2 043 _nomber1_ Участник 1 169 публикаций Жалоба #20701 Опубликовано: 29 дек 2025, 19:45:19 Сегодня в 22:13:54 пользователь Vatihan сказал: А это не предметно: там принято указывать номера уровней, а значит всё - что под него подходит. Там указаны номера уровней для тех веток, что были на момент написания статьи. Но если вы, хотите дальше есть кактус, то можете опираться на информацию из вики, которая давно потеряла актуальность. Советую записаться в команду хелперов, они тоже любят постить устаревшие данные. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 682 [YOKO] FJedi_1 Участник 10 709 публикаций Жалоба #20702 Опубликовано: 30 дек 2025, 05:41:06 В 29.12.2025 в 18:13:34 пользователь Vatihan сказал: Про Lynch указано - что у него нет снаряжения "Дымогенератор", однако в общем списке снаряжений указано что оный есть у: Дымогенератор кораблей США Эсминцы X (и Joshua Humphreys, кроме Forrest Sherman) - 30... - Линч попадает под условия! - как это понимать? ЧТо именно тебе интересчно, не понятно? Есть у Линча дымогенератор или нет? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 [KSAPO] Vatihan Участник 370 публикаций 17 381 бой Жалоба #20703 Опубликовано: 1 янв 2026, 11:07:33 Привет. На счёт текста помощи при использовании миникарты (я уже здесь спрашивал): https://disk.yandex.ru/d/bMaMwQBAZQt5AQ я запросил в техподдержку и получил ответ типа "проверить свои моды". Прикол в том - что я не использую модов, и ещё удивительно - что народ не знает этого текста! - Я в ауте! - Я в недоумении!. Посмотрите пожалуйста скрин и выдайте что-нибудь умное. Собственно - я хочу от него избавиться. Проблему составляет автопилот - который я не могу кликнут на место с текстом. Такой-же финт получается и с полем по правое плечо интерфейса: кликая на поле для сообщений не получается направить автопилот или прокликать точку на карте. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 682 [YOKO] FJedi_1 Участник 10 709 публикаций Жалоба #20704 Опубликовано: 1 янв 2026, 12:07:26 (изменено) Сегодня в 15:07:33 пользователь Vatihan сказал: Привет. На счёт текста помощи при использовании миникарты (я уже здесь спрашивал): https://disk.yandex.ru/d/bMaMwQBAZQt5AQ я запросил в техподдержку и получил ответ типа "проверить свои моды". Прикол в том - что я не использую модов, и ещё удивительно - что народ не знает этого текста! - Я в ауте! - Я в недоумении!. Посмотрите пожалуйста скрин и выдайте что-нибудь умное. Собственно - я хочу от него избавиться. Проблему составляет автопилот - который я не могу кликнут на место с текстом. Такой-же финт получается и с полем по правое плечо интерфейса: кликая на поле для сообщений не получается направить автопилот или прокликать точку на карте. А ты это, где указываешь, на мини карте?))) Изменено 1 янв 2026, 12:26:33 пользователем FJedi_1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 [KSAPO] Vatihan Участник 370 публикаций 17 381 бой Жалоба #20705 Опубликовано: 1 янв 2026, 18:34:15 Сегодня в 15:07:26 пользователь FJedi_1 сказал: где указываешь, на мини карте? В смысле - кликаю? - на общем поле карты (при активации миникарты). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
64 [G_S] RalphMirebs Бета-тестер 94 публикации Жалоба #20706 Опубликовано: 1 янв 2026, 18:39:11 (изменено) Подскажите по этому умению командира: Допустим, у меня автономность 170 ед, восстановление 0.1 ед\сек Я всплыл, автономность на нуле и 10% макс запаса это 17 единиц, которые будут восстанавливаться 170 сек Иными словами, всего чуть меньше трёх минут я смогу плыть быстрее, а заТем с обычной скоростью? А если поставить умение на скорость восстановления автономности то и всего 85 сек? При этом перископное положение не надводное и автономность не заморозить ради скорости... (хотя и так теряю 12%) По сути это более мощный аналог форсажа, чем у эсминцев? Изменено 1 янв 2026, 21:15:57 пользователем RalphMirebs Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 [KSAPO] Vatihan Участник 370 публикаций 17 381 бой Жалоба #20707 Опубликовано: 1 янв 2026, 18:47:27 Сегодня в 21:39:11 пользователь RalphMirebs сказал: нию командира: Допуст This XML file does not appear блаблабла Сегодня в 21:39:11 пользователь RalphMirebs сказал: зачем с обычной скоростью? Вопрос не понятен. Сегодня в 21:39:11 пользователь RalphMirebs сказал: ыл, автономность на нуле и 10% макс по моему после "на нуле" пропущена запятая - тебя ***-поймёшь. Сегодня в 21:39:11 пользователь RalphMirebs сказал: всего чуть меньше трёх минут я смогу плыть быстрее, а зачем с обычной скоростью? А если поставить умение на скорость восстановления автономности то и всего 85 сек? При этом перископное положение не надводное и автономность не заморозить Вангую - "да", только у меня такое ни разу не срабатывало. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
64 [G_S] RalphMirebs Бета-тестер 94 публикации Жалоба #20708 Опубликовано: 1 янв 2026, 21:16:32 Всё понятно, спасибо, капитан 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 [KSAPO] Vatihan Участник 370 публикаций 17 381 бой Жалоба #20709 Опубликовано: 2 янв 2026, 05:52:37 (изменено) Как можно получить данные в цифрах об срабатывании модификаторов и прочих временных изменений? Например - серия залпов, флаги... По нажатию на "H" показывается ограниченная сводка об характеристиках. *** Просветите про барабаны на примере эсминца Hamphreys: перезарядка после первого залпа - 3 секунды, после второго - 6 сек., после третьего - 35 сек., при чём - отключить его не возможно. На деле, в бою, я глазом моргнуть не смогу - как у меня отстреляются первые два залпа - и потом пойдёт обычная стрельба: - где там 6 и 35 сек?? Вообще тупая штука: его не возможно использовать после пристрелки - расходуется вначале - в "мимо". *** Прицепом: Есть задание на 12 лент поджогов и затоплений (и при этом быть лучшим) (только на эсминце США): я в топе бываю, я улучшил Hamphreys-а, на деле у меня получается наскрести всего несколько лент. В кооперативе не получается: нет времени для монёвра, нет мяса; в случайнике я реально не успевая выгрести для себя какую-то тирную ситуацию. Как вы это делаете? - как? Изменено 2 янв 2026, 06:57:17 пользователем Vatihan Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
294 HMS_Revenge Help Team 624 публикации Жалоба #20710 Опубликовано: 2 янв 2026, 10:25:24 Сегодня в 09:52:37 пользователь Vatihan сказал: Скрытый текст Как можно получить данные в цифрах об срабатывании модификаторов и прочих временных изменений? Например - серия залпов, флаги... По нажатию на "H" показывается ограниченная сводка об характеристиках. *** Просветите про барабаны на примере эсминца Hamphreys: перезарядка после первого залпа - 3 секунды, после второго - 6 сек., после третьего - 35 сек., при чём - отключить его не возможно. На деле, в бою, я глазом моргнуть не смогу - как у меня отстреляются первые два залпа - и потом пойдёт обычная стрельба: - где там 6 и 35 сек?? Вообще тупая штука: его не возможно использовать после пристрелки - расходуется вначале - в "мимо". *** Прицепом: Есть задание на 12 лент поджогов и затоплений (и при этом быть лучшим) (только на эсминце США): я в топе бываю, я улучшил Hamphreys-а, на деле у меня получается наскрести всего несколько лент. В кооперативе не получается: нет времени для монёвра, нет мяса; в случайнике я реально не успевая выгрести для себя какую-то тирную ситуацию. Как вы это делаете? - как? Добрый день. С Новым годом вас. Задайте вопрос тут, этот игрок спец по этому эсминцу, не побоюсь этого слова. Я уверен он вам ответит максимально по вашим вопросам. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
64 [G_S] RalphMirebs Бета-тестер 94 публикации Жалоба #20711 Опубликовано: 2 янв 2026, 19:39:06 (изменено) Так, со скоростью хода на ПЛ разобрался. Но возник ещё один нубовопрос - про использование сонара и торпед с акустическим наведением. Допустим, передо мной ПЛ противника - я пускаю сонарный импульс, попадаю в корпус и сразу пускаю торпеду. Но что дальше? В руководстве подводника сказано, что на ПЛ можно поставить только одну сонарную метку. У меня шесть торпедных аппаратов - но что-то я не заметил чтобы можно было запустить быстро шесть торпед по одной метке - выходит всего одна. Поэтому вопросы: - Что делать с сонаром пока первая торпеда плывёт к цели? - Что будет с плывущей торпедой если новый импульс сонара попадёт в другое место, пока висит старый? - Можно ли запустить несколько торпед по одной сонарной метке? Или строго одна топреда - одна метка? - Когда нужно пускать сонарный импульс повторно? (когда метка визуально исчезнет с корпуса цели?) Изменено 2 янв 2026, 19:46:44 пользователем RalphMirebs Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 [KSAPO] Vatihan Участник 370 публикаций 17 381 бой Жалоба #20712 Опубликовано: 3 янв 2026, 12:41:22 В 02.01.2026 в 22:39:06 пользователь RalphMirebs сказал: ПЛ можно поставить только одну сонарную метку. Потом выпускаешь торпеду, и ещё ставишь, и ещё.. Ты-бы пробовал - а-то вопросы очевидные. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
64 [G_S] RalphMirebs Бета-тестер 94 публикации Жалоба #20713 Опубликовано: 3 янв 2026, 13:01:28 (изменено) Сегодня в 19:41:22 пользователь Vatihan сказал: Потом выпускаешь торпеду, и ещё ставишь, и ещё.. Ты-бы пробовал - а-то вопросы очевидные. Меток же одновременно только одна? Да, пробовал, но наверное туповат и чувствую, что делаю не так ( Возможно, увлекаюсь и не вижу маркер торпеды, не отслеживаю... Я ставлю метку, пускаю торпеду, затем ещё метку и ещё торпеду пока враг не утонет или сбежит. Но мне кажется, что я просто спамлю бездумно ( А ещё иногда во время подводного боя появляется сообщение "попал торпедой" и не понятно это моя акустическая попала или термобарическая нашла цель где-то далеко... Изменено 3 янв 2026, 13:04:57 пользователем RalphMirebs Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 [KSAPO] Vatihan Участник 370 публикаций 17 381 бой Жалоба #20714 Опубликовано: 3 янв 2026, 13:05:41 Сегодня в 16:01:28 пользователь RalphMirebs сказал: Меток же одновременно только одна? Ещё раз: ставишь метку, выпускаешь торпеду - и потом ставишь следующую метку. Сегодня в 16:01:28 пользователь RalphMirebs сказал: Но мне кажется, что я просто спамлю бездумно А нам не кажется: мы в этом уверены, и, наверное - я тебе последний раз отвечаю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 [KSAPO] Vatihan Участник 370 публикаций 17 381 бой Жалоба #20715 Опубликовано: Вчера в 04:13:50 Попробовал Hornet-а - так подлететь не могу (сбивают сразу): посоветуйте авианосец (или признак) я нормальным подлётом. Как на счёт Kaga и Чкалова? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
668 [BRIGI] One_pipper_Roman Участник 2 065 публикаций 3 968 боёв Жалоба #20716 Опубликовано: Вчера в 04:17:42 Сегодня в 08:13:50 пользователь Vatihan сказал: Попробовал Hornet-а - так подлететь не могу Это не проблема авианосца. Ты не умеешь выбирать цели для атаки, надо понимать на что мы можешь зайти для атаки и на что даже не следует пытаться. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 748 [MAHAN] _Old_pacifist_ Участник 1 590 публикаций 2 675 боёв Жалоба #20717 Опубликовано: Вчера в 09:23:38 (изменено) Здравствуйте. Вопрос следующий: из сундуков выпадают корабли 5-6 уровней (ну или ПЛ и АВ), на которых я точно никогда не буду играть. Если я их сразу продам, они могут в дальнейшем выпасть опять или где-то в базе хранится информация, что я их уже получил и повторное получение мне не грозит? Ну т.е. когда программа решает какой корабль положить мне в сундук она исходит из того, какие у меня корабли в порту или какие корабли я уже ранее получил? Не люблю захламлять ангары. Изменено Вчера в 09:39:55 пользователем _Old_pacifist_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 [KSAPO] Vatihan Участник 370 публикаций 17 381 бой Жалоба #20718 Опубликовано: Вчера в 09:31:09 (изменено) Поделитесь опытом: нападая самолётами - лучше иметь одно звено, или много звеньев в эскадрильи (при прочих равных)? Мне кажется: пока эскадрилья после первой атаки будет летать вокруг цели (особенно с многосамолётными, как я вычитал - трудно маневрировать) и будет терпеть огонь ПВО, в то время как однозвенная группа сразу выходит из боя (автоматически - не теряя времени пока игрок прокликает команду; в случае с торпами - сравнительно рано) и не терпит ПВО. - Как думаете? Да - нужно будет заново подлетать - но и при многозвенном режиме тратится подобное время на перезаход... Изменено Вчера в 09:31:25 пользователем Vatihan Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 793 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 15 166 публикаций Жалоба #20719 Опубликовано: Вчера в 09:44:33 Сегодня в 12:23:38 пользователь _Old_pacifist_ сказал: Здравствуйте. Вопрос следующий: из сундуков выпадают корабли 5-6 уровней (ну или ПЛ и АВ), на которых я точно никогда не буду играть. Если я их сразу продам, они могут в дальнейшем выпасть опять или где-то в базе хранится информация, что я их уже получил и повторное получение мне не грозит? Ну т.е. когда программа решает какой корабль положить мне в сундук она исходит из того, какие у меня корабли в порту или какие корабли я уже ранее получил? Не люблю захламлять ангары. Да, они могут выпасть снова. Поэтому Прем корабли продавать особого смысла нет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 [KAA64] dm293 Участник 66 публикаций Жалоба #20720 Опубликовано: Вчера в 11:37:52 Приветствую! Про пожар расскажите. Если враг уже горит, то тот кто его поджог, уже доит терпилу? Мне смысла нет со своим фугасом лезть? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию