Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Новый Saipan - гайд по премиум авианосцу VIII уровня [0.8.1]

В этой теме 766 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 002
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
Сегодня в 09:48:49 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

1. Благодарю за билды.

2. По поводу отсутствия скилла - согласен ))

Можно убрать дальность взведения торпед и последний рывок, и взять вместо них взрывотехник. Но на Сайпане он работает хуже, чем на Лексингтоне, т.к. бомб и ракет в сбросе маловато.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[MEN]
Старший бета-тестер
108 публикаций
25 596 боёв

После череды нерфов механики авик стал мусором. Было бы логично возместить игрокам его стоимость.

Изменено пользователем SandySimpson
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
Сегодня в 19:19:36 пользователь SandySimpson сказал:

После череды нерфов механики авик стал мусором

Ок, повторю ещё раз.

Чуть сменились акценты, но мусором он не стал. Вполне нормальный авик.

Что конкретно тебе не нравится?

Изменено пользователем Chelicera

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[MEN]
Старший бета-тестер
108 публикаций
25 596 боёв
Сегодня в 21:34:29 пользователь Chelicera сказал:

Ок, повторю ещё раз.

Чуть сменились акценты, но мусором он не стал. Вполне нормальный авик.

Что конкретно тебе не нравится?

В целом весь авик. Огромное время между отстрелом пулемётов и ракетами, никакая живучесть авиагрупп, малое количество самолётов. Я платил деньги не за этот ужас. Когда было изменение механики полётов, авик был очень играбельный, дальше с ним началось творить какую то дичь

Изменено пользователем SandySimpson

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
Сегодня в 20:29:30 пользователь SandySimpson сказал:

Огромное время между отстрелом пулемётов и ракетами

Кидай по ЛК и жирным КР. По ним не промажешь.

никакая живучесть авиагрупп, малое количество самолётов.

Так было всегда.)

Я платил деньги не за этот ужас. Когда было изменение механики полётов, авик был очень играбельный, дальше с ним началось твориться ужасное. 

Допустим. Но тогда, наверное, ты можешь объяснить, почему у тебя авик стал неиграбельным, а у меня ничего особо не поменялось?

Расширю ответ. Я ещё понимаю плач владельцев Энтерпрайза. Да, его очень сильно резанули. На нем все ещё можно играть, но того великолепия уже никогда не будет. Т.к. его фишкой была борьба с эсминцами. И нерф штурмовиков его, по сути, превратил в очень посредственное корыто.

Я понимаю плач владельцев Цеппелина. Т.к. кучу фишек (разброс бомб/сброс ракет/ скорость самолётов выше, чем у патрульных истребителей) просто убрали.

Но Сайпан реально особо не поменялся. Стало сложнее топить эсмов. Это всё.

Прежде чем апать Сайпана, нужен сперва реворк Цеппелина и Индомитебл, а также ап Хорнета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
Сегодня в 22:20:19 пользователь villanova сказал:

Индомитебл прекрасен, не трогайте его.

Он играбельный, но очень однообразный и зависит от сетапа. И очень зависит от рандома - можно в абсолютно одинаковых условиях набить 100 тысяч (если не везёт на пожары), а можно 200 тысяч (если везёт).

И он скиллонезависимый. Эдакий Великий Уравнитель - не зависит ни от твоих навыков, ни от навыков противника.

Я на нем играю тогда, когда совсем думать лень. Сайпан ощутимо интереснее и в целом посильнее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
33 публикации
В 14.12.2022 в 23:21:59 пользователь Chelicera сказал:

Он играбельный, но очень однообразный и зависит от сетапа. И очень зависит от рандома - можно в абсолютно одинаковых условиях набить 100 тысяч (если не везёт на пожары), а можно 200 тысяч (если везёт).

И он скиллонезависимый. Эдакий Великий Уравнитель - не зависит ни от твоих навыков, ни от навыков противника.

Я на нем играю тогда, когда совсем думать лень. Сайпан ощутимо интереснее и в целом посильнее.

Привет.

Понимаю что вопрос не очень, но вот как себя чувствует Сайпан сейчас в целом.

Играть на нем можно? 

Другие АВ у меня есть, кроме Энтерпрайза и Рузвельта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
Сегодня в 15:36:46 пользователь Tager2010 сказал:

Играть на нем можно? 

Да, вполне. Нужно обязательно делать ротацию авиагруппами, чтобы они расходовались равномерно. И аккуратно выбирать цели. Так как ангар маленький, хп у авиагрупп мало, нужно их всячески беречь.

Штурмовики - по ЛК и жирным КР, торпеды - по ним же, эсминцев топить бомбами.

Билд - ангар/живучесть/скорость самолётов.

В принципе, сайпаноиды имеют огромный ударный потенциал и урон вливают хорошо. Особенно по крупным целям. Но заходят в основном более-менее скилловым игрокам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
Участник
103 публикации
11 874 боя

Эх... Дали бы разрабы на Сайпане возможность выбора между ХВАРами и ТайниТимами. На последних пусть мазохисты катают, а вот ХВАРы позволили бы Сайпану стать чуть более универсальнее, кмк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
Сегодня в 11:14:46 пользователь SD24T сказал:

Эх... Дали бы разрабы на Сайпане возможность выбора между ХВАРами и ТайниТимами. На последних пусть мазохисты катают, а вот ХВАРы позволили бы Сайпану стать чуть более универсальнее, кмк.

Мне тоже хотелось бы иметь возможность выбирать, но в целом ничего особенно не поменялось бы.

Эсминцев ты ХВАРами все равно угнетать не начнёшь (нынешний Энтерпрайз тому пример), а по ЛК ТТ заходят лучше. Улучшение было бы заметно только против КР, и то не всех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 301
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 490 публикаций
13 999 боёв
Сегодня в 11:14:46 пользователь SD24T сказал:

Зачем ХВАРы после выдачи ~5 секунд пуляния пулемётиков?:cap_hmm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 586
[IA]
Участник
2 750 публикаций
18 106 боёв
Сегодня в 15:53:39 пользователь _Akagi_ сказал:

Зачем ХВАРы после выдачи ~5 секунд пуляния пулемётиков?:cap_hmm:

Если у Лекса и Мидвея для Хваров 3,5 сек, а для Тайнитимов 5 сек, логично предположить, что и тут было бы 3,5 сек. + хвары долетают быстрее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 301
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 490 публикаций
13 999 боёв
В 09.02.2023 в 17:21:36 пользователь Pyotrmai сказал:

Если у Лекса и Мидвея для Хваров 3,5 сек, а для Тайнитимов 5 сек, логично предположить, что и тут было бы 3,5 сек. + хвары долетают быстрее.

Да, верно, запамятовал. Почему то в голове отложилось 5 секунд.

Эх, совсем уже забросил АВ с этими ПЛ:fish_boom:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
357
[SUHOI]
Участник
267 публикаций

Продал за серебро. Если случится чудо и он выпадет из контейнера,  ещё раз продам. Единственные пиксели в этой игре  на которые пожалел потраченные деньги. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
Сегодня в 06:01:41 пользователь Farmer74 сказал:

Продал за серебро. Если случится чудо и он выпадет из контейнера,  ещё раз продам. Единственные пиксели в этой игре  на которые пожалел потраченные деньги. 

Правильный подход. Если ты за 500 с чем-то боёв не понял, как на нем играть - лучше не мучаться.

Только вот продал зря, т.к. есть вероятность, что он к тебе вернётся. А так мог бы выбрать другой авик на замену. (Например, Аквила. С нее бы ты ещё больше сгорел :fish_haloween:.)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
357
[SUHOI]
Участник
267 публикаций
Сегодня в 16:11:13 пользователь Chelicera сказал:

Правильный подход. Если ты за 500 с чем-то боёв не понял, как на нем играть - лучше не мучаться.

Только вот продал зря, т.к. есть вероятность, что он к тебе вернётся. А так мог бы выбрать другой авик на замену. (Например, Аквила. С нее бы ты ещё больше сгорел :fish_haloween:.)

Это кусок известно субстанции вернётся,  если я его выкуплю через центр поддержки - но я его не буду выкупать. Если случится чудо,  и выпадет  из контейнера,  скажу лесте спасибо за 8 лямов серы и снова продам.   И закрою нафиг стату,  что вы сразу лезете смотреть что и как.  Вот  мне всё равно сколько у тебя на нём боёв и процент побед  - вообще сиренево. В рандоме если он появляется  или его его клон,  команда почти всегда проигрывает.  А что против хлебушка может набить урон  - ну так можно,  когда напротив хлебушек. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
Сегодня в 18:08:48 пользователь Farmer74 сказал:

И закрою нафиг стату,  что вы сразу лезете смотреть что и как. 

Это на здоровье. Но ты от этого лучше играть не станешь. Если ты за 2000 боёв на авиках наиграл на 46% - проблема лично в тебе, увы.

Сегодня в 18:08:48 пользователь Farmer74 сказал:

Вот  мне всё равно сколько у тебя на нём боёв и процент побед  - вообще сиренево. В рандоме если он появляется  или его его клон,  команда почти всегда проигрывает.  А что против хлебушка может набить урон  - ну так можно,  когда напротив хлебушек. 

Ну, видимо, большинство игроков играют на Сайпане примерно как ты. Но корабль в этом не виноват. По твоей логике, у нас с тобой разный балансировщик и я играю исключительно против хлебушков.)

Не твой корабль и ты решил его продать? Твое право, кто бы спорил. Это не хорошо и плохо, есть корабли попроще, есть посложнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
357
[SUHOI]
Участник
267 публикаций
Сегодня в 17:16:54 пользователь Chelicera сказал:

Это на здоровье. Но ты от этого лучше играть не станешь. Если ты за 2000 боёв на авиках наиграл на 46% - проблема лично в тебе, увы.

Ну, видимо, большинство игроков играют на Сайпане примерно как ты. Но корабль в этом не виноват. По твоей логике, у нас с тобой разный балансировщик и я играю исключительно против хлебушков.)

Не твой корабль и ты решил его продать? Твое право, кто бы спорил. Это не хорошо и плохо, есть корабли попроще, есть посложнее.

Нет балансировщик один,    но это рандом. Твои  60-40 в целом ничего не значат.  Большинство играют на нём плохо потому что он УГ, хуже его только немцы. 

Изменено пользователем Farmer74

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
В 10.03.2023 в 22:51:36 пользователь Farmer74 сказал:

Мне анализ моей статы от тебя не нужен.

Да я и не проводил анализ. Назвал пару цифр и всё.

У меня на "Мидуэе"  стата ещё хуже,  первая десятка  выкаченная и первый  раз когда я её поставил порт   очень плохо на ней играл, вообще не понимая как можно  на десятых уровнях что- то сделать. Но я не буду говорить что "Мидуэй"  плохой, руки кривые да - а авик  норм/    А Сайпан кастрированный *** с урезанным авиагруппами,  который ничего не получил взамен,   а только хуже стал после всех нерфов авиации. 

Т.е. признать, что просто не смог в корабль, сложно?

Я вот в Сун-Ят-Сен не смог, прям совсем не зашёл. И я это спокойно признаю. Имплакабл мне тоже не особо зашёл. Но это всё мои проблемы. Наверняка кто-то на них нагибает, в отличие от меня.

Я играю ниже среднего потому продал его к чертям собачим

Это не синоним "плохой корабль", верно?

Свою статку на Сайпане я выкладывал где-то в теме. Если так могу я - можешь и ты. Если лень учиться - ну, опять же, виноват не корабль. Играй на Каге, она проще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию