Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FSTiG

Авианосцы в нашей игре как ибмокласс,и почему они НЕ НУЖНЫ в игре в таком виде

В этой теме 309 комментариев

Рекомендуемые комментарии

655
[BOOOM]
Бета-тестер, Коллекционер
769 публикаций
16 046 боёв
Сегодня в 13:51:27 пользователь Bifrest сказал:

Кэш   ,это я уже  знаю ,сдох   от  ПМК однажды  (не зная !!!))) за все бои :Smile_teethhappy: .. понятно от кого  , додуматься  дать пмк бисмарка   авику   , оно еще и не в пример  точнее  оказалось  :Smile_facepalm:

:Smile_smile: Зато есть прикольная фишка у авика, которой нет у других :Smile_veryhappy: Очень забавная ситуация случилась, когда остался  2 к 1 против эсминцев - один уехал в порт второй спрятался в дым. Достаточно было просто подойти к дымам, остановиться и подождать его - подсвечивая самолетами, чтобы не убежал незаметно хитрый :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
778 публикаций
В 13.03.2019 в 07:03:42 пользователь Spawn20021 сказал:

Остаются только "одинокие рейнджеры" отбившиеся от стада, как правило эсминцы. Но обнаружить его с выключенным ПВО можно только наткнувшись на него в 3-2,5 км. Авики точно светят?

Да сложно найти и светить эсма когда он точку берет. Ну очень тяжелая задача.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 066
[ODINS]
Участник
14 704 публикации
35 000 боёв
Сегодня в 13:55:06 пользователь Izzy_Cash сказал:

Достаточно было просто подойти к дымам, остановиться и подождать его - подсвечивая самолетами, чтобы не убежал незаметно хитрый :)

Ну так ,собственно   и умер  на простом эсминце :Smile_teethhappy:  понимая  что разрывать  дистанцию   -то уши и доедут  за 10 км  ,прыгнул  в дым  и все  так  и  получилось  .. Почему  от такого проигрыша у меня  никогда не разрывает *** ?  ПВидимо потому  ,что надо уметь ценить противника  и видеть в  них  настоящих  учителей  ,а  не вододел  с  выбранным боем .. 

Вот как раз  , честно говоря    , и рассчитывал  именно на  это ,  у меня было на соплях  ХП   ( потопление  в упор  одного ЛК  и отгон эсминца сказались  (ну как  бы  знал на что шел  ,раш он и есть раш а авик нужон )) подумал сейчас  должен  пойти  на сближение и добить штурмами в рентгене  ( уменя короткие  торпеды а кд у них  тоже  выкачено в минимум ) ,а далее  ГАП  и в упор  торпеды  в инвизе  ,дык  нет  ... ав   резко так  циркуляцию  заложил  разглядел видимо что лойка и что  на быстрых ,что раш  растаял  ,ну я ж говорю это АВИК   умеет быстро думать .. :Smile_honoring:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций
Сегодня в 12:08:48 пользователь demagog68 сказал:

Если я вас правильно понял эсмы должны в ордере ходить, что бы не страдать от АВ? Далее по логике и всем остальным классам. Как вы себе это представляете? У них разные ТТХ и задачи. Ордер из 5-6 кораблей вижу обычно в начале игры при разъезде, потом максимум 2-3 штуки.

Нет, не правильно поняли. Было сказано что авики может ушатать ЛЮБОЙ корабль в ЛЮБОЙ ситуации. В случае с одиночным эсминцем который маневрирует и выключает ПВО - угрозу для него представляют только американские бомбардировщики, все остальные виды самолётов бесполезны. А от бомберов можно и в дымы спрятаться. Если же авик конкретно упоролся то да - нужно отступать поближе к ордеру.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 066
[ODINS]
Участник
14 704 публикации
35 000 боёв
Сегодня в 15:00:46 пользователь demagog68 сказал:

Мог  бы и Кэш ответить   ,в первые  уста  так сказать по профилю   , но скажу  я  ,ни разу  не авиковод   .. Есть  такая штука   засвет  кораблей  у умеющих  играющий  важнейшую  роль для островных  инвизных  кораблей  ,потому что по нему  совсем  не сложно составить карту пеленгации  НЕ ИМЕЯ ПЕЛЕНГА  ,достаточно  полетать  (поплавать  ) рядом с рельефом  , что бы  понять  откуда  ,собственно ,тебя светят  .. Это можно  сказать основы школы вызывания соло эсминца  ,минотавра  ,демойна  и далее  .. При необходимости  эту информацию  используют  и ЛК ближнего боя при продавливании(обычно  вконце боя когда нет  другого света)  , не надо никакого гап  что бы  просто сопоставить круги  засвета  союзников   .твой и рельеф и понять  откуда  могут придти торпеды  ..  Эсминцам с  короткими  торпедами  я вообще  не  советую  совать без знания  этого аспекта  ,что бы потом  не  удивляться КААК так  то увернулся то не светил  же ????:Smile_trollface: 

Все что касается  кораблей используется  сейчас и авиководами   ,поэтому  либо  просто  поджимайся  к острову  и  не хватит физически реакции при  появлении цели  , либо болтайсмя рядом с ордером  ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций

Бесконечные самолеты говорите, да? Для примера возьмем Хакурю полностью упоротый в количество самолетов и их перезарядку. Так же возьмем идеальную ситуацию - бой длится все 20 минут, и все самолеты начинают регениться с первой секунды боя. Итак:

1. Штурмовики: 16 на палубе, перезарядка - 74 с, за 20 мин восстанавливается 17шт, итого 33 самолета

2. Торпедоносцы: 26 на палубе, перезарядка - 70 с, восстанавливается 17 шт, итого 43 самолета

3. Бомбардировщики: 20 на палубе, перезарядка 69 сек, восстанавливается 17 шт, итого 37 самолетов

33+43+37=113 самолетов, как-то не сильно отличается от размеров ангара старого Хакурю. Причем в реальности эта цифра меньше, например если взять не 20 а 15 минут боя то получается 98 самолетов. Так где же бесконечные самолеты?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
[KLAN_]
Участник
109 публикаций
14 617 боёв

Как по мне вопрос крайне не однозначный. Вот допустим, авики убрали и что дальше?

А дальше начнется вой, уберите эсминцы!!

Их тоже убрать?

В итоге останутся толька ЛК, или только крейсера. И енто точно будет скучно и уныло.

...

Частенько про подводные лодки мона встретить воздыхания. Что мол, как жаль что их нету.

А кто то себе представлял как их балансить вобще надо, для адекватной игры?

Причем не только их(подлодки), а и все остальные классы, в ответ на введение подводок.

Для примера, вывод авиков сейчас оооочень интересным образом поменяет текущий расклад.

Ну например, ПВО, перестанет что либо значить вобще, останется такая мелочь которую можно неучитывать.

И корабли со слабым ПВО, но с другими сильными сторонами будут влиять на ситуацию совершенно по другому.

Соответсно ввод подлодок, сделает их либо имбой, либо кактусом. И попробуй такое забаланси, теперь классов уже будет не 4, а 5.

И надо учитывать взаимодействие всех со всеми и против всех.

.

Резюмируя...

Убрать Авики, это понизить разнообразие, это не решение вопроса.

Решение вопроса это балансировка этого класса, и остальных классов.

Вот с этим, с балансом, действительно проблема есть.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
928
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 156 боёв

Хорошие споры идут и аргументы интересные. Но вот два авика в бою нужно убирать, и не когда-нибудь, а прямо сейчас.

Очень странно, что на других серверах это тоже терпят. Неужели и там "с таким народом можно творить великие дела"©?

Изменено пользователем isfinetoo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
100 боёв
В 14.03.2019 в 19:00:46 пользователь demagog68 сказал:

Эсмов на ОДНОЙ точке не проблема (если не в дымах стоит). Эсмов на 2-х точках, не большая проблема, используем истребитель (недолго, бесполезно, потря расходника, невозможность прикрытия своих кораблей и т.п.) и летим на вторую точку. Эсмов на ТРЕХ точках проблема... чет не светятся на всех ТРЕХ точках одновременно. Кстати, тут такое дело, есть карты где точек почему-то больше трех... Будь мужиком запиши реплей как ты на ОДНОМ авике светишь все эсминцы на всех точках.

А ведь есть еще кучка других кораблей которых тоже авик светит, все время, без конца и без края... светит и светит, светит и светит, даже если они на другом конце карты находятся, а он паразит их все равно светит.

И да. "Одинокий рейнждер" отбившийся от стада не берет точку. Он шариться неизвестно где вдали от точек.

Сегодня в 08:13:52 пользователь isfinetoo сказал:

Хорошие споры идут и аргументы интересные. Но вот два авика в бою нужно убирать, и не когда-нибудь, а прямо сейчас.

Очень странно, что на других серверах это тоже терпят. Неужели и там "с таким народом можно творить великие дела"©?

Хм. А может на других серверах просто понимают, что два авика в бою, это не так страшно как черт которого малюют?

Изменено пользователем Spawn20021

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 08:13:52 пользователь isfinetoo сказал:

странно, что на других серверах это тоже терпят. Неужели и там "с таким народом можно творить великие дела"

Этот твой пассаж крайне неуместен.

Заметь как я мягко сказал.

Нужно осознать что есть такая игра. Она вот такая на данный момент. Ты, разумеется, имеешь право высказывать свое мнение, но только по особенностям этой игры. И ты можешь либо подстроится либо не играть.

Вот на других серверах видимо это понимают лучше.

А требовать к себе толерантности не нужно.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
928
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 156 боёв
Сегодня в 13:01:18 пользователь Spawn20021 сказал:

Хм. А может на других серверах просто понимают, что два авика в бою, это не так страшно как черт которого малюют?

А может, кто-нибудь на форуме покажет серию отличных боёв на хайлвл торпедных/универсальных эсминцах при наличии авикв(ов)? Я давно жду, но все гуру как-то больше по кустам и теоретизировать предпочитают.

Так-то, вот, сразу нашлась тема, долго рыться не пришлось. Хотя там они в целом более сдержанные.

Сегодня в 13:21:08 пользователь suiZidal сказал:

Этот твой пассаж крайне неуместен.

Заметь как я мягко сказал.

Нужно осознать что есть такая игра. Она вот такая на данный момент. Ты, разумеется, имеешь право высказывать свое мнение, но только по особенностям этой игры. И ты можешь либо подстроится либо не играть.

Вот на других серверах видимо это понимают лучше. 

А требовать к себе толерантности не нужно.

Вроде, гуглопереводчик уже получше был, одно время.:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
100 боёв
Сегодня в 10:35:53 пользователь isfinetoo сказал:

А может, кто-нибудь на форуме покажет серию отличных боёв на хайлвл торпедных/универсальных эсминцах при наличии авикв(ов)? Я давно жду, но все гуру как-то больше по кустам и теоретизировать предпочитают.

Так-то, вот, сразу нашлась тема, долго рыться не пришлось. Хотя там они в целом более сдержанные.

Вроде, гуглопереводчик уже получше был, одно время.:Smile_teethhappy:

Увы я не гуру :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
928
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 156 боёв
Сегодня в 14:15:49 пользователь Spawn20021 сказал:

Увы я не гуру :) 

Вот и я сам не бы был пока в нормальных боях с двумя авиками. Как-то не получаются они нормальными.

МолодойБог, вон, катает изредка на стримах Харугумо и Даринг, иногда даже и ничего бои выходят. Но то, во-первых, МолодойБог, во-вторых,  он сам активно жалуется на авики (и причины жалоб заметны невооруженным глазом). Хотя он и на эсминцы жалуется, будучи сам топ-1 по урону на эсминцах, иногда говорит, что их надо понерфить и вообще чуть ли не запретить...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
100 боёв
Сегодня в 11:29:00 пользователь isfinetoo сказал:

Вот и я сам не бы был пока в нормальных боях с двумя авиками. Как-то не получаются они нормальными.

МолодойБог, вон, катает изредка на стримах Харугумо и Даринг, иногда даже и ничего бои выходят. Но то, во-первых, МолодойБог, во-вторых,  он сам активно жалуется на авики (и причины жалоб заметны невооруженным глазом). Хотя он и на эсминцы жалуется, будучи сам топ-1 по урону на эсминцах, иногда говорит, что их надо понерфить и вообще чуть ли не запретить...

ИМНО, народ привык за 4 года к определенным условиям игры. Сейчас их изменили, а как известно, человек в большинстве своем существо костное и на изменения реагирует  негативно.

Уже не однократно объясняли про засвет. Ну не может ОДНА эскадрилья светить ВСЮ карту и ВСЕ корабли на ней. Максимум, что возможно, это засвет разъезда. Но вот по честному когда вы видели нестандартный разъезд? Сколько раз это было? А с учетом засвета эсминцев в 2-3-х км от самолета сколько он (самолет) может насветить? Однако все уверены, что их светит авик, вот персонально их, даже если они на другом конце карты. И я мог бы это понять если бы возвращающиеся эскадрильи тоже светили бы, но ведь они просто пролетают. Вчера в бою без авиков спросил "Так кто светит то, ведь авиков нет...", а свет пошел через 2 минуты...

Точно так же писали про необъятный/бездонный ангар. Ну нет этого ангара. Однако существо уверено, что он есть, ведь самолетики летают (вчера в последнем бою вылетал 2-мя бобрами, так как больше ничего не было, 8-ка против 10-ток, только хардкор. Кстати, бой слили 1-12. :))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
Участник
26 публикаций
8 823 боя
В 13.03.2019 в 19:06:51 пользователь Duckett сказал:

А ещё вы не можете никак защититься от снаряда кроме маневрирования. Если он по вам попал - свой урон вы получите. Вот если бы снаряды можно было бы сбивать на подлёте, а успешное сбивание резало бы арте перезарядку...

Снаряд без засвета часто по Вам прилетает?Блайнды,дымы-5%.Вы поняли мой акцент в теме,или нет?

Основная проблема засвет и нанесение урона.

Хилки у кораблей?Мне кажется это попросту несерьезно.

2)Про сбитые самолёты - это не чушь. После того как АВ потерял все самолёты - он ещё долго будет почти бесполезный(если не до конца боя), что аналогично кораблю с усаженными в 0 хп. С другой стороны вы забываете что многие корабли тоже могут хилиться. Например, линкор/крейсер/эсминец, потерявший хп, в рассказанной вами ситуации - пришёл, в удачном раскладе разменял чуть хп, а потом отхилился. Причём некоторые корабли (топовые британские крейсера и линкоры) могут отхиливать до нескольких своих хп. Да, хилки ограниченные - ну так и время для восстановления самолётов ограниченное. Да, можно было бы сделать АВ расходник, восстанавливающий самолёты, но по сути это было бы то же самое, только добавляло игроку ненужных действий.

Когда эсминец теряет все хп,уменьшается число противников и даются очки команде и вычитаются у врагов.Эсминец без хп не способен наступить на точку,подсветить другой корабль,затаранить его.

Авианосец без самолетов не находится в порту.

Я грубо ошибался весь бой,что он на меня по кд летал.Извините,был не прав.

Я это прокомментировал.Ответа нет.

Если что,я специально и для Вас в том числе,дописал апдейт в теме,что бы вы поняли наконец-то меня,видимо на Гремящем не надо  терпеть от АВ,да и рлс то же,компетентность,хих.У Вас аналогичные цифры винрейта и и альфы,с той лишь разницей,что я сижу на 9-10 уровне боев,а Вы в песке,забавно.Видимо для Вас это ни о чем не будет говорить.

Если это все,что Вы можете по этому вопросу сказать,можете тему закрывать.Но все таки прочитайте апдейт.Если Вам так же нечего на это ответить,Мне с Вами нечего обсуждать,закрывайте тему.

В целом несколько интересных комментов были,и к сожалению(большому)не включая разработчика,который не понял акцент.А раз как бы они не считают это проблемой,ну что уж.Поиграем,посмотрим,что будет дальше,и возможно,сменим обстановочку,если уж до того дойдет.

Представьте в РБ 6 на 6 лк.Играбельно.6 на 6 КР.Играбельно.6 на 6 ЭМ.Играбельно.

6 на 6 АВ?В крайних значениях все видно гораздо четче,по-моему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций
В 15.03.2019 в 05:35:53 пользователь isfinetoo сказал:

А может прежде чем требовать что-то, вы сами покажете серию боёв на хайлвл в которых есть авики? Вот чтобы прямо каждый бой авик, а то и два. Не знаю как у вас, а у меня авики в бою очень редко попадаются, и ещё реже прилетают именно ко мне. И чтобы выполнить БЗ на сбитые самолёты приходится самому брать авик.

В 12.03.2019 в 20:47:53 пользователь Duckett сказал:

Что бы человеку приходилось себя правильно позиционировать.И не просто встать на углу карты одного из флангов.А как у КР,к примеру.Просить дымы у ЭМ,и прочее.

Ещё раз повторю - возьмите авик и попробуйте как оно, сразу многое прояснится. 

Вот почему авик забивается в угол карты а не идёт поближе? Не потому что ему и оттуда удобно всех аннигилировать, а потому что попав под огонь противника он может только одно - или атаковать, или маневрировать. Что вы там говорили о самодостаточности авиков? Любой другой класс кораблей может активно маневрировать и при этом наносить урон, а вот авики не могут. Так вы ещё предлагаете заставить их подходить ближе.

Радиус действия 5 клеток?! Как может быть радиус действия самолётов меньше дальности стрельбы кораблей? Во будет смешно - авика расстреливает линкор, а тот бедняга до него долететь не может.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
928
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 156 боёв
В 16.03.2019 в 10:00:00 пользователь volkov1987 сказал:

Не знаю как у вас, а у меня авики в бою очень редко попадаются, и ещё реже прилетают именно ко мне.

Мне бы такие проблемы.

В последние дни приходится минут по пять "маневрировать" в очереди, чтобы не встретиться с авиком. И толку от этого не то чтобы много: вот сейчас они были в двух боях из трёх. А ведь всего с неделю назад в этом время суток почти не встречались.

Выглядит этот так, словно ситуация постепенно усугубляется (что, в общем-то, и ожидалось).

И, кстати, становится ясно, что даже артиллерийским эсминцам не так-то легко жить: они (надо же так!) должны большую часть боя стрелять. Но при постоянном засвете удачно зайти на атаку и хорошо свестись авику попроще будет. Инвизники страдают от засвета, артиллеристы — непосредственно от атак АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
100 боёв
В 18.03.2019 в 09:51:39 пользователь isfinetoo сказал:

Мне бы такие проблемы.

В последние дни приходится минут по пять "маневрировать" в очереди, чтобы не встретиться с авиком. И толку от этого не то чтобы много: вот сейчас они были в двух боях из трёх. А ведь всего с неделю назад в этом время суток почти не встречались.

Выглядит этот так, словно ситуация постепенно усугубляется (что, в общем-то, и ожидалось).

И, кстати, становится ясно, что даже артиллерийским эсминцам не так-то легко жить: они (надо же так!) должны большую часть боя стрелять. Но при постоянном засвете удачно зайти на атаку и хорошо свестись авику попроще будет. Инвизники страдают от засвета, артиллеристы — непосредственно от атак АВ.

Свет, свет

Без перерыва

Свет, свет

Как это мило...

Ну светится арт эсм. И? Если авик летит торпедниками или японец на ББ, то смысла большого заходить на эсминец нет. От торпед эсминец увернется, а ББ сделает сквозняк (ведь разработчики не дают информацию по бронепробиваемости и ее зависимости от высоты сброса, только общие фразы). А значит ненавистный авик просто будет искать более удобную цель, ну или он упорант (а от упоранта толку не много). Есть конечно вероятность что он прям скиловый, но это всего лишь вероятность.

Вчерась довелось выйти в бой на Миссури (надо было по быстрому закрыть задание на бабки). 3 минуты и первый свет, но авиков нет... Кто светил? Кто, кто... Вон тот эсминец впереди.

НУ НЕ МОЖЕТ АВИК СВЕТИТЬ ВСЮ КАРТУ, НЕ МОЖЕТ. Эсминец видно в 3-х км., крейсер в 6-ти, линкор в 10-ти. Как эти цифры укладываются в концепцию "Авик светит всю карту""? Возвращающиеся самолеты не светят.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
778 публикаций
В 14.03.2019 в 18:01:25 пользователь HaxyxoJIb сказал:

Как по мне вопрос крайне не однозначный. Вот допустим, авики убрали и что дальше?

А дальше начнется вой, уберите эсминцы!!

Их тоже убрать?

В итоге останутся толька ЛК, или только крейсера. И енто точно будет скучно и уныло.

...

Частенько про подводные лодки мона встретить воздыхания. Что мол, как жаль что их нету.

А кто то себе представлял как их балансить вобще надо, для адекватной игры?

Причем не только их(подлодки), а и все остальные классы, в ответ на введение подводок.

Для примера, вывод авиков сейчас оооочень интересным образом поменяет текущий расклад.

Ну например, ПВО, перестанет что либо значить вобще, останется такая мелочь которую можно неучитывать.

И корабли со слабым ПВО, но с другими сильными сторонами будут влиять на ситуацию совершенно по другому.

Соответсно ввод подлодок, сделает их либо имбой, либо кактусом. И попробуй такое забаланси, теперь классов уже будет не 4, а 5.

И надо учитывать взаимодействие всех со всеми и против всех.

.

Резюмируя...

Убрать Авики, это понизить разнообразие, это не решение вопроса.

Решение вопроса это балансировка этого класса, и остальных классов.

Вот с этим, с балансом, действительно проблема есть.

Что-то не встречал на форуме темы с жалобами на бои БЕЗ авиков, что слишком мало авиков в боях. Если вы встречали такую киньте ссылку. В боевом чате так же не слышны стенанания "опять нету авиков/почему только один авик". 

Вы еще про мины забыли написать.

В 15.03.2019 в 05:01:18 пользователь Spawn20021 сказал:

Эсмов на ОДНОЙ точке не проблема (если не в дымах стоит). Эсмов на 2-х точках, не большая проблема, используем истребитель (недолго, бесполезно, потря расходника, невозможность прикрытия своих кораблей и т.п.) и летим на вторую точку. Эсмов на ТРЕХ точках проблема... чет не светятся на всех ТРЕХ точках одновременно. Кстати, тут такое дело, есть карты где точек почему-то больше трех... Будь мужиком запиши реплей как ты на ОДНОМ авике светишь все эсминцы на всех точках.

Да-да-да, наверно я играю в другую игру или профан ничего не видящий в этой. Вы будете удивлены, но контроль даже двух точек из трех, трех из четырех очень способствует победе.Там где 4 точки, по одной уже захвачены каждой командой в начале боя. Обратите внимание в следующий раз, они будут помечены разными цветами: зеленая - ваша, красная противника. Их засвечивать авиком не стоит, но ВАМ можно. Соответственно даже при 4 точках светить нужно лишь две.

Я мужик просто по своей физиологии и ваше "на слабо" не прокатит, это не ко мне. Авик у меня один, по акции, ни одного боя, не интересны как класс. Нужны видео? Ютуб с поиском к вашим услугам. Масса профильных авиководов выкладывают ролики, дерзайте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
107
[BSP4]
Участник
127 публикаций
В 13.03.2019 в 01:47:53 пользователь Duckett сказал:

ныть не надо на то и щука чтобы карась не дремал, а то встанет лк за остров и стоит весь бой, линейный на то и линейный , что по линии ходит , превратили из кораблей в танки

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию