Перейти к содержимому
Umbaretz

[0.8.1] Производительность

С какими техническими проблемами Вы сталкивались?  

450 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 329 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
205 публикаций
6 240 боёв

Давно писал. Напишу ещё раз. ФПС падает от торпед, а вернее от их следа и от дымов.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
285 публикаций

Доброго времени суток! Может быть кто-нибудь подскажет, фпс стоит как вкопанный  на 61. Как поднять? Где прописан?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
88
[RUMB]
Участник
75 публикаций
14 415 боёв

вертикальная синхронизация

в настройках видео

Изменено пользователем vova_frog
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[WOKOU]
Участник
151 публикация
4 889 боёв

Проблема падения Фпс не ушла, да падение немного уменьшилось, но неужели у многих вдруг стали плохие компьютеры в один момент?

Ещё вопрос:

В выходные намечается турнир с использованием тренировочной комнаты игры, и проводя сейчас тренировки между кланами все, я подчеркну ВСЕ, ВСЕ команды сталкиваются с разного рода проблемами. при выходе в этот режим!

Дорогие разработчики наведите уже порядок!

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
Бета-тестер, Коллекционер
196 публикаций
11 304 боя

да поддерживаю ребят просадки остались ничего непоменялось

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[RUS25]
Участник
99 публикаций
29 742 боя

да какой там немного немного ушло падение при хорошем замесе играть вообще не возможно звук как пропадал так и пропадает фпс падает до 20 порой и меньше при моих 60 короче удаляйте игру все пока не починят.так играть не реально а они нам пилят космо бои.когда авик нападает или стреляешь при замесе вообще ппц ужас а не игра

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
[PEGAS]
Участник
232 публикации
20 908 боёв

Как были просадки по ФПС во время атаки звена - так и остались - падает до 10-20 неиграбельно (тут должны быть идиоматические выражения из русского фольклора) . При взлете звена - ФПС с 70 падает до 40.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
[TRAMP]
Участник
170 публикаций
21 012 боёв

Уважаемые разработчики! Вы вообще читаете, что люди пишут? Камуфляж "свобода" на "Кливленд" почему не починили??? После обновления 0.8.1 стопятдесят постов во всевозможных темах о том, что он напрочь отрубает звуки выстрелов своих орудий (всех, включая ПМК и ПВО!)!!! Выходит 0.8.1.1 и всё по прежнему! Щас выйдет новая цепочка заданий на Экзетер, все на выходных снова сядут на "Кливленды"  её выполнять и, несомненно, оценят проделанную Вами работу сполна! Ждите шквала негодования, раз читать не умеете!

Сегодня в 10:38:20 пользователь Scumbr сказал:

Как были просадки по ФПС во время атаки звена - так и остались - падает до 10-20 неиграбельно (тут должны быть идиоматические выражения из русского фольклора) . При взлете звена - ФПС с 70 падает до 40.

Да они всегда были. Просто раньше, видимо, укладывались в установленный Вами порог производительности (например кадровка проседала с 120 до 80 и вы этого не замечали), а сейчас уже нет. Понизьте уровень графики. Я перешёл на "высоко" в HD клиенте (год назад на "ультрах" играл), с включенными сглаживаниями и вертикальной синхронизацией, хотя "GeForce Experience" до сих пор рекомендует максимальные настройки в оптимизации игры! Добился стабильных 60 кадров с падением в сильно нагруженных сценах до 48-53, что в принципе нормально и глазу не заметно. Если и этого будет недостаточно, понизьте "тени", "отражения" и "дальность прорисовки" (это самые ресурсоёмкие параметры). В общем- экспериментируйте! Графика изменяется. И драйверы оптимизируются под последние продукты компаний, а игра- под последние драйверы. ))) И это нормально, так прогресс устроен. Моя видеокарта с марта прошлого года лишилась поддержки NVidia (GTX 570, NVidia прекратили поддержку пятой серии), тобишь дрова более не обновить.

П.С. Здорово конечно было бы, если бы разработчики выпустили гайд по тонкой настройке графики и звука в игре! Если не в видео, так хотя бы в текстовом формате. Уверен, подавляющему большинству мало понятны пункты в настройках звука например, как "тонкомпенсация" и "широкий динамический диапазон", для чего они и как влияют на производительность, и т.д. и т.п.

Изменено пользователем Miha_Kakinen
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 404 боя
В 06.03.2019 в 22:38:38 пользователь irokez8888 сказал:

Доброго времени суток! Может быть кто-нибудь подскажет, фпс стоит как вкопанный  на 61. Как поднять? Где прописан?

Доброго времени! 61 в реалиях данного времени очень ничего.

Лично у меня это стандарт. ( I7 3.6 -- 8Gb -- GTX 760 4Gb -- SSD -- 7-64 ),после 8.1 были просадки до 30-ти , сейчас редко ( ПВО , ДОЖДЬ ) до 50-ти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
[PEGAS]
Участник
232 публикации
20 908 боёв
Сегодня в 12:49:59 пользователь Miha_Kakinen сказал:

Да они всегда были.

Не падали ниже 55 на этом компе. А тут - просто мрак - давно ушел с высоких настроек графики на средние - ладно на этом компе - тут не заточенный на видео. Но на домашнем, где все игры только на ультрах идут - это просто мат только во время "игры" - хотя до обновы стабильно 70. Драйверы всегда новые - плюс все перепрошито на новые прошивки (биос, материнка) - комп игровой.

Изменено пользователем Scumbr
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 003 боя

Перед патчем удалил игру, моды,обновил БИОС, обновил все драйвера, убрал разгон, скачал и заново установил игру. Выбрала она для моей системы автоматически настройки между средними и низкими:Smile_ohmy:. Ну ОК, думаю, попробую. Зрелище, конечно, после максимальных, печальное. Сгонял в Нараи, благо еще работала. Все тоже самое было - просадка FPS к концу боя с 75 до 43-48.

После патча установил моды с офсайта, установил максимальные настройки,вернул разгон. Лок на 75 FPS трогать не стал.Взял авик, пошел в Эгиду. Просадок не стало, весь бой 70-75 FPS, но здесь и Операция другая и корабль другой - не эсминец и не линкор. Видеокарта все так же загружена на 50-60% от силы, по процессору также слабенько....Те же WoT и тест WoT enCore видеокарту загружают на полную, там все четко - ставишь старую видеокарту - меньше FPS и очков, ставишь новую - больше. И загрузка 100% стабильно. Т.е. явно видно, что дело не в железе и ОС, а в игровом приложении.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
[TRAMP]
Участник
170 публикаций
21 012 боёв
В 06.03.2019 в 22:38:38 пользователь irokez8888 сказал:

1). Вертикальную синхронизацию отключаем (а надо ли???). Это синхронизация частоты кадров видеокарты с частотой монитора (телевизора). Для мониторов 60 Hz норма и стандарт, вот и карта синхронизируется с этой частотой. При отключенном режиме, сколько бы не выдавала карта, больше 60 вы не увидите (хотя счётчик в игре будет показывать производительность видеокарты), т.к. монитор отрисовывает только 60 ))) А вот рассинхрон, в виде пробегающих по экрану полосок, можете получить запросто!

2). Установлен мод на ограничение ФПС. Себе всегда ставлю, т.к. больше 60 кадров мне не надо (HDMI кабель больше 60 не пропускает, хоть телек и 600 Hz, а комп подключен к телевизору), а видеокарта излишне не напрягается и работает стабильнее.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
[PEGAS]
Участник
232 публикации
20 908 боёв

Подкрутил настройки в меньшую сторону на домашнем - ФПС стало лучше - падения до 50 при атаке - а так от 70 до 80. Падение при атаке и при наличии рядом еще одного звена с авика

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
В 04.03.2019 в 10:54:26 пользователь Miha_Kakinen сказал:

... И понятно, что ничто не стоит на месте, и если игра три года назад шла на "ультрах", она вовсе не обязана делать это сегодня.

Игра не 3 года назад шла, она ещё в декабре 2018-го на ультра шла и тут вдруг БАЦ и приплыли. Я понимаю что железо у меня старое ,но не до такой степени что оно резко за 2 месяца превратилось в ведро с гайками:

Скрытый текст

797817076_1.thumb.png.a351037dd807f91a92d895ecf44a7c44.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
[PEGAS]
Участник
232 публикации
20 908 боёв

image.png.5ab225631643a06bbe4aa0320cb15c34.pngС колько раз писали, что после спецоперации игра виснет.... а воз и ныне там

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
5 339 боёв

Месяц назад горела видеокарта, пришлось играть на встроенной. На минималках 15-30 фпс. Поставил оконный режим(во весь экран) - фпс 30-40. Снизил разрешение на 1200х700(+/- не помню сколько там), режим просто оконный и игра шла на стабильных 40-60, правда не на весь экран игра была, зато играбельно.

Может поможет кому это. 

P.S. у кроме звука в игре у меня все норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация

Качаю патч,затем зайду в игру и запишу очередное видео,дополнив этот пост.:Smile_Default:

Upd. Провёл тест,стало значительно хуже.:cap_viking:

Изменено пользователем XMeNN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 003 боя
Сегодня в 16:05:07 пользователь 3JIA9I_HAC9IJIbHUKA сказал:

Игра не 3 года назад шла, она ещё в декабре 2018-го на ультра шла и тут вдруг БАЦ и приплыли. Я понимаю что железо у меня старое ,но не до такой степени что оно резко за 2 месяца превратилось в ведро с гайками:

Скрыть содержимое

797817076_1.thumb.png.a351037dd807f91a92d895ecf44a7c44.png

Снова AMD платформа? Неудивительно...Я в свое время проводил эксперимент - разогнанный AMD  А10-5800К с 16 Гб памяти DDR3 на топовой материнской плате против стокового Intel Core 2 Duo E8400 с 4ГБ DDR3 на офисном огрызке - при одинаковых видеокартах на Intel было играть значительно комфортнее - никаких просадок FPS, процессор загружен на 100%...А на AMD постоянно какие-то скачки нагрузки, падение FPS, фризы и т.п. Чтобы исключить влияние интернет-соединения, проверял через 2 разных провайдеров и 3G - модем - стабильный позор AMD и превосходство Intel. 

Ладно, серия А у AMD - это не игровой процессор...Ну а Fenom и FX почему себя также ведут? Могу сказать, что и Ryzen 5 2600 себя чувствует некомфортно. Ни процессор, ни видео серьезно не загружены, а FPS проседает вместе со снижением нагрузки на проц-видео (!)...Пробуем танки или тест WoT EnCore - там все в порядке, видеокарта загружается на 100%, просадок FPS нет, как и скачков нагрузки....

РАЗРАБОТЧИКАМ - разве так сложно взять, да и потестировать на более - менее распространенных AMD платформах? Или оптимизируем  исключительно под офисные компы и ноутбуки а они, как правило, с процессором Intel? Не спорю, маркетинг наше все....

Изменено пользователем Medved_essen
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[TTA]
Участник, Коллекционер
124 публикации

Жаль. Но просадки стали жощще. Реже но сильнее ))) До 15 фпс с 70ти.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
Сегодня в 17:53:59 пользователь Medved_essen сказал:

Снова AMD платформа? Неудивительно...Я в свое время проводил эксперимент - разогнанный AMD  А10-5800К с 16 Гб памяти DDR3 на топовой материнской плате против стокового Intel Core 2 Duo E8400 с 4ГБ DDR3 на офисном огрызке - при одинаковых видеокартах на Intel было играть значительно комфортнее - никаких просадок FPS, процессор загружен на 100%...А на AMD постоянно какие-то скачки нагрузки, падение FPS, фризы и т.п. Чтобы исключить влияние интернет-соединения, проверял через 2 разных провайдеров и 3G - модем - стабильный позор AMD и превосходство Intel. 

Ладно, серия А у AMD - это не игровой процессор...Ну а Fenom и FX почему себя также ведут? Могу сказать, что и Ryzen 5 2600 себя чувствует некомфортно. Ни процессор, ни видео серьезно не загружены, а FPS проседает вместе со снижением нагрузки на проц-видео (!)...Пробуем танки или тест WoT EnCore - там все в порядке, видеокарта загружается на 100%, просадок FPS нет, как и скачков нагрузки....

РАЗРАБОТЧИКАМ - разве так сложно взять, да и потестировать на более - менее распространенных AMD платформах? Или оптимизируем  исключительно под офисные компы и ноутбуки а они, как правило, с процессором Intel? Не спорю, маркетинг наше все....

Дело в том что еще недавно игралось на AMD комфортно. Ну ладно, не любят AMD, только вот не понятно почему у людей глюки на i7 6-го поколения? В начале темы есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.