Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 112 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 944 боя
Сегодня в 12:17:35 пользователь ruslanbag43 сказал:

Все правильно, давайте сломаем геймплей авианосцам, ведь на вас пару раз упарывался авик.

Не передергивайте. Новые авики сломали геймплей эсминцам и это факт. Потому что если авик не тупое дно, то он за эти недели уже понял самую эффективную тактику - поднять штурмы за 30 секунд с начала боя найти эсминца и оторвать ему пол лица, потом вернутся и добить. Это повсеместная тактика была все это время, а не "на вас пару раз упарывался авик".

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:50:56 пользователь Kristof_Alber сказал:

Не передергивайте. 

Я вобще подобным не занимаюсь.

Я разговариваю предметно и могу свои слова подтверждать. И прежде чем что-либо утверждать, я хотя бы пытаюсь проверить свои утверждения. Вот недавняя статистика человека, которому я парировал

Screenshot_20190221-135617.thumb.png.7dada33a4534fe164ad1431474792273.png

Прямо всё ему испортили авики, в салат... или вы всё таки слегка, немножечко, гиперболизируете сказанное? 

Я сам эсминцевод и не надо мне рассказывать, мол ну нельзя играть с авиками, типо только глазки открыл и тут же поиграно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 12:35:14 пользователь Shtern_ сказал:

Он не выключается, а делает работу по уничтожению засветчика инвизного, а так же головную боль линкоробояр, в то ж время эсминец как раз выключается из боя, т.к. его светят, ему наносят урон и мешают выполнять его работу.

А в это время авик соперника наносит урон его команде вместо эсминца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв

Через отключение ПВО, и снижение заметности от АВ, дается возможность небольшого тактического маневра.

Для игроков, которые не выключают ПВО, ситуация сильно не измениться.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 277
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
396 публикаций
12 171 бой
Сегодня в 12:50:56 пользователь Kristof_Alber сказал:

Не передергивайте. Новые авики сломали геймплей эсминцам и это факт. Потому что если авик не тупое дно, то он за эти недели уже понял самую эффективную тактику - поднять штурмы за 30 секунд с начала боя найти эсминца и оторвать ему пол лица, потом вернутся и добить. Это повсеместная тактика была все это время, а не "на вас пару раз упарывался авик".

Минотаврам и вустерам они тоже гейплей сломали? Бедняги сильно страдали от чрезмерного засвета и налетов ауг.

Ниче, что теперь треть эскадрилии сыпется еще до визуального контакта с некоторыми кр?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв
Сегодня в 15:28:21 пользователь Sedoj_LV сказал:

Через отключение ПВО, и снижение заметности от АВ, дается возможность небольшого тактического маневра.

А про игроков на АВ никто не подумал :Smile_great:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
711
[ROGER]
Участник
827 публикаций
15 902 боя
Сегодня в 15:28:21 пользователь Sedoj_LV сказал:

Да а пример подлавливания самолётов ПВО-Крейсером вас уже устраивает,да ?

Вот для примера ситуация вам КР ,,Индианаполис,, в инвизной прокачке с ПВО+заградка (с засветом от самолётов 5.8км) подпускает намеренно к себе с выключенным ПВО скажем эскадрилью самолётов с авианосца ,,Ружьё,, у которого самолёты светятся  в инвизной прокачке 8.1км и 6.7км соответственно а КР как мы раньше выяснили светится с 5.8км :Smile_amazed: и подпустив намеренно всю эскадрилью к себе ВКЛЮЧАЕТ ПВО и ПРОЖИМАЕТ вдобавок ЗАГРАДКУ и вуаля вся эскадрилья (так и не заметив даже врага) ВЫПИЛИВАЕТСЯ в течении 5 сек !!!    И это только пример на 6-7 уровнях. А что будет творится на 10 уровнях мне даже страшно представить ............

БРАВО,брависсимо...........  Вам удалось наконец то решить ПРОБЛЕМУ и тех и этих :Smile_trollface:

Изменено пользователем Kopcap78
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 267 боёв
Сегодня в 14:06:39 пользователь arlecin сказал:

А в это время авик соперника наносит урон его команде вместо эсминца.

А эсминец что уже не входит в команду? Т.е. получается, если атакуешь эсминец, то не наносишь урон команде?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:21:22 пользователь sinriel сказал:

Вы влетаете в зону ПВО какого-нибудь крейсера и только после этого видите сам крейсер. Что дальше?

а дальше щорс,атакуйте смело,он вас не покусает,так краску поцарапает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
290 публикаций
19 215 боёв

Только что утопил Мидвея, вплотную нашпиговав его торпедами с Харугумо (6 из 6). Светился с 2 км (рентгенил из-за острова). Шел к нему с выключенным ПВО (рядом стоял вражеский Миссури в 8 км).

К минусующим или для тех кто в танке: я поддерживаю тему поста, т.к. подошел незамеченным к авику - самолеты вились в 4-5 км, искали.

Изменено пользователем KanuTaH_Topnega
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 16:46:47 пользователь Shtern_ сказал:

А эсминец что уже не входит в команду? Т.е. получается, если атакуешь эсминец, то не наносишь урон команде?

Речь шла о преследовании отдельного эсминца весь бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

Прецедент:

В прошлом году в игре прошла реформа американских крейсеров и появилась ветка американских легких крейсеров. Нас интересуют те что имеют РЛС, конкретно возьмем Вустер для примера. В момент релиза Вустер имел РЛС 9.9 что превышало его радиус обнаружения в "инвизной" раскачке (конкретно цифру не назову, ибо не имею в ангаре), хоть и на совсем "пусечку". Подобный "нахлест" мог привести к следующей ситуации: Эсминчик плывет себе, никого не трогает.. и вдруг нечаянно засвечивает Вустера, что подло притаился за камушком. Вустер видит "лампу", видит что он в ответ никого не засветил, значит что где-то рядом менее заметная цель, которая 100% уже в радиусе действия его РЛС. Включается РЛС - эсминчик страдает пока не уйдет из радиуса его действия, но время ухода, естественно, будет больше из-за "нахлеста", пока бедняжка заложит циркуляцию, пока начнет разрывать дистанцию, а еще учитывать что Вустер таки тоже может двигаться на встречу. "Токсичная" ситуация - у эсминчика даже не было шанса предотвратить, предугадать свое попадание в "капкан". Другое дело Демойн - засветил его на дистанции 10.6 км., знаешь что РЛС 9.9 км., у тебя есть 700 м."окно" для маневра. Разработчики взяли и чикнули Вустеру РЛС до 9 км. дабы и здесь у малышей появилось хоть какое-то "окно".

Выводы из прецедента:

Плохо это или хорошо судить не берусь...

Суть "токсичности" ситуации - неприятно попадать в западню, в засаду, у игрока должен быть шанс избежать её или хотя бы успеть среагировать на неё до того как он начал получать урон.

Что же сейчас?

Сейчас же мы имеем инвизные ПВО у некоторых кораблях, тобиш радиус обнаружения с самолета ниже радиуса работы ПВО, его дальней ауры. Значит подобные корабли эскадрилья может обнаружить лиш попав под огонь ПВО. Чем не "токсичная" ситуация как в примере?

И если станет вопрос: Это же самолеты получают урон, не сам авианосец, в чем тогда соль? Но эскадрилья АВ это не тоже самое что снаряд или торпеда, или корректировщик - это "персонаж" игрока, а сам АВ лиш база.

"Персонаж" - это в некотором смысле продолжение личности игрока в мире игры, через него проецируются все игровые впечатления и эмоции и через него же игрок взаимодействует с игрой. "Персонажем" может быть что угодно чем управляет игрок: крутой марсианский десантник, эльфо-ящер 67 уровня, самолет, корабль... и эскадрилья! То есть играю я именно эскадрильей!

Вывод:

Поэтому ситуацию с инвизным ПВО я считаю "токсичной" и был бы весьма благодарен если бы разработчики обратили на неё внимание!

Всем добра и спасибо за внимание!:Smile_honoring:

Изменено пользователем anonym_VGYLmP4itznS
  • Плюс 8
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 267 боёв
В 21.02.2019 в 17:58:26 пользователь arlecin сказал:

Речь шла о преследовании отдельного эсминца весь бой.

Тут уж выбирать надо, или помогать команде с эсминцами, или набивать чисто дамаг.

Хороший эсминцевод больше натворит бед, чем кр или лка, так что думаю, гонять эсминцев на авике более полезная задача, да же если весь бой.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций
В 21.02.2019 в 14:28:21 пользователь Sedoj_LV сказал:

Какое отключенное ПВО? Вы хоть свой бред на практике проверяли?

КР не светится с ВКЛЮЧЕННЫМ пво! пока не подлетишь ближе. Привет стреляющая вода

Буст истребителей для всех классов, зачем было делать? Находишь убогий на ПВО и к тому же одинокий Ямато или Мусаши, заходишь целым звеном, он выпускает ястребов, а дальше все, раз откинул остальное сбито ястребами. Вот у меня к вам вопрос, а зачем было вообще для АВ тогда делать несколько заходов вместо одного, но всем звеном?? Я повторюсь, это случай с одиноким лк без пво.

Кстати, нерфили всех АВ, отдельно медведя, но бедный Хакурю снова пострадал. Потому как, если треугольник прорвется к нему, а  есм торпами (2шт) не словишь, бомбы бб, это сквозняки даже если попадешь, а штурмы теперь инвалиды. Итог? Если мидвей хоть бобрами попытается отбится, то Хакурю уже смело может раздвинуться свои пышные булочки на 66к хп.

Популяризация АВ набирает оборот :Smile_medal:

Изменено пользователем anonym_kQ96QHIjXu55
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв
В 21.02.2019 в 15:49:43 пользователь Kopcap78 сказал:

Да а пример подлавливания самолётов ПВО-Крейсером вас уже устраивает,да ?

вы же сами употребили слово "подлавливание"

так же и Шимакадзе ловит эсминцы, которые любят постоять в дымах либо ЛК на торпеды, и Курфюрст на ПМК может подловить нерадивого эсминца, итд итп

Это геймплейная составляющая.

Да и миникарта отображает точки последнего засвета кораблей, да нужно думать, но что бы победить надо думать лучше и быстрее противника.

Ситуация, когда АВ может безнаказанно избивать остальных, думаю мало кого устраивает.

• Плюс 1
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 385 боёв
Сегодня в 14:17:35 пользователь Sedoj_LV сказал:

Ситуация, когда АВ может безнаказанно избивать остальных, думаю мало кого устраивает.

Фраза, точно показывающая позицию разработчиков. Теперь безнаказанно избивают АВ и это устраивает всех, во главе с разработкой. И как понимать "безнаказанно"?!

Изменено пользователем Frozen30
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
[LIGA]
Участник
101 публикация
6 676 боёв
Сегодня в 15:33:22 пользователь Frozen30 сказал:

Фраза, точно показывающая позицию разработчиков. Теперь безнаказанно избивают АВ и это устраивает всех, во главе с разработкой.

обычный дамаг на АВ10 должен быть 60к, а 200к должно быть почти что экстраординарным результатом, которым можно смело хвастаться на форуме. Тогда будет баланс, мне так кажется.

И этот дамаг в основном должен идти по ЛК, как и на всех остальных классах.

А так эти показатели были в 2 раза выше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя
Сегодня в 14:37:55 пользователь plantagenet2 сказал:

обычный дамаг на АВ10 должен быть 60к

А расскажи-ка мне, пжалста, сколько при этом должен быть дамаг на 4 и 6 уровнях, да и на 8 заодно.

Как эти авики смогут повлиять на бой?

Зачем они будут нужны со своими крохами дамага в бою вообще?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
[LIGA]
Участник
101 публикация
6 676 боёв
Сегодня в 16:07:47 пользователь HoIidaycooI сказал:

А расскажи-ка мне, пжалста, сколько при этом должен быть дамаг на 4 и 6 уровнях, да и на 8 заодно.

Как эти авики смогут повлиять на бой?

Зачем они будут нужны со своими крохами дамага в бою вообще?

Ну судя по стате средний дамаг на 4 уровне 15-25к, соответственно крутой должен быть 60К

на 6 уровне 20-30к, соответственно 70к супер резалт.

Так делают почти все корабли и новые авики приблизились к этому результату.

У меня встречный вопрос, почему Вы считаете, что один 1 класс, должен иметь ультимативное доминирование? И дело даже не только в дамаге, но и по засвету и контролю?

А по факту так и было

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя
Сегодня в 15:19:33 пользователь plantagenet2 сказал:

У меня встречный вопрос, почему Вы считаете, что один 1 класс, должен иметь ультимативное доминирование? И дело даже не только в дамаге, но и по засвету и контролю?

А по факту так и было

Какое ультимативное доминирование? 4 всех нагибали, что ли? Или те же 6, попадая к восьмёркам всех на тряпки рвали? Или 8 десяткам жизни не дают?

Зачем нужен 4 авик в бою, если, в среднем, он отгрызает две трети хп крейсера своего уровня? Даже не половину ЛК.

Сегодня в 15:19:33 пользователь plantagenet2 сказал:

Ну судя по стате средний дамаг на 4 уровне 15-25к, соответственно крутой должен быть 60К

на 6 уровне 20-30к, соответственно 70к супер резалт. 

Зачем нужен в бою авик, который в среднем набивает на 4 15к, а на 6 20к? Как он может повлиять на бой?

Точки не позахватываешь, светить эсмы, мягко говоря, непросто нонче, наносить дамаг - на 4 вообще никак.

Даже ЛК 3 уровня, уж на что косые-кривые, когда-то сделанные такими специально чтобы "отсеивать избыток желающих играть на ЛК", могут поработать и мясом, и потанковать, и пострелять, и точки позахватывать.

Кому нужны ни на что не способные авики я понять не могу. И самое главное - зачем они нужны разработчикам, если никакую функцию в игре они выполнять не могут.

Допустим, функциональными хоть как-то остаются топовые авики (или только один из них, даже). Остальные-то зачем нужны?

Две ветки только ради двух (одного) топов? Донатьте свободку ради радости кормить своими самолётами минотавров?

И вот на это потратили годы, перерабатывая старые авики? И кто-то этому верит?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию