр не страшен))))

Так себе тактика, от них несложно увернуться, и под второй заход, когда ты уже снижаешься цель к тебе носом идёт... И времени на сведение мало и на взвод торпеды может не хватить... Очень ситуативная тактика. И ангар-то вроде как действительно бесконечен, но если ты в боях участвуешь- то полное крыло собрать для атаки вполне может стать проблематичным уже минут через 7-8 после начала игры... А лететь неполным- это всё равно что подарить на блюдечке то, что взлетело....

Раньше аура пво была не так страшна... А теперь два скучковавшихся эсминца с любым пво сбреют всё, что летит благодаря своей точности... Даже при немногочисленных взрывах, которые лежат чётко по курсу самолётов, можно заболеть и не долететь до этих самых эмиков))

А ещё нам дали гемор в виде управления самолётами, точнее только одной эскадрильей в одно время. И много других проблем. Пеленг их не особо компенсирует, ибо случаи, когда эсминец дошёл до корыта практически всегда бывают в тех случаях, когда команда корыта уже не выиграет... Так что на статистику смертей это не особо влияет

Ну хз... Я частенько над союзными эмиками в дымах (особенно если летит вражеское крыло) вешаю ястребов. Как ни крути, а это как минимум минус одна атака на беднягу в дымах. А точнее минус полторы практически) Плюс засвет этих самых самолётов для эма, который легко сможет их сбить своим ацким (а если оно еще и вкачано, то вообще убойным) пво быстро и без проблем. Главное- из ГК не шмалять, пока враг реет рядом)))

Сегодня в 14:04:53 пользователь Ybi94Van сказал:

1 +

2 +

1?? Если не лезть на рожон- засвета не будет, пеленг не показывает эсминцы, он показывает ближайшего. Торопыгу. Эсминец ли это будет или резвый крейсер- решаете только Вы))

2. Вы на авиках играли? На два эсминца выходили? А если это два и более линкоров или даже крейсеров во главе с Минотавром, который в воздушном поле и один ОМГ воин, промалывающий самолёты через свои пво-жернова. Даже эсминцы сейчас заточены под ПВО, хоть каплю... Поставил +2 разрыва и всё, ты уже ппц опасен со своей мегаметкостью...

3+ )))

4+ )))

5. Пеленг это, (ИМХО) мастхев перк для авика, потому что именно авик всегда был и есть самый лакомый кусочек для эсминца, которого без пеленга (если он сам не захочет) будет крайне затруднительно найти. Как один из самых важных талантов не влезать? Я от билда на скорость ради пеленга отказался( Урон упал, победы растут) Хватит играть в одно лицо, давайте уже вспомним, что это не мортал комбат 1х1, а тима на тиму. Многие ведь футбол смотрят... Сделает что-нить Роналдо с Де Хеей против целой команды? Думаю, их всё же раскатают))) Даже раки)) Тупо под клешнями задохнутся))

6+ Раньше ваншотнуть эсминца можно было и торпедами и бобрами... Сейчас для этого бобрам нужно прям жесть как свестись... У меня пока только один раз получилось( За то торпед эсминцы больше не боятся ваапщче) Правда, при пеленге дымы не спасают практически... 

Сегодня в 15:17:52 пользователь far90 сказал:

4. то есть, получил урон и радуйся, что сбил самолеты... какая разница сколько, раз через пару минут они прилетят опять? И что мешало поправить ауру ПВО, а не менять авики? И опять - ну какая разница, сколько и кого ты сбил, если самолетов - много??? Бесконечно много? Если уж так плохо было играть, потеряв все эскадрильи, почему на старых авиках не сделали бесконечный ангар? Хотя бы для истребителей? Тогда и новичок мог бы до самого конца драться даже с мастером... 

Сбей все штурмовики у Хакю и он тебе сможет ответить только сквозняками бобров и огнём ПМК... Едва ли хоть один из этих аспектов всерьёз напугает хоть один эсминец, кроме, разве что, Грозового, цитадель которого позитивно отзывается на ББшки от бобров, хоть какая-то радость япошкам)) А при бесконечных истребителях с бесконечным засветом Вас и торпед Вы бы не взвыли? Бойтесь своих желаний)))

5. не буду врать, толком не смотрел на перки капитана в новых авиках. Но если раньше почти все было заточено на борьбу за воздух, то на что заточены перки теперь? на дамаг? так можно и рискнуть, взяв пеленг. Кроме того. Раньше засветившийся авик должен был вернуть группы, заправить их, поднять - и именно группой лететь искать авик. Иначе велик шанс промазать. А теперь - кнопка F, ты на авике - и вперед, ищи эсминец.. 

Да у япошек столько групп, что к нему подобраться-то невозможно, постоянно что-то взлетает.  И уделить внимание Вам для него труда не составит, равно как и амеру, у которого с количеством групп посложнее, но всё же можно выделить, ради себя-то любимого))))

6. Мог и не умереть - если рядом был крейсер, если прокачивался в ПВО, вовремя уходил в дымы, маневрировал, если прикрывал союзник...

А они и сейчас не умирают, если союзник рядом... Я сначала думал, нафига эмики прут вдвоём на одну точку??? Ща одному атата-то сделаю... Сделал заход, так мало того, что он размансил меня так(мелочь, а неприятно), что я всего тремя ракетами попал (из 30-то!!!) так еще и для второго захода самолётов тупо не осталось.. Два эсминца- сила в "воздушных боях")) Они даже дымы зря не стали тратить, снесли меня и закончился засвет))) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 914
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 584 публикации
19 711 боёв
Сегодня в 15:39:29 пользователь Brutt_13 сказал:

Здесь я могу Вам только посочувствовать и прилететь посветить) А если Вы не станете отбиваться от коллектива, то посвечу как-нить в другой раз))) 

то есть, ответа на этот вопрос нет :) Так и запомним... 

но на десятых самолёты контрятся всеми!!! Хоть эсминец, хоть Амаги... Первый из дымов ПВОшит (да, фортанет, если он еще и стрельнуть додумается, тогда я самолётом засвечу его, ведь засвет в дымах есть у всех, 2км минимум), и держаться в пределах км от него крайне проблематично, а в других зонах огребаешь от выхлопов, которые, как ни крути, ОЧЕНЬ (100% всё же) ложатся и пропускают самолёты сквозь адскую мясорубку. Дольше десяти секунд в пво-зоне эсминца не выжить, если он еще не потрёпан, так что Вы заблуждаетесь, Уважаемый. Ну а если потрёпан.... Потрёпанный и Минотавр не страшен))))

Опять же - может это 10. Огневой против Мидуэя очень некомфортно играет :( даже заградка спасает так себе... 

Так себе тактика, от них несложно увернуться, и под второй заход, когда ты уже снижаешься цель к тебе носом идёт... И времени на сведение мало и на взвод торпеды может не хватить... Очень ситуативная тактика. И ангар-то вроде как действительно бесконечен, но если ты в боях участвуешь- то полное крыло собрать для атаки вполне может стать проблематичным уже минут через 7-8 после начала игры... А лететь неполным- это всё равно что подарить на блюдечке то, что взлетело....

вот тактика джедая и направлена на то, чтобы не терять лишние самолеты.. 

Раньше аура пво была не так страшна... А теперь два скучковавшихся эсминца с любым пво сбреют всё, что летит благодаря своей точности... Даже при немногочисленных взрывах, которые лежат чётко по курсу самолётов, можно заболеть и не долететь до этих самых эмиков))

так это не авики изменили, а ПВО усилили. Такое могли сделать и со старыми авиками... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
32 278 боёв
Сегодня в 17:39:29 пользователь Brutt_13 сказал:

Читаю все эти вот ваши оправдания по поводу статистики и тому подобного и понимаю, почему у меня такой фиговый процент побед... Потому что армия героев никогда не победит армию солдат, а мне, как назло, одни герои попадаются. ребят, раз уж вы гоняете на статистику, не забывайте, что и победы тоже учитываются, а если вы, эсминцы, в соло игру сделать не можете- так что не так?

Фиговый процент у вас только по вашей собственной вине. Даже по вашему посту видно, что вы абсолютно не уверены в своих силах, вы надеетесь на кого-то другого, вы вините других. Не самостоятельный боец, балласт, придаток к кому-то другому, кто должен сыграть хорошо, чтобы вы победили. 

Эсминец, который саппортит, по факту выключает себя из игры. Он не светит и не дамажит. Потому что он далеко от того места, где должен быть, потому что у него дымы на КД и случайный засвет для него чреват тупой потерей ХП без результата. То есть в связке хороший эсминец + плохой игрок мы получаем просто плохого игрока, играем в 11 человек на 12. Такая игра это просто надежда на союзников и это неэффективно, если ты игрок с винрейтом выше 50%. И внезапно, если в соло затащить даже 1 бой из 10, то это уже +10% к винрейту.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой

3. Тактика Джидая подразумевает, что атакующее звено назад не вернется..  Потому какая разница, как она дохнет? 

3 Есть альтернатива, провести пару-тройку атак полным звеном, а остальное вывести из зоны ПВО и вернуть. Так выходит больше ударов за назет

4 Радуйся, что не на халяву получил.

5 Амер только ценой отсутствия возможности нормально атаковать что либо кроме ЭМов, япу в принципе пихается вместо маскировки.

6 И сейчас ПВО КР является гарантированным спасением ЭМа.

1?? Если не лезть на рожон- засвета не будет, пеленг не показывает эсминцы, он показывает ближайшего. Торопыгу. Эсминец ли это будет или резвый крейсер- решаете только Вы))

2. Вы на авиках играли? На два эсминца выходили? А если это два и более линкоров или даже крейсеров во главе с Минотавром, который в воздушном поле и один ОМГ воин, промалывающий самолёты через свои пво-жернова. Даже эсминцы сейчас заточены под ПВО, хоть каплю... Поставил +2 разрыва и всё, ты уже ппц опасен со своей мегаметкостью...

3+ )))

4+ )))

5. Пеленг это, (ИМХО) мастхев перк для авика, потому что именно авик всегда был и есть самый лакомый кусочек для эсминца, которого без пеленга (если он сам не захочет) будет крайне затруднительно найти. Как один из самых важных талантов не влезать? Я от билда на скорость ради пеленга отказался( Урон упал, победы растут) Хватит играть в одно лицо, давайте уже вспомним, что это не мортал комбат 1х1, а тима на тиму. Многие ведь футбол смотрят... Сделает что-нить Роналдо с Де Хеей против целой команды? Думаю, их всё же раскатают))) Даже раки)) Тупо под клешнями задохнутся))

6+ Раньше ваншотнуть эсминца можно было и торпедами и бобрами... Сейчас для этого бобрам нужно прям жесть как свестись... У меня пока только один раз получилось( За то торпед эсминцы больше не боятся ваапщче) Правда, при пеленге дымы не спасают практически... 

1 Тут я говорил скорее о свете разъезда. Мгновенно видно кто где зареспислся и куда пошел. В случае с ЭМом, сразу появляется информация об их распределении по флангам.

2 ЭМы сейчас не являются проблемой, особенно для амерАВ - есть ОФ бобры. А про ЛК/КР - так и в исходном посте была речь, что ПВО ордер таки решает (после 0801).

5 Минимальный набор амеру: форсаж(1)+скорость(2)+скорость торп(2)+броня(3)+хп(3)+сведение(4)=15, то есть пеленг встает вместо взрывотехника и господства, что значительно снижает эффективность. В японца пихнуть можно, ибо не нужна скорость торп и взрывотехник.

6 О ваншотах речь вообще не идет, даже об убийстве с 1 целой эскадрильи. Разве что повезет на детонацию или оч удачно лягут бомбы мидвея.

Изменено пользователем Ybi94Van

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[BRD]
Участник
174 публикации
5 960 боёв

В 17.02.2019 в 16:45:11 пользователь far90 сказал:

то есть, ответа на этот вопрос нет :) Так и запомним... 

А что тут запоминать? одиночная цель всегда была и будет лакомым куском. Сейчас нужно играть либо более командно, либо чаще и на разных кораблях))) Всегда вроде так было

Опять же - может это 10. Огневой против Мидуэя очень некомфортно играет :( даже заградка спасает так себе... 

Вот как раз у меня Огневой. против десяток стоя в дыму и не стреляя из ГК чувствую себя просто великолепно! Самолёты сбиваются на ура! из усилений пво в модерн взято только +2 разрыва. В перках да, но это ж эсминец, те перки ему итак нужны))) А вообще Вы правы, Мидвей у меня также есть и играю на нём больше, чем на эсминцах. Большинству персонажей ниже 9го уровня тяжко против десятого авика. Заградка Вас не спасёт, ибо хоть урон и увеличен, но нормального авиатора Вы сможете сбить измором, когда всё небо будет в точках, он рванёт в единственное свободное пространство и разрывы появятся и там. А так тремя-шестью разрывами снести будет долго и сложно, можно и самому норм огрести))) Поэтому, опять-таки скромное ИМХО авиковода (с эсминцами не на ТЫ, так что тапками не кидаться), заградка особо не спасёт... А вот дымы, которые, если память не изменяет, как раз вместо заградки берутся, очень даже, ибо пока Вы в дымах, не стреляете и движетесь(!!!) попасть даже благодаря пеленгу почти нереально, а вот самолёты всё равно огребают в большинстве подобных случаев.

вот тактика джедая и направлена на то, чтобы не терять лишние самолеты.. 

При так себе наведении торпеды и дамажат так себе... И смысл был терять половину крыла ради рандомного попадания?

так это не авики изменили, а ПВО усилили. Такое могли сделать и со старыми авиками...

Но сделали с новыми. Хотя геймплей авика стал всё же подинамичнее, повеселее) Практически как на эсминце) И отправить в корыто быстро могут и атата можешь сделать, выпрыгнув из-за горы как чёртик из табакерки))

В 17.02.2019 в 17:26:41 пользователь Asm_R сказал:

Фиговый процент у вас только по вашей собственной вине. Даже по вашему посту видно, что вы абсолютно не уверены в своих силах, вы надеетесь на кого-то другого, вы вините других. Не самостоятельный боец, балласт, придаток к кому-то другому, кто должен сыграть хорошо, чтобы вы победили. 

Легко шуметь из порта... Сплаваем, пообщаемся?)

Эсминец, который саппортит, по факту выключает себя из игры. Он не светит и не дамажит. Потому что он далеко от того места, где должен быть, потому что у него дымы на КД и случайный засвет для него чреват тупой потерей ХП без результата. То есть в связке хороший эсминец + плохой игрок мы получаем просто плохого игрока, играем в 11 человек на 12. Такая игра это просто надежда на союзников и это неэффективно, если ты игрок с винрейтом выше 50%. И внезапно, если в соло затащить даже 1 бой из 10, то это уже +10% к винрейту.

Авики светом уже вас выключили из игры, на точку не зайдёте в соло, к авику или линкору скорее всего не подкрадётесь (а еще ведь и РЛС есть!), так саппортьте... Раз на большее вы теперь не способны.. +10%?? Это когда у вас пятый бой?)) А если их больше тысячи и вначале и Вы крабили и Ваша команда была не лучше? Если только бою к 500му(и 300-400 проигрышу) Вы поняли, какой класс Ваш? А большинство до сих пор метается и не определится... Молодцы те, у кого по 60%+, но признайтесь, в большинстве случаев Вы играли отрядами, а не тащили всю игру на себе? Едва ли у Вас Кракенов на три меньше, чем сыгранных игр... Да даже и вдвое, буду щедр))))

В 17.02.2019 в 17:50:01 пользователь Ybi94Van сказал:

1 Тут я говорил скорее о свете разъезда. Мгновенно видно кто где зареспислся и куда пошел. В случае с ЭМом, сразу появляется информация об их распределении по флангам.

2 ЭМы сейчас не являются проблемой, особенно для амерАВ - есть ОФ бобры. А про ЛК/КР - так и в исходном посте была речь, что ПВО ордер таки решает (после 0801).

5 Минимальный набор амеру: форсаж(1)+скорость(2)+скорость торп(2)+броня(3)+хп(3)+сведение(4)=15, то есть пеленг встает вместо взрывотехника и господства, что значительно снижает эффективность. В японца пихнуть можно, ибо не нужна скорость торп и взрывотехник.

6 О ваншотах речь вообще не идет, даже об убийстве с 1 целой эскадрильи. Разве что повезет на детонацию или оч удачно лягут бомбы мидвея.

1. Раньше света было еще больше. Сейчас светляков по количеству авиков, а раньше это число можно было на 6-8 умножать... Сейчас светанул и съе... Отлетел, а там свет был полуперманентный..

2. Да на десятом не столько качество важно, сколько количество... Двое это втрое больнее одного((( Повторюсь, особенно если оба эсминцы из-за их 100%...

5. Авиаброня, на мой субъективный взгляд, не так уж и нужна. Постоянный урон велик лишь у Минотавра и некоторых особо рьяных линкоров и крейсеров (причем у последних двоих исключительно в средней ауре, две другие кусают по 100-400, причем бОльшее число, как правило, в ближней ауре, в которой Вы практически не находитесь (бобры, благо, получают +30% во время пикирования). А вот поджег (если играете со HVAR на Мидвее) очень эффективен, пожары это прям бич моих целей, а 33мм пробитие делает целями всех и вся), а при залпе из 30 ракет как правило попадает чуть меньше десятка. Не все пробивают, разумеется (если заход на линкоры и крейсера с бронированными башнями), но поломок нормально делают.

6. И снова я с Вами согласен. За 64 боя это получилось лишь один раз. Так что это скорее удача, чем возможность... Я снизился чтобы в дымы бросить, а он как раз выплыл в паре мм спереди, ееееееле еле, и я все 6 в него всадил. Бобры сила))) Свестись так, чтобы эсминец позволил бобру быть чётко с носа или кормы невозможно, самоубийц нетути))) Поэтому ваншоты перестали быть реальностью(( Это раньше корретировка захода бобров была чем-то сверхлёгким... а щас сложнее попасть только торпедами Мидвея))

3 Есть альтернатива, провести пару-тройку атак полным звеном, а остальное вывести из зоны ПВО и вернуть. Так выходит больше ударов за назет

В крыле всего на три атаки самолётов, за исключением бобров, там 4

Изменено пользователем andreir
Убрана цитата нарушающего поста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 914
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 584 публикации
19 711 боёв
Сегодня в 18:01:12 пользователь Brutt_13 сказал:

При так себе наведении торпеды и дамажат так себе... И смысл был терять половину крыла ради рандомного попадания?

видимо, мы о разных тактиках. он предлагает бросать торпеды в чистое море, с тем, чтобы в атаку выходила 1-2 звена. Все прочие уже на авике, готовятся к новому взлету.. Тогда не работает то ПВО, которое сбивает на отходе - отходить то и некому... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[BRD]
Участник
174 публикации
5 960 боёв
Сегодня в 18:29:37 пользователь far90 сказал:

видимо, мы о разных тактиках. он предлагает бросать торпеды в чистое море, с тем, чтобы в атаку выходила 1-2 звена. Все прочие уже на авике, готовятся к новому взлету.. Тогда не работает то ПВО, которое сбивает на отходе - отходить то и некому... 

А, Вы об этом.... Ну, тут велик шанс, что второе звено будет атаковать в совсем неполном составе, если долетит вообще. Уж лучше я полным звеном вылечу из-под обстрела и верну всех, вылечу вернувшимися бобрами/штурмами, сделаю гадость, верну их, а там и торпы вернулись, снова полное крыло. Исключение - если цель атакуют союзники- тогда и я постараюсь всадить по максимуму, в идеале развернув при этом бортом. И эта тактика подходит только для япошки, американцу она не катит из-за коротких торпед.

P.S. Отходят все отсрелявшиеся, но не умершие еще звенья.

Изменено пользователем Brutt_13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Старший бета-тестер
121 публикация

Почему только слышно нытье от тех , кто играет на эсмах, что они страдают от АВ. Всем, кто играет на АВ, в ответ на жалобы эсмов , на бесконечное количество самолетов, надо писать про их нескончаемые запасы торпед. Они почему-то это в расчет не берут. Кончились торпеды , иди грузи новые.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
В 17.02.2019 в 15:39:29 пользователь Brutt_13 сказал:

Целиком и полностью с Вами согласен, в этом дисбаланс на лицо... Американцу не так важен класс преследующего его противника, может дамажить любых и почти любыми(эскадрильями), а вот у япошек очень узконаправленные и бомбы и торпеды... Остаются только штурмовики, самые хлипкие из нашего "легиона", которые имеют свойство быстро заканчиваться даже против эсминцев, особенно японских, там вообще труба... Поэтому я и переметнулся на Мидвей) Тут попроще. Да, нету стопиццот цитаделей, за то есть прожаренные пожарами эсминцы и остальные)))

Цитадели такой рандом, особенно когда противник шотный - просто Улыбает:Smile_Default:,( ну тут как всегда собственно говоря - это скорее закономерность). Байки: " Вы не так зашли, рассинхроны отображения:Smile_Default: -  субъективное восприятие ситуации" - Ага сейчас...., Как в Народном фольклоре....  .Три захода и всё мимо, при том, что до этого при тех же условиях и таком же нахождении прицела на цели - всё попадает с уроном:Smile_Default:.  А если принять во внимание:  сложность захода на цель Бомбардировщиками в условиях маневрирующий цели и приоритета ПВО :Smile_Default:..... 

И вот вы зашли на Цель... Всё совпало....:Smile_Default:  Прицел на палубе Корабля.... Все возможные поправки учтены...

И Вот ожидание ..... :Smile_sad: ...:Smile_coin:....   красное или черное....?:Smile_popcorn:...   :Smile_sad:  &:Smile_smile: :     всё мимо.....:Smile_trollface::Smile_trollface::Smile_trollface:.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
7 784 боя

"Ходить в паре с крейсером" это и есть пассивная игра эсминца. Про торпеды и ваще УРОН в таком случае надо забыть, а если этот крейсер рак и не умеет дымы правильно использовать (узнать это сразу невозможно так как ластомер для своих запретили), то это просто потраченное время. 

Самостоятельная грамотная тактика эсминца может может быть намного полезнее чем сапортики неизвестно кому, а она сейчас значительно усложнилась. Раньше хоть бомбами хоть авиаторпами попасть по эсму еще надо было попотеть, и опыта набираться, а щас 3-4к урона за один вылет стало как раз плюнуть. Сами авиководы открыто заявляют что теперь первым делом летят на эсмов и радуются жизни

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
В 16.02.2019 в 17:44:35 пользователь Orda_molnia сказал:

Давайте уточню, КР сзади эсма это Вустер, Минотавр или Мойка.

Открою большой секрет. Кроме 10 уровня есть и другие, где ПВО у крейсеров куда слабее. Мало представляю чем могут помощь в плане ПВО, к примеру, Аоба или Щорс.

Для начала вспомним как задумывались разрабами эсминцы изначально. Эсминец это саппорт класс для постановки дымов союзникам, подсвета противников

Ересь. В игре куча эсминцев, у которых нет ни дымов, ни маскировки. Они вообще не могут ни ставить дымы, ни захватывать точки. И это не придумка игроков, их такими ввели в игру сами разработчики.

Перейдем к сути. Изменить в той тактике которую я накалякал нужно немного. Для начала нужно заставить КР эскортировать тебе, сразу скажу то что просить всяких там Зао или Москву смысла нет, они не полезут. Гиндер может и полезет, француз нет. Полезут эскортировать вам амер КР и брит КР. 

Большое количество бреда, который сам себе противоречит.

Во-первых, нельзя заставить рандомных игроков да еще и без голосового чата играть командно. Это утопия.

Во-вторых, что делать если в бою нет британских и американских крейсеров? Сразу выходить из боя?

В-третьих, крейсеру может быть банально плевать на эсминец. Он просто свалит куда-то по своим делам. Я лично часто так и делаю, если считаю фланг безперспективным.

Да эсминцы,  пора играть не на себя а на саппорт а не ныть о убийстве класса !!. 

То есть крейсера, линкоры и те же авианосцы могут класть болт на союзников, а эсминцы должны играть на команду? Я даже не знаю что ответить на эту чушь. А вообще читай предыдущий пункт о тимплее в рандомных командах без голосового чата.

В целом, прикрытие крейсерами эсминцев - это чушь. Скажу с точки зрения крейсеровода. Я не буду прожимать заградку, если авианосец заходит на эсминец, а не на меня. Ну потому как следующий заход может быть на меня, а я буду уже без заградки. Моя шкура мне естественно важнее, чем какого-то союзного ноунейма. Во-вторых, если бы я даже прожал заградку, она мало чем поможет, потому как будет задействована скорее всего только дальняя аура. Ведь авианосец заходит не на меня, а на союзника, который находится на пределе дальности моей ПВО. Раньше то она хоть прицел в такой ситуации могла сбить, а сейчас и этого не может.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[KWAS]
Участник
882 публикации
10 108 боёв

Гораздо сильнее весёлых историй от наших доморощенных экспертов меня напрягает тот факт, что евросервер, как говорят, считает игру "ордерами" в общем нормальной. И Леста, разумеется, будет больше внимания уделять фидбеку оттуда...

Хотя, с другой стороны, они наныли нерф ББ по эсминцам. Значит, "саппортом для постановки дымов" (лол) они их тоже полностью не считают и возможны какие-то варианты.

Изменено пользователем isfinetoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 17.02.2019 в 14:24:39 пользователь blacklizard сказал:

Раньше нежелание эсма постоянно светиться заставляло вкачивать эсмы в ПВО. Эсмы обеспечивали саппорт. Бывало что эсм выносил по 20-30 самолетов в бою (эти самые люстры). Теперь же все изменилось. ТС грамотно изложил многие вещи, но вот не надо притягивать идею что на эсмах стало проще играть, с новыми самолетами. Это НЕ ТАК!

То что эсмов режут при каждом удобном случае - правда.

Напоминаю, как это было:

-порезали инвиз (заодно зацепили пару крейсеров, ну так карта легла)

-порезали обшивку/бронепробиваемость

-порезали инвиз при работе ПВО

-порезали пожары

-порезали время затопления

Причем список можно продолжать почти бесконечно по всякой мелочи -тотальное развитие РЛС,  обрезка стрельбы из дымов (которая эсмов затронула тоже) и т.д.

что еще, %:*, осталось, ответьте? выдать ограниченный запас торпед?! да разработчики уже не знают что сделать с теми, кто умеет играть на эсмах, как их загнуть половчее!

Я не считаю эсмов слабым классом, совсем нет. Но постоянное опускание эсмов вместе со статьями навроде статьи ТСа - убивает всякую веру в правду )

И да, уважаемые разработчики, (типа - ээй, там, наверху!), я вообще-то покупал совсем не те эсмы что стоят у меня в порту. По сравнению с теми - это не эсмы, ага?

Эм... что-то я не со всем согласен.

1) Ну да, сто лет назад отрезали инвизную стрельбу, прямо скажем, странная механика была и не совсем честная, подобное жить недолжно.

2) В смысле, когда резали обшивку/бронепробиваемость? Обшивка в игре у эсм не менялась с релиза, как и бронепробитие.

3) Инвиз при работе ПВО такой же обрезок недоделок ЗБТ, как и инвизная стрельба.

4) Эм... ну по крейсерам срезаны пожары, да, но линкоры как горели так и горят то же время с релиза.

5) Время затопления пока не порезано, оно ещё грядёт, ну... тут соглашусь, нерф. Единственный настоящий из всего что вы наговорили.

А теперь апы эсминцев за последнее время:

1) Ввод инерционного взрывателя, который позволил пробивать 6-7 линкоры в обшивку, а так же 8-10 крейсера. 

2) Снижение штрафа у ИВ до 1% поджогов.

3) Ап 100мм японских ГК, которые с ИВ пробивают обшивку в 32мм

4) Приравнивание взведения к сквозняку у калибров 281 мм и выше.

5) Снижение перка на маскировку у всех КР, ЛК.

6) Снижение времени пожаров у всех эсм, память то видимо коротка, раньше все горели одинаково.

7) Авиация больше не светит торпеды.

8) Грядущая задержка РЛС.

Это ещё не все... но думаю хватит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[BRD]
Участник
174 публикации
5 960 боёв
Сегодня в 12:41:26 пользователь Manuel_Flores сказал:

"Ходить в паре с крейсером" это и есть пассивная игра эсминца. Про торпеды и ваще УРОН в таком случае надо забыть, а если этот крейсер рак и не умеет дымы правильно использовать (узнать это сразу невозможно так как ластомер для своих запретили), то это просто потраченное время. 

Самостоятельная грамотная тактика эсминца может может быть намного полезнее чем сапортики неизвестно кому, а она сейчас значительно усложнилась. Раньше хоть бомбами хоть авиаторпами попасть по эсму еще надо было попотеть, и опыта набираться, а щас 3-4к урона за один вылет стало как раз плюнуть. Сами авиководы открыто заявляют что теперь первым делом летят на эсмов и радуются жизни

Так никто не просит и не предлагает Вам присосаться к пвошнику и жить на нём... Но если вначале игры Вы ловите пеленг- будьте готовы к тому, что он от Авика и то явно прилетит глянуть, кто там такой быстрый. Кто предупреждён- тот вооружён, разве не так? А если сломя голову ломиться исполнять свою самостоятельную грамотную тактику... Тогда готовьтесь к последствиям своего выбора. Вас же никто не заставляет делать именно это и именно так... Каждый волен сам выбрать, когда и почему ему отправиться в порт))) А по поводу пару раз плюнуть- это исключительно Ваша вина... Только что за факинэсмиком гонялся, 52 хп бобрами снять не мог))) Четыре захода подряд мимо это прям рекорд... Обычно столько из-под ударов у меня даже эсминцы не уходят... Ник, увы, не запомнил... 

Психологию изучать Вы еще, по ходу дела, даже не начали)) Или читаете невнимательно... Не раз писал, что изменил тактику и увеличились победы, что проблема была в моём стиле(том самом, самостоятельном, когда я надамаживал много, а выигрывала другая сторона, почему-то...) А вот стоит начать подсвечивать, а не мочить- мои зелёные братья выползают из-за островов и прочих укрытий... словно я единственный светляк в игре... Эсминцы тоже могут, по идее, и никто не просит доплывать прям под брюхо, просто глянуть чисто или нет- достаточно... Насколько я знаю, вы тоже в большинстве своём ходите с пеленгом. И нет, я в себе уверен,  и нанесённый урон (Вас же только эта статистика волнует?) это доказывает,просто частенько перестаю добивать, отдаю союзникам. Лучше по моему засвету поработают по более жирной цели, на которую я сделаю полноценный налёт... Правда, эсминцы в большинстве случаев исключение... Этим нельзя давать ни секунды лишней жизни... Вмиг пару вееров выпустит... К слову сказать моя неуверенность вся исключительно в жизнеспособности имбаланса Лесты... Потому что кидать всех Минотавров на одну сторону при авиках - это чем нужно рассчитать? И вдвойне достало, что я постоянно по другую от них сторону баррикад...  Это вообще выбешивает... Если пвошники есть- они у врага... Я не заслужил лёгкой игры... В принципе и *** с ним, почти привык уже, так даже интереснее... Хотя обидно, что красные всё делают как по учебнику, а зелёные как только что родились, куда-то ползут, что-то отчебучивают...  

Сегодня в 13:46:07 пользователь isfinetoo сказал:

Гораздо сильнее весёлых историй от наших доморощенных экспертов меня напрягает тот факт, что евросервер, как говорят, считает игру "ордерами" в общем нормальной. И Леста, разумеется, будет больше внимания уделять фидбеку оттуда...

Далеко ходить не надо, видели в начале теста 8,0 как всё было? Было много буржуинов, игра слаженная, все как по линейкам плавали, рядом, прикрывают друг друга, и тд и тп...  Поэтому столько нытья было, что ПВО мегасильное... Там и не понять было, ибо все корабли шли чётко, как на параде. Огребал сразу от половины минимум при налёте с любой стороны... А наши Алёшки сплошные Валеры (прошу прощения у носящих эти имена, к Вам никаких претензий), которые только и могут, что играть в самостоятельную суперигру... Смысл опираться на фидбек одиночек из командной игры? Вот нас и не слушают((( Хз, читают ли вообще...

Сейчас летал, летал и сделал вывод... Блин, а не так уж эти 150-190 хп и нужны... лучше броню брать, действительно... Пользы больше будет.У меня билд немного другой получился, не хочу без пеленга, пришлось отказаться от хп и взрывотехника... На Tiny это практически незаметно, HVAR, конечно, ощутимее, но тоже терпимо. А бомбы как жгли, так и жгут))

Изменено пользователем Brutt_13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию