Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

О тесте Giulio Cesare и нерфе премиумной техники

В этой теме 210 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 578
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 432 публикации
39 080 боёв
Сегодня в 13:00:00 пользователь Sub_Octavian сказал:

Уважаемые игроки,

Мы приняли решение остановить тест Giulio Cesare на VI уровне и отказаться от индивидуального ребаланса кораблей, которые приобретались или напрямую рекламировались через Премиум магазин. На это есть следующие причины:

1. Читая ваши отзывы, мы поняли, что наличие в игре нескольких крайне сильных премиум кораблей не является для большинства из вас проблемой, учитывая что все они выведены из массовой продажи, и при этом им можно противостоять при достаточном мастерстве.
  2. Вы дали нам понять, что достижение идеального баланса в каждой группе кораблей не является таким критичным, как мы предполагали, но при этом для вас гораздо важнее понимать, что характеристики приобретенной премиумной техники не будут индивидуально ухудшаться. Это не было единственным высказанным мнением, но оно было самым частым на всех площадках и во всех дискуссиях.
  3. Тестирование измененного Giulio Cesare показало, что повышение уровня приводит его к корректному балансу в группе, однако, сильно меняет ощущения от игры на нем. Это же справедливо и для других вариантов ребаланса (например, ухудшение ТТХ на V уровне), которые мы рассматривали. 

Несмотря на то, что в World of Warships никогда не было формального правила "премиум техника не может ухудшаться индивидуально", мы действительно не практиковали это с релиза игры. Многие из вас из-за этого решили, что такое правило есть, и мы согласны с тем, что наши прошлые действия поддерживали это ощущение.

Учитывая, что планируемые изменения были основаны на ваших отзывах и предложениях, а приведение всех премиумных кораблей в каждой группе к абсолютно идеальному балансу не является самоцелью (и недостижимо, учитывая массу индивидуальных особенностей каждого корабля, а также разницу в навыках игроков), мы решили отказаться от идеи индивидуального ребаланса Giulio Cesare и других выведенных из продажи кораблей. Таких кораблей немного, и в основном они все достаточно старые; наши методы балансировки до релиза значительно улучшились за последний год, и нет оснований думать, что игру ожидает наплыв чрезмерно сильной премиумной техники. Однако, если такие корабли все-таки будут появлятся, мы будем действовать по ситуации. Например, как мы уже делаем, останавливать их массовую продажу и использовать только в редких случаях так, чтобы предотвратить чрезмерное насыщение боев этими кораблями.

Хотелось бы отметить, что даже те корабли, которые приобретались в премиум магазине, являются частью одной, общей для всех игры, поэтому наше решение никак не затрагивает системные изменения. Например, глобальное изменение механики РЛС повлияло на все радары на всех кораблях, а системное изменение механики дымов - на все дымы. То есть, изменения, направленные на большую группу кораблей с общими признаками, либо на всю игру в целом, не считались и не будут считаться индивидуальным ухудшением характеристик. В этом плане ничего не поменяется. 

Мы благодарим вас за отзывы и предложения. 

Удачных боев! 

Бальшущее спасибо! Прям вот аж полегчало! а то все уже сочувствовали мне........:cap_haloween:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 143
[_KRD_]
Бета-тестер, Коллекционер
497 публикаций
Сегодня в 16:41:28 пользователь NCHN сказал:

Люди без техники не могут играть в корабли). Надо смотреть комплексно. Корабль это набор инструментов для влияния на бой. А есть корабли которые дают слишком много инструментов. И получается так что нуб с 43% играет на 47%(Это ок) а баклажан с 60% на 70%. Это нифига не нормально. 

Если у человека руки из штанов растут, ему что хош дай он все равно инструмент сломает))).

Мастеров меньше, чем рукоштанных товарищей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
414
Альфа-тестер
213 публикации
4 227 боёв
Сегодня в 17:09:28 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

Но ими надо уметь пользоваться. Так-то баклажан и на Фурутаке нагнёт. А 40% подпiвкович и на Камикадзе об ту же Фурутаку убьётся. Вон в прошлых рангах у нас остались Флетчер и Ютланд, у них один ЖБ, и что же - они вдвоём об него убились. Некоторым людям и Китаками не поможет. Да, по статистике можно будет увидеть, что Камикадзе имеет больше побед, но заезжаешь на точку на Охотнике, а он перед тобой в дымы закукливается и стоит, 16 торпед туда и привет. На ком такие ребята набивают свои победы? -)

Все игроки влияют на бой но по разному. Раньше был сайт со статистикой у которого были "Кривые". И по кривым аризона была имбой так как плохие игроки больше влияли на бой чем на другой технике и скиловые больше влияли на бой. например 45>48 и 57>63. Разные ситуации в бою происходят и вкупе получается такой результат.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 143
[_KRD_]
Бета-тестер, Коллекционер
497 публикаций
Сегодня в 16:06:50 пользователь NCHN сказал:

Все виноваты. И разработчики и покупатели. Я думал эту не красивую проблему разрабы решили исправить. Но нет.

Ах........ , а в чем виноваты мы, покупатели? Разработчики?

Одни создали прекрасные модели кораблей с прекрасными характеристиками (инструменты), а мы их купили.

И в чем мы виноваты?

Еще раз говорю, баланс зависит не только от техники, но и от людей, а так же от рандома и команды.

Да, Николай 1 крут на 4 уровне, но если в бою на него сагрился авик или эсм, то этот ЛК без поддержки гибнет.

Изменено пользователем Frog7819
.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[SPLAV]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 078 публикаций
23 065 боёв

Если методы балансировки улучшились - то почему Т-61 вышла в продажу ЭМ-6 уровня, а не 8 - ибо по большинству (и по всем основным) характеристикам - это заметно улучшенная версия текущего Огневого. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
589
[DENIS]
Бета-тестер
543 публикации
14 445 боёв
Сегодня в 15:43:29 пользователь Umbaretz сказал:

И потому что новые АВ для игры в целом объективно лучше старых.

"Лучше" не значит, что новые АВ хорошие. "Лучше" значит, что старые были ещё хуже.

Поэтому такие вещи оцениваются не в сравнении, а как вещи в себе. Всегда. В противном случае возможно когнитивное искажение с самыми печальными (в данном случае для игры) последствиями.

Потому что АВ как портили игру, так и портят. Ничего не поменялось.

Столько ресурсов потрачено зря. Жаль. Наверняка их можно было потратить как то иначе, на благо игре и игроков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[SPLAV]
1 078 публикаций
23 065 боёв

Если методы балансировки улучшились - то почему Т-61 вышел в продажу ЭМ-6 уровня, а не 8 - ибо по большинству (и по всем основным) характеристикам - это заметно улучшенная версия текущего Огневого. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
414
Альфа-тестер
213 публикации
4 227 боёв
Сегодня в 17:18:13 пользователь Frog7819 сказал:

Если у человека руки из штанов растут, ему что хош дай он все равно инструмент сломает))).

Мастеров меньше, чем рукоштанных товарищей.

этот инструмент слишком много дает. даже с рисками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 14:57:47 пользователь Frog7819 сказал:

Прости, но вместо дымов, хозяину Ириана 9-го уровня выдадут губозакатную машинку на ручном приводе ))))))

Ну владельцы Камикадзе, Цезаря, Белки, Кутуза могут имбовать а мне нельзя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв
Сегодня в 17:10:51 пользователь srggn сказал:
Сегодня в 16:40:39 пользователь Kukish_V сказал:

Каких людей? Которые считают, что достаточно заплатить и можно игнорировать интересы других игроков?

Притянуто за уши.

GC (как и любой другой корабль) могут одновременно встретиться в противоположных командах.

И даже если такой корабль один на бой, то в любом случае одна команда выиграет, а вторая проиграет (ничья редкость). И не факт, что победит команда с тем же GC.

Ну, Вы считаете что это притянуто за уши. Однако я на этом форуме на столько долго, что просто несчетное количество раз видел сообщения по типу: "Как так можно, я заплатил столько денег, а вы хотите сделать мой корабль как у всех..."

Вся статистика доступна и по ней прем корабли имеют гораздо лучшие показатели, чем обычные.

Которые считают, что заплатив несчастные 50$ они приобретают моральное право портить игру другим на своей имбалансной технике?

Ужас-то какой! Что уж говорить о тех, кто ничего не купив, нагибают рандом за счет скилла совершенно бесплатно! Во имя тех самых "других" нужно применять к скилловикам режим угнетения! Немедленно!..

(Ну, не бред?).

Если это камень в мой огород, то да. Я играю бесплатно. Ровно на тех условиях, что предлагают мне разработчики. И я не смею что-либо от них требовать. Они предложили свои условия, я их принял.

И так на минутку, режим угнетения для скиловиков существует - это рандом. Все эти непопадания, рикошеты, сквозняки именно для того и существуют, чтобы уровнять скилл игроков. Иначе бы это была игра в одну "калитку".

Которые считают возможным что-то требовать от разработчиков, хотя те им ничего не обещали?

Отсутствие обещаний когда-то кого-то останавливало от высказывания требований, которые кажутся справедливыми? Разве это противозаконно?

Справедливо - это когда заранее договариваются об условиях сделки и их придерживаются, а не выносят свои требования уже после. Справедливо - это когда все игроки имеют равные возможности. 

И так то, почитайте пользовательское соглашение, где специально для вас написано, все что вы видите на экране, это не ваше. 

Противозаконно ли требовать изменений не вашей собственности? Ну, не знаю.

Но вашу точку зрения не разделяю, поскольку считаю, что нерфы ведут к скуке и унынию. Я за баланс через апы.

Невозможно привести весы к балансу только добавляя вес на их чаши. Рано или поздно они сломаются окончательно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[TRBL]
Участник, Коллекционер
760 публикаций
21 498 боёв
Сегодня в 16:56:21 пользователь NCHN сказал:

В рандоме Бывает вижу. Но нахождение этих кораблей в бою уже негативно влияет на бой. Тем более сквад. Сквад Кутузов и Белфастов очень сложно законтрить. и имеем 65% 70%.  

В рангах Постоянно. Чезаре мастхев в рангах, Есть броня,есть живучесть,Есть точные пушки с офигительными ББ и ОФ. Но они быстро пропадают ибо быстро на них ранги эти проходят. 

Про белфаст я молчу. Просто гляньте 6 сезон РБ. 

то есть отряд - Гиринг+Минотавр+Вустерили отряд Конь+Мидвей+любой 10 эсм вас не напрягает, а отряд из 2 белфастов напрягает.

Своеобразные имбы есть как платные, так и бесплатные. Так что давайте закончим бессмысленный спор.

Так как я вам говорю про Ивана, а вы мне про балвана, и мы никак не можем друг друга услышать и понять. А спор ради спора вещь бессмысленная и глупая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Ужас-то какой! Что уж говорить о тех, кто ничего не купив, нагибают рандом за счет скилла совершенно бесплатно! Во имя тех самых "других" нужно применять к скилловикам режим угнетения! Немедленно!..

Если игрок знает, что у противника равная техника, но он сильнее, это может дать стимул улучшать игру.

Если же игрока заставлять с мушкетом сражаться против танка, то никакого стимула, кроме "ну его нафиг" у игрока не будет.

Система pay2win заточена на получение прибыли с текущего онлайна и совершенно не заточена на развитие игры. 

Заявление – мы не нерфим премы изначально было катастрофической ошибкой вместе с лояльной экономикой. Была шикарная система в WoT, когда премы были слабее линейных танков, но имели больший доход. Это послужило одним из главных факторов роста популярности игры. Вместе с низкой доходностью на 10 уровне это позволяло еще регулировать распределение онлайна техники по уровням и позволяло избегать ситуаций, когда 8 играют 60+% боев с десятками.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации
3 402 боя

Жаль. Наличие в игре переапаной прем-техники высокого уровня в значительной степени обесценивает игровой процесс прокачки кораблей, так как лучшие корабли за деньги, и как следствие, ведет к падению онлайна. Что касается прем техники низкого уровня, то еще хуже - она отпугивает новичков, так как они могут сделать вывод, что в игре рулит донат и по этой причине она не стоит внимания.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
414
Альфа-тестер
213 публикации
4 227 боёв
Сегодня в 17:38:28 пользователь Ubi_mel_ibi_fel сказал:

то есть отряд - Гиринг+Минотавр+Вустерили отряд Конь+Мидвей+любой 10 эсм вас не напрягает, а отряд из 2 белфастов напрягает.

Своеобразные имбы есть как платные, так и бесплатные. Так что давайте закончим бессмысленный спор.

Так как я вам говорю про Ивана, а вы мне про балвана, и мы никак не можем друг друга услышать и понять. А спор ради спора вещь бессмысленная и глупая.

Напрягает но это другой разговор про Сквады. 

Если вы не в состоянии понять что я пишу могли бы не начинать спорить. 

Я говорю что премы и так имбовые(Дают дополнительное преимущество в игре) а в скваде вообще пипец. Я бы вам кривые показал но увы сайт закрыт. Вы просто не понимаете насколько они сильно влияют на бой. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[SPLAV]
1 078 публикаций
23 065 боёв
Сегодня в 17:29:00 пользователь Posledneye_prosti сказал:

Ну владельцы Камикадзе, Цезаря, Белки, Кутуза могут имбовать а мне нельзя

;) Не переживайте - написано же черным по-белому - 

...такие корабли все-таки будут появлятся, мы будем действовать по ситуации. Например, как мы уже делаем, останавливать их массовую продажу" 

Просто нужно держать запас денег на банковской карте и мониторить новости о продаже новой техники. Сценарий Су-76И из танков ;)

Изменено пользователем OzerovPaparacci
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[TRBL]
Участник, Коллекционер
760 публикаций
21 498 боёв
Сегодня в 18:07:08 пользователь NCHN сказал:

Напрягает но это другой разговор про Сквады. 

Если вы не в состоянии понять что я пишу могли бы не начинать спорить. 

Я говорю что премы и так имбовые(Дают дополнительное преимущество в игре) а в скваде вообще пипец. Я бы вам кривые показал но увы сайт закрыт. Вы просто не понимаете насколько они сильно влияют на бой. 

вы просто не понимаете к чему может привести инцидент нерфа хотя бы одного прем корабля

у вас в голове горит красная лампа от того, что вас кто-то когда-то напрягает, да еще и за деньги.

а глобально мыслить вы не хотите, так как вы смотрите узко и в одну сторону

на кривые смотреть не всегда полезно,статистика это дело такое, не постоянное и зависящее от многих меняющихся факторов.

А я не старался с вами спорить, я лишь спросил в чем мы то виноваты? только в том, что мы купили, а вы нет?

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
414
Альфа-тестер
213 публикации
4 227 боёв
Сегодня в 18:13:23 пользователь Ubi_mel_ibi_fel сказал:

вы просто не понимаете к чему может привести инцидент нерфа хотя бы одного прем корабля

у вас в голове горит красная лампа от того, что вас кто-то когда-то напрягает, да еще и за деньги.

а глобально мыслить вы не хотите, так как вы смотрите узко и в одну сторону

на кривые смотреть не всегда полезно,статистика это дело такое, не постоянное и зависящее от многих меняющихся факторов.

А я не старался с вами спорить, я лишь спросил в чем мы то виноваты? только в том, что мы купили, а вы нет?

Я представляю что будет намного обширнее. Кроме вашего шкурного интереса. 

Статистика показывает что творится в рандоме. Можно понизить эффективность Белфаста тем что выдать всем 7 РЛС. Может быть хотя бы он станет 55%) 

И как говорится "Я мзду не беру – мне за державу обидно"

image.thumb.png.f3e97f05e2300984f0ef21176c3f8322.png

PS могу еще Камикадзе с Иваки показать)

Изменено пользователем NCHN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[TRBL]
Участник, Коллекционер
760 публикаций
21 498 боёв
Сегодня в 18:20:54 пользователь NCHN сказал:

Я представляю что будет намного обширнее. Кроме вашего шкурного интереса. 

Статистика показывает что творится в рандоме. Можно понизить эффективность Белфаста тем что выдать всем 7 РЛС. Может быть хотя бы он станет 55%) 

И как говорится "Я мзду не беру – мне за державу обидно"

я вот одного не пойму, вы жалуетесь что корабли нагибучие, но вы же не избавились от этих кораблей с криками - я честный, я за справедливость, а вполне себе катались и радовались, из чего я делаю вывод, что вам просто скучно!

Шкурный интерес в чем? в том, что я катаю на премах? да катаю, причем на не самых популярных премах (Мусю и ЖБ исключаем)

или быть может в том, что я вкладываю в игру деньги, а вы потом бесплатно играете в этой игре, да еще и вопите как-будто вас каждый день прем корабли во все щели делают

успокойтесь уже

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций
Сегодня в 17:35:18 пользователь Kukish_V сказал:

Ну, Вы считаете что это притянуто за уши. Однако я на этом форуме на столько долго, что просто несчетное количество раз видел сообщения по типу: "Как так можно, я заплатил столько денег, а вы хотите сделать мой корабль как у всех..."

Вся статистика доступна и по ней прем корабли имеют гораздо лучшие показатели, чем обычные.

Еще раз, не все такие.

А лучшие показатели во многом объясняются многоперковыми командирами и "усугубляются" опытом игроков.

Если же вернуться к настроениям купивших такие корабли, то я чаще видел иную мысль: "недопустимо в одностороннем порядке менять условия сделки (изменять товар) после ее совершения". Отсылка к лиценз.согл-ю логична, но согласие с ним по хорошему лишь избавляет от исков, а игнорирование возмущения пользователя чревато его отказом от новых донатов.

Если это камень в мой огород, то да. Я играю бесплатно. Ровно на тех условиях, что предлагают мне разработчики. И я не смею что-либо от них требовать. Они предложили свои условия, я их принял.

И так на минутку, режим угнетения для скиловиков существует - это рандом. Все эти непопадания, рикошеты, сквозняки именно для того и существуют, чтобы уровнять скилл игроков. Иначе бы это была игра в одну "калитку".

Нет, тогда бы я и в себя кинул. По ПП и "убил/убит" мои показатели лучше. Да, я посмотрел, но после написания ответа. :)
С премкораблями ровно та же ситуация в пункте "Они предложили свои условия, я их принял." — на момент вышеупомянутой сделки условия "ТТХ юнита, его уровень, стоимость" были приняты каждым из донатеров. Смирение с решением разработки при отказе от доната похвально, но если игра существует за счет донатеров, то они имеют право, по крайней мере, быть услышанными разработкой, чтобы максимально аккуратно все перепроверить и принять окончательное решение.

Справедливо - это когда заранее договариваются об условиях сделки и их придерживаются, а не выносят свои требования уже после. Справедливо - это когда все игроки имеют равные возможности. 

И так то, почитайте пользовательское соглашение, где специально для вас написано, все что вы видите на экране, это не ваше. 

Противозаконно ли требовать изменений не вашей собственности? Ну, не знаю.

Если изменили условия после, то и требования будут после. Лиц.согл-е я уже упоминал выше. В конце концов, высказанные требования вполне можно считать действиями по защите своих вложений в игру. И, кстати, я не помню, чтобы в ЛС был какой-либо пункт о запрете "что-то требовать". В конце концов, разработчики неоднократно упоминали о том, что нуждаются в фидбеке, но но взвешенном и аргументированном. А что это, как ни фидбек?

Невозможно привести весы к балансу только добавляя вес на их чаши. Рано или поздно они сломаются окончательно.

Предлагаю начать переживать по этому поводу уже после того, как "на чаши" начнут "добавлять вес".

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:01:48 пользователь a911 сказал:

И яркая демонстрация того, что отзывы игроков собираются не зря и вполне себе учитываются.

Ага, крайне избирательно, только если это грозит финансово, имиджу или ещё как-то не влияет на расписанные планы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию