Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Новый Saipan - гайд по премиум авианосцу VIII уровня [0.8.1]

В этой теме 766 комментариев

Рекомендуемые комментарии

576
[BRAVO]
Участник
322 публикации
5 728 боёв

Это просто издевательство. Штурмов можно выкинуть. Они теперь даже в борт ничего не могут.  Эсмы просто смеются глядя на инвалида по имени Сайпан.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв

Разговоры разговорами, но Сайпан уже просел по урону, пропустив вперед Кагу. 

Скрытый текст

Общая статистика:

0.thumb.png.ffd31d5e9acf44d0cd74a506c4118570.png

1400+

1400.thumb.png.2767448a03e41388404972dedf083803.png

1900+

1900.thumb.png.5afe9c781794d460e228f0ddb48feac5.png

2200+

2200.thumb.png.075ae80e12778d10bfcb702ffd5b1689.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций

Граф передает привет и ждет в гости.

А вообще жаль. Посматривал на Сайпана. Теперь желание пропало. Платить деньги, чтобы потом выслушивать сказки про приведение к балансу..

Лекс все также хорош.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[SIBIR]
Участник
104 публикации
8 218 боёв
В 02.09.2020 в 22:34:19 пользователь Chelicera сказал:

Форум нужен, чтобы там играющие люди обсуждали игру.

Какая мне разница, что там думает абстрактный абы кто?

Понятно, логика отсутствует напрочь. Я играл бои после крайнего патча, этого мало чтобы иметь право на собственное мнение?)))))) 

Попрошу вас в таком случае не комментировать "абы кого" и тихенько молчать в тряпочку. 

Сайпан убили практически в ноль, эсминцев в очередной раз апнули, но говорить об этом могут только избранные))))) 

Изменено пользователем LOM95
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
Сегодня в 21:42:29 пользователь LOM95 сказал:

Понятно, логика отсутствует напрочь. Я играл бои после крайнего патча, этого мало чтобы иметь право на собственное мнение?)))))) 

Попрошу вас в таком случае не комментировать "абы кого" и тихенько молчать в тряпочку. 

Сайпан убили практически в ноль, эсминцев в очередной раз апнули, но говорить об этом могут только избранные))))) 

Да никто его "в ноль" не убивал. Да, он теперь еще сильнее просел в сравнении с Лексом. Но на нем все ещё можно играть.

Как и на любом авике 8ке.

• Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
В 09.09.2020 в 21:42:29 пользователь LOM95 сказал:

Вполне играется, как видишь. 

Скрытый текст

shot-20_09_09_23_56.57-0960.thumb.jpg.ce6a4b1e18041f6b577af09e09390398.jpgshot-20_09_09_23_57.01-0329.thumb.jpg.d4d0806259b9ea21da7e73b1d5a39596.jpgshot-20_09_09_23_57.10-0819.thumb.jpg.80192a3fe5475b55538986c002931a3b.jpg

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций
В 09.09.2020 в 22:00:00 пользователь Chelicera сказал:

Да никто его "в ноль" не убивал. Да, он теперь еще сильнее просел в сравнении с Лексом. Но на нем все ещё можно играть.

Как и на любом авике 8ке.

А зачем? Зачем играть на нём, а не на любом другом авике 8го уровня? Незачем? Это и называется убить в ноль, когда выбирая для боя восьмой авик, тебе вообще неохота выбирать сайпан. Это, а не когда авик ничего не может в бою. Сейчас я скорее выйду на графе, чем на сайпане, потому что у графа остались фишки, а у сайпана остались только отрицательные фишки типа малочисленного ангара. Да, он все ещё может в бою, но играть на нем неохота 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 301
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 490 публикаций
13 999 боёв
Сегодня в 07:12:16 пользователь Denarg сказал:

а у сайпана остались только отрицательные фишки типа малочисленного ангара.

А разве она не уравновешивается фишкой "10 ур самолёты"?:cap_hmm:

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв

потому что у графа остались фишки

Фантомные боли у него остались, а не фишки. Ну разве что при угробленных в ноль бомберах и дохлых штурмах Граф все же на голову выше Персика. 

Да, он все ещё может в бою, но играть на нем неохота 

Так он теперь и не нужен. У Лекса и бомберы лучше, и штурмы с разными ракетами и их больше, что хоть как-то нивелирует необходимость атаковать в приоритетный сектор пво.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций

А зачем? Зачем играть на нём, а не на любом другом авике 8го уровня? Незачем? Это и называется убить в ноль, когда выбирая для боя восьмой авик, тебе вообще неохота выбирать сайпан. Это, а не когда авик ничего не может в бою. Сейчас я скорее выйду на графе, чем на сайпане, потому что у графа остались фишки, а у сайпана остались только отрицательные фишки типа малочисленного ангара. Да, он все ещё может в бою, но играть на нем неохота 

Не очень понимаю, какие же фишки у Сайпана отняли. Маленький ангар, самолёты 10 уровня - что-то убрали?)

Ребята, ему всего-то развернули прицел. Ему не уменьшали урон ни от каких видов вооружения, не нерфили шанс пожаров/затопления.

Разворот прицела сделал более сложным утопление одного единственного класса - эсминцев. Всё. Но будем честны - Сайпан никогда и не был грозой треугольников. Как и Кага - Сайпан это про утопление крупных кораблей. И Лекс с Энтером уже давно лучше Сайпана в целом.

Проще говоря, он не стал неиграбельным, он просто стал ещё чуть хуже, чем другие американцы.

Мне тоже не нравятся изменения прицела, но объективно Сайпан этим не убили.

Изменено пользователем Chelicera
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций
Сегодня в 09:11:46 пользователь _Akagi_ сказал:

А разве она не уравновешивается фишкой "10 ур самолёты"?:cap_hmm:

Не совсем. Когда ты сбрасываешься по ЭМ бомбами,  то важна плотность сброса, а не прочность самолетов, например. У Сайпана и так всегда была такая проблема с штурмами и бомберами, теперь у штурмов это ещё ухудшили

Сегодня в 10:17:59 пользователь Chelicera сказал:

Не очень понимаю, какие же фишки у Сайпана отняли. Маленький ангар, самолёты 10 уровня - что-то убрали?)

Ребята, ему всего-то развернули прицел. Ему не уменьшали урон ни от каких видов вооружения, не нерфили шанс пожаров/затопления.

Разворот прицела сделал более сложным утопление одного единственного класса - эсминцев. Всё. Но будем честны - Сайпан никогда и не был грозой треугольников. Как и Кага - Сайпан это про утопление крупных кораблей. И Лекс с Энтером уже давно лучше Сайпана в целом.

Проще говоря, он не стал неиграбельным, он просто стал ещё чуть хуже, чем другие американцы.

Мне тоже не нравятся изменения прицела, но объективно Сайпан этим не убили.

Когда ты почти беспомощен против ЭМ, играть на таком авике не очень интересно. Он не стал плохим, он стал ощутимо менее привлекательным, чем другие, вот и всё 

Изменено пользователем anonym_QDPH8GmMCjxe
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
Сегодня в 09:11:46 пользователь _Akagi_ сказал:

А разве она не уравновешивается фишкой "10 ур самолёты"?

Ангар нет. После изменений механики ПВО (в 0.8.5) 10й уровень самолетам не помогает, урон стал проходить по одному самолету, а не по всей группе. Это на всех авиках отразилось негативно, но Сайпан пострадал больше всех. И его очень сильно контрят истребители, у Сайпана очень мало самолетов и они не живут, не смотря на 10й лвл. Суммарная боеспособность группы очень маленькая.
Уровень самолетов на сбросе влияет, конечно. Особенно радуют торпедоносцы. Урон можно влить серьезный, если долетаешь.

Сегодня в 10:17:59 пользователь Chelicera сказал:

Ребята, ему всего-то развернули прицел.

А до этого всего-то изменили время между сбросами бобров как для 10х авиков, а не для 8х. А до этого всего-то снизили заработок опыта. А до этого всего-то уменьшили обзор авиагрупп. А до этого всего-то изменили высоту сброса и распределение бомб в прицеле и они стали чаще падать ближе к краю эллипса. С таким настроением можно ждать следующего "всего-то небольшого изменения", а потом еще одного или двух, а потом еще. 

Еще раз. мы обсуждаем премиумную технику - отданные деньги за определенные характеристики и фишки. И меня как игрока не должно волновать, по какой причине техника изменилась: по причине изменения общих механик, по причине "приведения стратегии уклонения от атак авианосцев к общему виду", по причине "балансных" правок (и обещаний апнуть, но потом, когда-нибудь, может быть). Мне не оставляют выбора как поступить с техникой, я не могу продать за дублоны или обменять премиумную технику на что-то другое после изменений.

Изменено пользователем anonym_TORfOoGNt4tT
  • Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
Сегодня в 11:23:57 пользователь Denarg сказал:

Когда ты почти беспомощен против ЭМ, играть на таком авике не очень интересно. Он не стал плохим, он стал ощутимо менее привлекательным, чем другие, вот и всё

Есть бомбы, ими тоже можно иногда огорчить торпедаста.

Плюс и до нерфа не сказал бы, что Сайпан прям хорошо топил их. Скорее уж нерф бомб оказался куда болезненнее - стало нереально гарантированно занести все 4 штуки на выходе из пикирования.

Сегодня в 11:29:00 пользователь _soletrooper_ сказал:

Тут да, не спорю. Самого раздражает.

Просто меня бесит именно факт изменения в худшую сторону. Но я не истерю с визгом, что "играть нельзя, все пропало, верните деньги!".

Есть довольно известные авиководы, которые эсмов вообще не трогают, если сами не лезут. И ничего, это не мешает им держать 60%+ винрейта и 100-130к среднего на том же Сайпане.

Более того, я уверен, что если б я на Сайпане проходил проходил последние ранги, то боёв в 100 все равно уложился бы. Да, не так быстро, как на Лексе/Энтере, но прошел бы.

Изменено пользователем Chelicera

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций
Сегодня в 11:55:08 пользователь Chelicera сказал:

Есть бомбы, ими тоже можно иногда огорчить торпедаста.

Плюс и до нерфа не сказал бы, что Сайпан прям хорошо топил их. Скорее уж нерф бомб оказался куда болезненнее - стало нереально гарантированно занести все 4 штуки на выходе из пикирования.

Согласен. Ну просто накопилось

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций

разработчики просто пилят сук, на котором сидят. я ушёл из танков, т.к. там постоянно нерфят/ребалансят прокачиваемую технику, но в ВОТ хотя бы не смеют трогать прем танки. 

А здесь? я теперь 10 раз подумаю, прежде чем задонатить на новый прем корабль. Сразу перед глазами встанет картина, с горизонтальным, растянутым на пол-экрана прицелом, и 6 ракет, которые летят к краям этого эллипса, вместо того, чтобы попасть в центр. 

Да и вообще: тут каждый прем авик имеет свою особенность, которая отличает его кардинально от прокачиваемых кораблей. так почему бы в качестве этой фишки не оставить на Сайпане, вкупе с его малочисленным авиакрылом, старый прицел? ну или хотя бы дать игроку выбор между хварами и тини тимами. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

Хороший бой был. Обложили эсминцы с 2-х сторон. 1 потопил, но не заметил второго, который сзади шел. Чудом его уничтожил и жив остался. https://replayswows.ru/replay/45167#stats

Скрытый текст

WorldOfWarships64 2020-09-13 17-05-03-19.jpg

WorldOfWarships64 2020-09-13 17-05-35-26.jpg

WorldOfWarships64 2020-09-13 17-05-40-78.jpg

Изменено пользователем morgan180

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[W-D-W]
Участник
3 публикации

А вот мне интересно. В танках ВГ придерживается верной политики, что нельзя ухудшать ТТХ премовых машин.  Люди не за то платили...

А тут получается иначе, что ли? Я купил, а мне накрутили потом?

Изменено пользователем XanKriegorr
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 01:08:42 пользователь XanKriegorr сказал:

Точечные нерфы только премиум корабля не практикуются, а вот за компанию с обычными, если нерфится тот же класс и тот же параметр - накрутить можно.

Мне не нравится это тем, что теоретически можно любой премиум корабль с помощью таких манипуляций привести к "норме".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[GRIMM]
Участник
199 публикаций
4 602 боя
В 19.09.2020 в 23:08:42 пользователь XanKriegorr сказал:

А вот мне интересно. В танках ВГ придерживается верной политики, что нельзя ухудшать ТТХ премовых машин.  Люди не за то платили...

По большей части да, единственный конфуз был когда танк Супер Першинг существенно понерфили, срезав ему бронирование и ничего не дав взамен. Танк раньше был медлительный но весьма крепким.
Так некогда популярный средний танк стал медлительной жертвой, что с учётом не самого лучшего орудия сделало его бесполезным.

Со временем (не помню точно, год или полтора) справедливость частично была восстановлена разрабами, за счёт повышения пробития с базовых 155 мм до 170, что конечно влияет на качества танка, но в целом старый першинг был все равно трудней как противник.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 10:18:11 пользователь Clarksdale сказал:

По большей части да, единственный конфуз был когда танк Супер Першинг существенно понерфили, срезав ему бронирование и ничего не дав взамен. Танк раньше был медлительный но весьма крепким.
Так некогда популярный средний танк стал медлительной жертвой, что с учётом не самого лучшего орудия сделало его бесполезным.

Со временем (не помню точно, год или полтора) справедливость частично была восстановлена разрабами, за счёт повышения пробития с базовых 155 мм до 170, что конечно влияет на качества танка, но в целом старый першинг был все равно трудней как противник.

Это было в прошлой жизни, но насколько я помню его тогда можно было сдать за голду, и взять другой танк. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию