8 527 Starhound Участник, Коллекционер 7 986 публикаций 17 490 боёв Жалоба #19601 Опубликовано: 24 июн 2025, 08:13:49 Сегодня в 10:08:50 пользователь USS_Cole сказал: Добрый день. Если вам не нравится текущий набор испытаний, вы в любой момент можете сбросить его за 1 125 000 кредитов. После этого все три испытания (даже если какие-то из них уже выполнены) будут отменены, и вы сможете взять новые (в том числе и на другом корабле, т.е. освободится слот под испытания). Более подробно про Мастерство в статье на портале. Не не, не это, сбросить оно понятно, а вообще отменить можно? То есть там лимит 15, на тех кораблях, где взято, не играю, а на тех что играю, не получить прогресс дальше потому что условия не выполнены на кораблях где взято. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
240 USS_Cole Help Team, Help Team 374 публикации Жалоба #19602 Опубликовано: 24 июн 2025, 08:18:22 Сегодня в 15:13:49 пользователь Starhound сказал: Не не, не это, сбросить оно понятно, а вообще отменить можно? То есть там лимит 15, на тех кораблях, где взято, не играю, а на тех что играю, не получить прогресс дальше потому что условия не выполнены на кораблях где взято. Как указано в статье - если вы сбросите принятые задачи (испытания) то освободится слот под испытания, в том числе и на другом корабле. Сбросив за кредиты испытания на кораблях, на которых вы не играете, вы сможете взять испытания на тех кораблях, на которых вам хочется их выполнять. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 527 Starhound Участник, Коллекционер 7 986 публикаций 17 490 боёв Жалоба #19603 Опубликовано: 24 июн 2025, 08:21:03 Сегодня в 10:18:22 пользователь USS_Cole сказал: Как указано в статье - если вы сбросите принятые задачи (испытания) то освободится слот под испытания, в том числе и на другом корабле. Сбросив за кредиты испытания на кораблях, на которых вы не играете, вы сможете взять испытания на тех кораблях, на которых вам хочется их выполнять. Отлично, спасибо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
132 [_KK_] 29_Dest Участник 106 публикаций 4 741 бой Жалоба #19604 Опубликовано: 24 июн 2025, 16:53:08 Вернулся через 10 лет - вот вам "случайный бой" Как у вас балансер работает в 25.6? Они не только не знают как разъезжаться. Они не знают как включить ПВО усиленное, они не знают -что нужно захватывать точки! И балансер кидает таких в одну группу весело. Именно из-за этого "турбо сливы" происходят. Хоть чеши во лбу себе и топ 1 будешь - сольются. Потому как он от кол-ва боев подбирает у вас а не от качества игроков. Это особенно видно часа в 4 по МСК, когда игроков мало. Мне пофиг конечно - но балансер по кол-ву боев не ахти у вас совсем. Видно что он пытается перекинуть на уровень поменьше при определенном кл-ве проигрышей, но то как припарка мертвому Более того, непонятно по каким критериям кидает кол-во подлодок\авиков на низовых уровнях. В 4 утра по мск - можно посмотреть) когда вся команда сливается "враз" на турбосливе минуты за три ты уже ничего сделать не сможешь 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 379 [YOKO] FJedi_1 Участник 9 901 публикация 2 675 боёв Жалоба #19605 Опубликовано: 24 июн 2025, 18:18:05 Сегодня в 20:53:08 пользователь 29_Dest сказал: Вернулся через 10 лет - вот вам "случайный бой" Как у вас балансер работает в 25.6? Они не только не знают как разъезжаться. Они не знают как включить ПВО усиленное, они не знают -что нужно захватывать точки! И балансер кидает таких в одну группу весело. Именно из-за этого "турбо сливы" происходят. Хоть чеши во лбу себе и топ 1 будешь - сольются. Потому как он от кол-ва боев подбирает у вас а не от качества игроков. Это особенно видно часа в 4 по МСК, когда игроков мало. Мне пофиг конечно - но балансер по кол-ву боев не ахти у вас совсем. Видно что он пытается перекинуть на уровень поменьше при определенном кл-ве проигрышей, но то как припарка мертвому Скрытый текст Более того, непонятно по каким критериям кидает кол-во подлодок\авиков на низовых уровнях. В 4 утра по мск - можно посмотреть) когда вся команда сливается "враз" на турбосливе минуты за три ты уже ничего сделать не сможешь В Случайных боях, уважаемый.. всё отлично работает. Я бы вам посоветовал бы после столько лет не игры в Мир кораблей... всё же сперва поиграть на 4-6 левелах. А вообще сперва руку набить в режиме боя Опериции... И вобще, не вы превый и вы не последний... Вам с этим постом в эту тему, самый сок был бы :) Побольше побед вам! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
132 [_KK_] 29_Dest Участник 106 публикаций 4 741 бой Жалоба #19606 Опубликовано: 24 июн 2025, 18:22:22 Сегодня в 01:18:05 пользователь FJedi_1 сказал: В Случайных боях, уважаемый.. всё отлично работает. Я бы вам посоветовал бы после столько лет не игры в Мир кораблей... всё же сперва поиграть на 4-6 левелах. А вообще сперва руку набить в режиме боя Опериции... И вобще, не вы превый и вы не последний... Вам с этим постом в эту тему, самый сок был бы :) Побольше побед вам! Я понимаю - что вы хотите самоутвердиться? В своем понимании?) Ладно, эту тему закроем(хотя вернемся) Теперь про тему 4МСК - когда балансер может кинуть 6 корабликов и из них 2 пл. И чЁ спрашивается с этим делать? 1пл ультимативно убивает ЛК - ему даже нечем сопротивляться 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 379 [YOKO] FJedi_1 Участник 9 901 публикация 2 675 боёв Жалоба #19607 Опубликовано: 24 июн 2025, 18:45:01 (изменено) Сегодня в 22:22:22 пользователь 29_Dest сказал: Я понимаю - что вы хотите самоутвердиться? В своем понимании?) Ладно, эту тему закроем(хотя вернемся) Теперь про тему 4МСК - когда балансер может кинуть 6 корабликов и из них 2 пл. И чЁ спрашивается с этим делать? 1пл ультимативно убивает ЛК - ему даже нечем сопротивляться Да какой утвердиться, что вы? Я сам там пишу... Просто это тема не для этого...оффтоп Изменено 24 июн 2025, 18:45:17 пользователем FJedi_1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
278 HMS_Revenge Help Team 486 публикаций Жалоба #19608 Опубликовано: 24 июн 2025, 19:41:46 Сегодня в 20:53:08 пользователь 29_Dest сказал: Вернулся через 10 лет - вот вам "случайный бой" Как у вас балансер работает в 25.6? Добрый вечер. Добро пожаловать обратно в Мир кораблей! Игра Мир кораблей рада видеть Вас снова. Мы благодарны за то, что Вы вернулись окунуться в мир морских сражений! Я Вам советую ознакомиться несколькими статьями о балансировщике и как оно работает. Я уверен, что у Вас получится играть победные бои. Желаю Вам удачи в боях и приятного время препровождения. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 [UNI] Finalchord Участник 39 публикаций Жалоба #19609 Опубликовано: 25 июн 2025, 14:50:26 Здравствуйте. А подскажите, пожалуйста, какие крейсеры на 4-8 лвл считаются, сейчас, лучшими для случайных боев? Именно крейсеры интересуют. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 DarkVik1ng Участник 21 публикация Жалоба #19610 Опубликовано: 25 июн 2025, 15:48:30 В 22.04.2015 в 00:20:10 пользователь anonym_kVSQDbSwgfbV сказал: Утопическая мечта. Новички не ищут на форуме темы, а создают новые. Видимо лень искать или не нашли Сегодня в 19:50:26 пользователь Finalchord сказал: Здравствуйте. А подскажите, пожалуйста, какие крейсеры на 4-8 лвл считаются, сейчас, лучшими для случайных боев? Именно крейсеры интересуют. Тоже интересно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
246 [WN8] alexgarrison Альфа-тестер 162 публикации 6 511 боёв Жалоба #19611 Опубликовано: 25 июн 2025, 15:56:45 (изменено) Сегодня в 19:50:26 пользователь Finalchord сказал: Здравствуйте. А подскажите, пожалуйста, какие крейсеры на 4-8 лвл считаются, сейчас, лучшими для случайных боев? Именно крейсеры интересуют. Рекомендую посмотреть статистику вот тут, если никто не ответит еще. https://proships.ru/stat/ru/s/1100-h В столбце Класс написать КР, в столбце уровень написать нужный и отсортировать по чему-нибудь. Я бы сортировал по опыту. Можно по количеству боёв и урону. Не забыть дополнительно отсортировать по Pro Alfa чтобы отсеять плохих игроков. Я выставил на 1100+. Анализировать подробно не хочу, но самая лучшая ветка сейчас, видимо, это советские крейсера: вся основная ветка и Таллин. Их недавно апнули, дав им хилку. Могу порекомендовать попробовать Leander и Fiji, они хороши, особенно Leander. Чем выше уровень, тем сложнее, так как появляется много радаров. Обе ветки американских крейсеров тоже хороши, я рекомендую New Orleans и Baltimore, у них усиленнные ББшки, особенно у Baltimore и можно тупо поджаться к острову, стоять носом и стрелять. Изменено 25 июн 2025, 15:57:48 пользователем alexgarrison 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 150 [HIT] RealBrahman Участник, Коллекционер 4 024 публикации 26 136 боёв Жалоба #19612 Опубликовано: 26 июн 2025, 14:51:52 В 25.06.2025 в 18:56:45 пользователь alexgarrison сказал: Я бы сортировал по опыту А вы в курсе, что опыт там с учётом према, а не чистый? То есть если у меня закончится премакк, то я сразу раза в полтора хуже играть начну, так получается?) На опыт что там, что в статистике от Лесты лучше вообще внимания не обращать, абсолютно бесполезный показатель. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
246 [WN8] alexgarrison Альфа-тестер 162 публикации 6 511 боёв Жалоба #19613 Опубликовано: 26 июн 2025, 15:10:55 Сегодня в 19:51:52 пользователь RealBrahman сказал: А вы в курсе, что опыт там с учётом према, а не чистый? Нет, не в курсе. Забавно и странно. Я надеялся, что хотя бы он является фактором оценки боевой эффективности кораблей, так как учитывает все, что произошло в бою. Оказывается и ему нельзя доверять. Тогда чему можно доверять? Процент побед лучше в отряде, ему нельзя верить. Опыту нельзя верить, так как он с учетом према. Урону нельзя верить, так как урон по эсминцу и линкору учитывается одинаково, а это два совсем разных типа урона. Да уж. Удивительно. Сколько игре лет, а статистика все еще отвратительного качества. Кстати, на иностранном аналоге - shiptool.st четко написано - base XP - то есть, базовый опыт. Интересно, у них тоже с учетом према или они как-то сумели собрать нормальную статистику? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 150 [HIT] RealBrahman Участник, Коллекционер 4 024 публикации 26 136 боёв Жалоба #19614 Опубликовано: 26 июн 2025, 15:21:18 Сегодня в 18:10:55 пользователь alexgarrison сказал: Тогда чему можно доверять? Надо комплексно параметры оценивать. Типа много урона и мало побед - наверняка фугасит с предельной дистанции. Мало урона но много побед, фрагов и насвета - на первой линии играет и выбивает эсмов. Мало всего, но выживаемость офигенная - засадный страж горы. И так далее) И кстати на прошипсе есть фильтр для только соло-боёв. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
246 [WN8] alexgarrison Альфа-тестер 162 публикации 6 511 боёв Жалоба #19615 Опубликовано: 26 июн 2025, 16:16:11 Сегодня в 20:21:18 пользователь RealBrahman сказал: Надо комплексно параметры оценивать. Типа много урона и мало побед - наверняка фугасит с предельной дистанции. Мало урона но много побед, фрагов и насвета - на первой линии играет и выбивает эсмов. Мало всего, но выживаемость офигенная - засадный страж горы. И так далее) И кстати на прошипсе есть фильтр для только соло-боёв. Вроде на прошипсе этот фильтр есть только для оценки профиля игрока, в серверной статистике я его не увидел. В общем, видимо, проще всего веточные корабли оценивать в первом приближении таки по количеству боев за период. Чем больше боев - тем популярнее корабль, чем популярнее корабль - тем он лучше. Исключая при этом новые ветки. Дальше уже, если есть желание, можно копаться в остальной статистике. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 458 [LESTA] FrostVortex Разработчик 1 216 публикаций 3 241 бой Жалоба #19616 Опубликовано: 26 июн 2025, 17:11:13 В 25.06.2025 в 17:50:26 пользователь Finalchord сказал: Здравствуйте. А подскажите, пожалуйста, какие крейсеры на 4-8 лвл считаются, сейчас, лучшими для случайных боев? Именно крейсеры интересуют. Здравствуйте! Отвечу/дополню ответы выше На сайте proships действительно есть некая статистика, однако, сайт может содержать не совсем актуальную информацию, так как в настоящий момент не поддерживается. Не берусь утверждать, как именно там считается опыт (с учетом према или нет), но можете посмотреть там на фраги или урон - может выступать относительно показательным...показателем (прошу прощения за тавтологию) Касаемо вашего вопроса: крейсеры у нас в игре - класс довольно универсальный и разноплановый. Если исходить из главной "фановой" вещи на крейсерах и других кораблях в целом - нанесения урона и потопления противников, то есть (очень обобщая): Легкие крейсеры, которые, как правило, скорострельные и скрытные, но не бронированные и с малым калибром. Они скорее про осторожный геймплей и быстрое уничтожение маленьких целей типа эсминцев. Тяжелые крейсеры - у которых калибр и урон за залп побольше, с бронёй чуть получше, но скорострельность не такая. Такая, медиана крейсерства, я бы сказал - и пострелять могут, и когда-то потанковать, и кучу других задач выполнять могут Большие крейсеры - там уже калибр как у некоторых линкоров, и с броней все отлично, но они не скорострельные, и с маскировкой все не очень. Так что прежде, чем выбрать топ крейсеры на 4-8 левелах, сперва вам для себя нужно решить, какой геймплей их описанных выше вам больше по душе. А далее уже могу помочь (как и другие игроки в этой теме, думаю) с подбором конкретных веток или премов. P.S. Дабы мой ответ еще чуть более полным выглядел и дал хоть какую то конкретику, от себя дам чисто мой, Сережи FrostVortex, топ по крейсерам и их веткам на каждом уровне (без учета прем кораблей)Конкретные корабли: IV уровень - Светлана (советские крейсеры). Моя первая "сотка" урона в игре. Много пушек, скорострельный. Очень приятный кораблик. Ну и через неё вы (спустя пару кораблей) можете потом пойти в ветку "Петропавловска", которую рекомендую. Там отличная баллистика снарядов (удобно стрелять даже на дальние дистанции), сильные ББ-снаряды, ну и плюс Петропавловск живучий довольно. Правда, есть мнение (с которым согласен частично), что не все корабли далее после Светланы по пути к Петро вам понравятся. Но тут на вкус и цвет все фломастеры разные. V уровень - Königsberg (немецкие крейсеры). Дальнобойный, с хорошими фугасами. Ну и через него качается ветка Hindenburg (вообще обе ветки идут через него, но я рекомендую качать в первую очередь Гинденбург) - это вторая ветка, которую я бы советовал. Там сочетание хорошей брони и пушек добротных. Как говорится в одном меме: "А большего мне и не надо" VI уровень - Здесь меня покорил Leander из ветки британских легких крейсеров. Дымы+"злые" британские ББ снаряды, которые "грызут" все, что хотят. Очень комфортный корабль. Но вот если вы новичок, то идти по ветке дальше и качать Minotaur я б не советовал сходу. Он сложноват имхо. На Leander тоже аккуратнее бы играть, конечно, все же легкий крейсер, но Minotaur прям вот до сих пор боюсь брать. VII уровень - Вот тут ребус. Fiji из ветки Leander тоже очень хорош. Но если вот прям каждый раз по новым веткам идем - то Zara. Я рано начал итальянские крейсеры осваивать, и их ПББ-снаряды - ну очень крутая вещь. Они как бы как фугасы, только с уроном выше и без пожаров. Очень приятно ими стрелять (если попадаешь, конечно). А стрелять на Zara комфортно. Плюс "Дымы полного хода" есть - с ними можно не сбавлять скорость и просто двигаться в дымах и стрелять (ну или не стрелять, если отсветиться хочешь). В общем, крайне крутая ветка. Venezia (десятый уровень) очень хороша. VIII уровень - Я бы хотел сказать, что лучший корабль на уровне - Massachusetts, ибо ПМК-линкор. Но мы тут про крейсеры говорим, и про веточные, да и Массачусетс получить тяжело. Так что про крейсеры продолжим. И тут я окончательно сдаюсь в плане выбора чего то одного. Все еще хорош Edinburgh (Это старший братик Leander и Fiji), и как раз на нем мне как новичку было комфортно играть, а вот потом по пути к Минотавру, начал страдать. Довольно неплох Чапаев (это ветка Александра Невского, то бишь вторая ветка крейсеров СССР). Hipper (немецкие крейсеры) тоже хорош. Но все же рискну предложить ветку японских крейсеров, а конкретно Mogami (ветка Zao). Залпы много сносят, есть хорошие торпеды, маскировка неплохая. Да и ветка Zao хороша, хоть и одна из первых. Как то так, но тут еще раз отмечу - это ИМХО, чисто мое мнение. Все зависит в первую очередь от ваших предпочтений. Может вам понравится ветка Голландцев с авиаударом, или французских крейсеров тяжелых, а может паназиатские легкие крейсеры зайдут. Надеюсь, ответ был полезен) 5 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 379 [YOKO] FJedi_1 Участник 9 901 публикация 2 675 боёв Жалоба #19617 Опубликовано: 26 июн 2025, 17:33:28 Сегодня в 21:11:13 пользователь FrostVortex сказал: Здравствуйте! Отвечу/дополню ответы выше Скрытый текст На сайте proships действительно есть некая статистика, однако, сайт может содержать не совсем актуальную информацию, так как в настоящий момент не поддерживается. Не берусь утверждать, как именно там считается опыт (с учетом према или нет), но можете посмотреть там на фраги или урон - может выступать относительно показательным...показателем (прошу прощения за тавтологию) Касаемо вашего вопроса: крейсеры у нас в игре - класс довольно универсальный и разноплановый. Если исходить из главной "фановой" вещи на крейсерах и других кораблях в целом - нанесения урона и потопления противников, то есть (очень обобщая): Легкие крейсеры, которые, как правило, скорострельные и скрытные, но не бронированные и с малым калибром. Они скорее про осторожный геймплей и быстрое уничтожение маленьких целей типа эсминцев. Большие крейсеры - у которых калибр и урон за залп побольше, с бронёй чуть получше, но скорострельность не такая. Такая, медиана крейсерства, я бы сказал - и пострелять могут, и когда-то потанковать, и кучу других задач выполнять могут Тяжелые крейсеры - там уже калибр как у некоторых линкоров, и с броней все отлично, но они не скорострельные, и с маскировкой все не очень. Так что прежде, чем выбрать топ крейсеры на 4-8 левелах, сперва вам для себя нужно решить, какой геймплей их описанных выше вам больше по душе. А далее уже могу помочь (как и другие игроки в этой теме, думаю) с подбором конкретных веток или премов. P.S. Дабы мой ответ еще чуть более полным выглядел и дал хоть какую то конкретику, от себя дам чисто мой, Сережи FrostVortex, топ по крейсерам и их веткам на каждом уровне (без учета прем кораблей)Конкретные корабли: IV уровень - Светлана (советские крейсеры). Моя первая "сотка" урона в игре. Много пушек, скорострельный. Очень приятный кораблик. Ну и через неё вы (спустя пару кораблей) можете потом пойти в ветку "Петропавловска", которую рекомендую. Там отличная баллистика снарядов (удобно стрелять даже на дальние дистанции), сильные ББ-снаряды, ну и плюс Петропавловск живучий довольно. Правда, есть мнение (с которым согласен частично), что не все корабли далее после Светланы по пути к Петро вам понравятся. Но тут на вкус и цвет все фломастеры разные. V уровень - Königsberg (немецкие крейсеры). Дальнобойный, с хорошими фугасами. Ну и через него качается ветка Hindenburg (вообще обе ветки идут через него, но я рекомендую качать в первую очередь Гинденбург) - это вторая ветка, которую я бы советовал. Там сочетание хорошей брони и пушек добротных. Как говорится в одном меме: "А большего мне и не надо" VI уровень - Здесь меня покорил Leander из ветки британских легких крейсеров. Дымы+"злые" британские ББ снаряды, которые "грызут" все, что хотят. Очень комфортный корабль. Но вот если вы новичок, то идти по ветке дальше и качать Minotaur я б не советовал сходу. Он сложноват имхо. На Leander тоже аккуратнее бы играть, конечно, все же легкий крейсер, но Minotaur прям вот до сих пор боюсь брать. VII уровень - Вот тут ребус. Fiji из ветки Leander тоже очень хорош. Но если вот прям каждый раз по новым веткам идем - то Zara. Я рано начал итальянские крейсеры осваивать, и их ПББ-снаряды - ну очень крутая вещь. Они как бы как фугасы, только с уроном выше и без пожаров. Очень приятно ими стрелять (если попадаешь, конечно). А стрелять на Zara комфортно. Плюс "Дымы полного хода" есть - с ними можно не сбавлять скорость и просто двигаться в дымах и стрелять (ну или не стрелять, если отсветиться хочешь). В общем, крайне крутая ветка. Venezia (десятый уровень) очень хороша. VIII уровень - Я бы хотел сказать, что лучший корабль на уровне - Massachusetts, ибо ПМК-линкор. Но мы тут про крейсеры говорим, и про веточные, да и Массачусетс получить тяжело. Так что про крейсеры продолжим. И тут я окончательно сдаюсь в плане выбора чего то одного. Все еще хорош Edinburgh (Это старший братик Leander и Fiji), и как раз на нем мне как новичку было комфортно играть, а вот потом по пути к Минотавру, начал страдать. Довольно неплох Чапаев (это ветка Александра Невского, то бишь вторая ветка крейсеров СССР). Hipper (немецкие крейсеры) тоже хорош. Но все же рискну предложить ветку японских крейсеров, а конкретно Mogami (ветка Zao). Залпы много сносят, есть хорошие торпеды, маскировка неплохая. Да и ветка Zao хороша, хоть и одна из первых. Как то так, но тут еще раз отмечу - это ИМХО, чисто мое мнение. Все зависит в первую очередь от ваших предпочтений. Может вам понравится ветка Голландцев с авиаударом, или французских крейсеров тяжелых, а может паназиатские легкие крейсеры зайдут. Надеюсь, ответ был полезен) просто Pentakill Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 [UNI] Finalchord Участник 39 публикаций Жалоба #19618 Опубликовано: 26 июн 2025, 17:48:37 (изменено) В 26.06.2025 в 21:11:13 пользователь FrostVortex сказал: Здравствуйте! Отвечу/дополню ответы выше Надеюсь, ответ был полезен) Спасибо большое). Очень полезный ответ. Буду использовать, как краткое руководство). Изменено 27 июн 2025, 05:31:25 пользователем Jadd убрал оверквотинг 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 320 [RE] Wobla35 Старший бета-тестер, Коллекционер 1 635 публикаций 47 171 бой Жалоба #19619 Опубликовано: 26 июн 2025, 19:56:22 Сегодня в 20:48:37 пользователь Finalchord сказал: Спасибо большое). Очень полезный ответ. Буду использовать, как краткое руководство). Как же Вам больно будет на 7 и 8 уровне с британскими легкими крейсерами. В каждом втором бою будете отлетать от первого же залпа линкора и даже не понимать, кто и как Вас убил. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 458 [LESTA] FrostVortex Разработчик 1 216 публикаций 3 241 бой Жалоба #19620 Опубликовано: 27 июн 2025, 05:58:41 В 26.06.2025 в 22:56:22 пользователь Wobla35 сказал: Как же Вам больно будет на 7 и 8 уровне с британскими легкими крейсерами. В каждом втором бою будете отлетать от первого же залпа линкора и даже не понимать, кто и как Вас убил. Есть такое, они все же легкие) Но мне с моими прямыми (нет) руками все равно было комфортно на них, пока на Нептун не перешел... Если брать прям вот одну ультимативно хорошую ветку для новичка - то тут склоняюсь к ветке Hindenburg. Но повторюсь - все это имхо. Основано на моем опыте. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию