Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xeCAYhCSCFmu

Статья для любителей поныть о смерти эсминцев в реалиях жизни новых авиков

В этой теме 230 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
47 публикаций
10 004 боя

Согласен.Кстати совершил ту же ошибку-камуфляж за деньги на 10 эсм.На нем уже грибы выросли от старости....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 421 бой
В 16.02.2019 в 18:44:35 пользователь Orda_molnia сказал:
Скрытый текст

Здравия желаю командиры. Давайте я сразу перейду к сути вопроса а критику и прочее я расскажу чуть позже ибо я знаю то что большинство людей на форуме узнав себя в этой критике просто обматерят меня, поставят диз и так не дочитают до решения проблем. Так что начнем с решения проблем а затем перейдем к моему субъективному мнению. 

Решение проблемы с фокусом авиками эсминцев при захвате точек.

Давайте вспомним как в нашей игре играют эсминцы. Я накалякал от руки стандартную тактику в бою. 

Эсминцы у нас обозначены красным цветом, КР синим, ЛК жёлтым. На карте обозначены стандартные маршруты1360074856_.png.6f21ae65053d0cc60e4dbf6984c514f6.png игроков. Как мы видим, эсминцы в начале боя сразу на полном ходу (а на низких ЛВЛ и вообще на форсаже) лезут на точку, в то время они вырываются далеко от основных сил, итог, авик фокусит эсма. 

Давайте уточню, КР сзади эсма это Вустер, Минотавр или Мойка. Думаю многие заметили то что отличным ПВО обычно обладают КР которые имеют не очень хорошую броню и не очень хорошо держат удар, вот по этому они и играют от островов. Мало того в основном у этих КР еще и не очень хорошая баллистика что заставляет играть их вблизи точек. Думаю вы задались вопросом почему я с эсминцев переключился на КР а некоторые и вовсе подумали что я обвиняю КР в пассивной игре но это не так.  

Для начала вспомним как задумывались разрабами эсминцы изначально. Эсминец это саппорт класс для постановки дымов союзникам, подсвета противников, захват точек и торпедирование крупных целей по типу ЛК которые в первую очередь несут угрозу КР. Увы в данный момент эсминцы из эскорта союзников превратились в асасинов которых весь бой никто не видит (даже союзники) и никто не может убить в итоге у них куча дамага. Законтрить грамотного эсминца дико трудно, эсминца можно убить только в том случае если он сам допустил ошибку или подсветом из другого эсминца. Многие крикнут а как-же РЛС !!!!, а на деле советские КР могут стабильно попадать по эсму но РЛС слишком коротка а у амеров наоборот, есть длительная РЛС но они и попасть стабильно не могут по маневрирующему эсму который отступает и она светит всего на 10-9 КМ. Видимо разрабы понимали что нужны контрмеры эсмам у авиков и ввели штурмовики.

Перейдем к сути. Изменить в той тактике которую я накалякал нужно немного. Для начала нужно заставить КР эскортировать тебе, сразу скажу то что просить всяких там Зао или Москву смысла нет, они не полезут. Гиндер может и полезет, француз нет. Полезут эскортировать вам амер КР и брит КР. С первым все сложно у амер КР нет дыма вот по этому ставить дым нужно грамотно что бы при окончании дымов КР мог уйти за скалу а не стать посреди точки где его зафокусят а вот бритам это не нужно. У бритов есть свои дымы и я часто помню были случаи (еще на старых авиках) когда я играя на Флетчере ставил дорожку из дыма Минотавру на центре карты, поскольку это центр карты обычно все воюют на флангах а это значит то что относительно центра они стоят бортами и Минотавр просто анигиировал всех от туда, ему просто нужно подсветить и дать возможность занять позицию. Да эсминцы,  пора играть не на себя а на саппорт а не ныть о убийстве класса !!. 

То есть что бы вас авики не гнули вам нужно всего прекратить лезть на всех парах на точку где вы отгребете и без авика и иметь себе экорт из КР и ставить дым эскорту а не себе, и думаю это самое сложное но нужно не стоять в дыму а светить !!. Да я прекрасно понимаю что есть такие эсмы которые иначе играть не могут но в таком случае не лезьте на точку 

Теперь личное мнение

И так я не понимаю, то-ли у людей память короткая то ли они просто *** но по правде говоря эсминцам живется легче чем при старых авиках. Давайте сравним старые авики и новые. Умелый старый Хакурю мог светить всю карту, мало того что он мог светить всю карту он мог еще и торпеды светить, когда-бы он нашел выгодную цель он бы собрал самолеты в ударный кулак и вынес с первого-же налета. Если вы думаете что эсминцев это не касалось то стоит вспомнить как в далеком 2016-ом году профильные авиководы говорили про свою тактику "в первую очередь выносим эсминцев ибо они опаснее всего а во вторую всех остальных". Для любителей поорать о том что вас новые авики перманентно светят то опять-же у вас память коротка. Старые авики просто повесили на вас люстру с которой ваше ПВО справлялось-бы минут 50 и мало того что эта люстра вас светила она еще светила ваши торпеды. Все еще ноете о том что штурмы вам сносят пол лица ?. Окей, я на старом рейнджере когда попал в дно списка в первые 3 минуты боя убил Игумо, успешно сбросил бомбы на Удалого и повесил люстру на Кагеро которая и привела к его кончине.

Повторю вопрос, то есть новые авики усложнили жизнь эсмам ?.

Теперь перейдем к *** на эсмах. Думаю один тип *** всем известен, зашел на точку поставил дым просто так и стоим в нем. Этот тип *** к авикам увы отношения не имеет но есть и другой тип *** который известен любому ПВО КРводу. Этот другой тип идет по открытой воде и когда видит что на него заходят самолеты вместо того что бы свернуть в сторону КР который явно спешит на помощь с заградкой он наоборот убегает подальше от этого КР с криками помогите на меня налетает авик. Этот тип *** обычно играет на эсмах, он думает то что все ему должны а он ничего делать не должен. Как раз такие *** и фигурируют в моей статье. Мало того если старый авик мог убить тебя за 10 сек то новый авик делает это за продолжительное время и у тебя полно времени отступить к союзному ордеру. Недавно я на Сиетле эскортировал эсминец Z23, против нас было 2 авика 8-го лвл (если что то тот бой был до апа ПВО), на этот эсминец не могла нормально зайти ниодна зараза ибо этот эсминцевод делал все правильно. Мало того даже ЛК теперь очень серьезная угроза для авика. Многие крикнут мол и что с того что эсминец бегал рядом с тобой, он пользы не приносил. Для начала он пользу приносил захватом точек во вторых он ставил дым мне и в третих обычно если авики видят то что эсм бегает под ПВО КР то они забивают на него и улетают искать другого и в этот момент эсм примерно на пл боя решен проблемы под названием авик.

Я предсказываю что сюда зайдут любители поныть о неиграбельности новых авиков. Для начала я-бы поспорил о неиграбельности, авики просто из ультимативной палки нагибалки сделали обычный корабль. Раньше они гнули теперь они играют как и другие. И еще веселят откровенные балбесы которые ноют мол я на сюкаку не могу зайти на Гинденбург или я на Лексе не могу зайти на Сиетла. Парни, это реалии игры, во первых вы и на старых авиках ***-бы так зашли а по сути так увы устроена игра, низкие уровни не могут сражаться на равных с копиями уровня повыше, да есть исключения но это так. Вы-же на Ибуки Зао не перестреляете ?. 

Возможно я знаю причину нытья на счет смерти эсминцев и неиграбельности авиков.  Люди которые говорят мол эсминцев убили либо играют пассивно либо редко попадали на авики. Вспомним как раньше попадались авики, 1 авик на 10-15 боев сейчас из-за того что люди осваивают новые механики по сути новый класс авики попадаются чуть-ли не каждый бой по 2 штуки что по сути и создает иллюзию того что авики гнут эсмы. Кроме того авики раньше убивали эсмов быстро а сейчас это как китайская пытка с каплей воды когда тебе на лоб капает капля с определенной периодичностью долгое время но тут вместо капли, НАРы. По сути как мы видим, авики дают очень сильное психологическое давление на игрока. 

А теперь о неиграбельности авиков. Дело в том что многие авиководы возомнили из себя супер про игроков и вот по этому они просто не хотят учится играть с кардинально новыми механиками в итоге вместо обвинения себя они винят авики. Вспомним как мы учились играть на авиках, вы-же не в первом бою начали набивать по 200000 дамага ?!, а вот новые авики мало того что другие да и теперь вместо тактического мышления нужна реакция и понимания куда кто идет. Кроме того (вернемся к эсминцам) раньше мало того что авиков было мало да и скиллованных авиков (которые умели заходить на эсмы) было из разряда "попал в красную книгу" вот по этому не очень умелые авики просто забивали на эсмов и топили ЛК и даже люстру повесить не могли. Думаю многие помнят как пол тимы в чате просили авика в бою повесить люстру на эсма а тот 0 на массу. Увы я играл на эсмах агрессивно, брал точки ставил дым союзникам, светил эсмов и вот по этому авики меня часто фокусили, они вешал люстры, заходили ударкой (слава богу я играл на амерах а там я брал заградку вместо

форсажа) и другие моменты вот по этому у меня не весит на глазах розовые очки былых времен

Проделана большая работа , один объем текста чего стоит))).

В общем автору за труды спасибо , но на истину в последней инстанции данный пост претендовать не может , равно как и любой другой))).

Холтелось бы заострить внимание на некоторых моментах.

Как было замечено автором , на старом авике мог стветить всю карту ПРОФИЛЬНЫЙ АВИКОВОД. Такие встречались нечасто. И игрались старые авики сложнее , в чем и причина их изменения. Сейчас ЛЮБОЙ желающий может смотреть на других свысока))). Профильные авиаторы есть и сейчас , но они четко осознают свою роль ( они с респа не по точкам летят на штурмах , а на торперах стараются засветить как можно больше врагов , давая представление о дислокации и направлениях).

Если попутно засветился эсминец - поднимают штурмы и т.д. , в общем они на команду работают. Основеная же масса тупо летит искать эсминцев на точках , и может заниматься этим пол боя , не замечая в упор , что рядом линкор просит найти эсма , который по нему у же несколько вееров сбросил... Они ищут именно эсминцев , потому что это быстрый фраг , выгодный фраг и по большей части АБСОЛЮТНО безболезненный , за редкими исключениями. И этим занимается сейчас порядка 85-ти%  авиаторов , хотя на старых авиках за эсминцами охотились именно ПРОФИЛЬНЫЕ авиководы , потому как на порядок легче и выгоднее было отработать по линкору.

Про хождение в связке с крейсерами... Это оттянет но не предотвратит гибель эсминца. И не оттого , что авиатор могуч и умел , а совсем наоборот. Умелый и умный пожалеет самоли и поищет более выгодную цель для реализации , но таких очень немного . А пресловутые 85% будут упарываться да талого и не важно , сколько звеньев он об ПВО крейсера размажет , он упорант , а в ангаре авика филиал авиастроительного завода ( что довольно веских довод в пользу ТАКОЙ ТАКТИКИ а-ля упорант))).

Резюмируем : бесспорный плюс для эсминцев в новых реалиях это то , что авиация не светит торпеды. Причем плюс ЖИРНЫЙ;

минусы : эсминцы СТАЛИ УЯЗВИМЫ для прямых атак авиации , что увеличивает и время нахождения в засвете и получаемый урон растет нелинейно;

особенности класса ( инвиз и маневр ) , дающие возможность избежать гибели ( уити за остров или отсветиться , пользуясь скоростью ) тут не работают;

эсминец НИЧЕГО не может противопоставить авиатору и НИКАК не может избежать гибели в настоящих реалиях , временная мера - дым , но  в дымах стоят только те , кто хочет побыстрее слиться , за редкими исключениями , дым нужен чтобы при неожиданном засвете в невыгодных условиях , уходя избавиться от фокуса. Кроме того количество дымов конечно в отличие от самолей , поэтому...

Объективно-на эсминцах стало труднее реализоваться , катаю только лидеров и то редко , жду когда разброс ракет и бомб ИМЕННО ПО ЭСМИНЦАМ увеличат , а профит авиаторам ИМЕННО ЗА ЭСМОФРАГИ уменьшат. А пока и это кто-то балансом назовет,но)))

Изменено пользователем Harlekino
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
6 240 боёв

Сразу видно авикаводы собрались. А то, что эсм не может даже самолётик сбить с его - то 26 ПВО, это не важно и этому эсму при заходе 8 т снимают из 14, тоже. Ну и если его ещё не убьют те, кто по нему стреляет, уже хорошо, а на второй заход эсма нет и поиграл человек 2 минуты, но кого это волнует. Это же не ты. 

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 053
[ODINS]
Участник
14 669 публикаций
34 940 боёв
Сегодня в 20:34:40 пользователь Harlekino сказал:

они с респа не по точкам летят на штурмах , а на торперах стараются засветить как можно больше врагов , давая представление о дислокации и направлениях

Глазастый )) .. В общем верно , страшны именно  эти  -которые не со штурмов  начинают  ,а с  "безопасных " торперов  которые эсминцы не боятся  (забывая о скорости смены групп ) ..

Что касается уронапо эсминцам -то его ,думаю ,никогда не уменьшат .В текущей мете ,если идет толпа  откусить больше у авика  не у  кого не получится  ,а с толпой и турбобоев не будет  )) Думаю введение штурмовиков  было кардинальной ошибкой  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 421 бой

Приятно видеть людей способных адекватно воспринимать мнение других.

Но я говорю не об уменьшении урона по эсминцам , а о УВЕЛИЧЕНИИ РАЗБРОСА БОМБ И НУРСОв ИМЕННО ПО ЭСМИНЦАМ , что сделает их неудобной целью

для посредственного авиатора ( скилловый все равно сможет)))  , а в силу этого целью непопулярной , что уменьшит время засвета.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
2 098 боёв

короче видят боги я не только не хейтил новые авики но наоборот хвалил разрабов за проделанную работу, но и меня уже допекло, причем меня допекли не авики как таковые, а дерьмовый баланс, а именно засилье авиков более высокого уровня в боях на кораблях средних уровней, когда ты качаешь шестерку, и ПОСТОЯННО по 2 ВОСЬМЫХ авика, и они упарываются именно в тебя потому что ты на шестерке, и ты для них легкий фраг, это уже не смешно  это просто напрочь убивает желание качать новые ветки, вы за чем вводите новые ветки если их прокачка это адов геморрой из за баланса??? если уж вы переделали уровни авиков, то вы вообще подумали как играть кораблям которые на 2 уровня ниже авика особенно если их 2? вам мало нытья про страдания восьмерок попадающих к десяткам? ну поздравляю, вы сделали то же самое в больших масштабах, когда раньше, тебя топил скиловый авиковод, ты хотя бы утешал себя тем что сбил ему сколько то самолетов, а теперь и этого нет, теперь у авиков бесконечный ангар, тут пишут про страдания эсминцев... а вы подумали про страдания линкоров шестого уровня, когда ОБА восьмых авика просто волнами тебя выносят в несколько заходов, и ты ничего не можешь сделать!!! то же самое на крейсерах, на крейсерах  я мог когда нибудь подумать что меня на крейсере будут насиловать авики как беспомощную куклу??? вот  дожили!!! просто накипело!!! я понимаю что мой коммент удалят (найдут к чему придраться) но просто накипело

Изменено пользователем Bee_1T
Воздержитесь от резких высказываний
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 043
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 728 публикаций
34 464 боя

Всё верно,за исключением того,что : :cap_haloween:

жёлтые линии-эсминцы.

Синие- линкоры

Красные- крейсера,ибо они щас танкуют а линкоры стоят за островами и накидывают,

Ну а эсмы в своём безумстве носятся по карте от авика,а он за ними. Переделывай давай!:etc_red_button:

P.S. кстати,там где линии заканчиваются,согласно моему трактату,там же и заканчивают свой пусть вышеперечисленные кораблики.:cap_haloween:попрошу обратить внимание на это в боях:Smile_honoring:и вы удивитесь,но я поменял вам цвета правильно:cap_haloween:

Сегодня в 02:53:25 пользователь Gvalhgvin сказал:

Ты просто прав.тут и сказать нечего.:Smile_honoring:

Изменено пользователем Bee_1T
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
157 публикаций
В 16.02.2019 в 19:30:17 пользователь _Akagi_ сказал:

Не думал, что такая тема тут появится.

Теперь всех ноющих треугольников нужно посылать сюда, для ознакомления.:cap_like:

Не поможет, если человек *** то это на всю жизнь. Проще ныть чем учиться чему-то новому.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 043
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 728 публикаций
34 464 боя
В 16.02.2019 в 20:18:02 пользователь Skramasaks сказал:

Их всего два ! Куда еще сваливать ?

Другие фланги,это тыл и фронт,:cap_haloween:если вдруг твой фланг стал фронтом,значит другой стал тылом,а значит появились новые фланги:Smile_veryhappy:запутанно очень,:Smile_ohmy:тут кто смекнул,тот и выжил.ну и на всякий случай,из строевого устава ниндзя:

фронт-это сторона строя куда военнослужащие обращены лицом,а тыл- противоположная сторона фронту.:Smile_honoring:

Изменено пользователем __TAURUS_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
248
[M-NSK]
Участник
98 публикаций
35 759 боёв

Авики убирать надо из игры,у всех уже нервы на пределе... Бросить игру хотят многие,я в их числе. На эсма садиться никто не хочет,на крейсере твоя тактическая задумка умирает.после того,как над тобой кружат нескончаемые "курицы"(ставишь борт и т.д.),на ЛК и так всё понятно... .Минусы от авиков;- проседает FPS, не интересно 11-ти игрокам из 12-ти в команде(даже , когда их не по два), игра в корабли,а не в летающие аэродромы с бесконечными самолетами... Выход; убрать их вовсе или сделать в "Случайных боях" два варианта: "бой с авиками" ,"бой без авиков". Пусть потребитель выберет... Авикозависимым, нужно загрузить "леталку",пусть летают. Реально хочется бросить игру,которая нравится... Проблема;- АВИКИ!.    Считайте моё письмо коллективным.           Я  командир клана,озвучиваю мнение 43-х человек.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[KDK]
Участник
3 публикации
12 736 боёв

Согласен со всеми, кто в данной теме форума хейтит авиков, такой перепил это жесткач. У меня например эсминцы еще только 5 лвл, сейчас вышел в бой и просто был изничтожен 2-мя Ренджерами, отстоялся в дымах, без пво, за островом, взял базу, отступил к своим, а им пофиг. Они как вороны тупо закидали авиабомбами и усе, что бы ты не делал,  к кому бы ты не прижимался, как там писали выше. Скоро вначале боя, видя 2 авика в топе, эсмики будут писать цитату из Алеши Поповича:"А может за руки возьмемся?"  Не буду спорить с бывалыми тут игроками, вам видней, мое вот видение такое, мне как не самому опытному игроку играть стало очень не комфортно на всех классах, я не ною, сразу для "защитников" говорю, лично мое мнение, мне игру бросить проще, чем некорым здесь и думаю новичков многих игра тупо выбесит и докачавшись до уровня, где есть авики, интерес к игре вообще пропадет, но разрабы наверное доведут ее до уровня "пиу-пиу", чтоб дети от 3+ могли играть и все.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
[BRSH]
Участник
6 публикаций
34 260 боёв

Самое противное в игре с авиками в том, что зачастую от самих эсмов НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ. Союзный ав гоняется за дамагом на другом фланге, а страдаешь ты: светят и мочат без передыху, никакая тактика не помогает, кроме как идти в тыл к большим и прятаться в куче. Если ты сам не можешь влиять на качество своей игры - это ***, а не игра!  Нужны перемены! 

Помимо этого, авики - паразиты. Можно играть плохо, совсем не уметь играть и ты все равно почти весь бой в безопасности. Пакости всем, бомби, наслаждайся жизнью, пока в команде есть хотя бы 3 корабля, тебе ничего не грозит. ПРОТИВНО. Условия должны быть равными для всех

Изменено пользователем Andy_757
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
[PEGAS]
Участник
232 публикации
20 973 боя
В 30.04.2019 в 22:34:40 пользователь Harlekino сказал:

а на торперах стараются засветить как можно больше врагов , давая представление о дислокации и направлениях

вот тут полностью согласен, плюс еще скинуться на засонь, не успевших стартануть, которых все еще не так мало

а в ангаре авика филиал авиастроительного завода

но есть время восстановления эскадрилий, до сих пор есть авики, которые уже к середине боя вылетают звеньями из 1-2 самолетов

особенности класса ( инвиз и маневр )

по прежнему работают, маневр в случае противостояния с АВ один на один, по прежнему актуален.

Но все это противостояние еще терпимо, когда авик твоего уровня, если аивик +2 к тебе - то ты желанная добыча, не зависимо от класса корабля. Но и когда авик -2 к тебе - то это хороший кусочек тортика.

Поправить балансировщик для авиков +/-1, разрабам, видимо, религия не позволяет. Хотя, ИМХО, это сильно бы поправило ситуацию

В 30.04.2019 в 23:31:58 пользователь Harlekino сказал:

УВЕЛИЧЕНИИ РАЗБРОСА БОМБ И НУРСОв

просто увеличить пятно сведения штурмов - но это уже было после первого патча - тогда легче было спамить штурмами в дымы - почти в половине случаев зацеплял эсма

ББ япов эсминцу не так страшны, в основном сквозняки  (кроме Хабаровска), ББ англичан и так слишком рандомны, тут заходить надо идеально с носа или кормы - с борта мало шансов.

еще не надо забывать про экономику - при игре, когда не жалеешь эскадрильи или будешь упарываться только в эсмов - уходишь в минус даже с премом. 100к урона на одних эсмах на Лексе не набить - а меньше без према и теряя звенья, уходишь в минус

з.ы. играю и на АВ и на эсмах, правда только до 8-к, 10-ки только на тестах катал.

В 30.04.2019 в 23:53:25 пользователь Gvalhgvin сказал:

когда ты качаешь шестерку, и ПОСТОЯННО по 2 ВОСЬМЫХ авика,

вот и я про то же - восьмой авик при попадании к 6-кам - это лис в курятнике

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 053
[ODINS]
Участник
14 669 публикаций
34 940 боёв
В 30.04.2019 в 21:53:25 пользователь Gvalhgvin сказал:

а вы подумали про страдания линкоров шестого уровня, когда ОБА восьмых авика просто волнами тебя выносят в несколько заходов, и ты ничего не можешь сделать!!!

Сегодня в 09:02:51 пользователь Andy_757 сказал:

Союзный ав гоняется за дамагом на другом фланге, а страдаешь ты: светят и мочат без передыху, никакая тактика не помогает, кроме как идти в тыл к большим и прятаться в куче.

Играя на Миникадзе два  года назад    , всегда прорывался  к авикам  в  первую  очередь игнорируя  точки  , потому  ,что  два Ружья  в старое время выносили команду  ..  Я рисковал зная цену  , а сейчас  ?  Вы что же  думали  , можно  зарезать  противостояние  ЭМ АВ  , порезать ПВО  (а  значит  перевести  поголовно  КР на ГАП  даже  в рандоме )   и при этом  ЛК  будут в шоколаде ?  Читал   как радовались  ЛК бояре  , вот  наконец  то треугольников  будет меньше )) 

Сегодня в 09:02:51 пользователь Andy_757 сказал:

Самое противное в игре с авиками в том, что зачастую от самих эсмов НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ. Союзный ав гоняется за дамагом на другом фланге, а страдаешь ты: светят и мочат без передыху, никакая тактика не помогает,

Тактика  одна  ,в противоход  основным силам  противнкиа   захватить  точку в дыме  .. Ты  разумеется сдохнешь  но не зря :cap_haloween:  да  про  урон  ты  можешь  забыть  ,  в принципе  для   эсминца   это  только  выход в  последнюю  атаку в  прикировании ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[AZIX]
Участник
24 публикации

Только что зашел в бой на Механе, у него есть хоть какое-то ПВО. Меня авик забрал бобрами с двух заходов через 1 минуту игры. Я успел сбить 1 самолет. Вообще без вариантов. Как уже писал выше играть должно быть комфортно всем, а не одному классу. Авики стали НАД всеми. Короли игры. Ну все же может спросить у людей оплачивающих весь этот банкет надо ли оно им? Общаясь в чате игры заметил что нормально к авикам относятся только те кто на них играет, у большинства игроков сплошной негатив. В игре не так много кораблей которые могут откусываться своим ПВО. И получается что играть надо американцами и иногда немцами. Всех остальных за борт. По пеленгу они даже в дымах выносят. Почему мнение большинства не учитывают?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 053
[ODINS]
Участник
14 669 публикаций
34 940 боёв
Сегодня в 13:30:01 пользователь of__ru сказал:

Общаясь в чате игры заметил что нормально к авикам относятся только те кто на них играет, у большинства игроков сплошной негатив

Полевой  Смайлов  (омегоси ибо  Ронин  там  тоже  отметился  )) об этом  сказал  сразу   - нормальные  люди  в  соло  пересаживаются  на авики  .. Это правда  , комфортная  игра  вполне себе  влияющая на результат  боя  , почему  нет? Упрекнуть то не в чем ))  Люди принципиальные  (и они тут  тоже есть)  просто  не играют  в  соло на  других  классах   , только в отрядах .. Даже  если  ты  умудришься поддерживать  винрэйт  , а  это весьма  не просто  , об уроне  можешь  забыть  .. И  это тоже понятно ..  

Я вижу  проблему  в том  ,что  перестраиваться надо ВСЕМ  ,а не только  эсминцам  .. Их  тоже  надо  прикрывать сейчас  , избавиться  от  боярских  замашек , понимать  что  если  тебя  прикрыли  дымом  - сними  с  него фокус  если  он  попал  в засвет  от эсминца  , не надо  пытаться  пулькать  в  ЭМ  -шотни КР  он  страшнее  ..   Т.е.  должна быть  командная  игра  (не стадная   ,когда  долбят  чтобы  хоть  как то  попасть а  не выделяют  приоритеты :Smile_trollface:)  и вот  с  осознанием  что  эра  Д.Артаньянов прошла  как  раз  самая  большая проблема  .. Нужен  был  какой то переходной  период   , слишком  радикально  прошли  изменения  , трудно адаптироваться ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[BRD]
Участник
174 публикации
5 960 боёв
В 30.04.2019 в 14:28:41 пользователь of__ru сказал:

Но если авик 10 то вообще забирает тебя с 1 захода

Мы с Вами точно в одну игру играем?

В 30.04.2019 в 15:27:22 пользователь Dodge57 сказал:

В данный момент эсминцы малоиграбельны. Командная игра?Помощь крейсеров?Ага-в теории...Всем плевать в основном.Ты все равно светишься и авик(или 2 если тебе везет)целенаправленно тебя ищет,ждет окончания дымов и добивает или ждет подхода крейсера и т.д. чтобы добить.Дело не в том что у тебя кривые руки-ты банально не можешь выполнять свои задачи.Крутиться у ордера и ставить дымы нужно но не всегда же не так ли?Рлс в свое время усложнили задачу но это было терпимо.А что теперь в рандоме?Идешь на точку-там авик и штурмовики-дратути.....Светишь крейсер-получи рлс и привет штурмовики и т.д....Заметьте в клановых боях многие играют теперь вообще без эсминцев-время невидимок давно прошло.Вот и пришли мы к тому что теперь эсмы не хотят заходить на точки и гуляют на краю карты.Тем более вы изменили механику авиков-раньше они часто помогали истребителями-теперь это расходник и авики даже если их повесят тебе это статичная точка которая кратковременна это раз и демаскирует тебя вдобавок это два...Если подытожить-ранее на эсминце ты в большинстве случаев погибал если совершал ошибки и реже если противник тебя переиграл или ситуация патовая.Теперь ты вынужден из-за низкой живучести ползти по краям в большинстве случаев.Результат не радует ни тебя ни команду.Сколько мы все уже видели эсмов которые прячутся в тылу?Задержка времени вылета авиации вряд ли сильно изменит ситуацию.Динамика игры на эсминце в данный момент полностью уничтожена-ты предсказуем следовательно уязвим.Не берешь точки и не светишь-зачем ты?Хотелось бы отметить еще одну деталь-бесконечный ангар авианосца.Попытка сделать класс более привлекательным для игры конечно неплоха,но два авианосца в бою с бесконечным ангаром?Пример вчерашний бой-моей командой сбит 201 самолет противника.Авианосцы противника уничтожили 3 и 4 корабля действуя слаженно и никакое пво тебе не поможет.Скажете-командная игра и т.п...Согласен,но что вы предлагаете в качестве контрмеры?Авианосцы больше не боятся терять авиагруппы и уничтожают тебя на пво корабле несмотря на потери.Общая аура Атланты и Кливленда и ты все равно фрикасе...Постепенно,но неизменно.Если это кто-то прочтет,простите за количество текста.Хотел подробно осветить вопрос,правда все что я написал вещи очевидные...Интересно будет получить хоть какой-то ответ)))Все ж таки поддерживаю разработчика,денежки плачу)))

201 самолёт!!! означает, что уже где-то со 160 группы летали неполные, сбивать их было легче (если ваши не все отдались и головой думали, а не ОМГ нас же двое, мы оба ПВО, значит всех убьём, го вперёд!!!),  особенно при сохранившихся пвошных кораблях. Эсмы прячущиеся в тылу- на мой взгляд это нормально в начале боя с авианосцами. Было бы хуже, если эсм просто втопил и пошёл на смерть в надежде успеть забрать точку или ещё какой-то смешной "бесценной" добычей... А вот с середины боя уже вполне можно и в соло при таком разносе авиации играть, особенно на Харугумо, этот и в начале боя авиков по самые помидоры отоварит...

В 30.04.2019 в 19:21:38 пользователь Juan_Carlos_Fernandez сказал:

Достаточно убрать убер штурмовики на АВ ибо отрывают по пол лица ЭМ сразу или не сразу, а за несколько заходов, только не надо рассказывать сказки тут, про "надо уметь крутиться". В большинстве своем команда ждёт от ЭМ захвата точки, дымы редко кто ждёт. Так вот на точке надо отбиться от одноклассника, выжить под РЛС и ссаными тряпками как-то отмахаться от штурмовиков. Ордер прикрытия если таковой есть "сдувается" от 1й цитки союзному Демону/Вустеру итд, а в большинстве своём ретируется от стреляющей тучки. Спрашивается и зачем было покупать народу прем камуфляжи на ЭМ итд, что бы забросить как класс?

То есть проблемы эсминца давайте решать быстрее!!! А проблему авиков (то что эсминец самая лакомая, беззащитная и дорогая по стоимости хп и величине ПУК цель, собственно, зачастую поэтому и выбрана) решать никак не стоит??? Вот опять вы пытаетесь бороться не с причиной болезни, а с её следствием...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[BRD]
Участник
174 публикации
5 960 боёв
В 30.04.2019 в 20:58:11 пользователь Black_Fenix сказал:

Сразу видно авикаводы собрались. А то, что эсм не может даже самолётик сбить с его - то 26 ПВО, это не важно и этому эсму при заходе 8 т снимают из 14, тоже. Ну и если его ещё не убьют те, кто по нему стреляет, уже хорошо, а на второй заход эсма нет и поиграл человек 2 минуты, но кого это волнует. Это же не ты. 

Это у какой десятки 26 пво, позвольте поинтересоваться????

Сегодня в 15:32:27 пользователь Juan_Carlos_Fernandez сказал:

Так причина и есть штурмовики.

Бобры Мидвея снесут Вас на порядок быстрее... У меня с двух заходов выходило иногда. С трёх- почти всегда. А иногда и с одного, если детонация))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[AZIX]
Участник
24 публикации
Сегодня в 15:33:52 пользователь Brutt_13 сказал:

Это у какой десятки 26 пво, позвольте поинтересоваться????

Если вы внимательно присмотритесь, то обнаружите, что в игре есть и не 10-ки, а еще 5-ки, 6-ки и т.д. ))))))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию