Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fritz_von_Gespenst

[0.8.1] Salem - премиум-крейсер США [10]

В этой теме 310 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
69 публикаций
17 391 бой
В 16.08.2021 в 17:24:26 пользователь Kpenkuu_xapakmep сказал:

Смысла нет брать этот корабль.

Почитал, посмотрел на вики. Он как бы второсортный. Я хоть и не разбираюсь в ТТХ и игре в целом, но вижу ведь, что у него в снаряжении либо РЛС, либо ГАП - что-то одно в одном слоте. А его брат Des Moines имеет и ГАП, и РЛС в разных слотах. Ясное дело, что взять его легче, чем прокачивать Де Мойна за деньги/попочасы (что-то одно), но он хуже Де Мойна - я так считаю, хотя бы из-за снаряжения.

угу, 46% эксперт прям, ладно, убедил, не буду брать Салем

• Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[BRIZZ]
Участник
242 публикации
В 26.09.2021 в 02:53:06 пользователь Maks_Taller сказал:

Насколько много минусов у Салема?

Ну, навскидку...

РЛС и ГАП в одном слоте.

Урезанная дальность РЛС при этом.

Динамика вперед-назад хуже чем у Демона.

Все это вместе взятое  - имеем кастрированный Демон. Причем именно в тех характеристиках, которые важны для подостровного стояльца на средних дистанциях- а в 90% случаев что Демон, что Салем играют именно так. По крайней мере, раньше играли.

Когда-то, помню, и в КБ Салем брали с большой неохотой - только при отсутствии Демона.

Ну да, из-за хилки Салем под фокусом проживет чуть подольше...секунд на 20. Успеет дать пару лишних залпов. Но зато у Демона больше шансов под этот самый фокус не попасть.

Изменено пользователем kadis23
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 128 боёв

Что Салем, что Демон хороши лишь на дистанциях ДО 12 км. Во всё, что стоит дальше, а тем более, маневрирует, они просто не попадают - баллистика не позволяет. Для носостояния у них недостаточно хорошая броня и довольно хрупкие башни, знающие об этом ломают их в крест, фактически выключая эти лодки из боя. Однако на коротке, сумевший прокрасться в борт Салем очень опасный противник, потому что максимум за полминуты способен разобрать любой КР, а то и ЛК.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[BRIZZ]
Участник
242 публикации

Ну...сколько играл на Салеме в КБ - чтобы выбивали башни в крест, не помню))) И в КБ играли именно так - притереться к острову и носом вперед, брони хватало чтобы рикошетить  ББ крейсеров, во всяком случае.

А вообще - то мы тут не тактику игры на Салеме и Демоне обсуждали, а что из них лучше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 18:47:57 пользователь kadis23 сказал:

Ну...сколько играл на Салеме в КБ - чтобы выбивали башни в крест, не помню))) И в КБ играли именно так - притереться к острову и носом вперед, брони хватало чтобы рикошетить  ББ крейсеров, во всяком случае. 

:Smile_honoring::Smile_honoring::Smile_honoring:

Один сезон, когда было по 4 Петра в команде, я играл на Салеме, - 2башни в крест это обычное дело! Петро даже сталику на дистанции до 12км ломал передние башни в крест. А у него брони по больше, чем у Салема!

Сегодня в 17:42:55 пользователь LLIkinep сказал:

Что Салем, что Демон хороши лишь на дистанциях ДО 12 км. Во всё, что стоит дальше, а тем более, маневрирует, они просто не попадают - баллистика не позволяет. 

Нормально он попадает по эсминца до 10км, по крейсерам до 14км. По линкорам можно даже попадать на предельной дистанции с модернизацией на дальность, но модернизация на дальность это идея не слишком разумная, американец не должен играть на таких дистанциях.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 128 боёв
Сегодня в 14:47:57 пользователь kadis23 сказал:

А вообще - то мы тут не тактику игры на Салеме и Демоне обсуждали, а что из них лучше.

Нет в порту ни первого, ни второго, но в качестве противника принципиальной разницы между ними не вижу. Разве что при игре на эсмах чуть больше побаиваюсь Демона, а при игре на КР - Салема, его просто ковырять дольше нужно из-за конской хилки. Так что тут обсуждение такое себе ... По-сути, что лучше - хилка или РЛС? Ну, каждый для себя сам делает вывод.

Сегодня в 14:47:57 пользователь kadis23 сказал:

Ну...сколько играл на Салеме в КБ - чтобы выбивали башни в крест, не помню)))

Я по юности своей в кораблях не знал как с этими амерами бороться , помню, у меня горело знатно, когда мои Москву или Сталина они выжигали безнаказанно практически. Потом Оля Одесса невольно подсказала, и я начал им башни ББ-хами ломать. Минус одна башня - и Салем/Демон уже не боец. На Москве это реализовать посложнее, да и не нужно, потому как её дистанция боя 14+ км, а тут она и на фугасах перестреливает, а вот Сталин ломает регулярно и легко, не говоря уже о линкорах. Просто мало, кто этим заморачивается или вспоминает в пылу сражения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 19:56:22 пользователь LLIkinep сказал:

Потом Оля Одесса невольно подсказала, и я начал им башни ББ-хами ломать. Минус одна башня - и Салем/Демон уже не боец. На Москве это реализовать посложнее, да и не нужно, потому как её дистанция боя 14+ км, а тут она и на фугасах перестреливает, а вот Сталин ломает регулярно и легко, не говоря уже о линкорах

В рандоме обычно всегда все башни целы(кроме перестрелок с тандерер ом, ломает лицо и башни ббшками просто на ура), за 52 боя в этом году не припомню случая поломанных башен. Линкоры не занимаются выбивание башен, им легче кинуть в оконечку и дать 4к-8к, иногда и 12к, чем кидать по башням в надежде их сломать и выбивать по 2к-3к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 128 боёв
Сегодня в 16:14:21 пользователь Maks_Taller сказал:

В рандоме обычно всегда все башни целы(кроме перестрелок с тандерер ом, ломает лицо и башни ббшками просто на ура), за 52 боя в этом году не припомню случая поломанных башен. Линкоры не занимаются выбивание башен, им легче кинуть в оконечку и дать 4к-8к, иногда и 12к, чем кидать по башням в надежде их сломать и выбивать по 2к-3к.

Да нет, целенаправленно из ЛК  в бою никогда башни не выцеливаю - дурное занятие, но в  треньке, когда проверял стойкость амеров к ББ в лоб, то пробовал - критуются легко. Впрочем, там они без модуля на живучесть...

Изменено пользователем LLIkinep
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[BRIZZ]
Участник
242 публикации

Линкору в башню еще попасть надо...а если учесть, что с дистанции на линкоре это не так просто и сколько залпов для этого понадобится - рандом..ну, такое себе занятие.

А вот с Петром -да. Но когда я еще играл в КБ, Петров просто не было. Да и Сталины были нечасты.

Кстати. Хорошо, что напомнили про них. Мое желание взять снова Салема стало еще меньше)))

А вот насчет того, что Москва перестреляет Салема или Демона на фугасах - я удивился. По-моему, как раз наоборот, нет? За счет ДПМ амеры ее сжигали быстрее. Ну, если в Москву в нос не стрелять, конечно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 13:50:36 пользователь kadis23 сказал:

Ну, если в Москву в нос не стрелять, конечно.  

Москва как раз таки пробивается а нос, как и Петро, как и Сталик... Внезапно, да? 26мм это танкует только калибр эсминцев.

Сегодня в 13:50:36 пользователь kadis23 сказал:

А вот насчет того, что Москва перестреляет Салема или Демона на фугасах

Они и не перестреливают Демона/Салема. Особенно Сталик, который горит дольше лк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[BRIZZ]
Участник
242 публикации
Сегодня в 10:40:23 пользователь Maks_Taller сказал:

Москва как раз таки пробивается а нос, как и Петро, как и Сталик... Внезапно, да? 26мм это танкует только калибр эсминцев.

Они и не перестреливают Демона/Салема. Особенно Сталик, который горит дольше лк.

У Москвы 50мм бронепояс в носу. И довольно широкий. Так что в нос ей фугасами  с амеровских крейсеров лучше не стрелять. Внезапно, да?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 02:46:26 пользователь kadis23 сказал:

У Москвы 50мм бронепояс в носу. И довольно широкий. Так что в нос ей фугасами  с амеровских крейсеров лучше не стрелять. Внезапно, да?)))

Этот бронепояс занимает где то 40% носа. Кидать верхнюю часть носа по стоя ей или настпаюшей на тебя Москве очень просто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[BRIZZ]
Участник
242 публикации
Сегодня в 04:56:15 пользователь Maks_Taller сказал:

Этот бронепояс занимает где то 40% носа. Кидать верхнюю часть носа по стоя ей или настпаюшей на тебя Москве очень просто.

Практика показывает, что разброс снарядов никто не отменял, особенно с амеровской траекторией))) Ты вообще-то еше попади с Салема в нос. А не то что мимо бронепояса....40%, говоришь? Посчитал площадь? Ну вот 40% снарядов у тебя и будут "нипрабил", если в нос Москве стрелять)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 16:04:16 пользователь kadis23 сказал:

Практика показывает, что разброс снарядов никто не отменял, особенно с амеровской траекторией))) Ты вообще-то еше попади с Салема в нос. А не то что мимо бронепояса....40%, говоришь? Посчитал площадь? Ну вот 40% снарядов у тебя и будут "нипрабил", если в нос Москве стрелять)))

Как скажешь. Спорить бессмысленно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
В 24.02.2021 в 20:55:34 пользователь Clarksdale сказал:

Наконец то овладел Йошино и вот теперь посматриваю в сторону Москвы / Сэлема. Кто из этой пары предпочтительнее?

Я пожалел что взял Салем....Йошино класс! Но теперь зато знаю что амеры не мое.

Изменено пользователем anonym_vlyKqUZsvHuH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[GRIMM]
Участник
199 публикаций
4 644 боя
В 10.10.2021 в 02:11:10 пользователь CYBERVARG сказал:

Я пожалел что взял Салем....Йошино класс! Но теперь зато знаю что амеры не мое.

Йошино по своему интересный корабль, но в целом я согласен с расхожим мнением что это корабль поддержки. Йошино в дуэли 1 на 1 в моих руках часто гибнет, поэтому на нём играю только от дистанции с 3-2 линии.

По амерам я уже прокачал Вустер и дошёл до Нового Орлеана, в целом нравится, есть ещё Аляска, чудный кораблик тоже

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[SEALS]
Участник
165 публикаций
11 148 боёв

Де мойн и Салем - это как автоматы Калашникова мира кораблей - простые и надёжные.

Две разные модификации - каждая позволяет чувствовать себя чуть лучше/хуже в определенных условиях.

В теории думал, РЛС 8,5 не эффективна, гапа нет, хилку чтобы реализовать надо уметь получать именно "отхиливаемый" урон, причём дозированно, вовремя уходя в сейв и выходя снова готовым.

Имея уже в порту Де мойн, но желая почти с первого дня именно Салем, аргументом в пользу его покупки стала игра на ветке Вустера. Там РЛС чуть длинее, 9 км, и во многих боя заметил, что даже не приходится её использовать (или получается подойти к вражеским дымам и поймать "сидящий" там эсм).

Да, число эсминцев в боях увеличилось (ещё и ПЛ добавили), но вместе с этим сильно упало их качество.

Очень популярны арт-эсмы, а для нас это любимый "корм" по сути. Причём многие играют слишком нагло и агрессивно (заезды 2-3 эсмами на точку с самого начало боя стали не редкими), даже дымы не успевают прожать или делают это так "умело", что продолжают светится от других эсмов.

Ну и маленький плюс по экономике: играя без према, не имея постоянного камуфляжа на Де Мойне, Салем станет прекрасным кораблём для новичка, позволяя даже с плохими результатами боя, не уходить в большой минус по кредитам.

П.с. очень часто встречаю критику американской навесной баллистики, но по своему опыту скажу, что полностью привык к ней ещё начиная с Далласа/Елены. ДПМ позволяет пристреляться со 2-3 залпа уже безошибочно. А играя после американцев на советах, японцах, итальянцах и других (более настильных) крейсерах часто попадал в ситуации, когда не было возможности "перекинуть" остров, нанося безнаказанный урон. Это меня расстраивало намного больше, чем "плохая" баллистика.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 963
[POR]
Участник
2 174 публикации
12 680 боёв
В 24.10.2021 в 11:00:26 пользователь Keeper_Ilya сказал:

но желая почти с первого дня именно Салем, аргументом в пользу его покупки стала игра на ветке Вустера.

Очень интересное изложение. Особенно про сравнение с АК.

Вот даже теперь захотелось наконец купить его (качать Де Мойн не хочу - нет лишних кэпов а на Салем можно посадить уже готового. С Эсма например) 

Не посоветуете, какой сейчас билд под Салема + модификации актуален? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[INK]
Участник
3 публикации
16 623 боя
В 24.10.2021 в 11:00:26 пользователь Keeper_Ilya сказал:

Ну и маленький плюс по экономике: играя без према, не имея постоянного камуфляжа на Де Мойне, Салем станет прекрасным кораблём для новичка, позволяя даже с плохими результатами боя, не уходить в большой минус по кредитам.

Такой вопрос знатокам: в сравнении с Де Мойном - какая цифра в графе послебоевое обслуживание? Стоимость обслуживания Де Мойн с -15% кланового бонуса составляет 114750. Это без камуфляжа и флажков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[SEALS]
Участник
165 публикаций
11 148 боёв
В 15.11.2021 в 23:21:37 пользователь __Marabut__ сказал:

какая цифра в графе послебоевое обслуживание?

31500, это у меня клан даёт -15% и перм.камуфляж -50% = -65%

Ещё от камуфляжа +20% к кредитам за бой. (Чем лучше играем, тем лучше). Если не ошибаюсь, акционные 10 (за уголь, сталь, ОИ и т.д.) изначально имеют -50% в сравнении с прокачиваемыми.

Т.е. Де мойн с голдовым камком будет отнимать примерно 63000.

В 14.11.2021 в 12:14:23 пользователь DZCUGX1 сказал:

Не посоветуете, какой сейчас билд под Салема + модификации актуален? 

У меня только 15 очков пока раскинуто, вот так:

Скрытый текст

image.thumb.png.db8a6029c3420a341777260edbaf885d.png

На 2 полке, вместо приоритетной, можно брать взрывотехника, стреляем часто, +1% шанс поджога может быть полезен.

Дальше я бы брал наверное Супер Интенданта и На время работы РЛС, но в принципе, на Салеме расходников хватает. Были бои когда я всё тратил,  но там скорее я сам неэффективно прожимал их, чем реально было нужно. Но думаю остальные перки уже дело вкусов и игровых привычек.

Модерки стандартные, дальность я не беру, стараюсь ближе к точкам играть.

Скрытый текст

gg1.thumb.jpg.15244eae87c8bbae06152f494ad57def.jpg

Изменено пользователем Keeper_Ilya
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию