Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Новый Saipan - гайд по премиум авианосцу VIII уровня [0.8.1]

В этой теме 774 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
720 публикаций
В 30 декабря 2019 в 20:09:21 пользователь uddqd сказал:

Раз пошла такая пьянка, то может и мне посоветуете? Хочу взять прем авик за дублоны с купоном, что рекомендуете? Играю... ну, наверное, ниже среднего, поэтому граф отпадает. Так что кага или сайпан? Авик хочу для разнообразия, так как не вижу особого смысла в покупке премов других классов (их полно за уголь/сталь/свободку, а авиков - нет)

Сайпан однозначно. На Каге с её дикой дистанцией введения торпед ты вообще урона не будешь набивать и не слушай местных "гуру" что у Каги много самолей на палубе и она прощает ошибки. Не прощает. Самолеты заканчиваются быстро, а основная ударка у неё - торпедоносцы и редко бобры, поэтому будешь сидеть без урона и звеньев.

Вот Сайпан, даже против десяток реально лучше. Если боишься что самолеты будут сыпаться, посади Овечкина и возьми ему перк на ХП. Не забудь во время вылета отделять одно звено от атакующей группы так ты сохранишь больше авиации на конец боя. Да, в начале боя больше одной атакина цель не делай - будешь зря терять самоли.

Вроде все, за бой гарантировано на Сайпане вывозишь 100к без проблем. 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
В 30.12.2019 в 21:09:21 пользователь uddqd сказал:

Раз пошла такая пьянка, то может и мне посоветуете? Хочу взять прем авик за дублоны с купоном, что рекомендуете? Играю... ну, наверное, ниже среднего, поэтому граф отпадает. Так что кага или сайпан? Авик хочу для разнообразия, так как не вижу особого смысла в покупке премов других классов (их полно за уголь/сталь/свободку, а авиков - нет)

Сайпан, конечно же, если сами решить не можете.

Там капитана с 11 очками умений - за глаза: https://worldofwarships.ru/ru/content/news-iframes/captains-skills/?skills=10,16,24,25,29&ship=AirCarrier

У меня капитан Сайпан - Мидвей, и итоговый такой: https://worldofwarships.ru/ru/content/news-iframes/captains-skills/?skills=10,12,15,16,24,25,29&ship=AirCarrier

Если бы не Мидвей, то чисто под Сайпан юзал бы вот такой: https://worldofwarships.ru/ru/content/news-iframes/captains-skills/?skills=8,10,11,15,16,24,25,29&ship=AirCarrier

Самолеты 10 уровень, опыта больше, капитан качается очень быстро.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Толку то что самолеты 10 уровня? их 6 корабли сносят в легкую, щас бомберами пытался Баварию атаковать, линкор спокойно повернулся бортом и снес мне половину самолетов до атаки, бомберы разумеется промахнулись (хз как, по мне в таких случаях попадают почти всегда). До Норки вообще никто не долетел из бомберов, 10 уровня самолеты говорите? фуфло)

Штурмовики неплохие, особенно крейсера валят хорошо, но эсминцев особо не погоняешь, очень тяжко сводятся и слишком мало ракет, чтобы стабильно попадать, если у эсминца есть какое-то ПВО (и руки), то больше потеряешь, чем сможешь ему снести.

Изменено пользователем ExcaGamer
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
[BWZO]
Участник
522 публикации
7 165 боёв
В 04.01.2020 в 23:06:44 пользователь ExcaGamer сказал:

Толку то что самолеты 10 уровня? их 6 корабли сносят в легкую, щас бомберами пытался Баварию атаковать, линкор спокойно повернулся бортом и снес мне половину самолетов до атаки, бомберы разумеется промахнулись (хз как, по мне в таких случаях попадают почти всегда). До Норки вообще никто не долетел из бомберов, 10 уровня самолеты говорите? фуфло)

У меня для тебя плохие новости:Smile_trollface: я даже не знаю что делать, может тест на профпригодность. Долетел например до монтаны и откидался - молодца, будешь нагибать на авиках. Долетел до норки и откидался - хорошо, тренируйся и всё будет гуд. Долетел до баварии и не откидался - попробуй чтонибудь другое, не порти стату, ав не твоё. Тут некоторые по вустерам и минотаврам откидаться могут, а 6-7 лвл вообще насилуются с закрытыми глазами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 14:50:06 пользователь Maxi_K сказал:

У меня для тебя плохие новости:Smile_trollface: я даже не знаю что делать, может тест на профпригодность. Долетел например до монтаны и откидался - молодца, будешь нагибать на авиках. Долетел до норки и откидался - хорошо, тренируйся и всё будет гуд. Долетел до баварии и не откидался - попробуй чтонибудь другое, не порти стату, ав не твоё. Тут некоторые по вустерам и минотаврам откидаться могут, а 6-7 лвл вообще насилуются с закрытыми глазами

У меня для тебя тоже плохие новости) Долетел/не долетел сейчас на 90% определяет банальный рандом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Участник
389 публикаций
5 348 боёв

На авиках учусь, купил сей аппарат, за 55 боев 50 среднего, пока не очень получается, кидает часто к 10,плюс команды либо быстро сливаются либо быстро выигрывают, в начале боя ищу штурмами эсминцы, которые появляются под носом пока развернётся полгруппы выпилят, зайдёшь на него вроде с упреждением как нужно стреляю и все ракеты мимо, е ещё народ что лучше усилить, я в основном штурмами хожу, быстрее ход у них, но торпедоносцы усиленные, стараюсь ими на лк заходить, но лк тоже стадом ходят не какое усиление не помогает, бобра и не вариант, даже не доходят до сброса, хотя по мне не похожи самолёты на 10 лвл,быстро как то умирают, ещё редко когда бомбы хорошо выбивают, я так понял и начал делать заходить с носа или кормы

И как отделять атакуещее звено от группы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Участник
389 публикаций
5 348 боёв

Странное дело, повешал флажки 300 и 777 процентов на фарм свободки плюс камуфляж 250, за бой 90к с приёмом, свободки нафармил 771,что за бред

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
633 публикации
8 530 боёв
Сегодня в 11:10:01 пользователь 00T сказал:

Странное дело, повешал флажки 300 и 777 процентов на фарм свободки плюс камуфляж 250, за бой 90к с приёмом, свободки нафармил 771,что за бред

Количество свободки, насколько я помню, зависит от базового опыта полученного за бой. Так что нужно было обмазываться ещё флажками на плюс к опыту. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Участник
389 публикаций
5 348 боёв
Сегодня в 16:52:58 пользователь Dorngas сказал:

Количество свободки, насколько я помню, зависит от базового опыта полученного за бой. Так что нужно было обмазываться ещё флажками на плюс к опыту. 

Вот оно что, нужно попробывать, а ты не профи по сайпану, не дашь пару подсказок, 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
633 публикации
8 530 боёв
Сегодня в 18:12:14 пользователь 00T сказал:

Вот оно что, нужно попробывать, а ты не профи по сайпану, не дашь пару подсказок, 

На авиках люблю играть, все три прокачиваемые десятки есть, но прем авика ни одного нету. Но в любом случае, спрашивай. Не я отвечу так кто-нибудь другой, для этого форум и нужен:cap_horn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Участник
389 публикаций
5 348 боёв
Сегодня в 01:25:33 пользователь Dorngas сказал:

На авиках люблю играть, все три прокачиваемые десятки есть, но прем авика ни одного нету. Но в любом случае, спрашивай. Не я отвечу так кто-нибудь другой, для этого форум и нужен:cap_horn:

Выше писали, что можно разделять группу, это можно сделать самому с помощью кнопок или делать холостой сброс, чтоб часть уходила на базу 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 671
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 396 публикаций
20 989 боёв
В 05.01.2020 в 22:37:20 пользователь 00T сказал:

в начале боя ищу штурмами эсминцы, которые появляются под носом пока развернётся полгруппы выпилят,

иди на дефолтной скорости, как только в засвет самолеты встают - сразу готовься оттормаживатся. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Участник
389 публикаций
5 348 боёв
Сегодня в 10:48:58 пользователь igor5let сказал:

иди на дефолтной скорости, как только в засвет самолеты встают - сразу готовься оттормаживатся. 

Ну я так и делаю, в начале боя ищю эсминцы, если пво отключено то появляются примерно за 2,5 км, на штурма скорость высокая, проскакивает, и приходится либо ястреб ставить над вражиной чтоб светил либо снова искать его, но тот уже пво включает и найти его уже не сложно, сложнее с герингами всякими, просто сверху кто то писал что якобы можно отделять атакуещее звено от основной группы, боев 70 уже на играл, по крайней мере с десятками уже 50-60 к часто начал набивать, хуже когда они стадом ходят, приходится выбирать крайний лк в ордере и торппами откидыватся и сразу домой, но редко когда доходят они до дома, вчера демона с минотавром кусал, наши слили все точки, а эти двое брали, один заход бобра и и нет группы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 671
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 396 публикаций
20 989 боёв

на первых заходах делай сброс звена. это когда просто атакуешь в океан :) два сбрасываешь на одном светишь безобразия. В конце боя - уже полными атакуешь. там у большинства ПВО выбьют.

Смотри видео по теме, там многое объясняют. для обучения хорошо Кагу брать - там самолетов много.

Изменено пользователем igor5let

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
965 публикаций

Почитал я камменты, подумал.... Отстойный авик, брать не буду. Мне выпал Цеппелин на черную пятницу, на нем играть одно удовольствие, хотя некоторые его и хейтят.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
Участник
254 публикации
8 212 боёв
Сегодня в 17:27:23 пользователь Evas_Hammer сказал:

Почитал я камменты, подумал.... Отстойный авик, брать не буду. Мне выпал Цеппелин на черную пятницу, на нем играть одно удовольствие, хотя некоторые его и хейтят.

Авик не отстойный, а требующий аккуратности. Весьма сложно налететь в одну харю и нагнуть кого найдешь, а остальных распугать. Сайпан - это не дубина, если противник не тупит, оборону не проломишь. Цена ошибки - быстрая потеря самолетов и унылое сидение. Это как стилет. Быстро ударил и отскочил пока не сломали. Надо постоянно мониторить карту, думать тактически, успевать наносить точечные удары, ослабляя и отвлекая противника, прикрывая своих. Постоянно прогнозировать действия соратников. И сильно зависишь от команды. Светишь эсм, а свои крейсера отворачиваются? Повернул вражеский ЛК бортом к своим, а они соревнуются, кто за пол карты попадет по заднице виляющего эсминца? Тогда только руками развести и надеяться, что противник превзойдет вас по невнимательности. Короче, хороший авик, драйвовый. Лекс, имхо, более скучный, более стабильный.

Изменено пользователем amaguk
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Участник
389 публикаций
5 348 боёв
Сегодня в 15:18:18 пользователь amaguk сказал:

Авик не отстойный, а требующий аккуратности. Весьма сложно налететь в одну харю и нагнуть кого найдешь, а остальных распугать. Сайпан - это не дубина, если противник не тупит, оборону не проломишь. Цена ошибки - быстрая потеря самолетов и унылое сидение. Это как стилет. Быстро ударил и отскочил пока не сломали. Надо постоянно мониторить карту, думать тактически, успевать наносить точечные удары, ослабляя и отвлекая противника, прикрывая своих. Постоянно прогнозировать действия соратников. И сильно зависишь от команды. Светишь эсм, а свои крейсера отворачиваются? Повернул вражеский ЛК бортом к своим, а они соревнуются, кто за пол карты попадет по заднице виляющего эсминца? Тогда только руками развести и надеяться, что противник превзойдет вас по невнимательности. Короче, хороший авик, драйвовый. Лекс, имхо, более скучный, более стабильный.

Были такие, свечу точки, все три засветил, не один из врагов точки не стал брать, так и наши не пошли, в чате написал сами себе и будут светить, и занялся набитием домага, и не плохо набил, но слили как раз по точкам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
720 публикаций
Сегодня в 09:27:23 пользователь Evas_Hammer сказал:

Единственный прем авик у которого все три типа самолей рабочие, а не бесполезный балласт на палубе, у которого самая высокая альфа топоров, самые быстрые штурмы отстой? Нда...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 596 публикаций
28 036 боёв
В 05.01.2020 в 14:50:06 пользователь Maxi_K сказал:

У меня Хуанхэ сбил 15 ударных самолётов Сайпана, пока его убивал)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
633 публикации
8 530 боёв
Сегодня в 05:56:51 пользователь 00T сказал:

Выше писали, что можно разделять группу, это можно сделать самому с помощью кнопок или делать холостой сброс, чтоб часть уходила на базу 

Просто делаешь холостую атаку в воду и атаковавшее звено возвращается на авианосец.

Сегодня в 07:10:13 пользователь 00T сказал:

Ну я так и делаю, в начале боя ищю эсминцы, если пво отключено то появляются примерно за 2,5 км, на штурма скорость высокая, проскакивает, и приходится либо ястреб ставить над вражиной чтоб светил либо снова искать его, но тот уже пво включает и найти его уже не сложно, сложнее с герингами всякими, просто сверху кто то писал что якобы можно отделять атакуещее звено от основной группы, боев 70 уже на играл, по крайней мере с десятками уже 50-60 к часто начал набивать, хуже когда они стадом ходят, приходится выбирать крайний лк в ордере и торппами откидыватся и сразу домой, но редко когда доходят они до дома, вчера демона с минотавром кусал, наши слили все точки, а эти двое брали, один заход бобра и и нет группы

Правильно, так сейчас и есть. Минотавр и Демойн сами по себе кусачие в плане ПВО, а вместе - смерть любому авику. Их если и атаковать, то только при помощи слингшота и то надо очень тщательно расстояние выбирать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию