Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 20 404 комментария

Рекомендуемые комментарии

8
[KSAPO]
Участник
330 публикаций
15 794 боя

Здрасте.

Работая на Джагере я обнаружил - что "не светит" потопить подлодку: я банально не могу её догнать, и это при форсаже - 42 км/ч. Я думаю - у большинства эсминцев такая скорость и многим не удаётся сражаться с подлодками (за исключением бомбо-пушковых) - действительно-ли так? - Чо делать?

Я ждал - пока подлодка разрядится и всплывёт, но "не тут-то было": попасть в неё из пушек - то-ещё задача; всплыв - она лучше прицеливается торпедами (ещё и пушкой отстреливается - и попадает лучше - ибо я больше); обычно она не выходит за область поддержки союзниками. Так что - расслабиться?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 259
[QUANT]
Участник
8 584 публикации
Сегодня в 11:21:55 пользователь Vatihan сказал:

Здрасте.

Работая на Джагере я обнаружил - что "не светит" потопить подлодку: я банально не могу её догнать, и это при форсаже - 42 км/ч. Я думаю - у большинства эсминцев такая скорость и многим не удаётся сражаться с подлодками (за исключением бомбо-пушковых) - действительно-ли так? - Чо делать?

Я ждал - пока подлодка разрядится и всплывёт, но "не тут-то было": попасть в неё из пушек - то-ещё задача; всплыв - она лучше прицеливается торпедами (ещё и пушкой отстреливается - и попадает лучше - ибо я больше); обычно она не выходит за область поддержки союзниками. Так что - расслабиться?

Ну Ягер вообще то торпедный эсм, а не противоподлодочный. Бороться с подлодками на нем можно когда ты удачно с ней столкнулся или тебе ее светят и ты можешь отработать по ней ГБ. Но спецом за пл гоняться это особое извращение…

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 406
[YOKO]
Участник
10 087 публикаций
2 688 боёв
Сегодня в 08:21:55 пользователь Vatihan сказал:

Здрасте.

)))

никто не сможет догнать плойку, в правильных руках..за 10к боёв вы только щас это полняли..? три года назад об этом писал и писали... забейте на это... надеюсь с новым патчем их понерфят. 

Сегодня в 08:33:34 пользователь Anti_Pod сказал:

Ну Ягер вообще то торпедный эсм, а не противоподлодочный. 

А что эсть в игре противоподлодочные эсминцы?))))))

Любой корабль в ПВП должен иметь равные пвп возможности уничтожить другого соперника... ты такое иногда напишишь...

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 259
[QUANT]
Участник
8 584 публикации
Сегодня в 12:46:17 пользователь FJedi_1 сказал:

Любой корабль в ПВП должен иметь равные пвп возможности уничтожить другого соперника... ты такое иногда напишишь

Специальных нет, но некоторые для этого более приспособлены - у них может быть гап, у некоторых гб выстреливающиеся вперёд что повышает шанс нанесения урона, у некоторых урон с глубинок большой. 

Изменено пользователем Anti_Pod

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[KSAPO]
Участник
330 публикаций
15 794 боя
Сегодня в 08:46:17 пользователь FJedi_1 сказал:

Не-е..: просто я "прошёл школу лодки" "до..", и меня эсминцы били много.

забейте

Я понял.

любой корабль в ПВП должен иметь равные пвп возможности уничтожить другого соперника

Здесь я не уловил: равный корабль - да, а не равные - должны иметь различия, "свои фишки" и возможности для победы.  По опыту фильмов у меня сложилось впечатление - что эсмы - основные враги подлодок.

- Странно..

Сегодня в 09:10:40 пользователь Anti_Pod сказал:

некоторые для этого более приспособлены

Пока-что я нашёл один эсм с реальным плюсом - с авиаударом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 406
[YOKO]
Участник
10 087 публикаций
2 688 боёв
Сегодня в 10:10:40 пользователь Anti_Pod сказал:

Специальных нет, но некоторые для этого более приспособлены - у них может быть гап, у некоторых гб выстреливающиеся вперёд что повышает шанс нанесения урона, у некоторых урон с глубинок большой. 

Приспособлен игрок, тому или иному кораблю( в данный момент эсминец), а не эсминец приспособлен для этого? Ты же видел, как я забираю с пл эсминцы, оба игрока высокого и выше хорошего класса... я лично приспособлен на Шиме...,а не Шима приспособлена для этого.

Сегодня в 10:37:59 пользователь Vatihan сказал:

Здесь я не уловил:

Равные возможности, у каждого класса свои конечно... но они не должны быть слабее другого класса... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[KSAPO]
Участник
330 публикаций
15 794 боя

Подскажите - а как можно прикинуть заходность бронебоек у эсминцев? По опыту Джагера я обнаружил до половины сквозняков, будем считать - треть (плюс рикошеты)(конкретней - 7 скв., 9 рик., 2 пробития, 3725), и, думается, по сравнению с его 152-калибром - меньшие бронебойки должны заходить лучше, - что скажете?

Есть-ли нижний предел для не бронированных целей(эсминцев)? Например - Харугумо с его 100? - Как у него с непробитиями? - Как он против Ташкента?

Изменено пользователем Vatihan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
264
[WN8]
Альфа-тестер
173 публикации
6 654 боя
Сегодня в 10:19:28 пользователь Vatihan сказал:

Подскажите - а как можно прикинуть заходность бронебоек у эсминцев? По опыту Джагера я обнаружил до половины сквозняков, будем считать - треть (плюс рикошеты)(конкретней - 7 скв., 9 рик., 2 пробития, 3725), и, думается, по сравнению с его 152-калибром - меньшие бронебойки должны заходить лучше, - что скажете?

https://wiki.lesta.ru/ru/Мир_кораблей:Система_повреждений

"Если толщина пробитой приведённой брони больше или равна 1/6 калибра снаряда, его взрыватель взводится"

То есть берешь корабль, смотришь его калибр, делишь на 6. Получаешь значение. Например, для Ягера это значение равно 25 мм. Далее смотрим в клиенте игры бронирование обшивки эсминцев на 9 уровне. Оно составляет 19 мм (за исключением некоторых эсминцев. Я увидел только Ташкента, но мог кого-то и пропустить). Таким образом, стрелять ББшками по эсминцу, стоящему под прямым углом бессмысленно, фугасами наносится больше урона.

Теоретически можно зарядить ББшки когда эсминец повернул углом. Для этого опять таки открываем вики

https://wiki.lesta.ru/ru/Мир_кораблей:Стрельба_и_бронепробитие

В таблице там написано, что рикошет невозможен при угле до 44,9 градусов. Вроде бы, если калькулятор не врет и я умею им пользоваться, 25мм приведенная броня получается при углах от 41 градуса. Таким образом получается очень малое окно, в котором выгодно на Ягере срелять Ббшками. Категорически не рекомендую. Можно ББшками по эсминцам пострелять на ветке Akizuki и на Fenyang. Можно на Jutland и Daring.

Ну и да - чтобы все это проверить, можно зайти в тренировочный бой. Я зашел сейчас на Jutland, в соперники поставил Mogador и с 6 километров под прямым углом вылетали пробития без сквозняков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[KSAPO]
Участник
330 публикаций
15 794 боя
Сегодня в 19:04:18 пользователь alexgarrison сказал:

Я увидел только Ташкента, но мог кого-то и пропустить).

.. и его ветка, + Хабаровск.

Сегодня в 19:04:18 пользователь alexgarrison сказал:

тренировочный бой. Я зашел сейчас на Jutland, в соперники поставил Mogador

Чёт у меня не получается памаги:

"Выбор типа боя" -> "Тренировочный бой" (- да-ли?) -> создаю свой бой, - где выбор кораблей?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
264
[WN8]
Альфа-тестер
173 публикации
6 654 боя
Сегодня в 21:18:26 пользователь Vatihan сказал:

Чёт у меня не получается памаги:

"Выбор типа боя" -> "Тренировочный бой" (- да-ли?) -> создаю свой бой, - где выбор кораблей?

Там есть кнопка боты. На фото я ее обвел зеленой рамкой.

Скрытый текст

shot-25_06.08_21_19.40-0301.thumb.jpg.eab9c882d00ee2683c1db11cc9346a2b.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[KSAPO]
Участник
330 публикаций
15 794 боя

Ну тренировочный бой я провёл, - а как себе выбрать другой корабль? У меня ставится только имеющийся, - а если я хочу попробовать корабль из журнала?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 122
[IA]
Участник
5 591 публикация
21 976 боёв
В 08.06.2025 в 08:19:28 пользователь Vatihan сказал:

Есть-ли нижний предел для не бронированных целей(эсминцев)? Например - Харугумо с его 100? - Как у него с непробитиями? - Как он против Ташкента?

За ОИ есть замечательный кораблик - Друид. У него из вооружения убер-ББ и больше ничего. Зато эти ББ с улучшенными углами рикошета, пониженным порогом взведения и коротким взрывателем, комбо.

Сегодня в 06:49:28 пользователь Vatihan сказал:

Ну тренировочный бой я провёл, - а как себе выбрать другой корабль? У меня ставится только имеющийся, - а если я хочу попробовать корабль из журнала?

Никак.

Изменено пользователем Pyotrmai
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 406
[YOKO]
Участник
10 087 публикаций
2 688 боёв
Сегодня в 12:50:52 пользователь Pyotrmai сказал:

За ОИ есть замечательный кораблик - Друид. У него из вооружения убер-ББ и больше ничего. Зато эти ББ с улучшенными углами рикошета, пониженным порогом взведения и коротким взрывателем, комбо.

Верно, убер...одни Друиды играют в Рандоме ;)...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 122
[IA]
Участник
5 591 публикация
21 976 боёв
Сегодня в 12:38:42 пользователь FJedi_1 сказал:

Верно, убер...одни Друиды играют в Рандоме ;)...

Человек хочет играть эсминец от ББ, так пусть хоть берет с нормальными. Уж точно не стоит от ББ играть ягера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
511 публикация
В 08.06.2025 в 09:19:28 пользователь Vatihan сказал:

Добрый день.

Ознакомьтесь пожалуйста с этими официальным видеороликом. И советую Вам зарегаться на этот канал, много чего поучительного и интересного в нём.

Удачных боёв, Вам.

Изменено пользователем HMS_Revenge

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[KSAPO]
Участник
330 публикаций
15 794 боя
Сегодня в 11:50:52 пользователь Pyotrmai сказал:
Сегодня в 06:49:28 пользователь Vatihan сказал:

как себе выбрать другой корабль?

Никак.

УУУУУ!!!... 8(...

Ну пострелял я Клебером по Клеберу: 95 попаданий из которых несколько вхождений (остальные сквозняки), явно 133 - многовато.

И статистика боя никакая - не показываются отдельно сквозняки...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 122
[IA]
Участник
5 591 публикация
21 976 боёв
Сегодня в 12:54:41 пользователь Vatihan сказал:

УУУУУ!!!... 8(...

Ну пострелял я Клебером по Клеберу: 95 попаданий из которых несколько вхождений (остальные сквозняки), явно 133 - многовато.

И статистика боя никакая - не показываются отдельно сквозняки...

Не стреляйте с бронебоек по другим эсминцам, если только бронебойки не улучшенные (друид или феньянг) или другой эсминец нет Хабаровск/Рагнар/Дельный (и его ветка). ОФ всё равно будут эффективнее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 406
[YOKO]
Участник
10 087 публикаций
2 688 боёв
Сегодня в 13:47:10 пользователь Pyotrmai сказал:

Человек хочет играть эсминец от ББ, так пусть хоть берет с нормальными. Уж точно не стоит от ББ играть ягера.

Сорян, я не знаю как к вам обратится с этим ником. Но Друид, настолько убер ББшками на сколько он не убер в освоении... тем более у человека 10к боёв отыграно ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 122
[IA]
Участник
5 591 публикация
21 976 боёв
Сегодня в 13:04:24 пользователь FJedi_1 сказал:

Сорян, я не знаю как к вам обратится с этим ником. Но Друид, настолько убер ББшками на сколько он убер в освоении... тем более у человека 10к боёв отыграно ;)

И всё же проще, чем "освоить "ягера" с ББ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 406
[YOKO]
Участник
10 087 публикаций
2 688 боёв
Сегодня в 14:08:13 пользователь Pyotrmai сказал:

И всё же проще, чем "освоить "ягера" с ББ.

Ягер ББ? о_О

Зачем бб ягеру?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию