Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Авианосцы: почему они вне баланса?

В этой теме 632 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
266 публикаций
4 985 боёв

Во вторник решил-таки прокачать Грозового. Взял Удалого в стоке, обвешался флажками, пошел бой. Прошло 7 боев. В 8 попался авик. Мидвей. Ну, думаю, всеее... Ордер, ордер и только ордер. Сейчас он меня покарает. Мой фланг слился за минуты две... Ну думаю, все, приплыли. И тут как раз бобры Мидвея. Думаю, точно припылыли, я бы себя забрал на раз. Выставляю приоритет ПВО и начинаю маневрировать. Первый заход - все мимо, причем с гиганским промахом. Все сразу становится понятно. В следующие три захода при моих маневрах (я знаю, как прицеливаются бомберы мидвея) он сумел снести только туалет на корме. :) 0 урона из 16к возможных. Правда и я не стрелял совсем, потому что интересно было, попадет или нет. Авик завелся, привел ко мне сразу штурмы. :) Ими был удачнее, снял 3к за 3 захода. Я опять не стрелял. :) Но на этом бой и кончился, так как 2 корабля на моем фланге были единственными, кто умер в игре и мы победили турбовином.

О чем это говорит?

1. Если эсминец (самая легкая жертва правильного Мидвэя) знает и умеет уклонятся от бомберов, знает как доставить максимум неудобств авику, в авике нет ничего такого страшного, как было раньше. По этому нытье 

по поводу авиков я всегда расцениваю, как признание заслуг авиков, которые были против них.

2.  Нормальный авик всегда прикроет своего эсминца, крейсер, линкор если рядом есть эскадрилья или остались истребители. Однако упарываться и лететь на другой фланг в *** мира для того, чтобы повесить истребители над полирующим синюю линию никто не будет.

3. Авики сейчас не в балансе только потому, что у них есть куча багов, которые надо исправить, чтобы они могли нормально играть. Весь "постоянный свет", убийство за один заход - оправдания для бедных. Авик должен постоянно наносить урон. Если он разменивается или упарывается в какой-то кораблик и не дает ему играть - он повышает шансы чужой команды на победу. Так что, если авик упоролся в вас, тащите его под ПВО союзников. Да, вы может в этом бою, в дамажку не сможете, но вы выключите вражеский авик из игры, и это будет очень большим подспорьем для союзников. Просто надо меньше *** на циферки урона. И быть более объективным при игре. 

4. Ордер, это не обязательно три корабля в кучке. Ордер, это когда самолеты залетают и... больше не вылетают. Надо просто знать, как атакуют самолеты, куда они будут отходить, с какой стороны подходить и уметь в приоритет ПВО. А одиночки - это всегда приоритетная цель для авика, хоть там какое пво (страдает даже Минотавр, если не умеет в приоритет ПВО).

5. Приоритет ПВО. Адская штука. Иногда достаточно поставить его вовремя на борт, с которого самолеты будут от Вас уходить... И авик до конца боя вас не тронет. А что с ним творят эсминцы, да еще и при заградке...

И да, не надо рассказывать про то, что скилловый меня бы точно забрал. Потому что а) вбр б) маневр никто не отменял. У самого сколько раз было, что не проходил урон по рельсоходу. Туалет сношу ему, и все без урона.

Самое главное это маневр и позиция в борьбе против авика.

Сегодня в 15:22:26 пользователь Kirov_276 сказал:

ерунда. только что отыграл бой где противник на Лексе ,забрав 4 корабля вытащил бой. Теперь рассмотрим за счет чего 

- за счет атаки звена из 5 самолетов откидывающих одновременно по 3 торпеды.  ТРИ ОДНОВРЕМЕННО, Карл.

Историчность пусть покурит в сторонке. Мне были интересны новые авианосцы- но этот бред сумасшедшего  я никому из друзей рекомендовать не буду.

Уважаемый, вы или где-то преувеличиваете, или вы вытащили бой в конце за счет того, что у врага все были шотные. Потому что торпедоносцы это уг у амеров. Урона нет. Ну, или вы играли против 7 уровней. В общем, не только от вас все зависело, вы просто сделали то, что должны были сделать.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 15:25:50 пользователь Kranmer сказал:

Ну вам то виднее. И не рекомендую акцентировать на том, что это новые авианосцы перегибают, и раньше было легче играть.

P.S. Смотрите какая жуть, давайте нерфить линкоры?

Показать содержимое

shot-19.03.20_21.58.16-0785.jpg

не надо путать теплое с мягким.  разговор именно об атаке звеном с сбрасыванием 3 и более торпед под борт . Зачастую самолетами которые 2 торпеды не несли никогда в силу своей конструкции.

Тогда давайте  сделаем при прямом попадании пво в самолет  один огненный шарик на месте всего звена. Исторично,кстати.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Сегодня в 15:48:09 пользователь Kirov_276 сказал:

не надо путать теплое с мягким.  разговор именно об атаке звеном с сбрасыванием 3 и более торпед под борт . Зачастую самолетами которые 2 торпеды не несли никогда в силу своей конструкции.

Тогда давайте  сделаем при прямом попадании пво в самолет  один огненный шарик на месте всего звена. Исторично,кстати.

2 торпеды на самолет несут только торпедоносцы Мидвея - самые здоровые и жирные в игре. 3 торпеды на самолет не несет никто.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 136
[ODINS]
Участник
14 830 публикаций
35 384 боя
Сегодня в 10:59:50 пользователь Kranmer сказал:

Он ваншотится всеми остальными, кто имеет калибр 240мм+ (привет толпам Анри).

Умеешь, же двухголовый  ,  мечту в корне  погубить:Smile_Default:  ...  Нет  ну  надо  же   двумя словами калибр "240 +"  ..  Помнитца  когда меня в третий раз   блэк- шотнули  в игре   на Моне (без  детонации  чисто  с  залпа)   , в позиции  под  островом  в полном  от меня  инвизе    я  орнул  ,  но когда я увидел  ,что  это  Бисмарк я не только орнул   ,но и клаву сломал ,ибо  ну  не может  быть  такого  от  380  мм:cap_yes: ,может   в  борт  от косого  корабля  все три-четыре  пульки сквозь  палубу  точно в циту   ..   Нее  .. значит  рановато  ,не созрел  я  еще  для  серьезного вождения  крейсеров  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 15:48:09 пользователь Kirov_276 сказал:

На атаку заходит три самолёта, они сбрасывают три торпеды. Что в этом сложного для понимания? Две торпеды сбрасывают самолёты Мидвея, авианосца послевоенного периода.

Напоминаю любителям историзма ещё раз

https://ru.wikipedia.org/wiki/Последний_поход_«Ямато»

Потери: 10 самолётов.

Сегодня в 15:52:22 пользователь Bifrest сказал:

Умеешь, же двухголовый  ,  мечту в корне  погубить:Smile_Default:  ...  Нет  ну  надо  же   двумя словами калибр "240 +"  ..  Помнитца  когда меня в третий раз   блэк- шотнули  в игре   на Моне (без  детонации  чисто  с  залпа)   , в позиции  под  островом  в полном  от меня  инвизе    я  орнул  ,  но когда я увидел  ,что  это  Бисмарк я не только орнул   ,но и клаву сломал ,ибо  ну  не может  быть  такого  от  380  мм:cap_yes: ,может   в  борт  от косого  корабля  все три-четыре  пульки сквозь  палубу  точно в циту   ..   Нее  .. значит  рановато  ,не созрел  я  еще  для  серьезного вождения  крейсеров  ))

Ну самый страшный враг минотавра это демойн, там ещё больше клавиатур сломаешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 16:27:29 пользователь Lambert81 сказал:
Скрытый текст

Во вторник решил-таки прокачать Грозового. Взял Удалого в стоке, обвешался флажками, пошел бой. Прошло 7 боев. В 8 попался авик. Мидвей. Ну, думаю, всеее... Ордер, ордер и только ордер. Сейчас он меня покарает. Мой фланг слился за минуты две... Ну думаю, все, приплыли. И тут как раз бобры Мидвея. Думаю, точно припылыли, я бы себя забрал на раз. Выставляю приоритет ПВО и начинаю маневрировать. Первый заход - все мимо, причем с гиганским промахом. Все сразу становится понятно. В следующие три захода при моих маневрах (я знаю, как прицеливаются бомберы мидвея) он сумел снести только туалет на корме. :) 0 урона из 16к возможных. Правда и я не стрелял совсем, потому что интересно было, попадет или нет. Авик завелся, привел ко мне сразу штурмы. :) Ими был удачнее, снял 3к за 3 захода. Я опять не стрелял. :) Но на этом бой и кончился, так как 2 корабля на моем фланге были единственными, кто умер в игре и мы победили турбовином.

О чем это говорит?

1. Если эсминец (самая легкая жертва правильного Мидвэя) знает и умеет уклонятся от бомберов, знает как доставить максимум неудобств авику, в авике нет ничего такого страшного, как было раньше. По этому нытье 

по поводу авиков я всегда расцениваю, как признание заслуг авиков, которые были против них.

2.  Нормальный авик всегда прикроет своего эсминца, крейсер, линкор если рядом есть эскадрилья или остались истребители. Однако упарываться и лететь на другой фланг в *** мира для того, чтобы повесить истребители над полирующим синюю линию никто не будет.

3. Авики сейчас не в балансе только потому, что у них есть куча багов, которые надо исправить, чтобы они могли нормально играть. Весь "постоянный свет", убийство за один заход - оправдания для бедных. Авик должен постоянно наносить урон. Если он разменивается или упарывается в какой-то кораблик и не дает ему играть - он повышает шансы чужой команды на победу. Так что, если авик упоролся в вас, тащите его под ПВО союзников. Да, вы может в этом бою, в дамажку не сможете, но вы выключите вражеский авик из игры, и это будет очень большим подспорьем для союзников. Просто надо меньше *** на циферки урона. И быть более объективным при игре. 

4. Ордер, это не обязательно три корабля в кучке. Ордер, это когда самолеты залетают и... больше не вылетают. Надо просто знать, как атакуют самолеты, куда они будут отходить, с какой стороны подходить и уметь в приоритет ПВО. А одиночки - это всегда приоритетная цель для авика, хоть там какое пво (страдает даже Минотавр, если не умеет в приоритет ПВО).

5. Приоритет ПВО. Адская штука. Иногда достаточно поставить его вовремя на борт, с которого самолеты будут от Вас уходить... И авик до конца боя вас не тронет. А что с ним творят эсминцы, да еще и при заградке...

И да, не надо рассказывать про то, что скилловый меня бы точно забрал. Потому что а) вбр б) маневр никто не отменял. У самого сколько раз было, что не проходил урон по рельсоходу. Туалет сношу ему, и все без урона.

Самое главное это маневр и позиция в борьбе против авика.

Уважаемый, вы или где-то преувеличиваете, или вы вытащили бой в конце за счет того, что у врага все были шотные. Потому что торпедоносцы это уг у амеров. Урона нет. Ну, или вы играли против 7 уровней. В общем, не только от вас все зависело, вы просто сделали то, что должны были сделать.

еще раз для понимания. 3 торпеды в борт моему Лайону в упор. без шансов. я был в проигравшей команде. Еще раз :  атака 1 самолета с одной торпедой-, а не звеном - вот этот принцип должен быть положен  разрабами в основу игры  авианосца.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
266 публикаций
4 985 боёв
Сегодня в 15:53:47 пользователь Kirov_276 сказал:

еще раз для понимания. 3 торпеды в борт моему Лайону в упор. без шансов. я был в проигравшей команде. Еще раз :  атака 1 самолета с одной торпедой- вот этот принцип должен быть положен  разрабами в основу игры  авианосца.

Я согласен. 1 самолет заходит, 1 торпеда на нем. Урон от нее 25к. Меня все устраивает. :)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 136
[ODINS]
Участник
14 830 публикаций
35 384 боя
Сегодня в 15:52:31 пользователь Kranmer сказал:

Ну самый страшный враг минотавра это демойн, там ещё больше клавиатур сломаешь.

Ты  же старый  игрок  , и я тебе скажу  что нет  ))  Самым страшным  врагом  таких  "инвизных"  кораблей  была Балтика СТАРАЯ балтика   , уух  как же я  растроился  когда начали ветку пилить  :Smile_facepalm: ..  Потому  что демону  Монтана  по диагонали (и в ромб ) может присунуть  пока  он  "ест"  миню ,а у Балтики  в  эту  короткую   и наверно лучшую  среди всех  крейсеров по эффективности   надо  было  попасть  .. эээх  ностальгия  , ведь  тоже  ныли  -отстойный  кораблик  (засвет в  9.8  и кд 8 в  раскачке ,ага  отстой  :Smile_sceptic: как же ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 16:01:43 пользователь Lambert81 сказал:

Я согласен. 1 самолет заходит, 1 торпеда на нем. Урон от нее 25к. Меня все устраивает. :)

не вопрос.= перезарядка 5 минут минимум. Сброс торпеды строго выдерживая скорость и высоту полета. ( Исторично) Меня тоже все устраивает в таком случае.

вопрос к разрабам = где обещанные водяные столбы как средство защиты .?????

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
266 публикаций
4 985 боёв
Сегодня в 16:05:12 пользователь Kirov_276 сказал:

не вопрос.= перезарядка 5 минут минимум. Сброс торпеды строго выдерживая скорость и высоту полета. ( Исторично) Меня тоже все устраивает в таком случае.

вопрос к разрабам = где обещанные водяные столбы как средство защиты .?????

Не, ну тогда урон поднимем до 45к. :) А то всякие птз, всякая *** и прочее. И 8 самолетов в звене. А то ПВО же не нерфим?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 16:11:16 пользователь Lambert81 сказал:

Не, ну тогда урон поднимем до 45к. :) А то всякие птз, всякая *** и прочее. И 8 самолетов в звене. А то ПВО же не нерфим?:)

А вы никогда не задавались простейшим вопросом :

на каком основании самолеты ( что старые авики что новые ) в атаку должны заходить звеном ?  

вот с этого надо начинать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 916 публикаций
16 170 боёв

Вперса на лк в центр карты и расуждает про авики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 16:16:31 пользователь THE_HOLY_BIBLE сказал:

Вперса на лк в центр карты и расуждает про авики.

а ты видел?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 16:04:54 пользователь Bifrest сказал:

Ты  же старый  игрок  , и я тебе скажу  что нет  ))  Самым страшным  врагом  таких  "инвизных"  кораблей  была Балтика СТАРАЯ балтика   , уух  как же я  растроился  когда начали ветку пилить  :Smile_facepalm: ..  Потому  что демону  Монтана  по диагонали (и в ромб ) может присунуть  пока  он  "ест"  миню ,а у Балтики  в  эту  короткую   и наверно лучшую  среди всех  крейсеров по эффективности   надо  было  попасть  .. эээх  ностальгия  , ведь  тоже  ныли  -отстойный  кораблик  (засвет в  9.8  и кд 8 в  раскачке ,ага  отстой  :Smile_sceptic: как же ))

Ну для краткости можно написать в принципе все тяжёлые американские крейсера. Но именно ДеМойн из-за скорострельности. Ровно в нос он не пробьёт, но малейший угол будет караться, а с его скорострельностью это финиш для Минотавра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 916 публикаций
16 170 боёв
Сегодня в 17:17:18 пользователь Kirov_276 сказал:

а ты видел?

там вообщето видео есть, и такой разьезд уже проигрыш до прелета авиков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
266 публикаций
4 985 боёв
Сегодня в 16:16:30 пользователь Kirov_276 сказал:

А вы никогда не задавались простейшим вопросом :

на каком основании самолеты ( что старые авики что новые ) в атаку должны заходить звеном ?  

А чего вы к звену-то привязались? Я сказал, окей, хорошо, давайте по одному самолету. :) Или вы хотите урон подрезать?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Сегодня в 16:16:30 пользователь Kirov_276 сказал:

Да, не должны. В реальности они заходили волнами примерно в 1/3 ангара всех авианосцев эскадры. "Первое ударное воздушное соединение насчитывало 50 истребителей зеро, 40 торпедоносцев и 81 пикирующий бомбардировщик." Ну или кучками по 2-3 десятка: японцев под Мидуэем порешала группа из 30 бомбардировщиков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 136
[ODINS]
Участник
14 830 публикаций
35 384 боя
Сегодня в 16:17:24 пользователь Kranmer сказал:

Ну для краткости можно написать в принципе все тяжёлые американские крейсера. Но именно ДеМойн из-за скорострельности. Ровно в нос он не пробьёт, но малейший угол будет караться, а с его скорострельностью это финиш для Минотавра.

Если  Демойн  сразу не хочет выйти  в борт  чтоб типа   зарешать  цитами  ,а минотавр не  имеет пеленга  ))  Можно  добавить  еще  тягу к "стеночке " ,именно так  меня "котенок"  наказал  ( за что спасибо) ..И таки  я  понял  тогда  что а)  разгон у Минотавра  замечательный  не уступает  кд  демойна б) потрубный  пуск  это весчь с)  бронирование  у минотавра  в  данной диспозиции  на циркуляции  еще как  есть  :Smile_trollface:

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 16:26:39 пользователь Bifrest сказал:

Если  Демойн  сразу не хочет выйти  в борт  чтоб типа   зарешать  цитами  ,а минотавр не  имеет пеленга  ))  Можно  добавить  еще  тягу к "стеночке " ,именно так  меня "котенок"  наказал  ( за что спасибо) ..И таки  я  понял  тогда  что а)  разгон у Минотавра  замечательный  не уступает  кд  демойна б) потрубный  пуск  это весчь:Smile_trollface:

Проблема в том, что один светится на 9.2 что ли (по новым правилам, могу и соврать, не помню точные цифры), а второй на 10.1 и имеет РЛС. Грамотный ДеМойн не отпустит Минотавр и не даст ему развернуться для пуска торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
929
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 400 боёв
Сегодня в 22:27:29 пользователь Lambert81 сказал:

И да, не надо рассказывать про то, что скилловый меня бы точно забрал. 

А зачем рассказывать? Покажите реплей, "разбор полётов" здесь найдётся кому провести.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию