Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 18 907 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7
[FLUX]
Альфа-тестер
168 публикаций
885 боёв

Черные Корабли точно такие как и "обычные" А в чём их смысл тогда? 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
84
[NEO-A]
Участник
116 публикаций
970 боёв
Сегодня в 20:07:52 пользователь Dark_Hunter сказал:

В возможности покупки ещё одного такого же корабля, который у тебя уже есть, но другого цвета:)

А серьезно - прям вот смысла, пожалуй, нет. Ну разве что все видят, что в чёрную пятницу ты был, участие принял, выпало/купил вот этот корабль. Все.

P.S. а, ну и пока все сбивают снежинки - это дополнительный источник угля/стали/новогодних купонов, конечно.

Изменено пользователем _Kane71_
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[FLUX]
Альфа-тестер
168 публикаций
885 боёв
Сегодня в 21:00:12 пользователь _Kane71_ сказал:

В возможности покупки ещё одного такого же корабля, который у тебя уже есть, но другого цвета:)

А серьезно - прям вот смысла, пожалуй, нет. Ну разве что все видят, что в чёрную пятницу ты был, участие принял, выпало/купил вот этот корабль. Все.

P.S. а, ну и пока все сбивают снежинки - это дополнительный источник угля/стали/новогодних купонов, конечно.

Спс. Просто, если бы корабль оставался в бою(как раньше было) то вопросов бы не было. И стало интересно, а зачем нужны дубли кораблей... На счет снежинок - согласен... Тоже норм бонус...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[PRVK]
Участник
226 публикаций
3 098 боёв

подскажите пожалуйста-что выгоднее

тратить нефритовые жетоны на суперконтейнеры или на покупку конструкций для колингвуда

есть 70 жетонов

как корабль? стоит ли для него упираться ?

Изменено пользователем tipsytot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65
[-F1-]
Участник
99 публикаций
1 080 боёв
В 13.12.2024 в 23:31:47 пользователь tipsytot сказал:

подскажите пожалуйста-что выгоднее

тратить нефритовые жетоны на суперконтейнеры или на покупку конструкций для колингвуда

есть 70 жетонов

как корабль? стоит ли для него упираться ?

Привет. 
Колян Вуд необычный, имеет как ярко выраженные плюсы (огромный для уровня калибр орудий ГК в 419мм, ГАП, улучшенная по эффективности хилка), так и ярко выраженные минусы (совершенно картонные борта, чудовищно плохая динамика разгона/остановки). Своеобразия добавляет то, что ГК сосредоточены в носовой части корпуса.

Упарываться в него я бы не стал. До конца нефритового сезона ещё довольно много времени. Если тебе не "горит" трата жетонов - оставь их, ближе к концу сезона, зная финальное количество, которое ты сможешь собрать, ты сможешь более точно принять решение о приоритете покупки. Пока что ни суперкоробки, ни сами наборы за жетоны от тебя никуда не убегут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 199
[MERCI]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 247 публикаций
29 219 боёв
В 13.12.2024 в 20:07:52 пользователь Dark_Hunter сказал:

Ну и как вариант-разная заточка кораблей и капитанов под разные режимы-в рандом одна, в КБ или там рангах, блицах-другая.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[KOZKA]
Старший бета-тестер
120 публикаций
2 885 боёв

Як использовать новогодний новогодний бонус к опыту с 2 уголков дома?

П.С. святые угодники, как убого сделан кошак

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65
[-F1-]
Участник
99 публикаций
1 080 боёв
Сегодня в 16:01:36 пользователь Mistrim сказал:

Як использовать новогодний новогодний бонус к опыту с 2 уголков дома?

П.С. святые угодники, как убого сделан кошак

Он автоматически применяется, это видно на экране "Кредиты и опыт" в послебоевой статистике. 

Изменено пользователем MrJoeOrange
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[LIBRA]
Участник
1 публикация
205 боёв

Приветствую! Я новичок в игре, и конечно, банальный вопрос - как не совершить ошибок и с чего начать играть, с какой веткой будет играть комфортней.. Подскажите пожалуйста, бывалые игроки, буду признателен вам!

В 13.12.2024 в 22:00:12 пользователь _Kane71_ сказал:

а где сбивать снежинки, что за режим такой..?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[PRVK]
Участник
226 публикаций
3 098 боёв

почитай обзоры на форуме-там есть-типа с чего начинать новичку...

разные типы-классы-нации- они все чем то различаются

скорость -броня-вооружение и проч

это как в танках (если играл)

если от ростелекома и подключен игровой тариф-там ежемесячно по 1500 голды (кажется) начисляют

сначала почитай

можно приобрести позже какой решишь прем со скидкой -(купон) и на нем начать ресурсы зарабатывать

но сначала попробуй на бесплатных из разных типов

какой тип тебе понравится 

к праздникам обычно скидки и если новенький то какие то плюшки дают при регистрации

------------------------------------

кстати-снежинки это что ??

Изменено пользователем tipsytot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[RARES]
Участник
198 публикаций
4 691 бой
Сегодня в 21:41:33 пользователь Montagor сказал:

Приветствую! Я новичок в игре, и конечно, банальный вопрос - как не совершить ошибок и с чего начать играть, с какой веткой будет играть комфортней.. Подскажите пожалуйста, бывалые игроки, буду признателен вам!

Да всё просто:

- во первых убедись что ты применил инвайт-код для новых игроков от разработчиков. https://korabli.su/ru/news/sales-and-events/super-start-2025/ там кроме корабля и ништяков насыпят тонны свободного опыта, что поможет быстро открыть 1-2 ветки до топа. Активировать инвайт-код можно в момент регистрации нового аккаунта «Леста Игры» или в течение 7 дней после.

- рекомендую начинать с немцев - Линкоры - цель выйти на ПМК топовые линкоры и купить капитана Лютьенса ибо он имеет мега-бонусы на ПМК. На нем играешь и на нем и фармишь. Да он стоит много угля и купишь ты его нескоро, но такая цель этого стоит. Капитаны вообще долго качаются. ПМК ЛК сложны в рандоме, но отлично фармят в Операциях и выполняют всякие боевые задания.

- ЭМ КР ПЛ и АВ - это всё самому пробовать нужно. Уж очень кардинально стиль игры разный.

Но как по мне начинать нужно с нации, которая чисто визуально нравится и тебя от неё тащит.

Если прям вообще не можешь определиться - Япония: авианосцы с бесконечными торпедоносцами, инвизные эсминцы с кучей торпед, неплохие Крейсера, хорошие классические ЛК с Ямато в конце.

Изменено пользователем Guile_Mahoney

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
84
[NEO-A]
Участник
116 публикаций
970 боёв
Сегодня в 19:41:33 пользователь Montagor сказал:

Скажу на собственном опыте - пробуй все подряд, что нравится визуально. И по себе уже ориентируйся - на чем комфортно и интересно. Я начал с "Богатыря", это крейсер, но как-то так в итоге случилось, что на данный момент в случайных боях играю преимущественно на эсминцах, причем универсальных или артиллерийских, торпедный дзен пока не постиг.

При этом в порту у меня 80 кораблей, выбрать есть, из чего.

Так что личный опыт - наше все.

Цитата

А это в порту возле каждого корабля от 5 уровня есть некий значок. Если выйти на нем в бой - дадут либо угля, либо стали, либо новогодние сертификаты, в зависимости от уровня корабля.

На снежинки, если что, значок совершенно не похож, но - это мой первый новый год в игре, видимо, раньше там все же были снежинки. Я не застал, но термин устоявшийся:)

Изменено пользователем _Kane71_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[-KSF-]
Участник
608 публикаций
12 165 боёв

Иногда забываю забирать награды в боевом пропуске. После окончания сезона не забранные награды сгорают или начисляются автоматически?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
Участник
98 публикаций
3 313 боёв
В 14.12.2024 в 20:41:33 пользователь Montagor сказал:

ММмммм.... ты их совершишь по любому.

Я к примеру выбираю кораблик/ветку по внешнему виду. Поэтому Советские ну прям хороши... Не надо на них камуфляж лепить... да СССР же... Ммм... НО! ЛК ветки Кремль, это прям надо "уметь и любить" такой гейм.... Ветка Лазарева - шикарна: и раздаёт и побуждает к действию. Ветка Невского и Новосиба - хороши.

И далее по всем нациям свои ИЗЮМы ...  следовательно - НЕВОЗМОЖНО дать совет.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации

Почему стреляя фугасом в бронированный ЛК я наношу 3 тыс урона а в небронированный эсм 500!! ? Разрабы говорят хп в модулях кончилось!! Может урон по эсмам занерфлен?   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 629
[DIKIY]
Бета-тестер
2 680 публикаций
16 564 боя
Сегодня в 08:25:14 пользователь sanek508106 сказал:

начисляются автоматически?

Типа того

Кажется)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 526
[KKZ50]
Участник
2 820 публикаций
22 232 боя
В 17.12.2024 в 20:56:46 пользователь CTAPbIU_KPbICOJIOB сказал:

Почему стреляя фугасом в бронированный ЛК я наношу 3 тыс урона а в небронированный эсм 500!! ? Разрабы говорят хп в модулях кончилось!! Может урон по эсмам занерфлен?   

Конкретно по этим цифрам м.б. так: 3000 = полный урон, снаряд попал в цитадель ЛК. 500 = 3000/6 = нормальный урон фугаса при пробитии. У Эсмов нет цитадели и ещё есть нюансы, да, в сторону уменьшения урона. Но, задокументированы и изложены на леста-вики, найдите статью про пробитие снарядов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 815
[YOKO]
Участник
4 590 публикаций
2 199 боёв
В 17.12.2024 в 21:56:46 пользователь CTAPbIU_KPbICOJIOB сказал:

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
10 261 бой

Подскажите пожалуйста,как быть с кораблями,которые продать нельзя?Играть на них не играю,списывать через админов жаба давит и глаза мозолят.Может есть решение какое,как их употребить с выгодою?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 767
[IA]
Участник
3 033 публикации
18 673 боя
Сегодня в 08:59:28 пользователь kolek3333 сказал:

Подскажите пожалуйста,как быть с кораблями,которые продать нельзя?Играть на них не играю,списывать через админов жаба давит и глаза мозолят.Может есть решение какое,как их употребить с выгодою?

Никак. Но можно пометить нужные корабли как "любимые" и поставить фильтр только на них.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию