Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Авианосцы: почему они вне баланса?

В этой теме 632 комментария

Рекомендуемые комментарии

15 007
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 939 боёв
Сегодня в 13:12:49 пользователь Lambert81 сказал:
Сегодня в 12:26:46 пользователь Arwiden сказал:

Посмотрел видео. Да, если бы был авик, так бы не сыграли 100%. Надо придумывать что-то еще было бы. 

К сожалению, там нечего придумывать. Если нет возможности уйти в инвиз после огневого контакта - любые перестрелки на близкой дистанции, на острие ножа т.с. - они бессмысленны. Это самоуничтожение.

Привлек внимание авика, сел в дым? Все - тебя примут на выходе почти бесплатно.

Для примера - когда после перестрелки с огневым (первый контакт) я поставил дым и сразу из него вышел, вот в этот момент авик меня просто бы убил тупо подсветом.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
266 публикаций
4 985 боёв
Сегодня в 13:20:48 пользователь Oleg83tt сказал:

Осень покажет, в каком они балансе и как они зашли народу.

Нет. До осени может быть много чего. :) Показательно будет посмотреть онлайн... Да уже на этих выходных. :) И майские праздники и первые выходные после. А осенью все будет уже совсем не по этому. 

Сегодня в 13:21:47 пользователь __RoSeR__ сказал:

Да ладно, а линкор или крейсер чаще стреляют, потому чаще и разворачивают. Ну и паралельно Вы мне покажете, как авианосец осознанно проводит атаки таким образом, что бы именно развернуть вражеский корабль под союзный огонь, а не самому попасть по нему наилучшим образом.

Видимо именно потому, что они зашиты в концепцию игры и возникла такая острая необходимость в полнейшей переделке их как класса (при том в довольно сырой).

Вот чисто только под противостояние авикам? И ничем другим эти корабли заниматься не могут по определению?

И да, мы уходим от предмета разговора - а именно необходимость слаженной игры трех классов в противостоянии одному и отсутствие такой же необходимости у того самого одного класса.

По поводу слаженной игры трех классов. Вы утрируете. :) Достаточно двух классов. А иногда и одного. 

По поводу специально, нет. Это не может быть специально, если ты не в отряде. Но вы забываете, то, что я говорил выше, у авика ВЫШЕ вероятность и БОЛЬШЕ возможностей развернуть, чем у кого бы то и было.

Могут. Но без авиков многое теряют. Хотя, здесь я не на 100% уверен, так как давно не смотрел ряд кораблей.

Сегодня в 13:25:24 пользователь Arwiden сказал:

К сожалению, там нечего придумывать. Если нет возможности уйти в инвиз после огневого контакта - любые перестрелки на близкой дистанции, на острие ножа т.с. - они бессмысленны. Это самоуничтожение.

Привлек внимание авика, сел в дым? Все - тебя примут на выходе почти бесплатно.

Для примера - когда после перестрелки с огневым (первый контакт) я поставил дым и сразу из него вышел, вот в этот момент авик меня просто бы убил тупо подсветом.

Если вы играли бы так, когда на карте есть авик - вы бы гарантированно ушли в порт. Если авик не совсем глуп.

По этому при авике нужна была бы другая тактика. Какая - я не скажу, я не профильный эсминцевод.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 12:43:36 пользователь Lambert81 сказал:

А иногда и одного. 

То есть вот один эсминец может в одну каску отбиться от назойливого авика? Да и даже линкор (если авик не -2 уровня)? А зачастую и один крейсер?

Сегодня в 12:43:36 пользователь Lambert81 сказал:

По поводу специально, нет.

Так если это не специально, то о каком ВЗАИМОДЕЙСТВИИ может идти речь? Понимаете, ордер нужно делать СПЕЦИАЛЬНО, а вот развроачивание получается СПОНТАННО и это далеко не командная игра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
266 публикаций
4 985 боёв
Сегодня в 13:54:32 пользователь __RoSeR__ сказал:

То есть вот один эсминец может в одну каску отбиться от назойливого авика? Да и даже линкор (если авик не -2 уровня)? А зачастую и один крейсер?

Так если это не специально, то о каком ВЗАИМОДЕЙСТВИИ может идти речь? Понимаете, ордер нужно делать СПЕЦИАЛЬНО, а вот развроачивание получается СПОНТАННО и это далеко не командная игра.

Не внимательно читаете. Два эсминца кстати, могут отбиться от авика. Два крейсера, два линкора. Эсминец и крейсер. Линкор и эсминец.  Достаточно 2-3 игроков. И не четкий ордер, а перекрытия позиций на отходе уже бывает достаточно.

Взаимодействие. Ситуация. Ордер кр, лк, лк. Стоят носом все, их не пробить. Авик торперами приходит к самому слабозащищенному и кидает торпы в борт. Корабль должен маневрировать или получить весь борт торпед. Как он будет маневрировать? Куда он будет поворачивать? Что он выберет? Это неизвестно никому, включая жертву. :) Но это взаимодействие? Взаимодействие. Союзники ждут (а могут и не ждать), что будет делать жертва. Кто жертву заставил маневрировать? Авик. Вопрос в том, ответят на это взаимодействие союзники или нет. 

Ситуация с другими классами чуть другая. У авика БОЛЬШЕ возможностей разворачивать, чем у кого бы то ни было. Другие корабли чаще пользуются ситуациями, а авик может и целенаправленно создавать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 928
[ODINS]
Участник
14 466 публикаций
34 437 боёв
Сегодня в 14:04:12 пользователь Lambert81 сказал:

У авика БОЛЬШЕ возможностей разворачивать, чем у кого бы то ни было. Другие корабли чаще пользуются ситуациями, а авик может и целенаправленно создавать.

Именно   так , и тут  действует стереотип   "полного веера " старых  авиков   , ,интересно  видеть  как Ямато пытается  отциркулировать  от хиленького веера  АВ с одного сброса  получая  крохи и прилетает  на поллица  :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
266 публикаций
4 985 боёв
Сегодня в 14:21:59 пользователь Bifrest сказал:

Именно   так , и тут  действует стереотип   "полного веера " старых  авиков   , ,интересно  видеть  как Ямато пытается  отциркулировать  от хиленького веера  АВ с одного сброса  получая  крохи и прилетает  на поллица  :cap_haloween:

Меня тоже это всегда забавляло. :) Видно 10к урона без затопления, которые можно отхилить, для Ямато очень дороги. :) Но тем не менее.

Ну ничего. Я тут качаю Грозового на Удалом. Осталось еще боев 50. Может через 50 боев пополню ряды авикахейтеров. :) Пока не пополняю. Меня на Удалом все устраивает.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 007
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 939 боёв
Сегодня в 13:43:36 пользователь Lambert81 сказал:

Если вы играли бы так, когда на карте есть авик - вы бы гарантированно ушли в порт. Если авик не совсем глуп.

По этому при авике нужна была бы другая тактика. Какая - я не скажу, я не профильный эсминцевод.

А я вот профильный и могу сказать, что если есть авик - вы можете надеяться только на то, что авик на вас не полетит. Все.

Или ничего не делать полезного в бою вне ордера и даже в нем гарантии выживания нет, как показывает практика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
266 публикаций
4 985 боёв
Сегодня в 14:53:41 пользователь Arwiden сказал:

А я вот профильный и могу сказать, что если есть авик - вы можете надеяться только на то, что авик на вас не полетит. Все.

Или ничего не делать полезного в бою вне ордера и даже в нем гарантии выживания нет, как показывает практика.

Странно, а как у профильного эсминцевода может быть 1 корабль 10 уровня (Хабаровск) с 6 боями? Вы на Хабаровске страдаете? Или вы за лайтинг? Не троллинга ради, пытаюсь понять. И у вас НЕТ авиков СОВСЕМ. Как вы можете рассуждать о том, как на них играть и против них играть? Вы же не понимаете, какие трудности у авика при атаке на эсминец и вы не понимаете, как их использовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 007
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 939 боёв
Сегодня в 15:04:06 пользователь Lambert81 сказал:

Странно, а как у профильного эсминцевода может быть 1 корабль 10 уровня (Хабаровск) с 6 боями? Вы на Хабаровске страдаете? Или вы за лайтинг? Не троллинга ради, пытаюсь понять. И у вас НЕТ авиков СОВСЕМ. Как вы можете рассуждать о том, как на них играть и против них играть? Вы же не понимаете, какие трудности у авика при атаке на эсминец и вы не понимаете, как их использовать.

Если коротко, то я играл на других аккаунтах на всем, что есть в игре.

Например то видео на казаке - оно вообще с прессакка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
266 публикаций
4 985 боёв
Сегодня в 15:20:48 пользователь Arwiden сказал:

Если коротко, то я играл на других аккаунтах на всем, что есть в игре.

Например то видео на казаке - оно вообще с прессакка.

Ладно. Поверим на слово. Но почему-то мне кажется, что тут что-то не так. Я, поиграв на авике, я понимаю, как защитить себя на эсминце. И не дать себя забрать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 007
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 939 боёв
Сегодня в 15:25:18 пользователь Lambert81 сказал:

Ладно. Поверим на слово. Но почему-то мне кажется, что тут что-то не так. Я, поиграв на авике, я понимаю, как защитить себя на эсминце. И не дать себя забрать.

Поделитесь этими знаниями, многие профильные эсминцеводы будут вам благодарны.

Как спастись от авика, когда ты находишься в зоне пво 10ого лк (почти его таранишь), на тебя летит лекс бобрами, ты ставишь бобрам прямой борт, а тебе отрывает 8к хп. 

ну и как избежать света истребителей, которые выкинули над твоим дымом, как уйти из дыма - когда тебя ждет группа и в 5км в соседнем дыму стоит вражеский эсминец и тоже ждет, когда же ты выйдешь. До кучи - авик торпит тебя вслепую в дымы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
266 публикаций
4 985 боёв
Сегодня в 15:29:20 пользователь Arwiden сказал:

Поделитесь этими знаниями, многие профильные эсминцеводы будут вам благодарны.

Как спастись от авика, когда ты находишься в зоне пво 10ого лк (почти его таранишь), на тебя летит лекс бобрами, ты ставишь бобрам прямой борт, а тебе отрывает 8к хп. 

ну и как избежать света истребителей, которые выкинули над твоим дымом, как уйти из дыма - когда тебя ждет группа и в 5км в соседнем дыму стоит вражеский эсминец и тоже ждет, когда же ты выйдешь. До кучи - авик торпит тебя вслепую в дымы.

Это надо целый гайд пилить. :)

Вкраце 1) если ты в зоне ПВО 10 ЛК... при этом в ближней... :) Надо понять, кто на тебя заходит. Если это бобры американцев, смотри, под каким градусом они на тебя заходят. И сбрасывай скорость до 3/4. стоять лучше к ним кормой ровно. Как только ты понимаешь, что они идут к тебе, увеличивай скорость и на 1/2 уходи в циркуляцию. Как только они начинают заход, отслеживай когда они достигнут высшей точки. В этот момент закладывай полную циркуляцию и максимальную циркуляцию. Дальше только вбр. Так же, если вы видите, что авик заходит самолетами к вам под углом близком к 90% убирайте циркуляцию. Тут важно набрать скорость и вылететь у него из прицела. Он может еще немного довернуть, но совсем немного. Не надо вертеться из стороны стороны в сторону как под арт огнем. Смена скорости и смена направления. Тормозить хуже, чем ускоряться. Опять же, надо понимать, что авик сводиться вначале, когда бомберы только пошли вверх, тут он еще ищет позицию. Когда самолеты идут вниз, идет сведение. Когда самолеты над вами на бреющим он уже не может особо ничего сделать без расфокусировки, только замедлиться или ускориться. Другой момент. При этом, нельзя забывать про свой собственный приоритет ПВО. У эсминцев он самый быстрый.

2) Свет истребителей в дымах - истребителей часто видят союзники. Включаешь ПВО и сбиваешь. Для британцев не актуально, потому что короткие дымы. :)

3) Если вы играете с авиком в одинокого ковбоя, который умеет все сам, как на вашем видео - вам не помочь ничем. Нормальный авик вас заберет. С авиком надо играть по другому. Как? Когда я выкачаю себе 10 брита, я расскажу. :) Но ждать этого точно не стоит, ибо этот класс и эта нация у меня на самом последнем месте в прокачке. :) 

Да и блин, если ты в зоне ПВО любого 10 ЛК и в среднеближней, выстави приоритет ПВО. Все. Пока долетит, пока сбросит, даже если попадет, самолетики рискуют кончится. А если еще ЛК сможет в приоритет... А уж если на траектории отхода какой-то другой корабль у самолетов и вы опять же успели переставить приоритет ПВО... Я буду требовать нерва ПВО у эсминцев. :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ещё вчера я бы написал в эту тему "Арвиден, ты упоротый? Всё норм же!". А сегодня я решил сесть за авик... В общем, мне стыдно перед красными. Делая скидку на то, что это мой первый день обучения классу и первые боёв пять я выдвал где-то 30к дамаги на лексе, то класс *немножко* перегибающий. Попутно шугались в разные стороны все эсминцы, ибо просто светом их можно было довести до нервной дрожи. Короче, как про нагибали, а нубы нифига не делали, так и осталось.

Изменено пользователем Karvern

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 007
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 939 боёв
Сегодня в 15:52:05 пользователь Lambert81 сказал:

Когда самолеты над вами на бреющим он уже не может особо ничего сделать без расфокусировки

Вот тут то у вас и ошибка. Во-первых, расфокусировка происходит достаточно неспешно и вполне можно доворачивать.

Во вторых, авику можно особо и не досводится, прикол в том - что достаточно попасть хоть 1ой бомбой и эсминцу будет уже грустно.

Да, можно немного усложить наведение идеальное для авика, но избежать урона не выйдет. Как и отбиться от света.

А это 100% путь в ангар, если вас перехватили на близкой дистанции от эсминцев врага или ордера.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 928
[ODINS]
Участник
14 466 публикаций
34 437 боёв
Сегодня в 14:53:41 пользователь Arwiden сказал:

А я вот профильный и могу сказать, что если есть авик - вы можете надеяться только на то, что авик на вас не полетит.

Я  бы сказал  так  ,адаптация  к  действиям  эсминца  у  АВИКА  происходит в текущей  мете  гораздо  быстрее  ,чем в старой  .. если  брать не ПВО  корабли   в принципе  (Югумо к примеру) , то практически  всегда  терять  время на  этот процесс  даже  скилловый  авиковод не мог   - слишко  большое общее   КД ударных  групп получалось , он выпадал  из  боя  а  команда проседала по ХП   , и если прямой угрозы  не  было  эсминцы  это была последняя  цель которая его  интересовала  )) разумеется популяция  эсминцев  расширялась  , ведь новые  ветки  , новые  нерфы  РЛС  только провоцировали  этот процесс  ..  Сейчас  для  понимания вопроса коррекции   атаки  нужно провести пару сбросов  ,и   все .. далее  эсминцу  предложить  то особо нечего ))  Задача  очень  простая  , решить  вопрос  по точкам  в  свою  пользу  до конца  боя  ,на  противоположном  от авика  фланге  вне его  поля  зрения  )) , все  ,никакой другой самодеятельности не  допускается  .

Сегодня в 15:57:24 пользователь Arwiden сказал:

особо и не досводится,

Судя по твоему  вчерашнему  бою   на британце  , вообще  не сводится в  повороте  :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 13:04:12 пользователь Lambert81 сказал:

Два эсминца кстати, могут отбиться от авика.

А могут и не отбиться, как и два линкора, да и не любые крейсера. И да, Это Вы невнимательно читаете, я имел ввиду, что не обязательно все три представителя должны быть из разных классов, а то, что представители этих классов должны взаимодействовать между собой, что бы противостоять авику (как минимум в два корабля по Вашим же заявлениям, а лучше и вовсе в три-четыре).

Взаимодействие.

Это нисколько не взаимодействие. точнее не так - это остальная команда может воспользоваться (а может и вовсе не воспользоваться) ситуацией, которую спонтанно предоставил авианосец, но никак не специально эта ситуация создается авианосцем. То есть именно сам авианосец не взаимодействует командно с остальными союзниками, он изначально не предполагает, что союзники будут именно так, а не иначе реагировать на его действия, следовательно он сам с ними не взаимодействует. А вот создание какого бы то ни было ордера - это уже взаимодействие.

Ордер кр, лк, лк. Стоят носом все, их не пробить. Авик торперами приходит к самому слабозащищенному и кидает торпы в борт

Стоп, как авик приходит к ним. Это же "орден", к нему не подлетишь. 

авик может и целенаправленно создавать

Еще раз, покажете как Вы из боя в бой на авике ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО создаете ситуации с разворачиванием противников под залпы союзников без цели самому нанести максимальный урон?

Сегодня в 14:04:06 пользователь Lambert81 сказал:

И у вас НЕТ авиков СОВСЕМ. Как вы можете рассуждать о том, как на них играть и против них играть? Вы же не понимаете, какие трудности у авика при атаке на эсминец и вы не понимаете, как их использовать.

У Вас нет инвизно-торпедных хайлевельных эсминцев СОВСЕМ (Удалого и тем более Хабаровска за такого не считаем). Как Вы можете рассуждать как на них играть и как на них противостоять авианосцам? Вы же не понимаете какие трудности у подобных эсминцев при игре против авианосцев, Вы не понимаете как их использовать.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
266 публикаций
4 985 боёв
Сегодня в 15:57:24 пользователь Arwiden сказал:

Вот тут то у вас и ошибка. Во-первых, расфокусировка происходит достаточно неспешно и вполне можно доворачивать.

Во вторых, авику можно особо и не досводится, прикол в том - что достаточно попасть хоть 1ой бомбой и эсминцу будет уже грустно.

Да, можно немного усложить наведение идеальное для авика, но избежать урона не выйдет. Как и отбиться от света.

А это 100% путь в ангар, если вас перехватили на близкой дистанции от эсминцев врага или ордера.

Неспешно?:) Хорошо. Как насчет того, что бомбы еще секунду после сброса летят? А скорость у них явно не самолетная. Да и... Здесь эсминец рискует вообще вывалиться из прицела. И это только у амера. У япы вообще все плохо с этим.

Прикол в том, что 1 бомба в 90% случаев сносит туалет на баке. Прикол в том, что в 30% 5 бомб проходят БЕЗ урона. Если вам отрывает 1/3 с одной бомбы это не мастерство авика, это случайность. Так же случайность, когда в эсминец заходит 5-6 бомб на 2/3 его хп, хотя он все сделал правильно. 

И вы не немного усложняете наведение, вы сильно усложняете.

Повторюсь, если вы, как в начале вашего боя, на медленном ходу видите, что авик идет на вас, вам ничего не мешает свалить под свои корабли. А потом уже лезть на точку. Если авик начал пинать кого-то другого. Вы можете спокойно отслеживать, где на карте сейчас самолеты. Какой тип. Да, это сложно. Да надо учиться. Но это а) не каждый бой б) вы точно справитесь. Остальные - не знаю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 928
[ODINS]
Участник
14 466 публикаций
34 437 боёв
Сегодня в 15:52:05 пользователь Lambert81 сказал:

Тормозить хуже, чем ускоряться.

Сам написал , на старых  авиках  ровно наоборот , торможение  с  дрифтом  приводило к  тому  ,что шотнуть  авик  мог  только совсем на сопле   эсминец  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
266 публикаций
4 985 боёв
Сегодня в 16:07:27 пользователь __RoSeR__ сказал:

А могут и не отбиться, как и два линкора, да и не любые крейсера. И да, Это Вы невнимательно читаете, я имел ввиду, что не обязательно все три представителя должны быть из разных классов, а то, что представители этих классов должны взаимодействовать между собой, что бы противостоять авику (как минимум в два корабля по Вашим же заявлениям, а лучше и вовсе в три-четыре).

Это нисколько не взаимодействие. точнее не так - это остальная команда может воспользоваться (а может и вовсе не воспользоваться) ситуацией, которую спонтанно предоставил авианосец, но никак не специально эта ситуация создается авианосцем. То есть именно сам авианосец не взаимодействует командно с остальными союзниками, он изначально не предполагает, что союзники будут именно так, а не иначе реагировать на его действия, следовательно он сам с ними не взаимодействует. А вот создание какого бы то ни было ордера - это уже взаимодействие.

Стоп, как авик приходит к ним. Это же "орден", к нему не подлетишь. Вы или трусы наденьте, или крестик снимите.

Еще раз, покажете как Вы из боя в бой на авике ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО создаете ситуации с разворачиванием противников под залпы союзников без цели самому нанести максимальный урон?

У Вас нет инвизно-торпедных хайлевельных эсминцев СОВСЕМ (Удалого и тем более Хабаровска за такого не считаем). Как Вы можете рассуждать как на них играть и как на них противостоять авианосцам? Вы же не понимаете какие трудности у подобных эсминцев при игре против авианосцев, Вы не понимаете как их использовать.

Обожаю форумные холивары. :)

Вас не смущает факт того, что если после 30 секундного взаимодействия даже пусть 3-4  кораблей, 1 вражеский корабль почти выведен из строя (нет самолетов) притом, что сейчас 1 тип самолетов на каждом авике исключительно для комплекта? (Мидвей, основной урон бомберы, штурмы ситуативны очень, торперы тоже).

Давайте сходим вместе в бой и я целенаправленно по-поворачиваю под вас кораблики?:) В рандоме я не морочу этим голову, в кб морочу.

Если разменом эскадрильи получится уничтожить важный корабль, почему бы не отдать эту эскадрилью?  Это про ПВО ордер.

Да, про торпедные эсминцы вы правы. Но я выше уже отметил, что как только доберусь на них, точно скажу. Пока тут я не могу со 100% уверенностью говорить, только мои домыслы и ощущения со стороны авика. Так что не передергивайте. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 928
[ODINS]
Участник
14 466 публикаций
34 437 боёв
Сегодня в 16:07:27 пользователь __RoSeR__ сказал:

Меня  Ямато  заколебал тыкать в  квадрат  по линии  ,типа там  эсминец  :cap_haloween:, японец  на длинных  приноровился  чуть ли не из  инвиза  кидать  в  борт    пишу  ,у мене  пеленг не будь  дурнем  иди  носом  куда я  тычу  , причем гап работает они  смешно так  ползут  , а  он все переживает ..   Впереди   два  лк  и  эсм  ,с  большим  трудом  с ** в чате  я  переубедил  ,уух   .. Чет с    ЛК в последнее время  еще  хуже  чем с АВ  .. Им  написали  -усе  ,можно  не беспокоится  и понеслось :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию