Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Авианосцы: почему они вне баланса?

В этой теме 632 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
266 публикаций
4 985 боёв
Сегодня в 11:57:18 пользователь Arwiden сказал:

Тут стандартная ошибка выжившего(с). Многие озвучивают ситуацию, примеряя ее на себе. Т.е. вот конкретно он (условный он) на хабе хакурю убивает, или его хаба убивает, когда он на хакурю.

А то что если хака сваливает и не ставит борт - ее даже линкором убивать заманаешься, этот момент как то упускается, хотя бы потому - что он не вписывается в красивую теорию доминирования эсминцев над авиками (лол).

Ты не понял. Я имею ввиду - раньше "это когда авиков вообще в бою не было" =))) Или был раз в 10 боев.

Да авиков и сейчас мало. Хотя нет, теперь они раз в 4-5 боев. Раньше были раз в 10, по этому да, их стало больше.

Сегодня в 12:11:22 пользователь Bifrest сказал:

Это когда  именно? 

Я играю с 20:00 по 23:00 мск и тоже не вижу много авиков. 1 бой из 4-5.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 12:05:57 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Я вот таки играю немного в праймтайм, и не замечаю проблемы. Авики попадаются не чаще, чем раз в 5 боев. По 2 авика бывает совсем редко.

Везет. У меня часто сессии, где из 6 боев - 1 без авика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
217
[MGLA1]
Участник
163 публикации
13 674 боя

я сам терпеть не могу авиков,но на самом деле проблема не в них!проблема в том что нет выбора других режимов игры,доступны только 2 кооператив и авико-рандом сделали бы много режимов,и в том числе рандом без авиков и вот тогда бы поняли кому нужны авики! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 12:10:26 пользователь Lambert81 сказал:

А эсминец, которые сразу лезет на точку и там воюет... Давно не видел эсминца, который заходит на точку, топит эсминец врага, захватывает точку, сваливает, живет, раздает и прочее.

Без авиков - легко.

Вот отличный пример

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 064
[ODINS]
Участник
14 703 публикации
35 000 боёв
Сегодня в 12:12:13 пользователь Lambert81 сказал:

Да авиков и сейчас мало. Хотя нет, теперь они раз в 4-5 боев. Раньше были раз в 10, по этому да, их стало больше.

Я играю с 20:00 по 23:00 мск и тоже не вижу много авиков. 1 бой из 4-5.

Прайм  серьезных  ребят  ,по наблюдениям , сдвинулся сейчас ))  к  1.00 -2.00  , вот играя  там  в это время  можно  что то писать о  комфорте (без  намеков:Smile_Default:  ) .

Лично от себя  добавлю  ,без  обид  господа авиководы  , интересные  бои  "ноздря в ноздрю"  превозмогание  потери  и проседание состава   союзников  от позиции  на данный момент возможны  только  без  авиков (и я не  ною   )  просто  картину  портят ОБА авика  и союзник  и противник  с  избыточным  светом  , нет элемента  неожиданности  , не стандартных   решений  ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 13:15:23 пользователь Arwiden сказал:

Везет. У меня часто сессии, где из 6 боев - 1 без авика.

Ты во сколько играешь обычно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 12:17:30 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Ты во сколько играешь обычно?

В основном - после 21-22 до часу где то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 13:20:03 пользователь Arwiden сказал:

В основном - после 21-22 до часу где то.

Хм... Примерно так же, может, чуть раньше начинаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
266 публикаций
4 985 боёв
Сегодня в 12:17:20 пользователь Bifrest сказал:

Прайм  серьезных  ребят  ,по наблюдениям , сдвинулся сейчас ))  к  1.00 -2.00  , вот играя  там  в это время  можно  что то писать о  комфорте (без  намеков:Smile_Default:  ) .

Лично от себя  добавлю  ,без  обид  господа авиководы  , интересные  бои  "ноздря в ноздрю"  превозмогание  потери  и проседание состава   союзников  от позиции  на данный момент возможны  только  без  авиков (и я не  ною   )  просто  картину  портят ОБА авика  и союзник  и противник  с  избыточным  светом  , нет элемента  неожиданности  , не стандартных   решений  ..

Не соглашусь. 1 бой из 3 когда я на авике идет с переменным успехом. Вчера было 3 боя на мидвее, 2 из них были очень сложными, за 3 минуты до конца не было понятно, кто победит. Здесь дело не в авиках. Почему-то чаще всего ищут проблему в кораблях. А проблема в людях, в игроках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 11:05:05 пользователь Lambert81 сказал:

А с чего вы взяли, что командная игра не нужна при игре против других классов?

Ну вот расскажите мне про основы командной игры на авианосце (ну вот по типу хождения в ордере, выставления дымов, заградки, приоритета, РЛС/ГАП). Особенно в нынешней мете.

Кроме практически единственного - я минусую корабли противника, потому облегчаю работу своей команды, - я что-то ничего и не припоминаю (ну еще попутный засвет тех самых эсминцев или разок жмякнуть кнопочку вызова истребителей где-то). Но вот это самое "минусую" никак не зависит ни от действий Вашей команды, ни от Вашего взаимодействия с тиммейтами. Вы будете стараться уничтожать корабли противника на любом классе, будь то авианосец или корабль любого другого класса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
266 публикаций
4 985 боёв
Сегодня в 12:17:14 пользователь Arwiden сказал:

Без авиков - легко.

Вот отличный пример

Посмотрю, скажу свои впечатления. :) Пока в целях поддержания подписался и поставил лайк. XD

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 064
[ODINS]
Участник
14 703 публикации
35 000 боёв

Самое  главное  и смешное лично для меня    .. :cap_haloween:  Вот авики "разделили"  карту   , один авик  значительно сильнее   , ну понятно  не везет  в обоих  случаях  ибо турбина , но чаще  этот сильный против тебя   :Smile_trollface: , но  вот  изнемогаешь  от  подсвета просишь  пво прикрытия  -авик  в безопасности никто  к нему  не плывет  , над тобой  он УЖЕ пролетал  ,никто ему  на  ЕГО фланге не мешает  , ну чего стоит кружок кинуть -дать возможность сменить позицию .. и зреешь этот кружок  над его  собственной   тушкой  :Smile-angry: *** думаешь,  а в после  боевой статистике  зришь  его чуть ли не втопе  ...Ну как так то  .. Никогда такого не было  и вот  опять )) Т.е. я так  понимаю  тупо набивая дамажку  на  отхиле (ага  фрагов  и захватов точки не замечено)  и закармливая  самолетами    он  приносит ну  очень  много пользы  команде  .. Я не понимаю  откуда  такие  цифры  , на старых  аиках  все было  видно , фраги  , медали   сбитие  захвата  ,утопление  эсминцев  , здесь  же  какой  там ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 12:21:06 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Хм... Примерно так же, может, чуть раньше начинаю.

Ну тут раз на раз не приходится, но вот чтобы, например, 3 боя подряд без авика - такое я вижу редко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
266 публикаций
4 985 боёв
Сегодня в 12:23:34 пользователь __RoSeR__ сказал:

Ну вот расскажите мне про основы командной игры на авианосце (ну вот по типу хождения в ордере, выставления дымов, заградки, приоритета, РЛС/ГАП). Особенно в нынешней мете.

Кроме практически единственного - я минусую корабли противника, потому облегчаю работу своей команды, - я что-то ничего и не припоминаю (ну еще попутный засвет тех самых эсминцев или разок жмякнуть кнопочку вызова истребителей где-то). Но вот это самое "минусую" никак не зависит ни от действий Вашей команды, ни от Вашего взаимодействия с тиммейтами. Вы будете стараться уничтожать корабли противника на любом классе, будь то авианосец или корабль любого другого класса.

Подсветить, не дать захватить, пойти за своими, утопить по фокусу. Про то, как авик разворачивает корабли врага и их топят союзники я вообще молчу. Постоянно начинаешь на кого-то заходить, он начинает вертеться и БАХ!! ваншот. Но если бы не авик, кто развернул бы его? Как можно не зависеть от действий команды? Если авик такой ковбой одинокий, почему в него не играют? Может, не умеют? Может, не так просто? Я не в сферическом вакууме. И я не старый авик, которому во многом команда была нужна исключительно для подставления и размена их хп, на фраги, пока авик топит врага.

Сегодня в 12:26:39 пользователь Bifrest сказал:

Самое  главное  и смешное лично для меня    .. :cap_haloween:  Вот авики "разделили"  карту   , один авик  значительно сильнее   , ну понятно  не везет  в обоих  случаях  ибо турбина , но чаще  этот сильный против тебя   :Smile_trollface: , но  вот  изнемогаешь  от  подсвета просишь  пво прикрытия  -авик  в безопасности никто  к нему  не плывет  , над тобой  он УЖЕ пролетал  ,никто ему  на  ЕГО фланге не мешает  , ну чего стоит кружок кинуть -дать возможность сменить позицию .. и зреешь этот кружок  над его  собственной   тушкой  :Smile-angry: *** думаешь,  а в после  боевой статистике  зришь  его чуть ли не втопе  ...Ну как так то  .. Никогда такого не было  и вот  опять )) Т.е. я так  понимаю  тупо набивая дамажку  на  отхиле (ага  фрагов  и захватов точки не замечено)  и закармливая  самолетами    он  приносит ну  очень  много пользы  команде  .. Я не понимаю  откуда  такие  цифры  , на старых  аиках  все было  видно , фраги  , медали   сбитие  захвата  ,утопление  эсминцев  , здесь  же  какой  там ...

Надо запрашивать точку ПВО. Я иногда бросаю дамажку и лечу прикрыть союзника. Но это точно не за полкарты. Плюс надо уметь пользоваться ими. Плюс надо понимать, что они конечные. Пару раз кинул одной эскадрильей и все, их больше нет.

Кстати, да!!! Если авик ходит над вашей точкой и вам страсть как хочется повоевать на ней, просите от него точку ПВО. И будете воевать на своей точке в удовольствие, авик вас не тронет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 064
[ODINS]
Участник
14 703 публикации
35 000 боёв
Сегодня в 12:22:02 пользователь Lambert81 сказал:

Вчера было 3 боя на мидвее, 2 из них были очень сложными,

верю .что сложные  .. Но вот  попался  мне давече   фог  против  завода  в авиках ,светить  умеют  оба  , группы  бесконечные  ,повторю  БЕСКОНЕЧНЫЕ   у обоих  , нет  не поймите  меня не правильно посмотреть  на  эти выверенные  заходы  без  вылета  в ордер  было таки приятно  , и  естественный  отбор  был  симметричным     ,  но остальным ... все  -сливай масло  -один ордер поджался к  одному  краю  .другой к  другому   -пиу  пиу  ,тьфу  ..  ..Прямым тестом написал заразы дайти туману войны  хоть узкую  дорожку  - фиг  тебе  :Smile_teethhappy:  Вот ей богу  когда  в  рангах  денис  с IDKD  разбирался  даже  на  блыске  как то умудрялся нацти щель  ,кого то выщемить , здесь  просто статист  в правильном  смысле слова ,т.е. массовка  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 11:27:59 пользователь Lambert81 сказал:

Подсветить, не дать захватить, пойти за своими, утопить по фокусу. Про то, как авик разворачивает корабли врага и их топят союзники я вообще молчу. Постоянно начинаешь на кого-то заходить, он начинает вертеться и БАХ!! ваншот.

Это все делают и остальные корабли, да и делается это в 95-99% случаев попутно к своим основным действиям (нанесению той самой пресловутой дамажки).

Но если бы не авик, кто развернул бы его?

Например линкор на другом фланге, либо тот самый торпедный эсминец своим веером со стороны.

Может, не умеют? Может, не так просто?

Я нигде не говорил, что это просто или в игру на авианосце не надо уметь. Но это точно так же относится и к другим классам: эффективно играть на любом корабле - это тот еще скилл.

Если авик такой ковбой одинокий, почему в него не играют?

А может просто сам геймплей авианосцев - это несколько не то, за чем пришла основная масса игроков именно в эту игру?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 064
[ODINS]
Участник
14 703 публикации
35 000 боёв
Сегодня в 12:27:59 пользователь Lambert81 сказал:

Кстати, да!!! Если авик ходит над вашей точкой и вам страсть как хочется повоевать на ней, просите от него точку ПВО.

Я  очень  серьезно отношусь  к обязанностям  эсминцевода  (  ну и клан соответствует  :Smile_Default:  , не могу  не  драться  на  точке  , а  в меньшинстве  это обычное состояние:cap_haloween: ) ..  Соответственно  к  таким  же  отчаянным  крейсероводам  тоже  тягу имею   ,сдохнуть  просто  так  не  дам  , это есть  ,по моему разумению  командная  игра и адреналин  в чистом виде одновременно   , а  летающие  сильно осложняют  сам  выход  на  боевой  курс  и правильную  позицию  , ведь не стоит говорить  насколько  это  важно ?  Вот  пример  буквально вчерашний с  Котса  есть  два  эсминца  , оба  рукастые  но заводчанин решил  сыграть более  агрессивно отклонившись на пару градусов  всего от оптимальной  дистанции ,а  Вова  Зуб   (отличный  эсминцевод  ) просто таки приклеился  к  вустеру  итого - пол хп  в  начале  катки и  грозовой  уже не смог  эту  потерю  восполнить в дальнейшем  ,с  обоих  сторон  авиководы  были правильные  , но насколько  жесткое наказание   .. И самое главное  неужели ИМЕННО такой  стиль игры  разработчики  хотят  от эсминцев?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
266 публикаций
4 985 боёв
Сегодня в 12:26:46 пользователь Arwiden сказал:

Ну тут раз на раз не приходится, но вот чтобы, например, 3 боя подряд без авика - такое я вижу редко.

Посмотрел видео. Да, если бы был авик, так бы не сыграли 100%. Надо придумывать что-то еще было бы. 

А теперь вопрос, хорошо это или плохо, если надо развиваться.

Сегодня в 12:35:05 пользователь __RoSeR__ сказал:

Это все делают и остальные корабли, да и делается это в 95-99% случаев попутно к своим основным действиям (нанесению той самой пресловутой дамажки).

Например линкор на другом фланге, либо тот самый торпедный эсминец своим веером со стороны.

Я нигде не говорил, что это просто или в игру на авианосце не надо уметь. Но это точно так же относится и к другим классам: эффективно играть на любом корабле - это тот еще скилл.

А может просто сам геймплей авианосцев - это несколько не то, за чем пришла основная масса игроков именно в эту игру?

1. Про то, что делают все. Нет. Авик чаще атакует с неожиданной стороны, с удобной для него, а не для корабля. По этому чаще разворачивает.

2. Если не нравится геймплей на авиках, на них не играют. :) К сожалению, авики игнорировать нельзя. Так как они зашиты в концепцию игры с самого начала. И под противостояние им заточен ряд кораблей.

Сегодня в 12:46:50 пользователь Bifrest сказал:

Я  очень  серьезно отношусь  к обязанностям  эсминцевода  (  ну и клан соответствует  :Smile_Default:  , не могу  не  драться  на  точке  , а  в меньшинстве  это обычное состояние:cap_haloween: ) ..  Соответственно  к  таким  же  отчаянным  крейсероводам  тоже  тягу имею   ,сдохнуть  просто  так  не  дам  , это есть  ,по моему разумению  командная  игра и адреналин  в чистом виде одновременно   , а  летающие  сильно осложняют  сам  выход  на  боевой  курс  и правильную  позицию  , ведь не стоит говорить  насколько  это  важно ?  Вот  пример  буквально вчерашний с  Котса  есть  два  эсминца  , оба  рукастые  но заводчанин решил  сыграть более  агрессивно отклонившись на пару градусов  всего от оптимальной  дистанции ,а  Вова  Зуб   (отличный  эсминцевод  ) просто таки приклеился  к  вустеру  итого - пол хп  в  начале  катки и  грозовой  уже не смог  эту  потерю  восполнить в дальнейшем  ,с  обоих  сторон  авиководы  были правильные  , но насколько  жесткое наказание   .. И самое главное  неужели ИМЕННО такой  стиль игры  разработчики  хотят  от эсминцев?

Ну а что такое? Вы же хотите собачью свалку на точке? Вот и получайте, когда все к точке идут. :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Осень покажет, в каком они балансе и как они зашли народу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 12:12:49 пользователь Lambert81 сказал:

По этому чаще разворачивает

Да ладно, а линкор или крейсер чаще стреляют, потому чаще и разворачивают. Ну и паралельно Вы мне покажете, как авианосец осознанно проводит атаки таким образом, что бы именно развернуть вражеский корабль под союзный огонь, а не самому попасть по нему наилучшим образом.

Так как они зашиты в концепцию игры с самого начала.

Видимо именно потому, что они зашиты в концепцию игры и возникла такая острая необходимость в полнейшей переделке их как класса (при том в довольно сырой).

И под противостояние им заточен ряд кораблей.

Вот чисто только под противостояние авикам? И ничем другим эти корабли заниматься не могут по определению?

И да, мы уходим от предмета разговора - а именно необходимость слаженной игры трех классов в противостоянии одному и отсутствие такой же необходимости у того самого одного класса.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию