Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 20 356 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Help Team, Help Team
374 публикации
В 23.05.2025 в 23:27:25 пользователь anonym374 сказал:

Что за звездочки у кораблей? появляются только в бою( в начале боя и в итогах их нет)

Скрытый текст

1362419984_2025-05-23191726.thumb.png.127708360aba537db2cfd1303a2dd709.png

Добрый день.

Данная звездочка отмечает что у вас, и игроков такой звездочкой отмеченных, установлен мод Миникарта от BattleFrame.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
43 публикации
1 535 боёв

Подскажите, почему при входе в бой одни корабли стоят на месте другие сами по себе двигаются в произвольном направлении?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
304 публикации
Сегодня в 21:57:19 пользователь Alexoff777 сказал:

Подскажите, почему при входе в бой одни корабли стоят на месте другие сами по себе двигаются в произвольном направлении?

Добрый день.
В недавних обновления в случайные бои был добавлен "Старт на ходу". Старт на ходу происходит на 1/2 скорости корабля до окончания отчета. При этом корабли не могут увеличить скорость или "маневрировать" пока отчет не закончиться. Выпадает такой старт - случайно.
Не распространяется на авианосцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 697
[MAHAN]
Участник
1 530 публикаций
2 551 бой

Что означает это "Новое"? Внутри клана ничего не светится. Все вкладки по 3 раза перебрал. Уже бесит

Скрытый текст

shot-25_05.23_22_28.31-0030.thumb.jpg.4b78ac08c5c24eafdaa6f8b5e9b58364.jpg

Изменено пользователем _Old_pacifist_
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 967
[IA]
Участник
5 412 публикации
21 713 боёв
Сегодня в 22:31:35 пользователь _Old_pacifist_ сказал:

Что означает это "Новое"? Внутри клана ничего не светится. Все вкладки по 3 раза перебрал. Уже бесит

Скрыть содержимое

Это морское сражение глючит.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
246
[WN8]
Альфа-тестер
162 публикации
6 517 боёв
В 23.05.2025 в 21:27:25 пользователь anonym374 сказал:

Что за звездочки у кораблей? появляются только в бою( в начале боя и в итогах их нет)

Это из-за мода миникарты от BattleFrame

В 18.03.2024 в 19:52:27 пользователь BattleFrame сказал:
  • Добавлен индикатор использования мода. Теперь рядом с никнеймом игроков, использующих мод миникарты будет отображаться звёздочка.

image.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
486 публикаций
В 23.05.2025 в 23:31:35 пользователь _Old_pacifist_ сказал:

Показать содержимое

Добрый вечер.

Советую Вам обратиться в ЦПП и приложить скриншот.

Сегодня в 15:07:04 пользователь Haman_Jekson сказал:

Парни, где посмотреть когда штраф за неспортивку закончится?

Добрый вечер.

Ознакомьтесь пожалуй с этими статьями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[KSAPO]
Участник
322 публикации
15 283 боя

Выпал мне Клебер, и, будучи обходившим стороной эсминцы ранее, я получил про него вопрос - а как играть? Мне вообще не нравится тема эсминцев, но, если обычные эсмы могут пользоваться дымами и сонаром - то на Клебере такого нет. Ладно - про сонар вопрос не стоит, но дымы - зачем?? Основная роль эсминца - поддерживать главные корабли, и как такое осуществить - если из дымов них..ничего не видно! То-есть: он светить не может - а пользуется светом главных кораблей и балуется выжиганием ( - не такого я ждал от эсминцев). Дымы демаскируют эсма и все знают - где эсм и что с ним делать. Вот если-бы из дымов светить - хороший был-бы разведчик. Если играть на эсме без дымов - то можно только светить, - но эта роль, по примеру Клебера, мягко выражаясь - скромна. Может-быть торпедные супы делать? - только торпеды у него короткие и сравниваются с инвизом (улучшенным) - и без засвета супить не возможно. Главным калибром по другим эсмам тоже не поработаешь - сквозняки, а значит - усиление на семь процентов бесполезно. Может кто-то про оное рассказывал - прошу сослать, и прошу указать роль бездымных эсминцев.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[_BEDA]
Участник
9 публикаций
1 574 боя
Сегодня в 19:10:17 пользователь Vatihan сказал:

Выпал мне Клебер, и, будучи обходившим стороной эсминцы ранее, я получил про него вопрос - а как играть? Мне вообще не нравится тема эсминцев, но, если обычные эсмы могут пользоваться дымами и сонаром - то на Клебере такого нет. Ладно - про сонар вопрос не стоит, но дымы - зачем?? Основная роль эсминца - поддерживать главные корабли, и как такое осуществить - если из дымов них..ничего не видно! То-есть: он светить не может - а пользуется светом главных кораблей и балуется выжиганием ( - не такого я ждал от эсминцев). Дымы демаскируют эсма и все знают - где эсм и что с ним делать. Вот если-бы из дымов светить - хороший был-бы разведчик. Если играть на эсме без дымов - то можно только светить, - но эта роль, по примеру Клебера, мягко выражаясь - скромна. Может-быть торпедные супы делать? - только торпеды у него короткие и сравниваются с инвизом (улучшенным) - и без засвета супить не возможно. Главным калибром по другим эсмам тоже не поработаешь - сквозняки, а значит - усиление на семь процентов бесполезно. Может кто-то про оное рассказывал - прошу сослать, и прошу указать роль бездымных эсминцев.

клебер слаб и скучен,только торпы,.только подлодки и торпедные эсмы,клебер продавай

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 967
[IA]
Участник
5 412 публикации
21 713 боёв
Сегодня в 19:10:17 пользователь Vatihan сказал:

Клебер слишком сложный. Важна правильная сборка и умение постоянно мониторить миникарту, желательно играть в отряде. Его любят всякие киберкотлеты, но для рядового игрока будет больше проблем. Хотите покатать артиллериста - купите Линча за свободку (у амеров), хотите светить - купите за уголь ягера.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[TDSH]
Участник
40 публикаций
3 548 боёв

Здравствуйте! Искал ответ в теме, так и не нашел (может плохо искал).

Вопрос: у меня одного командира получилось обучить и на крейсер и эсминец. В навыках появились вкладки соответственно: крейсер - эсминец.

Пытался так же переподготовить других командиров на несколько типов кораблей, требует для пересадки переобучение. Переобучал. Тратил на переподготовку опыт командиров - но ничего не получается. Только зря сливал опыт

Скрытый текст

изображение_2025-05-28_170945758.png

изображение_2025-05-28_171058079.png

Изменено пользователем Jadd
убрал картинки под спойлер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 064
[QUANT]
Участник
8 440 публикаций
Сегодня в 21:10:04 пользователь Tarawa сказал:

Здравствуйте! Искал ответ в теме, так и не нашел (может плохо искал).

Вопрос: у меня одного командира получилось обучить и на крейсер и эсминец. В навыках появились вкладки соответственно: крейсер - эсминец.

Пытался так же переподготовить других командиров на несколько типов кораблей, требует для пересадки переобучение. Переобучал. Тратил на переподготовку опыт командиров - но ничего не получается. Только зря сливал опыт

изображение_2025-05-28_170945758.png

А вопрос то в чем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[TDSH]
Участник
40 публикаций
3 548 боёв

Не получатся обучить командира на несколько типов кораблей, что-то не то делаю. Хотелось бы командира пересаживать и на эсм и крейсер и на линкор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 546
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
15 049 публикаций
20 320 боёв
Сегодня в 17:43:27 пользователь Tarawa сказал:

Не получатся обучить командира на несколько типов кораблей, что-то не то делаю. Хотелось бы командира пересаживать и на эсм и крейсер и на линкор.

Без переобучения можно пересаживать только на прем корабли. То есть, к вашему примеру, кэпа со Щорса, чтоб задействовать вкладку Линкоры - сажать на прем линкор Октябрьская Революция, вкладка Эсминцы - на прем эсминец Огневой, Крейсеры - на Михаила Кутузова. На веточные корабли так не получится.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
486 публикаций
Сегодня в 18:43:27 пользователь Tarawa сказал:

Добрый вечер.

Вам верно ответилы выше постом. Но я Вам оставлю тут статью, где точно всё расписано про переобучения командира и как работают навыки командира корабля.

Удачных боёв, Вам.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[KSAPO]
Участник
322 публикации
15 283 боя
В 26.05.2025 в 22:02:00 пользователь Pyotrmai сказал:

...светить... ягера.

Я почитал кое-что в тематической ветке - но интересует ваше мнение: почему вы выделили Ягера? - заметность, вроде, не волшебная. В ветке его хвалят за совсем другое.

Про перестрелку вместо Линча я поискал премы-девятки и нашёл Грёнингем: без торпед - но набой лучше, поджиг лучше, ПВО лучше, бомбы кидает вперёд - почему его не посоветовали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию