Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fritz_von_Gespenst

[0.8.1] Salem - премиум-крейсер США [10]

В этой теме 310 комментариев

Рекомендуемые комментарии

124
[_C3_]
Участник
334 публикации
11 043 боя

Что лучше взять в слот модернизации: энергетическую установку или манёвриность ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[ROGER]
Участник
619 публикаций
15 017 боёв

стоит энергетичекая, далее рули и дальность ГК. 

Изменено пользователем Ruslan1985111
Т9
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[_C3_]
Участник
334 публикации
11 043 боя

Вчера наконец то приобрёл этот крейсер, доволен очень. Но надо пока к нему привыкнуть, не всегда получается играть на открытой воде агрессивно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
549 публикаций
Сегодня в 12:48:22 пользователь __3BEPb_ сказал:

Вчера наконец то приобрёл этот крейсер, доволен очень. Но надо пока к нему привыкнуть, не всегда получается играть на открытой воде агрессивно

На открытой воде ему трудно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Вчера провел первый бой, впечатление неоднозначное - дамага накидал 100к, но одно жирное но - за несколько залпов при танковании носом Жан Бар мне уничтожил обе передние башни, заканчивал бой одной задней башней, благо выигрывали уже. Получил дредноута, хилка конечно не плохая

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
374
[KOMSA]
Бета-тестер
633 публикации
14 341 бой
В 17.06.2019 в 15:56:51 пользователь bardachniy сказал:

Добрый день, всем!

тоже затрудняюсь с выбором Салем или Жан Бар ?

дело в том, что 1. есть Сиетл, т.е. Вустер (когда исследую) буду брать.

Поэтому вопрос: нужен ли Салем если будет Вустер?

2. В ранговых боях все Салемы, которые я повстречал, стали для моего ткр Москва просто кормом.

Снова вопрос: действительно ли Салем существенно уступает по ТТХ другим 10-кам?

3. Что касается Жан Бара, то у меня есть уже прем лк 9 лвл - Мусаши, игра на котором у меня откровенно говоря не идет никак.

Возможно ли что на "французе" будет по другому?

В общем, больше склоняюсь к варианту с Салемом, потому что 10-ка, и уже с камуфляжем. Но есть один момент- я обычно играю если кратко то в "нубо-раш" и в связи с этим чувствую, что на Салеме буду уходить в порт еще быстрее, чем на других кораблях.

Надеюсь услышать (точнее прочитать) мнение более опытных игроков.   (хочется не ошибиться и взять корабль, который будет приносить удовольствие от игры на нем). 

на жабе проще носоаутировать на фугасах.но урон на мусе все равно будет больше.ну плюс жаба не такая калича в плане цитаделей и пво. корабли кардинально разные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[_C3_]
Участник
334 публикации
11 043 боя

Потрясающий крейсер, играю на нём ради удовольствия, столько фана. Даже перки командира на ПВО вообще не ставил, пока раскидал так:

1- Приоритетная цель

2- Отчаяный

3- Мастер борьбы за живучесть  ( будет 53200 )

4- Инвиз

Даже так он отлично себя чувствует, подумаю что дальше поставить, может кто подскажет, у меня пока что командир с 15 перками 

Изменено пользователем __3BEPb_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций

Может вопрос не тактичный,но,все же, пожалуйста,подскажите,что взять лучше за уголь,- Салем, Жан Барт, , Йошино или Джорджию?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
738
[POST]
Бета-тестер, Коллекционер
851 публикация

Что лучше в нынешних реалиях поставить во второй слот  из особых модернизаций - на РЛС или на ПВО.

Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[_C3_]
Участник
334 публикации
11 043 боя
В 06.07.2019 в 16:40:39 пользователь sushil_igor сказал:

РЛС или на ПВО.

Конечно РЛС. Самолёты он и так сбивает отлично, у меня даже не стоит БОП и УОП. К Салему самолёты и так не стараются подлетать , а заградки и так хватает вполне.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
В 04.07.2019 в 18:22:35 пользователь irlib04 сказал:

Может вопрос не тактичный,но,все же, пожалуйста,подскажите,что взять лучше за уголь,- Салем, Жан Барт, , Йошино или Джорджию?

Джорджия - отличный аппарат. Я бы поставил его и Сейлэм обеих на одну ступеньку , если вы играете ради получения удовольствия от активной игры. Йошино я, как владелец Азумы, брать не буду. Этот пепелац даже торпеды не спасут. Жан Бар я брать не буду вообще - имея прекрасный все пробивающий Мусаси и замечательно интересный Джорджия не вижу смысла в унылом носоаутирующем Жане... 

сейлем тоже есть. Очень интересный корабль с выдающимися способностями. Главное не получать в цитадель и не пытаться перетанковать целый линкор нос в нос. 

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
374
[KOMSA]
Бета-тестер
633 публикации
14 341 бой
В 04.07.2019 в 18:22:35 пользователь irlib04 сказал:

звучало как-"что лучше взять воду кирпич сало или чугунную батарею?" все эти корабли совершенно разные как по уровню классу и типу так и по назначению и смыслу.если нужен фарм-то жабу.если нужна десятка то крейсера.если нужен тяжелый крейсер-линкор то йошину.если поменьше и попроще то салем.и так далее.

В 20.07.2019 в 13:59:40 пользователь abbat76 сказал:

Джорджия - отличный аппарат. Я бы поставил его и Сейлэм обеих на одну ступеньку , если вы играете ради получения удовольствия от активной игры. Йошино я, как владелец Азумы, брать не буду. Этот пепелац даже торпеды не спасут. Жан Бар я брать не буду вообще - имея прекрасный все пробивающий Мусаси и замечательно интересный Джорджия не вижу смысла в унылом носоаутирующем Жане... 

сейлем тоже есть. Очень интересный корабль с выдающимися способностями. Главное не получать в цитадель и не пытаться перетанковать целый линкор нос в нос. 

этот унылый носоаутирующий жан бар лучше всех из этой четверки сбривает самолеты.и да может комфортно носоаутировать.лучше всех прочих.так же быстро катается и не боится эсмов так как имеет перезарядку хорошее кд и пмк.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 15:15:14 пользователь Gavitoff сказал:

звучало как-"что лучше взять воду кирпич сало или чугунную батарею?" все эти корабли совершенно разные как по уровню классу и типу так и по назначению и смыслу.если нужен фарм-то жабу.если нужна десятка то крейсера.если нужен тяжелый крейсер-линкор то йошину.если поменьше и попроще то салем.и так далее.

этот унылый носоаутирующий жан бар лучше всех из этой четверки сбривает самолеты.и да может комфортно носоаутировать.лучше всех прочих.так же быстро катается и не боится эсмов так как имеет перезарядку хорошее кд и пмк.

Нууу, у Джорджии перезарядка 21сек всегда, и без расходников. Калибр и точность намного лучше жановой. 

Скорость на форсаже более 41 узла и набирает он ее очень быстро, как КР. 

Носом он урон держит как Жан Бар. Ну и в целом, играть на нем очень интересно и динамично. А, ну и малозаметность - 13 км же с хвостиком. Что забыл? ПМК? У Джорджии отличный ПМК. Не хуже жанбаровского. 

Так, что не вижу преимуществ. Есть бесплатный вариант Жана Бара - Ришелье. Всей разницы - нет расхрдника на перезарядку. Зачем платить за такое?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
374
[KOMSA]
Бета-тестер
633 публикации
14 341 бой
В 01.08.2019 в 20:44:50 пользователь abbat76 сказал:

Нууу, у Джорджии перезарядка 21сек всегда, и без расходников. Калибр и точность намного лучше жановой. 

Скорость на форсаже более 41 узла и набирает он ее очень быстро, как КР. 

Носом он урон держит как Жан Бар. Ну и в целом, играть на нем очень интересно и динамично. А, ну и малозаметность - 13 км же с хвостиком. Что забыл? ПМК? У Джорджии отличный ПМК. Не хуже жанбаровского. 

Так, что не вижу преимуществ. Есть бесплатный вариант Жана Бара - Ришелье. Всей разницы - нет расхрдника на перезарядку. Зачем платить за такое?

зато орудий мало и расположены они далеко не так удобно-и главное-8 орудий у жабы и 4 у грузина если стоять носом-вес залпа...пво у грузина тоже такое же имбовое?нет. а преемущество в виде веса залпа и пво это очень весомо.пмк увы в этой игре такое себе преемущество.мало кораблей которые действительно могут в пмк и это немцы.так что я бы порекомендовал жабу.грузину не хватает еще одной башни.впрочем грузина с 4 башнями в игру уже скоро введут..

и еще.грузин дохлее и калибр его..сквозняки.

Изменено пользователем Gavitoff
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 05:12:42 пользователь Gavitoff сказал:

зато орудий мало и расположены они далеко не так удобно-и главное-8 орудий у жабы и 4 у грузина если стоять носом-вес залпа...пво у грузина тоже такое же имбовое?нет. а преемущество в виде веса залпа и пво это очень весомо.пмк увы в этой игре такое себе преемущество.мало кораблей которые действительно могут в пмк и это немцы.так что я бы порекомендовал жабу.грузину не хватает еще одной башни.впрочем грузина с 4 башнями в игру уже скоро введут..

и еще.грузин дохлее и калибр его..сквозняки.

У меня на Джорджии есть 3 сокрушительных удара за один бой. Это показатель. Далее, уравнивать снаряды 380 мм со снарядами 457 мм в расчетах веса залпа - ну это такое... Плохонькая манипуляция. Я уже не говорю про разницу в бронебойности, которая особенно сказывается с расстоянием. Ну и точность.  Разлет снарядов становится как у крейсера - 217м на двадцати трёх километрах. И это реально заметно. Мало того, только на Джорджии мне удавалось сложить фулового Кремля, подскочив к нему на 41узле к борту на 2 км и выколотив из него все хп в два залпа, и потеряв при этом только 15к своих хп.

Преимущество в ПВО? У Джорджии классическое сильное американское ПВО, которое при заточке в ПМК, так же получает буст дальности. Особой разницы между ПВО Джорджии и Жана Бара нет. 

Вы никогда не докажет мне, что унылый носоаутист с малокалиберными 380 мм орудиями способен быть интересен в бою с 10ми уровнями. Да, он может корчить из себя Москву и носоаутировать на фугасах. Но это не геймплей - это унылая серость, которая через десять боёв становится одной и той же рутиной.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
374
[KOMSA]
Бета-тестер
633 публикации
14 341 бой
Сегодня в 10:28:16 пользователь abbat76 сказал:

У меня на Джорджии есть 3 сокрушительных удара за один бой. Это показатель. Далее, уравнивать снаряды 380 мм со снарядами 457 мм в расчетах веса залпа - ну это такое... Плохонькая манипуляция. Я уже не говорю про разницу в бронебойности, которая особенно сказывается с расстоянием. Ну и точность.  Разлет снарядов становится как у крейсера - 217м на двадцати трёх километрах. И это реально заметно. Мало того, только на Джорджии мне удавалось сложить фулового Кремля, подскочив к нему на 41узле к борту на 2 км и выколотив из него все хп в два залпа, и потеряв при этом только 15к своих хп.

Преимущество в ПВО? У Джорджии классическое сильное американское ПВО, которое при заточке в ПМК, так же получает буст дальности. Особой разницы между ПВО Джорджии и Жана Бара нет. 

Вы никогда не докажет мне, что унылый носоаутист с малокалиберными 380 мм орудиями способен быть интересен в бою с 10ми уровнями. Да, он может корчить из себя Москву и носоаутировать на фугасах. Но это не геймплей - это унылая серость, которая через десять боёв становится одной и той же рутиной.

да все просто.при встрече с эсмами и крейсерами преимущество у жабы.при встрече с авиком-тоже. ну а геймплей это вкусовщина.   ну ты просил показать преимущества я тебе их показал.   все.

доказывать ты меня ничего не просил.

ну а хвалится тем что выбил циты у линкора которому только что эсмы эти дохлые циты не выколачивают-такое себе..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
В 03.08.2019 в 15:05:17 пользователь Gavitoff сказал:

да все просто.при встрече с эсмами и крейсерами преимущество у жабы.при встрече с авиком-тоже. ну а геймплей это вкусовщина.   ну ты просил показать преимущества я тебе их показал.   все.

доказывать ты меня ничего не просил.

ну а хвалится тем что выбил циты у линкора которому только что эсмы эти дохлые циты не выколачивают-такое себе..

Нет у Жана Бара никаких преимуществ . Вообще. Струлять стоя носом может так же точно любой ЛК в игре. Для этого не нужен Жан Бар. Все "преимущество" Жана - в том что у него в нос смотрят 8 малокалиберных и довольно косых 380мм орудий, что для 9-го уровня как бы маловато. Эльзас намного лучше его потому, что вес залпа вполовину больше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
В 11.06.2019 в 11:17:29 пользователь Nafich сказал:

а кто спорит, но статистика показывает, что Моня" во всём лучше.....688456430_.thumb.jpg.35430de4b8e4fc39161

И выше позиций на 18 по среднему урону - Жан Бар. Вот такая средняя статистика...По статистике 9-10 ур Салем худший.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 474 боя
В 17.06.2019 в 19:56:51 пользователь bardachniy сказал:

Добрый день, всем!

тоже затрудняюсь с выбором Салем или Жан Бар ?

дело в том, что 1. есть Сиетл, т.е. Вустер (когда исследую) буду брать.

Поэтому вопрос: нужен ли Салем если будет Вустер?

2. В ранговых боях все Салемы, которые я повстречал, стали для моего ткр Москва просто кормом.

Снова вопрос: действительно ли Салем существенно уступает по ТТХ другим 10-кам?

3. Что касается Жан Бара, то у меня есть уже прем лк 9 лвл - Мусаши, игра на котором у меня откровенно говоря не идет никак.

Возможно ли что на "французе" будет по другому?

В общем, больше склоняюсь к варианту с Салемом, потому что 10-ка, и уже с камуфляжем. Но есть один момент- я обычно играю если кратко то в "нубо-раш" и в связи с этим чувствую, что на Салеме буду уходить в порт еще быстрее, чем на других кораблях.

Надеюсь услышать (точнее прочитать) мнение более опытных игроков.   (хочется не ошибиться и взять корабль, который будет приносить удовольствие от игры на нем). 

Салем И Де Мойн- почти одно и то же. Сравнивать их с Вустером не стоит. Сильно отличаются.Разные корабли.  У Салема изначально заложена хорошая экономика,Де Мойну нужно брать камуфляж отдельно. У Салема хорошая Хилка- можно лишний раз два в мелочах ошибиться. Но Салем слепой. Гонять эсмы на нем ,ну на много сложнее чем на Де Мойне.

Ну а сравнивать крейсер с линкором ?  Вы определитесь какой из классов Вам больше хочется.  Ну и линк,по определения живет дольше, прощает много ошибок и как следствие ,более домажлив по опыту. Но игра менее динамичная ,ленивая и скучнее. В общем все СОВСЕМ по другому.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
В 07.08.2019 в 06:38:06 пользователь GromTVD сказал:

Салем И Де Мойн- почти одно и то же. Сравнивать их с Вустером не стоит. Сильно отличаются.Разные корабли.  У Салема изначально заложена хорошая экономика,Де Мойну нужно брать камуфляж отдельно. У Салема хорошая Хилка- можно лишний раз два в мелочах ошибиться. Но Салем слепой. Гонять эсмы на нем ,ну на много сложнее чем на Де Мойне.

Ну а сравнивать крейсер с линкором ?  Вы определитесь какой из классов Вам больше хочется.  Ну и линк,по определения живет дольше, прощает много ошибок и как следствие ,более домажлив по опыту. Но игра менее динамичная ,ленивая и скучнее. В общем все СОВСЕМ по другому.

У меня дилемма ещё хуже, не могу решить что брать из 4х. Салема, Джерджию, Яшу или Жана. Хотя Жан скорее всего отподает, у меня нет кепа для него, можно конечно купить, но я в сомнениях. 

Изменено пользователем One_go

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию