Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 18 837 комментариев

Рекомендуемые комментарии

870
[ROF]
Участник
1 405 публикаций
9 665 боёв
Скрытый текст
В 16.11.2024 в 15:55:32 пользователь _DESPERATE сказал:

В смысле?

В игре существует огромный выбор на продажу, разной премиум-техники. 

Если она предлагается к продаже, то любые секреты по уровню её фарма - неуместны для покупателя! 100%

Я рассматриваю варианты для покупки премиум-корабля и какая мотивация для покупки?

Что это за расплывчатые формулировки (скрин)?

"На этом корабле можно заработать больше кредитов"... В смысле - можно? А на сколько больше? В цифрах/процентах?

"Для этого корабля снижена стоимость обслуживания после каждого боя." А на сколько снижена? На 5%, на 15%, на 50%? На сколько?

Это если бы при покупке новой машины в салоне, мне продавец объявил, что скорость - хорошая, а расход топлива - приемлемый...

Бред...

для тех премлодок что я сравнивал - коэффициент был примерно 1,5 от обычных веточных.

брал количество чистого серебра за бой (без надбавок за прем и без всех бонусов) и делил на количество чистого опыта (также без всех надбавок):

для обычных лодок получалось ~ х100

для прем лодок у которых в описании четко прописано "повышенная доходность" ~ х150

там на самом деле еще куча нюансов в зависимости от непосредственно действий за которые начисляется опыт для конкретных классов кораблей, но в среднем примерно так ...было..

.... но это было актуально до последнего патча, в котором перепиливали опыт/заработок, какие сейчас цифры получаются - я не знаю. Но подозреваю, что отношение прем/не_прем должно сохраниться, но как это в цифрах - хз

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 431
[KKZ50]
Участник
2 751 публикация
21 923 боя
В 17.11.2024 в 14:45:33 пользователь MrJoeOrange сказал:

Добрый день. Пробитие барбета орудийной установки ГК приравнивается к попаданию в цитадель?

Хороший вопрос, ответ на который я тоже искал и в явном виде не нашёл.

Хелп ТИм, и ответственные лица: для понимания всех, предлагаю ответить на этот вопрос явно:

"При пробитии барбета происходит .....".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 510
[YOKO]
Участник
4 263 публикации
2 154 боя
Сегодня в 10:10:14 пользователь ru1719 сказал:

Хороший вопрос, ответ на который я тоже искал и в явном виде не нашёл.

Хелп ТИм, и ответственные лица: для понимания всех, предлагаю ответить на этот вопрос явно:

Тоже очень интересно, хотя врятле... но.., если приравнивается, то наверное взрыв БК который был спрятан в Барбете? 

https://wiki.lesta.ru/ru/Navy:Барбет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 431
[KKZ50]
Участник
2 751 публикация
21 923 боя
Сегодня в 09:37:36 пользователь FJedi_1 сказал:

Тоже очень интересно, хотя ... 

В реальном мире барбет, как и цитадель -- выделенные взрывоопасные части корабля, совсем не то, что надстройки или палуба.

Я не против игровых условностей, и, именно поэтому, предлагаю ответственным лицам явно описать, что происходит в ИГРЕ при пробитии барбета. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 079
[MAHAN]
Модератор
4 231 публикация
Сегодня в 06:34:29 пользователь Happy_Cynic сказал:

Мб, просто я как думаю, ветка это без модульная, как новые лк советов, а они были дороже по опыту, и думаю мб и Линч  и ко будут дороже

Ну тогда еще 100.000 накинь сверху. Да, не привык еще к безмодульным веткам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[SEARM]
Участник
14 публикаций
3 250 боёв
В 18.11.2024 в 13:52:29 пользователь Katisar сказал:
  Показать содержимое

для тех премлодок что я сравнивал - коэффициент был примерно 1,5 от обычных веточных.

брал количество чистого серебра за бой (без надбавок за прем и без всех бонусов) и делил на количество чистого опыта (также без всех надбавок):

для обычных лодок получалось ~ х100

для прем лодок у которых в описании четко прописано "повышенная доходность" ~ х150

там на самом деле еще куча нюансов в зависимости от непосредственно действий за которые начисляется опыт для конкретных классов кораблей, но в среднем примерно так ...было..

.... но это было актуально до последнего патча, в котором перепиливали опыт/заработок, какие сейчас цифры получаются - я не знаю. Но подозреваю, что отношение прем/не_прем должно сохраниться, но как это в цифрах - хз

Спасибо за информацию!

Вот такими экспериментами приходится заниматься людям, из за грифа секретности. 

Я тоже, наверное сделаю срез...

Вопрос по статистике в сводке профиля:

Данные показывает - без учета модификаторов и премиум аккаунта? Чистый опыт (без всех надбавок)? Скрин.

shot-24_11.21_10_51.26-0708.thumb.jpg.8938ab91c01a46099317c339c6353c1b.jpg

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
870
[ROF]
Участник
1 405 публикаций
9 665 боёв
Сегодня в 05:09:27 пользователь _DESPERATE сказал:

Данные показывает - без учета модификаторов и премиум аккаунта? Чистый опыт (без всех надбавок)? Скрин.

на данный показатель есть смысл смотреть только если у вас есть четкое знание - был прем акк или нет при игре на этой лодке/в этот период...

средний опыт в статке - это чистый опыт без модификаторов но с учетом ПА (в тех случаях если он был)..

то есть отыграв "50" боев с ПА и "50" боев без ПА - вы не сможете адекватно оценить этот показатель

о чем я говорю - 

Скрытый текст

398853040_(93).thumb.png.1eebfabd37ae224e26beeb7a348be060.png

Клив 6 игрался почти исключительно без ПА

Клив 8 - исключительно с ПА

да это 6 и 8 лвл, но даже с учетом лвлов разница опыта неадекватна. Но показатели чистого опыта, что первого, что второго, замешиваются в "общий котел", что делает цифру "чистый опыт по аккаунту" ... просто цифрой, ни говорящей ни о чем, в данном конкретном случае. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[SEARM]
Участник
14 публикаций
3 250 боёв
Сегодня в 13:46:53 пользователь Katisar сказал:

на данный показатель есть смысл смотреть только если у вас есть четкое знание - был прем акк или нет при игре на этой лодке/в этот период...

средний опыт в статке - это чистый опыт без модификаторов но с учетом ПА (в тех случаях если он был)..

то есть отыграв "50" боев с ПА и "50" боев без ПА - вы не сможете адекватно оценить этот показатель

о чем я говорю - 

Скрыть содержимое

398853040_(93).thumb.png.1eebfabd37ae224e26beeb7a348be060.png

Клив 6 игрался почти исключительно без ПА

Клив 8 - исключительно с ПА

да это 6 и 8 лвл, но даже с учетом лвлов разница опыта неадекватна. Но показатели чистого опыта, что первого, что второго, замешиваются в "общий котел", что делает цифру "чистый опыт по аккаунту" ... просто цифрой, ни говорящей ни о чем, в данном конкретном случае. 

Получается, как - в танках...

Еще раз большое спасибо!! Хоть как то срез проанализирую...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[KRIGE]
Бета-тестер
981 публикация
В 18.11.2024 в 09:10:14 пользователь ru1719 сказал:

При пробитии барбета происходит "сквозняк" т.е. наносится 10% урона снаряда, как и при пробитии орудий. Ну еще может случится крит орудия, к которому данный барбет относится. Так мало урона потому что барбет и орудия не относятся к какой либо части корабля, чтобы нанести 1/6 урона снаряда туда, и не относятся к условному "весь корпус" чтобы нанести 1/6 урона снаряда сюда.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 431
[KKZ50]
Участник
2 751 публикация
21 923 боя
Сегодня в 17:17:29 пользователь General_Punisher сказал:

При пробитии барбета происходит "сквозняк" т.е. наносится 10% урона снаряда, как и при пробитии орудий. Ну еще может случится крит орудия, к которому данный барбет относится. Так мало урона потому что барбет и орудия не относятся к какой либо части корабля, чтобы нанести 1/6 урона снаряда туда, и не относятся к условному "весь корпус" чтобы нанести 1/6 урона снаряда сюда.

Спасибо! Полезная техническая информация, которую я нигде не видел. Если не затруднит, официальные лица, подтвердите это для меня и новичков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[KRIGE]
Бета-тестер
981 публикация
Сегодня в 17:29:14 пользователь ru1719 сказал:

Спасибо! Полезная техническая информация, которую я нигде не видел.

К сожалению это нюансы о которых не считают важным говорить в официальных видео посвященным механикам игры. Проверяется банальным образом. Тренировочная комната, ставим какой-нибудь корабль напротив с барбетом над палубой, например Винето, берем корабль, что может этот барбет пробить, например Ригу. Подплываем почти в упор стреляем 1 раз в барбет и смотрим на циферки, без навыков будет 1725, т.е. 575 с снаряда при уроне снаряда 5750. Попадание в барбет внутри каземата не наносит какой-то дополнительный урон, словно это внутренний модуль типа двигателя, просто шанс на крит орудия. Ладно барбеты, на некоторых кораблях есть еще такая веселая штука, как служебные помещения, которые на каких-то кораблях считаются как часть каземата, а на других как часть надстроек.

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 510
[YOKO]
Участник
4 263 публикации
2 154 боя
Сегодня в 18:17:29 пользователь General_Punisher сказал:

Откуда инфа? Это по игре офицально? Ссылка есть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[KRIGE]
Бета-тестер
981 публикация
Сегодня в 18:00:04 пользователь FJedi_1 сказал:

Откуда инфа? Это по игре офицально? Ссылка есть?

Это из тренировочной комнаты, пример выше

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 510
[YOKO]
Участник
4 263 публикации
2 154 боя
В 17.11.2024 в 15:45:33 пользователь MrJoeOrange сказал:

Добрый день. Пробитие барбета орудийной установки ГК приравнивается к попаданию в цитадель?

Сегодня в 19:01:05 пользователь General_Punisher сказал:

Это из тренировочной комнаты, пример выше

тесть не точно... нужна официальная инфа...

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[KRIGE]
Бета-тестер
981 публикация
В 21.11.2024 в 18:01:49 пользователь FJedi_1 сказал:

тесть не точно... нужна официальная инфа...

Если бы попадание в барбет приравнивалось к попаданию в цитадель, то вылетал бы полный урон снаряда с соответствующей ленточкой, но он не вылетает. Есть официальное видео в котором поясняется механика нанесения урона. Коротко, корабль разбит на части, нос, корма, надстройки, каземат, цитадель. Только в цитадель наносится полный урон снаряда при пробитии, в остальные части применяется правило, что 1/6 урона наносится в эту часть если ХП в этой части хватает, 1/6 наносится в условный "весь корпус" если ХП в нем хватает, если нет ХП ни там ни там, то урон по минимум 10%. Так как при пробитии барбета фулового корабля наносится 10% урона, то логически можно сделать вывод, что барбет не относится как к какой либо из частей, так и к "весь корпус". @Antitank_MK @FrostVortex можете подтвердить выводы?

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[REA]
Участник
42 публикации
836 боёв

На самом деле дополнительно вносит некоторую путаницу то, что на ленточке "Попал в цитадель" выделены в том числе и барбеты. Я потому и решил спросить, если честно)

image.png.ef790174ca32a62ca65042040aab5b6f.png

Изменено пользователем MrJoeOrange
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 510
[YOKO]
Участник
4 263 публикации
2 154 боя

В 21.11.2024 в 19:23:22 пользователь General_Punisher сказал:

@Antitank_MK @FrostVortex можете подтвердить выводы?

Тут задан вопрос и многих интересует...их ответа не наблюдается...

Ваш вариант похвален, но не офиицален...

Untitled.png.e5d993932ca914bdefa472bdf2edc369.png

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию