Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Авианосцы: почему они вне баланса?

В этой теме 632 комментария

Рекомендуемые комментарии

15 199
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 14:58:51 пользователь Kranmer сказал:

Старая концепция позволяла забрать эсминец ваншотом со старта.

И что? Вы его пост то перечитайте вдумчиво. Цитирую: "Кстати сейчас фугасными бобрали эсмина забрать в разы проще, чем раньше в любом сетапе"

Так вот, сейчас и правда эма бомбами забрать проще, чем раньше ножницы делать.

Я вот не умел никогда на том же хакурю делать ножницы, не умею я в РТС, а вот ОФбомбами эсминца отлично убиваю, и по времени это (с учетом поднятия групп в старом виде и т.п.) - даже быстрее, чем раньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
432 публикации
10 098 боёв
Сегодня в 14:57:19 пользователь Arwiden сказал:

А где там было про ваншот?

А так вот, примерно так это и происходит.

Главное урон наносимый ББ снарядами по ЭМ отрезали , Незя  ББ-шками нагибать ЭМ-ев, а АВ-икам в нашей игре все можно. Л - Логика.

Изменено пользователем KpacHbluOkT9l6Pb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
198
Участник
220 публикаций
9 414 боёв

Убрать засвет для команды, оставить только для АВ (сделать как первые 6 сек РЛС) - и АВ будут в балансе

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций
Сегодня в 15:01:08 пользователь Arwiden сказал:

И что? Вы его пост то перечитайте вдумчиво. Цитирую: "Кстати сейчас фугасными бобрали эсмина забрать в разы проще, чем раньше в любом сетапе"

Так вот, сейчас и правда эма бомбами забрать проще, чем раньше ножницы делать.

Я вот не умел никогда на том же хакурю делать ножницы, не умею я в РТС, а вот ОФбомбами эсминца отлично убиваю, и по времени это (с учетом поднятия групп в старом виде и т.п.) - даже быстрее, чем раньше.

На мой взгляд раньше было проще. Остановимся на этом.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
667
[OPSM]
Участник, Коллекционер, Волонтер турниров
610 публикаций
29 883 боя
Сегодня в 15:03:00 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

Главное урон у ББ снарядов отрезали , Незя  ББ-шками нагибать ЭМ-ев, а АВ-икам в нашей игре все можно. Л - Логика.

Так у Медведя ОФ бомбы. Был бы хорёк, там было бы всё веселее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
432 публикации
10 098 боёв
Сегодня в 15:06:05 пользователь HE9CblTb сказал:

Так у Медведя ОФ бомбы. Был бы хорёк, там было бы всё веселее.

Согласен , было бы веселее когда Хорек оторвал бы  Курфу 2 -е цитадели на 20к урону.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 199
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 15:04:23 пользователь Kranmer сказал:

На мой взгляд раньше было проще.

Ну вот у меня не получалось, ну не то чтобы совсем.  Я иногда топил эсминцев, но это они скорее тупили, чем я правильно ножницы делал.

Да и то чаще они от света умирали, чем от меня :D 

И даже если представить, что за заход эм убивался (да такое было), то на это тратились все торп группы, возврат, подъем - на это уходило больше времени, чем на прилет одной группы бобров. И где то сравнимо - с прилетом двух групп, а за 2 группы сейчас точно эма можно привалить.

Цитата

Остановимся на этом.

Угу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 194
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 799 публикаций
21 235 боёв
Сегодня в 13:56:38 пользователь SuperLOCb сказал:

Я вам открою страшную тайну - он (п.3) и сейчас не нужен, поскольку в нынешних реалиях даёт прибавку к силе ПВО процентов 10-15 максимум.

Не буду спорить. Но даже эти 10-15 % довольно ощутимая штука, чтобы заставить авика выбирать себе другую цель. НА мой взгляд. Во всяком случае, Такао сбивал 10-5 самолетов, а Кливленд - 20-25. 

а насчет Де Мойна в КБ- так его выбирают не за это. А именно за РЛС. хотя могу и ошибаться, я не играю на 10 и тем более в КБ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 469 публикаций
8 502 боя
Сегодня в 17:03:00 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

Главное урон наносимый ББ снарядами по ЭМ отрезали , Незя  ББ-шками нагибать ЭМ-ев, а АВ-икам в нашей игре все можно. Л - Логика.

это не ББ это ОФ амерские.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций
Сегодня в 15:08:35 пользователь Arwiden сказал:

И даже если представить, что за заход эм убивался (да такое было), то на это тратились все торп группы, возврат, подъем - на это уходило больше времени, чем на прилет одной группы бобров. И где то сравнимо - с прилетом двух групп, а за 2 группы сейчас точно эма можно привалить. 

Проблема бобров, что они рандомны. Торпеды, особенно в ртс режиме, ты видишь и знаешь куда попадут, остальное дело опыта. В итоге тебе может повезти и американскими бобрами убиваешь эсминец за два налёта, а можешь десять минут его мурыжить и в итоге всё равно ничего не сделать. На мой взгляд оно того не стоит в рандоме.

Изменено пользователем Kranmer
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
432 публикации
10 098 боёв
Сегодня в 15:11:13 пользователь Terramorpher сказал:

это не ББ это ОФ амерские.

Жесть, не лезь ...., речь о ББ снарядах КР и ЛК.

У меня с тобой нет желания общаться.

Изменено пользователем KpacHbluOkT9l6Pb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 14:04:22 пользователь GTonyV сказал:

Убрать засвет для команды, оставить только для АВ (сделать как первые 6 сек РЛС) - и АВ будут в балансе

Да, частично это уменьшит завышенне влияние АВ на бой. Как минимум нельзя будет убивать эсминцы просто подсвечивая их союзникам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
667
[OPSM]
Участник, Коллекционер, Волонтер турниров
610 публикаций
29 883 боя
Сегодня в 15:07:59 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

Согласен , было бы веселее когда Хорек оторвал бы  Курфу 2 -е цитадели на 20к урону.

А причём тут Курф? Разговор был про бомбы и эсминцы. 

Вот ради интереса сделал налёт на Сёкаку в трене на ЧунгМу в "идеальных условиях". Безумный урон за одну бомбёжку, правда?!

2019-03-20 (1).png

2019-03-20.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций
Сегодня в 15:13:28 пользователь MirniyTraktor сказал:

Да, частично это уменьшит завышенне влияние АВ на бой. Как минимум нельзя будет убивать эсминцы просто подсвечивая их союзникам.

Подсвечивая эсминец авианосец больше ничего не делает. Странные вам авианосцы попадаются в боях.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 469 публикаций
8 502 боя
Сегодня в 17:13:16 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

Жесть, не лезь ...., речь о ББ снарядах КР и ЛК.

У меня с тобой нет желания общаться.

что за отказ от своих слов?

Три раза тебе тут процитировали где ты говоришь "Авикам всё можно")

Давай так же ББ-бомбами нагни эсм.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
432 публикации
10 098 боёв
Сегодня в 19:15:34 пользователь HE9CblTb сказал:

А причём тут Курф? Разговор был про бомбы и эсминцы. 

Вот ради интереса сделал налёт на Сёкаку в трене на ЧунгМу в "идеальных условиях". Безумный урон за одну бомбёжку, правда?!

Разумеется , что с ББ бомбами АВ выберет для себя более комфортную цель не же ли заходить на ЭМ. Так это самый удачный или неудачный заход?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 480
[RE]
Участник, Коллекционер
2 641 публикация
25 308 боёв
В 19.03.2019 в 22:33:15 пользователь Arwiden сказал:

По-моему мнению, невозможно отбалансить возможность корабля атаковать любую цель в любой точке карты (за островом, где угодно), и самому себе при этом ее светить.

Т.е. именно вот эти свойства авика - они вне баланса, как не крути.

Эсминец вот может вроде тоже из инвиза там дамагать, формально. Но ему надо при этом пол боя ехать в точку пуска, его можно перехватить, от торпед можно убежать, есть гап, рлс, пеленгация и острова в конце концов.

Линкор типа может на 20км кидать плюшки, но и тут а) фиг попадешь, можно увернуться б) блокшот маловероятен в) можно отсветиться г) можно уйти за гору и просто убежать.

Т.е. тоже нет ультимативности.

А у авика - есть ;) и не убежишь, и не увернешься, и в ответку убить тоже считай не можешь.

А я давно говорил, что надо делать авикам как в танках арте - урезать дальность полета групп, - хочешь работать на правом фланге - плыви тушкой на правый, хочешь дамажить на левом - будь добр потрать время перетяни тушку на левый. А не так как сейчас - чо хочу, то и дамажу, где хочу , там и дамажу и трачу на это 30-40сек максимум стоя весь бой за одним и тем же островом.

• Плюс 2
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций
Сегодня в 15:19:20 пользователь Buanonote сказал:

А я давно говорил, что надо делать авикам как в танках арте - урезать дальность полета групп, - хочешь работать на правом фланге - плыви тушкой на правый, хочешь дамажить на левом - будь добр потрать время перетяни тушку на левый. А не так как сейчас - чо хочу, то и дамажу, где хочу , там и дамажу и трачу на это 30-40сек максимум стоя весь бой за одним и тем же островом.

Всем остальным дальность ГК\ТА тоже срезать?

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 480
[RE]
Участник, Коллекционер
2 641 публикация
25 308 боёв
Сегодня в 17:22:00 пользователь Kranmer сказал:

Всем остальным дальность ГК\ТА тоже срезать?

А дальность разве не срезана??? Ты чо, стреляешь на КР на всю карту или на ЛК на всю карту??? Чушь то не пори.

• Плюс 3
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций
Сегодня в 15:23:51 пользователь Buanonote сказал:

А дальность разве не срезана??? Ты чо, стреляешь на КР на всю карту или на ЛК на всю карту??? Чушь то не пори.

Какой там крейсер способен был стрелять на 42км?

• Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию