Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_b0mVSRgg7bO7

Alaska — американский премиумный крейсер IX уровня (стартовая)

В этой теме 762 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Катал вчера Аляску, за неделю второй бой толкьо на yqt и снова пришлось столкнуться с Азумой. Азума в сравнении с Коляской что-то совсем УГ - сходимся накоротке, обмениваемся залпами с 5 км друг другу в борт. Мне прилетает где-то на 10К в каземат бронебойными, из Азумы вылетают три цитадели сходу, и она идёт на дно. Почти идентичный прошлому результату бой, разве что в прошлый раз из Азумы две цитадели вылетело.

Вторым залпом ещё в 8 км в Мусаши зарядил - тоже три цитадели.

Накоротке Аляска прям злая, если надо крейсер или линкор развалить, вот по эсмам стрелять - надо к баллистике приноравливаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Взял и Аляску, и Адзуму, ибо свободки после поньпенсации за авики было 4,6 ляма. Аляску очень ждал, ибо люблю амерские крейсера, но...походу, я её не понял. Скетч на стриме (ещё во время теста) катал её от открытой воды, но с такой баллистикой и сарайностью я чёт сильно сомневаюсь, что это хорошая идея (по крайней мере, для рака вроде меня, который не умеет вовремя отсвечиваться).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 205 боёв
Сегодня в 16:44:33 пользователь Jedi_Revan сказал:

Взял и Аляску, и Адзуму, ибо свободки после поньпенсации за авики было 4,6 ляма. Аляску очень ждал, ибо люблю амерские крейсера, но...походу, я её не понял. Скетч на стриме (ещё во время теста) катал её от открытой воды, но с такой баллистикой и сарайностью я чёт сильно сомневаюсь, что это хорошая идея (по крайней мере, для рака вроде меня, который не умеет вовремя отсвечиваться).

во время теста она горела вроде 30 сек. сейчас пожары 60 сек. это сильно ослабляет возможности противостояния с фугасоплюйками на открытой воде... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 15:12:50 пользователь A138 сказал:

во время теста она горела вроде 30 сек. сейчас пожары 60 сек. это сильно ослабляет возможности противостояния с фугасоплюйками на открытой воде... 

Ну у фугасоплюек такого ХП и брони тоже нет, как бы. Так что это справедливо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
В 05.04.2019 в 22:44:33 пользователь Jedi_Revan сказал:

Скетч на стриме (ещё во время теста) катал её от открытой воды, но с такой баллистикой и сарайностью я чёт сильно сомневаюсь, что это хорошая идея

Это ИМХО единственная годная тактика для Аляски, потому что с её габаритами пытаться ездить взад-вперёд и накидывать из-за островов смерти подобно. Сжигают к чёртовой матери.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
В 05.04.2019 в 18:12:50 пользователь A138 сказал:

В 05.04.2019 в 19:05:56 пользователь Set_Sever сказал:

Это ИМХО единственная годная тактика для Аляски, потому что с её габаритами пытаться ездить взад-вперёд и накидывать из-за островов смерти подобно. Сжигают к чёртовой матери.

На открытой воде нас пересвечивают эсминцы (РЛС штука не вечная, да и окно между засветом и дальностью РЛС приличное). В островах - да, либо сжигают, либо линкоры ломают нам лицо. В общем, не понял я пока Аляску.) Адзума как-то проще.

И на Де Мойна кстати Аляска не так сильно похожа, как Адзума на Зао, ибо нет ДПМа. Правильно написали чуть выше про Миссури, которая не слушалась бабушку:Smile_teethhappy:

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 01.04.2019 в 21:19:10 пользователь xXlOriSlXx сказал:

не важно через рули или через инвиз но ппп обязательна .

Попробовал маскировку и простые рули и понял, что двойные мне как-то больше нравились.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций

Корабль очень классный в плане универсальности, тут тебе и мощные ББшки и фугасы на ГК, пво, носом можно танковать линкоры, в общем,зашёл кораблик. Единственная проблема, я даже не понимаю, как с этим бороться, это советские эсминцы, просто ахтунг, если Аляску на дистанции до 10км палит умный 9-10 советский эсм, то 95% вероятность, что Аляска пойдёт в порт....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
Сегодня в 04:58:48 пользователь Jedi_Revan сказал:

На открытой воде нас пересвечивают эсминцы (РЛС штука не вечная, да и окно между засветом и дальностью РЛС приличное). В островах - да, либо сжигают, либо линкоры ломают нам лицо.

Я давеча катнул бой - Спящий гигант, верхний респ, покатился вправо. Почти весь бой провёл на 17 км, пуляя фугасами. 11 пожаров за бой, но дамага с пожаров мало - всего 11К, зато непосредственно с фугасов - 130К. В острова не лез, один раз подошёл к точке - меня Китакадзе начал обрабатывать, что весьма неприятно. Потом ещё в конце боя вперёд попёр, оказавшись под перекрёстным огнём Тирпица и Азумы, которая меня и добила. В остатке - пара фрагов и первое место по опыту.

Сегодня в 04:58:48 пользователь Jedi_Revan сказал:

Правильно написали чуть выше про Миссури, которая не слушалась бабушку

Я бы сказал, что Аляска - это Миссури-фитоняшка, севшая на жёсткую диету:) 

Она и правда ощущается скорее как небольшой линкор, а не как большой крейсер. Примерно как взять баржеподобного Фридриха и относительно подвижного Бисмарка.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 159
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 389 публикаций
26 330 боёв

Мне понравился кораблик. Первый бой - 3 фрага, 8 циток, около 110к дамага. Играл онли ББ. Дистанция не ближе 13 км ко всем, за исключением эсмов... Можно уворачиваться от залпов, принимая удары на броню. Заточка инвиз плюс рули 20%. Тактика корабля второй линии, но иной раз поддавливал, дабы разобрать эсмы...

Изменено пользователем mambo_frut
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 13:25:33 пользователь mambo_frut сказал:

Играл онли ББ.

Много рельсоходов было видать :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
801 публикация
47 010 боёв
Сегодня в 19:56:49 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Таки шо брать Аляску и Адзумку?:cap_hmm:

Адзуму тут без вариантов

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[COWAL]
Участник
691 публикация
Сегодня в 17:59:02 пользователь ALEk1000sandr сказал:

Адзуму тут без вариантов

Ясно что потом что еще выпустят только французов например!:fish_glass:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 159
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 389 публикаций
26 330 боёв
Сегодня в 16:35:54 пользователь Fine_Vortex сказал:

Много рельсоходов было видать :Smile_Default:

Играл же от инвиза + кэп Доу с заточкой на поворот башен, регулярно ловил таковых на всех флангах))) Ну и что бы не пугать, в захват цель брал только когда орудия были уже наведены)

Изменено пользователем mambo_frut
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 849 боёв
В 07.04.2019 в 17:59:02 пользователь ALEk1000sandr сказал:

Адзуму тут без вариантов

Почему? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
801 публикация
47 010 боёв
Сегодня в 13:38:41 пользователь iamnulll сказал:

Почему? 

На всех кораблях поиграл Аляска всех больше не понравилась - жрёт много урона  каждое попадание фугасом Аляска начинает гореть как стог сена хотя у меня фул противопожарка + флаги хилок не хватает у Азумы их 5  желание на ней нет играть не приносит удовольствие - за бой не получается набить больше 80к бой заканчивается - если коротко цена ему 500к свободки ну не как не лям  и этот корабль для игры не в соло а в отряде - В общем Аляска вышла в релиз очень сырой ! (если её брать либо у кого свободки девать не куда либо лютый коллекционер - а так бы я её не брал ни за что)

Изменено пользователем ALEk1000sandr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[CTADO]
Участник, Коллекционер
87 публикаций
37 754 боя
В 7.4.2019 в 17:56:49 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Таки шо брать Аляску и Адзумку?:cap_hmm:

Я довольно долго терзался этим же вопросом , и , дабы не уподобиться буриданову ослу , решил его для себя следующим образом :

1. Взял Аляску .

2. Маленько подожду и возьму за уголь Йошину . Его грозились выставить в мае .

3. Месяца за 3~4 наскирдую свободного опыта на Адзуму .

4. Сейчас у меня вопрос - когда , за сколько , в каком виде разрабы выкатят систешипа Аляски - Гуам .

Изменено пользователем _CoxaTblu_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 849 боёв
Сегодня в 13:35:40 пользователь ALEk1000sandr сказал:

На всех кораблях поиграл Аляска всех больше не понравилась - жрёт много урона  каждое попадание фугасом Аляска начинает гореть как стог сена хотя у меня фул противопожарка + флаги хилок не хватает у Азумы их 5  желание на ней нет играть не приносит удовольствие - за бой не получается набить больше 80к бой заканчивается - если коротко цена ему 500к свободки ну не как не лям  и этот корабль для игры не в соло а в отряде - В общем Аляска вышла в релиз очень сырой ! (если её брать либо у кого свободки девать не куда либо лютый коллекционер - а так бы я её не брал ни за что)

Ну далеко не каждое попадание вызывает пожар. А Азума вам нравится больше потому что играть на ней на первой линии никак нельзя. Разве что противники будут 40%

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
22 512 боёв
Сегодня в 11:38:41 пользователь iamnulll сказал:

Почему? 

Потому что конкретно у него с Аляской не срослось ;) 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.