Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Авианосцы: почему они вне баланса?

В этой теме 632 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 928
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 840 публикаций
28 095 боёв
Скрытый текст
Сегодня в 17:55:53 пользователь Arwiden сказал:

А ничего то у меня там почти 2м оттанкованного урона?:) 

И что пока я доехал до этой позиции - долбили именно меня, ну, пытались. А изначально мы с курфом были сильно ближе к синей линии справа, я отвернул к центру, а он отвернул назад и в море.

Авик его все это время фокусил, когда гроб убежал уж очень далеко, да - авик полетел и сначала добил меня.

Но он и курфа потом добил, т.е. ему особо то без разницы было в каком порядке.

Не было позиции на карте, которая могла спасти нас двоих от фокуса авика. 

Вчера вот был еще веселый бой - я на изюме + соотрядник на советском союзе, против нас мидвей статист.

ну мы сразу решили ходить ордером, тупо прошли от С до А - пока доехали, все хп закончилось синхронно почти, кстати.

Играли в идеальный ордер, идеальнее некуда - пво перекладывали, маневрировали в кильватере. Я сбил как раз где то 20, союз и того меньше.

Мы, правда, победили - но каким то чудом, натурально. 

Т.е. вдумайся, мы осознанно бросили фланг - понимая что нам капец и тупо ехали по линии, пока авик нас раз за разом фокусил, и все что мы успели настрелять, это когда к другому флангу приехали - пару залпов дали по бортам не ожидающих нас противников. 

В общем, такой геймплей мне не нравится.

Я могу только одно возопить "Йо.. ва... ма...! А где же были все эти альфа и омегатостеры, когда ЭТО готовили к выходу в 0.8.0???!!! Катали треньку  в 12 на 12 ботов штоле?!"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
432 публикации
10 098 боёв
Сегодня в 18:05:02 пользователь Agnitus сказал:

Для этого должен быть запилен отдельный сервер с паблик тестом, на который раз в месяц на пару недель (желательно не по расписанию) будут выкатывать очередной перепил и смотреть, как оно там. Тогда, через полгодика, может и вырастет что-то.

Зачем создавать велосипед , если в старой версии АВ и ПВО было все предельно понятно, разве нельзя было отнять у АВ ястребы и заменить их штурмовиками, срезать урон наносимый торпедами и затопление от них, срезать урон ББ бомб.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 928
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 840 публикаций
28 095 боёв
Скрытый текст
Сегодня в 18:13:36 пользователь Bifrest сказал:

Потому  что  не доплывает  ... Дайсона  в теме  жалко  

нет   ,вместе  бы посмеялись  о  ПВО Монтане  которую  он  чуть чуть  не  доел  ,время закончилось ...

Вот  как  раз сие  касается  больше ав   , это  там  можно поиграться  в  аркадку , сейчас кто не может  на  эсминце сразу идет в порт  , а кто  может  ж..у  в  кулак  и выживать  , о дамажке  я  лично и не вспоминаю  если попадаю  к серьезным  ребятам  ..

Опять  лукавство ..Ну могли , но настоящих "пианистов" можно  было по пальцам   пересчитать  и имена  их  в топе  известны  , а чаще всего  свет  внезапно  ..тух   ,когда рядом  проплывал  Флэтчер  к примеру  (и было ,что порой  никто даже не  знал  что он там  был :Smile_teethhappy:)  , т.е. была специализация  -ты можешь  подвесить люстру  над  Шимой  ..и ей плохо  , но не можешь на  Флэтчером  -ангар  не  резиновый  , было  какое то разделение  по возможностям  . . Сейчас  же  группа пилится  очень долго ,что бы  испортить и  здоровье  и ..планы  .. Конечно стиль  и задачи игроки  ставят  разные  , но разве стоит  все  сужать до ордера  ? Не  в тупик  ли мы придем в конце концов ? Вот  вопрос  ..

Ну так не нравилось никому, что есть в игре илита, которая может когда захочет. Получили же, что просили (думаю если разобрать тогдашние  претензии по пунктам, окажется, что процентов на 90 разработчики их выполнили)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 169
[ODINS]
Участник
14 934 публикации
35 665 боёв
Сегодня в 17:01:44 пользователь Ternex сказал:

Не совсем понял вопрос: чья уязвимость? Хакурю у меня, кстати, пока ещё нет. 

дядь , ну тогда  ты  и не оценишь  сегодняшнего имбомедведя  .. Вот ниразу  не авиковод  вообще(но уважаю)  , но  ,даже с воды  видишь  порой  как  тощий  японец  не может  совладать с рулями направления  при заходе :Smile_trollface: , Медведь  развернет  группы  на "пятке" ,любые    ,а  японец  - уж больно тяжел ..  Правда  есть исключение  ,о котором  эсминцы  забывают  , если с мидвеем  можно  сыграть без  обязательств  , то  с накурю   ,играя  в мелкой  каменистой карте  знаешь  надо  искать и убивать , ничего не поделать  ,иначе крейсера  закончатся  и загорится  пу..ан  уже у тебя  :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:55:53 пользователь Arwiden сказал:

А ничего то у меня там почти 2м оттанкованного урона?:) 

И что пока я доехал до этой позиции - долбили именно меня, ну, пытались. А изначально мы с курфом были сильно ближе к синей линии справа, я отвернул к центру, а он отвернул назад и в море.

Авик его все это время фокусил, когда гроб убежал уж очень далеко, да - авик полетел и сначала добил меня.

Но он и курфа потом добил, т.е. ему особо то без разницы было в каком порядке.

Не было позиции на карте, которая могла спасти нас двоих от фокуса авика. 

Вчера вот был еще веселый бой - я на изюме + соотрядник на советском союзе, против нас мидвей статист.

ну мы сразу решили ходить ордером, тупо прошли от С до А - пока доехали, все хп закончилось синхронно почти, кстати.

Играли в идеальный ордер, идеальнее некуда - пво перекладывали, маневрировали в кильватере. Я сбил как раз где то 20, союз и того меньше.

Мы, правда, победили - но каким то чудом, натурально. 

Т.е. вдумайся, мы осознанно бросили фланг - понимая что нам капец и тупо ехали по линии, пока авик нас раз за разом фокусил, и все что мы успели настрелять, это когда к другому флангу приехали - пару залпов дали по бортам не ожидающих нас противников. 

В общем, такой геймплей мне не нравится.

Вот именно что он добил, добить может любой корабль, не только авик.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
432 публикации
10 098 боёв
Сегодня в 18:18:02 пользователь Agnitus сказал:
  Показать содержимое

Ну так не нравилось никому, что есть в игре илита, которая может когда захочет. Получили же, что просили (думаю если разобрать тогдашние  претензии по пунктам, окажется, что процентов на 90 разработчики их выполнили)

Так в игре илита еще больше лютует, пока неумелый авиковод пытается кое как сбросить торпы/бомбы, скиловый игрок в это время минусит эсминцы и ведет свою команду к победе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 928
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 840 публикаций
28 095 боёв
Сегодня в 18:15:35 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

Зачем создавать велосипед

Потому, что игрокам было четко сказано - "Баста, карапузики! Старых АВ не будет". А тестировать все снова на себе чот не охота, хватило последних полутора месяцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:21:45 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

Так в игре илита еще больше лютует, пока неумелый авиковод пытается кое как сбросить торпы/бомбы, скиловый игрок в это время минусит эсминцы и ведет свою команду к победе.

он ведёт её к турбопобеде, и к своему слитому урону.. ну и команда его тоже ничего не настреляет, а это хуже поражения.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
432 публикации
10 098 боёв
Сегодня в 18:24:16 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

он ведёт её к турбопобеде, и к своему слитому урону.. ну и команда его тоже ничего не настреляет, а это хуже поражения.

Так кому надо сказать за это спасибо!?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 928
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 840 публикаций
28 095 боёв
Сегодня в 18:21:45 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

Ну такой путь, извилистый. Закончится этот бедный заминусованный эсминец - а уже полбоя прошло. В пока Монтанку расковыряешь - бой уже вроде как и того.

То ли дело раньше - раз эскадрилья, два эскадрилья - минус глюпый  ямато, а оставшиеся крутятся и кричат "Дайдайдайдайдай еще мяса!"

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 18:21:22 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Вот именно что он добил, добить может любой корабль, не только авик.

Да ладно? И какой ценой? Как ты добьешь эсминца, который берет точку? Вон там демоин пошел "добивать" казака - фуловый отъехал в порт, а за ним чуть симка не отъехала. И сдохла бы тоже, но с другой стороны выкатился флетчер как раз и помог добить.

Чувствуешь разницу? Рука бога с космоса, которой пофигу на горы и которая сама себе светит и которую в ответочку быстро не убить, и попытка выкурить стоящий за островом шотный эсминец с торпедами ? (не обязательно эсминец, лк, или кр с торпами тоже не подарок).

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[CLUCK]
Участник
10 публикаций
10 659 боёв

Вся ненужность и бесполезность авианосцев после 0.8.0 в одном скрине....

image.thumb.png.b09e1b3883f9dcfb98afc86f035309bd.png

Изменено пользователем Sobol777_Krasnokamensk
Убрал нарушающий текст
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 288
[RE]
Участник, Коллекционер
2 441 публикация
23 778 боёв
Сегодня в 18:42:41 пользователь Kranmer сказал:

Из Америки, из Америки. Грамотей вы наш.

дак раз по твоему прямо из Америки - дак может ,говорю, так и сделать - чтобы самолеты изза карты прилетали , гадили на голову, и опять улетали вдаль за край карты?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 19:37:11 пользователь Buanonote сказал:

дак раз по твоему прямо из Америки - дак может ,говорю, так и сделать - чтобы самолеты изза карты прилетали , гадили на голову, и опять улетали вдаль за край карты?

Nope, ты будешь страдать так, как решили разрабы.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 288
[RE]
Участник, Коллекционер
2 441 публикация
23 778 боёв
Сегодня в 21:44:12 пользователь Kranmer сказал:

Nope, ты будешь страдать так, как решили разрабы.

дак ты соглашайся либо с тем вариантом, либо с этим - чо заюлил то , как первоклассник ?

я не страдаю, - я рассуждаю. Страдание себе оставь.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 19:45:57 пользователь Buanonote сказал:

дак ты соглашайся либо с тем вариантом, либо с этим - чо заюлил то , как первоклассник ?

я не страдаю, - я рассуждаю. Страдание себе оставь.

Я предпочту либо отправить тебя учиться играть, либо учить русский язык.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 288
[RE]
Участник, Коллекционер
2 441 публикация
23 778 боёв
Сегодня в 21:49:01 пользователь Kranmer сказал:

Я предпочту либо отправить тебя учиться играть, либо учить русский язык.

да нет, ты английскому нас еще поучи - может опять 3 ошибки в одном предложении сделаешь:cap_haloween:

и да, смотри кабы я тебя не научил, грамотей:Smile_trollface:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 19:51:10 пользователь Buanonote сказал:

да нет, ты английскому нас еще поучи - может опять 3 ошибки в одном предложении сделаешь:cap_haloween:

и да, смотри кабы я тебя не научил, грамотей:Smile_trollface:

)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 412
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 551 публикация
42 935 боёв
Сегодня в 18:20:21 пользователь Bifrest сказал:

дядь , ну тогда  ты  и не оценишь  сегодняшнего имбомедведя  .. Вот ниразу  не авиковод  вообще(но уважаю)  , но  ,даже с воды  видишь  порой  как  тощий  японец  не может  совладать с рулями направления  при заходе :Smile_trollface: , Медведь  развернет  группы  на "пятке" ,любые    ,а  японец  - уж больно тяжел ..  Правда  есть исключение  ,о котором  эсминцы  забывают  , если с мидвеем  можно  сыграть без  обязательств  , то  с накурю   ,играя  в мелкой  каменистой карте  знаешь  надо  искать и убивать , ничего не поделать  ,иначе крейсера  закончатся  и загорится  пу..ан  уже у тебя  :Smile_teethhappy:

А... Ну да, японцы хуже маневрируют, особенно это заметно в режиме атаки.

Ну и на счёт крейсеров тоже согласен (пока, в основном, чисто теоретически) - Хакурю так или иначе придётся концентрироваться на крейсерах, против эсминцев он слабоват по сравнению с Мидуэем.

P.S.: Постинг несколько запутанно сформулирован, извиняй, ежели что-то не так понял. :cap_yes:

Сегодня в 16:48:58 пользователь iDrow сказал:

Но баланс классный всё-таки: у авика заточка "против всех", а у минотавра должна быть заточка против одного единственного корабля, чтобы иметь возможность хоть что-то ему сделать))

А мне видится, что это и есть баланс и полная гармония.

Авик - это как "обрезатель хвостов" излишне самостоятельного геймплея, если представить сильно самостоятельные действия как некие побочные ответвления от командной игры. В такой логике - да, авианосцы сейчас на своём месте, притом гораздо лучше, чем это было в предыдущих версиях, т.к. не могут полностью нейтрализовать один другого.

А что до Минотавра - так всё правильно. У него заточка не против "единственного корабля", а против угрозы с воздуха. От остальных напастей  у него есть дымы, инвиз и вечно форсированные машины. ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
4 937 боёв

Были они в 8 версии и играли на них нормально, а щас каждый школоо на них катает, упарывается в эсмамы, от них спасу нету. Hood под заградкой закачаный в пво не смог отбить две эскадрильи торпедоносцев, всего 3 самолета сбил. 

Зачем надо было выдумывать велосипед?!

Лучше бы над балансом 8 подумали по больше, а то с основания игры ни как не сделают!

P.S. Верните кровные за Hood, стал дно кораблем !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию