Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Авианосцы: почему они вне баланса?

В этой теме 632 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
734 публикации
18 950 боёв
Сегодня в 10:47:59 пользователь Rakovor_68 сказал:

Ну вообще то так делаются большинство анализов в реальной жизни. Или вы считаете, что аналитики все трогают своими руками?

Я думаю, если ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ проверить и все узнать самому куда лучше, чем вычитывать все на форуме, где 90% игроков - хейтеры.
Если уж делать анализ, то полный.

Изменено пользователем Chuvaev_Ilya
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 501
[KOMM]
Участник
2 271 публикация
6 081 бой
Сегодня в 09:44:02 пользователь nikkings сказал:

Очередной писатель диссертаций про то в чём не в зуб ногой, "которые идут волнами, одна за другой"  вообще убило под столом  :Smile_facepalm:. Поиграйте на новых авиках хотя бы минимально боёв 10-20, а лучше на 6 уровне боёв 20 и пишите диссертацию хотя бы откровенного бреда не будет.

Интересно, а что еще не рандомного кроме маневра уклонения и вовремя перенесенного сектора ПВО ты можешь предложить , как способы борьбы с самолетиками? Ах да - вовремя включенная заградка и поднятые истребки, тоже сам фактк быстрого нажатия этих кнопок , как показатель антисамолетикового скилла))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв
Сегодня в 10:39:18 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Каждый день при желании могу находить примеры того, как исход боя решает какой-нибудь корабль - эсминец, крейсер или линкор.

Джедай, ты понимаешь, что должен быть баланс? Что эсминец, конечно, может нагнуть, но не сразу толпу кораблей в соляного.

Например, просто представь, имеем эсминца и вот такую вот ситуацию как на видео - что бы он сделал?

Захватил бы три точки, убил бы роона с гк, фулового гирю, нашел бы шотного флетчера?

Теоретически, мог конечно.

НО! Все это происходило бы в честных условиях, такого эсминца могли бы убить, да хотя бы посадить на торпеду. От него могли убежать и спрататься и победить по запасу очков. Если могли сфокусить в 3 корабля, пока он там пытался бы кого то убить и т.д. и т.п.

Т.е. был бы честный бой арткораблей друг с другом, бороца-бороца на пушках на близкой дистанции.

И да, такой эсминец мог бы затащить, сделать кракена, выложить реплей на навоеваль и победить.

Это нормально, это та игра и те моменты, ради которых мы в нее и играем.

Назвать бой с авиком - честным я лично не могу, большинство кораблей не может отбиться от его налетов, и нанести авику сколько то сильный ущерб. Спрятаться тоже нельзя, на видео это видно. Т.е. происходит 100% проигрыш противнику независимо от твоего скила.

Даже твое ПВО по сути не твое, это рандомная стрельба, и то - сколько оно нанесет урона, еще зависит и от действий самого авика, но не от твоих.

Не вопрос, давайте сделаем так - выдаем не просто авто пво, а прицел пво и возможность сбивать самолеты лично по ним стреляя. Метко стреляешь - всех сбил, все ты победил и не получил урона (например - указываешь сектора на небе, где будут тучки, и прицельно стреляешь по налетающей группе).

Стреляешь хреново - авик тебя убивает. 

Но ведь так не сделают, да, Джедай?

Сегодня в 10:34:23 пользователь Sqaier сказал:

Еще один человек с 0 игр на авиках создал тему о их нерфе. Даже на старых не играл. Вам бы в тренеры по керлингу (больше чем уверен, что вы в него не играли)

А если играл на всех, то что, камрад? Причем достаточно много играл? 

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя
Сегодня в 12:28:51 пользователь Rakovor_68 сказал:

Ну да, я не играл на новых авиках (в коопе несколько боев), но тему создал на основе анализа стона и плача, который стоит на форуме уже второй месяц.  И там данные совершенно разнятся. Кто-то пишет что новые авики с легкостью отрывают по поллица ПВО-крейсерам и взламывают ПВО ордера, а кто то, как товарищ выше, что вообще не долетают до кораблей. Вы уж определитесь, имбуют авики или занерфлены в хлам. Хотя каждый будет гнуть свое.

волны плача идут почему-то от военов песка с 1000 боев на 4-х уровнях и 10-15 на топах.

и припоминают случай как авик их новый Тирпиц ваншотнул у синей линии верром торпед два года назад)

народ счеты сводит вспоминая старые обидки.

Серьёзно - из-за дырок в нечетных номерах на ветке получается дисбаланс по силе ПВО. Оно и так по концепции бестолково а это ещё и усугубило.

в результате если авик попадает в топ - от него с трудом отбиться, если авик попадает на дно - у него никто не долетает до цели.

особено чувствительно в крайних - на 4-м бои с 3-м редки а вот 5-к часто попадают (ибо все активности с 5-го начинаются ,а на 3-м нет никаких БЗ и кампаний).

и на 10-ках которые попадают на ПВО 8-к и издеваются над ними как хотят.

Саму концепцию ПВО надо до ума доводить чтобы оно так не проседало при боях с 2+ и не имбовало при авике ниже левелом.

Изменено пользователем Terramorpher
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[MERCY]
Участник
404 публикации
16 634 боя
Сегодня в 09:44:02 пользователь nikkings сказал:

а лучше на 6 уровне

Зачем такой злой? Еще на 4-м предложили бы... :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв
Сегодня в 10:53:34 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

Я думаю, если ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ проверить и все узнать самому куда лучше, чем вычитывать все на форуме, где 90% игроков - хейтеры.
Если уж делать анализ, то полный.

Ну а вот тут вы в корне не правы. Если я попробую сам, то это будет мое, сугубо личное, мнение.  И если у меня не пойдет, то я решу что авики занерфлены, а если наоборот - то имбы. Анализ же делается на основании мнения и опыта многих людей. Хотя ко мне это не относится, т.к. никакого анализа я не делал, просто предложил способ немного нерфануть авики, т. к. негатив на форуме по их поводу явно преобладает, вот и все.)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 09:39:18 пользователь SuperJedi2009 сказал:

В целом по серверу на новом Мидвее  - 50,32% ПП

Какой смысл смотреть такую стату, если при зеркальном балансе по авианосцам всегда будет авиковод, который побеждает и авиковод, который проигрывает. Даже если авианосцы будут в соло выносить всю команду, винрейт корабля все равно будет около 50%. По этому проценту можно только сравнить кто круче - Мидуэй или Хакурю.

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 07:57:33 пользователь Rakovor_68 сказал:

Как известно, у авиков сейчас бесконечное количество самолетов

Кем известно? НЕТ, у АВ НЕ бесконечные самолеты.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
361
[ARDA]
Участник
187 публикаций
15 070 боёв

И продолжая тему, можно вполне сюда же добавить следующие предложения :

- Линкоры - после первых же 1-2 попаданий торпед линкор как минимум больше не двигается, или двигается с минимальной скоростью;

- Крейсер - после первых 2-5 попаданий от линкора с нанесением "сквозняков" как минимум становится не боеспособным на 2-5 минут;

- Эсминец - после 1-2 попаданий от линкора также как минимум останавливается на 2-5 минут.

Не, ну а чё, резать так резать всех. И к "реалистичности" ближе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв
Сегодня в 10:39:18 пользователь SuperJedi2009 сказал:

В целом по серверу на новом Мидвее  - 50,32% ПП, у многих эсминцев 52-54%. Так где перегиб и "вне баланса"? По среднему урону на Мидвее тоже все плохо - хуже, чем на некоторых линкорах и крейсерах. 

Поэтому нужно смотреть статистику - НАУКА такая, слыхали, может? И она не имеет ничего общего с тем, чем занимаются последнее время некоторые "аналитики" на форуме, когда делают выводы на основе каких-то притянутых за уши единичных фактов. У меня был бой вчера, где вражеский козак всех нагнул - убил 5 кораблей и сделал бой, так что теперь кричать - нерфить козака, не дает играть?  Каждый день при желании могу находить примеры того, как исход боя решает какой-нибудь корабль - эсминец, крейсер или линкор. Только к аналитике и статистике такие рассуждения не имеют никакого отношения. 

Вау игроки поясняют за статистику. А простите, этож Джедай. Джедай, открой личико, вот как откроешь, так и за статистику поговорим.

Это ты с тех пор как стал контрибутером так скурвился что транслируешь чисто официальную позицию Лесты.

Есть лож, есть наглая лож, и есть статистика.

А еще самая сбалансированная игра с точки зрения статистики побед, это орел/решка. Но играть в это в исполнении варгейминга я извините не буду.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 265 публикаций
Сегодня в 11:03:11 пользователь MirniyTraktor сказал:

Какой смысл смотреть такую стату, если при зеркальном балансе по авианосцам всегда будет авиковод, который побеждает и авиковод, который проигрывает.

смотри еще дамаг, фраги - невооруженным взглядом видно, что влияние на бой Мидвея в среднем по серверу на уровне линкоров, а иногда и хуже. При этом в статке сидит еще время до нерфа Мидвея, который проходил поэтапно и не быстро. А Мидвей до нерфа торпед и Мидвей сейчас - две большие разницы 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
734 публикации
18 950 боёв
Сегодня в 11:01:36 пользователь Rakovor_68 сказал:

Ну а вот тут вы в корне не правы. Если я попробую сам, то это будет мое, сугубо личное, мнение.  И если у меня не пойдет, то я решу что авики занерфлены, а если наоборот - то имбы. Анализ же делается на основании мнения и опыта многих людей. Хотя ко мне это не относится, т.к. никакого анализа я не делал, просто предложил способ немного нерфануть авики, т. к. негатив на форуме по их поводу явно преобладает, вот и все.)

Негатив на форуме всегда преобладает. Форум никогда не дает полной картины, так как это только частичный фидбек, опять же стоит заглянуть на форумы других серверов, вдруг там все наоборот?
А чего на прошипс не заглянули? Там то хоть можно сравнить новое со старым, там и % побед и средний урон у разных типов игроков. Куда более объективная картина, нежели темы на форуме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв
Сегодня в 11:18:42 пользователь SuperJedi2009 сказал:

смотри еще дамаг, фраги - невооруженным взглядом видно, что влияние на бой Мидвея в среднем по серверу на уровне линкоров, а иногда и хуже. При этом в статке сидит еще время до нерфа Мидвея, который проходил поэтапно и не быстро. А Мидвей до нерфа торпед и Мидвей сейчас - две большие разницы 

Т.е. мы сразу предполагаем, что дамаг и  фраги линкоров и авиков равноценны? Ты уверен в этом, джедай?

Показывает ли статистика, по кому и в каких условиях был нанесен урон авика и линкора?

Можно ли сравнивать урон линкора по бортоходу (который сам виноват фактически), и добивание шотика за островом, откуда его никто достать, кроме авика, не может?

Это просто как пример.

Так что статистика - это вот реально куда повернул, туда и вышло (с)

А еще в статистике ничего нет про подсвет противников, а это невероятно важный параметр в бою.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация
Сегодня в 07:57:33 пользователь Rakovor_68 сказал:

Доброго всем дня. 

В последнее время на форуме создается огромное количество тем про новые авики и про то, как все плохо. Поэтому позвольте мне представить свои, прямо скажу, дилетантские соображения на этот счет.

Как известно, у авиков сейчас бесконечное количество самолетов, которые идут волнами, одна за другой. А что, если сделать так, чтобы боевые характеристики каждой последующей волны были немного (совсем чуть-чуть) ниже чем у предыдущей. Например певая волна- -100%, вторая - 98% и т.д.  Ну это типа того, что в первой волне самые опытные пилоты, затем, по мере их выбивания за штурвал садятся менее подготовленные и так далее вплоть до выпускников летных училищ, что кстати имело место в реале в японском флоте времен Второй Мировой. 

Как по мне, это заставит авики более осторожно в начале боя подходить к выбору цели, не бросаясь сломя голову на всех подряд, и немного снизит токсичность в концовке, когда авик не сможет так запросто забирать шотные корабли, как указывал в предыдущей теме уважаемый Arwiden (хотя рукастый наверное сможет).

Как понерфить самолеты? Ну снизить меткость, живучесть, урон, еще что то, я в этом особо не разбираюсь, пусть специалисты думают.

Ну вот как то так. Прошу не судить строго, так мысли вслух.

P.S. Меня лично авики особо не донимают, наверное потому,что не часто играю на хайлв, а может просто везет.))

Как известно, с количеством выстрелов, ствол орудия изнашивается. А что если сделать так, что бы боевые характеристики каждого последующего выстрела были немного (совсем чуть чуть) хуже чем у предыдущего. Например первый 100% сведения, второй 99% ну и т.д.

Как по мне, это заставит  более осторожно в начале боя подходить к выбору цели, не стреляя сломя голову во всех подряд. :cap_haloween:

Изменено пользователем anonym_tTonOM4XcqVN
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
734 публикации
18 950 боёв
Сегодня в 11:22:42 пользователь dimon017 сказал:

Как известно, с количеством выстрелов, ствол орудия изнашивается. А что если сделать так, что бы боевые характеристики каждого последующего выстрела были немного (совсем чуть чуть) хуже чем у предыдущего. Например первый 100% сведения, второй 99% ну и т.д.

Как по мне, это заставит  более осторожно в начале боя подходить к выбору цели, не стреляя сломя голову во всех подряд.

Если такое будет, то прощай мой любимый Вустер :fish_nerv:

Изменено пользователем Chuvaev_Ilya
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация
Сегодня в 10:28:11 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

Это был сарказм, если что....:cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв
Сегодня в 11:28:11 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

Да такого не будет, потому что человек явно не в курсе, после скольких выстрелов ствол начинает изнашиваться так, что это влияет на точность стрельбы. А что касается прошипса, то там вроде нет разделения на старые и новые АВ, только если смотреть премы, которые перешли на уровень выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
734 публикации
18 950 боёв
Сегодня в 11:33:09 пользователь dimon017 сказал:

Это был сарказм, если что...

Да я понял)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
Сегодня в 09:57:15 пользователь Terramorpher сказал:

Саму концепцию ПВО надо до ума доводить чтобы оно так не проседало при боях с 2+ и не имбовало при авике ниже левелом.

Абсолютно с вами согласен.На примере двух боев-в первом я на ЭМ 7 Джервис,с цифрами ПВО 14( только что они в новых реалиях означают:-) ,в топе по два(!) Лекса,причем,реально в топе,т.к. из кораблей с более-менее ПВО один ЛК 8 и один КР 8, результат предсказуемый-я весь бой пытался сныкаться в коротеньких британских дымах,толком ничего не сделав для команды в итоге благополучно утонул от очередного авианалета.В результате,в топе по опыту все 4 Лекса.И прямо противоположенный второй бой-я на ЭМ8 Акизуки,который позиционируется,как ПВО ЭМ.В командах по два АВ 6.В итоге,я спокойно беру точки,жгу,спамлю торпедами и мимоходом,не напрягаясь сбиваю 40 самолетов.На лицо явный имбаланс именно матчмейкера и ПВО,а не занерфленность авиков или переапаность эсмов.И уверен,для комфорта обеих сторон,АВ в бою должен быть один.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 959
[ODINS]
Участник
14 546 публикаций
34 536 боёв
Сегодня в 07:27:42 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Раньше на старом АВ ты мог сделать больше, сейчас если команда держится ордером (а такое иногда бывает) и методично давит направление,

Тебе  нравится  такая игра кавайчик  ,только честно ?))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию