Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fritz_von_Gespenst

[0.8.1] Salem - премиум-крейсер США [10]

В этой теме 399 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 21:28:33 пользователь Barazinbar сказал:

А подскажите, что сделали с РЛС, какая она нынче, в клиенте не посмотреть..

8.5км, 40 сек

https://wowsft.com/ship?index=PASC710&modules=1111&upgrades=000000&commander=PCW001&consumables=1111&pos=0

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
581 публикация
В 23.07.2020 в 22:32:43 пользователь ABSIDIAN_ сказал:

Поиграл 2 вечера, показался вялым, скучным после совецких.

1) Смысл вашего поста ? Вы же даже не знаете для чего Салем нужен.gramotnost-frilansera.jpg.5e69ffde50337cf8df81addab550b750.jpg

2) советских

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации
Сегодня в 01:36:55 пользователь Kalestia сказал:

1) Смысл вашего поста ? Вы же даже не знаете для чего Салем нужен.gramotnost-frilansera.jpg.5e69ffde50337cf8df81addab550b750.jpg

2) советских

Даже если и совейских, Салем, от этого интересней не стал. Для меня.

• Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
581 публикация
Сегодня в 06:25:35 пользователь ABSIDIAN_ сказал:

Даже если и совейских, Салем, от этого интересней не стал. Для меня.

Я и говорю - вы не знаете для каких целей используют данный корабль. Он не для рандома.

Изменено пользователем Kalestia

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации
Скрытый текст

Салем сложный кораблик, но тем и интереснее на нем играть, особенно когда получается... 

Изменено пользователем ZOLOTOY10rus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
214
[KLRS]
Участник
171 публикация

Что лучше взять за уголь Салем или Москву? (так получилось что у меня нет пока ни одного крейсера с рлс...)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации

Выкачать Демойн. Если есть желание играть в КБ, то Салем там частый гость.

Хотите взять Москву? Зайдите в Ветку советских крейсеров, топик Москва. Прочитайте плюсы и минусы.

Третий вариант:

Посмотреть статистику популярности крейсеров за Уголь.

p.s.

По теме - Москва достаточно специфический цитаделеприемник. Салем- урезанный демойн с хорошей хилкой. Преимуществ перед прокачиваемым аналогом не имеет.

p.s.s.

Американская баллистика может разочаровать. Чисто островной крейсер.

Москва, это такой аналог Колорадо. Маленькое, толстое, не всегда косое, цитадель на весь борт, 0 маневренности. Но крейсерская скорость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 381
[BOOOM]
Участник
2 130 публикаций
46 352 боя
Сегодня в 12:19:07 пользователь Janek_102 сказал:

Что лучше взять за уголь Салем или Москву? (так получилось что у меня нет пока ни одного крейсера с рлс...)

Однозначно и без вариантов - Салем. Геймплей Москвы скучный и однообразный до безобразия, такое ощущение, что этот корабль создан специально для тех, кто не может играть.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 728
[PROST]
Участник
2 753 публикации

Понавыпадало из суперконтейнеров угля, купил Салем. Чтобы ещё один суперконтейнер получить). Плохо, конечно, что не посмотрел все характеристики. Зачем ему ГАП запихнули в один слот с РЛС? Какой сейчас толк от заградогня, если он свою главную задачу всё равно теперь не выполняет? С другой стороны, Йошино мне тоже не особо нужен, так что и "ведьмовской" кораблик сойдёт). 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[RIBA]
Участник
7 публикаций

Годное судно поддержки и подгаживания. Не имба, в меру превозмогательный отыгрыш, орудия гуд, РЛС не лучшая, но помочь эскадре отпинать эсминца на точке помогает. Кому не нравится баллистика - вспомните французский Турин и японский Фусо при стрельбе на предельную дистанцию. И в одиночку не ходить. Отыгрыш в обороне понравился - пинаешь из-за острова или в компании кайфа ради, отыгрыш в атаке понравился меньше - трудно пилить пмк-линкоры и тебя слишком любят авики даже с заградкой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[GH0ST]
Участник
799 публикаций

Когда не был выкачан Демойн,взял Салем нормальный КР.доволен.Что не нравиться РЛС всего 8.5 км.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
12 272 боя

Купил Салем, имея опыт игры на Демойне. Взял перк на  живучесть и поставил досылатель. Разумеется радиопеленгацию тоже поставил. Демойн с уникалкой вкачан в видимость (правда дзена в уникалке я не постиг. По мне очень ситуативная штука, режущая КД или дальность) . Теперь у меня два совершенно разных корабля. На Салеме получается играть чуть лучше. Хилка и кэп с живучестью позволяют играть более смело и агрессивно, а скорострельность дает возможность быстро распилить супостата. Но эсминцы противника тварят, что хотят (иногда). Так как у них приличный каридор между моим засветом и РЛС. 

Получается Демойн- охотник на эсминцы, Минотавры и прочие Смоленски, а Салем- оборона и засада. Хотя это не точно. 

В этом видео мне светили эсминцы (за что им спасибо), а я пользовался ситуацией. К тому же хилка давала уверенности в походе на фланг, в то время, когда наша команда рванула на другой, а Амалфи пошел заваривать чай. Скажу прямо: На Демойне я бы не дожил до конца боя. Либо действовал более осторожно, что могло отразиться на исходе этого боя. 

Скрытый текст

И да. Обслуживание Демойна при равных условиях с постоянным комуфляжем - 63000, Салема- 31000. Что дает выигрыш в 32000 серебра каждый бой. Что говорит о том, что Салем (хоть и не много) фармит не только за счет комуфляжа. 

Изменено пользователем Mazuta_star
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
12 272 боя
В 24.07.2020 в 11:32:03 пользователь Kalestia сказал:

Я и говорю - вы не знаете для каких целей используют данный корабль. Он не для рандома.

Вот с этим не согласен. По мне именно для рандома. Потому, что РЛС здесь нужна только для того, кто включает эту РЛС. Остальные продолжают ковырять те цели, по которым больше дамага выходит или более удобные для них. А Салем - это одинокий островной охотник. А РЛС у него не очень, что бы очень. Удастся кому подсветить, помоч- хорошо. Нет значит сам себе хозяин. 

В 24.07.2020 в 02:32:43 пользователь ABSIDIAN_ сказал:

Поиграл 2 вечера, показался вялым, скучным после совецких.

Ага. От зевоты во время боя можно пасть себе порвать. Только после боя иной раз пульс за 100 переваливает, и руки трясутся. 

Скукота:

Скрытый текст

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
581 публикация
Сегодня в 05:07:11 пользователь Mazuta_star сказал:

Вот с этим не согласен. По мне именно для рандома. Потому, что РЛС здесь нужна только для того, кто включает эту РЛС. Остальные продолжают ковырять те цели, по которым больше дамага выходит или более удобные для них. А Салем - это одинокий островной охотник. А РЛС у него не очень, что бы очень. Удастся кому подсветить, помоч- хорошо. Нет значит сам себе хозяин. 

Ага. От зевоты во время боя можно пасть себе порвать. Только после боя иной раз пульс за 100 переваливает, и руки трясутся. 

Скукота:

Скрыть содержимое

Для рандома проще Демона брать. Салем же все таки более КБшный вариант.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
12 272 боя
В 01.11.2020 в 22:57:42 пользователь Kalestia сказал:

Для рандома проще Демона брать. Салем же все таки более КБшный вариант.

Ну не знаю. У меня Салем лучше Демойна играется. Хотя нужно с Демойна уникалку снять. Поставить тоже досылатель. Наверное будут одинаково играться. 

Кстати. Как не странно, Салем у меня лучше эсминцы гоняет. Наверное потому, что я на РЛС не надеюсь (здесь радиопеленгация рулит) и прожимаю ее, когда точно знаю, что засвечу эсминца. В большинстве случаев, к этому моменту они думают, что я РЛС израсходовал и подбираются поближе, что бы поудачнее откидаться торпедами. И в момент включения РЛС оказываются в 6-7 км. от меня. В такой ситуации, заканчивается все очень быстро. Еще эсминцеводы знают, что РЛС Салема короче, и потому подбираются ближе: до 8.5 км. На таком расстоянии им тяжелее уворачиваться от снарядов. 

И если  их кто то засветил - им крышка. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
12 272 боя

Если сравнивать Демойн и Салем, то у меня как то так складывается:

Скрытый текст

Screenshot_2020-11-08-17-21-45-399_com.android.chrome.thumb.png.2e136e1c3a045c42458dbcb07833908d.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
549 публикаций
В 08.11.2020 в 12:23:48 пользователь Mazuta_star сказал:

Если сравнивать Демойн и Салем, то у меня как то так складывается:

Скрыть содержимое

Screenshot_2020-11-08-17-21-45-399_com.android.chrome.thumb.png.2e136e1c3a045c42458dbcb07833908d.png

Конская хилка Салема играет значение, тупо дольше живёшь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
12 272 боя
Сегодня в 10:20:06 пользователь kaa1974 сказал:

Конская хилка Салема играет значение, тупо дольше живёшь.

Что есть то есть. Вообще не страшно на линкор спикировать с борта. Даже находясь в фокусе успеваешь отправить эсминец в страну вечной рыбалки, свалить за остров и перегрупироваться. Демойн в подобных ситуациях идет в порт. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 381
[BOOOM]
Участник
2 130 публикаций
46 352 боя
Сегодня в 08:03:10 пользователь Mazuta_star сказал:

Демойн в подобных ситуациях идет в порт. 

Не обязательно. С уникалкой у него много шансов получить урона даже меньше, нежели Салем, при этом утопив линкор.

Пример 1 (с 5:30) пример 2 (с 14:30). 

Это даже если не касаться полным выходом с УМ из-под залпа линкора из положения без движения, в то время как Салем будет только-только разгоняться и получит урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию