Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Обновление 0.8.0.3

В этой теме 3 071 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя
В 25.02.2019 в 21:53:55 пользователь ColonelStardust сказал:

Понимаете, если все сделать реалистичным, то 1% те, кто смог, будет опять всех кошмарить, как и было до того момента.

такая система наоборот понятнее ибо принцип "спелл-контрспелл".

Ремка разве непонятная штука? Но и с нею тоже можно и правильно нажать и провтыкать с её прожатием и развести на неё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
607
[BEL]
Участник
489 публикаций
13 202 боя
Сегодня в 16:55:41 пользователь ArmedNorse сказал:

Выпрямление рук?:cap_hmm:

Смешно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 699 боёв
Сегодня в 16:53:34 пользователь dimosa сказал:

Не, авики не перегибают не, нифига. Вот бой с евросервера где 8 авик запросто нафигачил кракен в бою  5 10-к, 3 9-ки, и 4 8-ки. В красной команде авик тоже не в конце списка.2070281111_(46).thumb.png.939aae7f7e0df4acdaf881757d9d4e4a.png

Внезапно:

1) Бой команда, где авик с кракеном, проиграла. Что косвенно свидетельствует в пользу того, что команда-победитель часто теряет осторожность.

2) В топе команды-победителя - эсминец. Тоже, что характерно, с кракеном.

3) Мы не знаем, в каих условиях Лекс забирал свои фраги. Вполне возможно, что это были шотные корабли, "отколовшиеся" ото всех (см. п.1).

Реплей бы посмотреть...

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 825
Участник
1 641 публикация
В 25.02.2019 в 09:08:36 пользователь Harkonenov сказал:

Уважаемый _Juno.

К сожалению, я так и не получил от Вас ответа на вопросы заданные в сообщениях:

Критерии мы писали ранее. АВ в предыдущей концепции слишком сильно влияли на ход боя: если в команду попадал скилловый игрок, а к противникам - нет, исход боя был предрешен. Ни у одного другого класса такого влияния не было. Что касается вашего второго поста — обсуждения на других площадках тоже не остаются без нашего внимания. Мне очень жаль, что игра с новыми АВ приносит вам меньше удовольствия. Возможно, вам стоит вернуться и попробовать еще раз после какого-либо из балансных патчей.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 052
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 416 боёв
Сегодня в 15:56:52 пользователь dimosa сказал:

Офигенное решение и оно, конечно, способствует развитию проекта?

За что купил - за то продал, если есть желание - можете почитать самостоятельно в "Юридических документах". Там ещё много чего интересного есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
607
[BEL]
Участник
489 публикаций
13 202 боя

Сегодня в 16:45:23 пользователь _Akagi_ сказал:

Терпят же все переапаные в каждом новом патче треугольники.:Smile-_tongue:

Треугольники как раз предсказуемы, по крайней мере, а авик нет, да и они, в крайнем случае, убиваемы, а авик нет. Хотя по 4 эсма в команде гемор еще тот, если союзные эсмы слились в начале боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 052
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 416 боёв
Сегодня в 15:59:56 пользователь _Juno сказал:

Критерии мы писали ранее. АВ в предыдущей концепции слишком сильно влияли на ход боя: если в команду попадал скилловый игрок, а к противникам - нет, исход боя был предрешен. Ни у одного другого класса такого влияния не было.

Сказки из разряда про 3% популярности, 300к урона за бой, уничтожение с налёта любого корабля, сложность управления, грандиозный засвет и т.д. Раньше всё было по логике, и как следствие - понятно. Решение простое - качай ПВО (работа которого тоже была понятна) и не ходи один. Кто понимал - совершенно не страдал.

Изменено пользователем jack_vit
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
607
[BEL]
Участник
489 публикаций
13 202 боя
Сегодня в 16:59:33 пользователь Ternex сказал:

Внезапно:

1) Бой команда, где авик с кракеном, проиграла. Что косвенно свидетельствует в пользу того, что команда-победитель часто теряет осторожность.

2) В топе команды-победителя - эсминец. Тоже, что характерно, с кракеном.

3) Мы не знаем, в каих условиях Лекс забирал свои фраги. Вполне возможно, что это были шотные корабли, "отколовшиеся" ото всех (см. п.1).

Вы на очки опыта посмотрите, за шотные корабли столько опыта не набьешь. Что, по вашему, означает понятие "теряет осторожность" в реалиях нынешней игры? Про ордер и подобную чепуху можно даже не писать, нет в этой игре никаких ордеров, так же как и ПВО у большинства кораблей.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 699 боёв
Сегодня в 17:05:30 пользователь dimosa сказал:

Вы на очки опыта посмотрите, за шотные корабли столько опыта не набьешь. Что, по вашему, означает понятие "теряет осторожность" в реалиях нынешней игры? Про ордер и подобную чепуху можно даже не писать, нет в этой игре никаких ордеров, так же как и ПВО у большинства кораблей.

А реплея не сохранилось, часом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
607
[BEL]
Участник
489 публикаций
13 202 боя
Сегодня в 17:06:36 пользователь Ternex сказал:

А реплея не сохранилось, часом?

Реплея нет, к сожалению.

Сегодня в 16:59:56 пользователь _Juno сказал:

Критерии мы писали ранее. АВ в предыдущей концепции слишком сильно влияли на ход боя: если в команду попадал скилловый игрок, а к противникам - нет, исход боя был предрешен. Ни у одного другого класса такого влияния не было. Что касается вашего второго поста — обсуждения на других площадках тоже не остаются без нашего внимания. Мне очень жаль, что игра с новыми АВ приносит вам меньше удовольствия. Возможно, вам стоит вернуться и попробовать еще раз после какого-либо из балансных патчей.

Абсолютно ничего не изменилось, стало даже хуже. Если сейчас в 1 команде нормальный авиковод, а в другой нет, исход боя просто заранее предрешен в плане уничтожения эсминцев, засвета противников, уничтожения кораблей, потому как раньше самолеты так или иначе были ограничены сейчас нет, раньше была возможность попросить авика тебя прикрыть истребителями сейчас нет, раньше была более-менее понятная и легкая в обращении система ПВО у кораблей, сейчас этого нет. Поэтому доводы в пользу новой концепции авиков какие то не очень убедительные, как мне кажется.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 699 боёв
Сегодня в 17:05:30 пользователь dimosa сказал:

Ну, у меня логика простая.

9-10 корабли вполне в состоянии отбиться от лекса. "Нет ПВО" - а Миссури взглядом 25 самолётов сбила? :)

Ордеры в этой игре тоже есть, просто это не то же самое, что и традиционный ордер (т.е. - построение). ПВО-шник, приклеившийся к своему линкору - вполне себе вариация игрового ордера.

"Теряет осторожность" - это, как раз, про действия в одиночку шотным кораблём при наличии авика. Под конец боя ПВО частенько уже ополовинено, соответственно, авику пробиться к цели становится значительно проще.

Опыт - а что тут такого? Если тот же Амаги или Жан Бар не прокачаны в ПВО и оказались на отшибе, Лекс вполне мог их вволю пожечь. Плюс к тому - довольно прилично самолётов насбивал. Дальше можно только гадать... Мало ли, может, он ещё успел насбивать захватов или сам на точку заехал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
607
[BEL]
Участник
489 публикаций
13 202 боя
Сегодня в 17:21:29 пользователь Ternex сказал:

Ну, у меня логика простая.

9-10 корабли вполне в состоянии отбиться от лекса. "Нет ПВО" - а Миссури взглядом 25 самолётов сбила? :)

Ордеры в этой игре тоже есть, просто это не то же самое, что и традиционный ордер (т.е. - построение). ПВО-шник, приклеившийся к своему линкору - вполне себе вариация игрового ордера.

"Теряет осторожность" - это, как раз, про действия в одиночку шотным кораблём при наличии авика. Под конец боя ПВО частенько уже ополовинено, соответственно, авику пробиться к цели становится значительно проще.

Опыт - а что тут такого? Если тот же Амаги или Жан Бар не прокачаны в ПВО и оказались на отшибе, Лекс вполне мог их вволю пожечь. Плюс к тому - довольно прилично самолётов насбивал. Дальше можно только гадать... Мало ли, может, он ещё успел насбивать захватов или сам на точку заехал.

Ну вот Эльзас, например, сбил самолетов столько же сколько и Флетчер, это я про корабли способные отбиться от Лекса. 25 самолетов для Миссури это вообще ничто, при постоянных налетах, да еще и неизвестно как он их сбил своей ПВО или "помогли", да и количество сбитых самолетов у всех кораблей слишком мало. "Прилично самолетов посбивал" это я видел Вустер, который за бой насшибал 138 самолетов, причем 10-го авика. То что видно здесь это не сбитые самолеты для 9-10 уровней, а просто ни о чем.

Изменено пользователем dimosa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 522 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 17:01:40 пользователь dimosa сказал:

Треугольники как раз предсказуемы, по крайней мере, а авик нет, да и они, в крайнем случае, убиваемы, а авик нет. Хотя по 4 эсма в команде гемор еще тот, если союзные эсмы слились в начале боя.

Авик предсказуем так же, как и остальные классы. Не нужно самому играть на авике или иметь семь пядей во лбу, что бы понять его действия. Так было раньше. Так есть и сейчас.

Самолёты сбиваются? Сбиваются. Авик светится и убивается? Светится и убивается. Так же как и остальные классы. 

Зелёные эсмы оказались хуже и слились, а красные нет? Тогда дствительно мало шансов победить в бою. Но если в команде будет авик, то шансы на победу увеличиваются. :cap_like:Отличное средство против турбобоёв.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 699 боёв
Сегодня в 17:28:30 пользователь dimosa сказал:

Ну вот Эльзас, например, сбил самолетов столько же сколько и Флетчер, это я про корабли способные отбиться от Лекса. 25 самолетов для Миссури это вообще ничто, при постоянных налетах, да еще и неизвестно как он их сбил своей ПВО или "помогли", да и количество сбитых самолетов у всех кораблей слишком мало. "Прилично самолетов посбивал" это я видел Вустер, который за бой насшибал 138 самолетов, причем 10-го авика. То что видно здесь это не сбитые самолеты для 9-10 авиков, а просто ни о чем.

Да говорю ж, можно только гадать, что и как.

Сбили, между прочим, немало - 72 самолёта у Лекса и 81 у Сёкаку. Интересно, что Гинденбург и Югумо победителей вообще не сбили ни одного, из чего я делаю примерно такой вывод: победители играли неплотным ордером, поэтому Лекс мог долбить линкоры, чем и занимался. Ну да, нажёг, вероятно, много. Добрал, наверное, кого-то из эсминцев и крейсеров - ну и получили прилично опыта за старания.

И ещё один любопытный момент. Эсминцы победителя сбили 10 самолётов, а эсминцы проигравшей команды - целых 17. Получается, что Сёкаку больше внимания уделял приоритетным целям...

Но скажу честно: никакой уверенности в моих выводах у меня нет. Фиг его знает, как оно было на самом деле. Моему Мидуэю вчера достался "Один в поле воин" - ну и что? Просто линкоры не догнали.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
7 469 боёв
Скрытый текст
Сегодня в 18:53:34 пользователь dimosa сказал:

Не, авики не перегибают не, нифига. Вот бой с евросервера где 8 авик запросто нафигачил кракен в бою  5 10-к, 3 9-ки, и 4 8-ки. В красной команде авик тоже не в конце списка.2070281111_(46).thumb.png.939aae7f7e0df4acdaf881757d9d4e4a.png

и сильно это помогло им победить? Наверняка половина фрагов авика - добирание шотных.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
11 070 боёв
Сегодня в 17:43:19 пользователь _Akagi_ сказал:

Отличное средство против турбобоёв.

надо раздать всем управляемые ракеты с неограниченной дальностью. чтобы каждый игрок, каждая игровая единица имела возможность наносить урон не рискуя получить ответку! отличное средство! а ещё можно играть 12 на 12 авиков. зачем им другие корабли? им хочется летать в самолётики.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
6 522 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 17:46:57 пользователь Gena_Yanychar сказал:

каждая игровая единица имела возможность наносить урон не рискуя получить ответку!

Мне нравятся рассуждения человека ни разу не игравшего на АВ, но всё-всё про этот класс знающего. Продолжай забавлять нас.:cap_like:

Скрытый текст

1f9e4e871bf092735542203530b8cb28.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
7 469 боёв
Сегодня в 19:46:57 пользователь Gena_Yanychar сказал:

надо раздать всем управляемые ракеты с неограниченной дальностью. чтобы каждый игрок, каждая игровая единица имела возможность наносить урон не рискуя получить ответку! отличное средство! а ещё можно играть 12 на 12 авиков. зачем им другие корабли? им хочется летать в самолётики.

и ПРО сбивающее 50% ракет, выдать в комплекте, а также ракета может не пробить, не взвестись, и просто пролететь мимо. отличный геймплей для нового класса.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
11 070 боёв
Сегодня в 17:54:26 пользователь Divan_tank сказал:

и ПРО сбивающее 50% ракет, выдать в комплекте, а также ракета может не пробить, не взвестись, и просто пролететь мимо. отличный геймплей для нового класса.

да! тут работать и работать! балансить не перебалансить!

Сегодня в 17:53:30 пользователь _Akagi_ сказал:

Мне нравятся рассуждения человека ни разу не игравшего на АВ, но всё-всё про этот класс знающего. Продолжай забавлять нас.:cap_like:

я ни разу не говорил, что знаю что-то про ав. я говорю, что самолётики в игре про кораблики - имба!

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
6 522 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 17:55:30 пользователь Gena_Yanychar сказал:

я ни разу не говорил, что знаю что-то про ав. я говорю, что самолётики в игре про кораблики - имба!

Вот именно. Ты ничего про АВ не знаешь, но утверждаешь, что они, цитирую: "ничего не получают в ответ(от других кораблей)" и "авики - пернатая имба".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию