Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Авианосцы: почему они вне баланса?

В этой теме 632 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 348
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 957 публикаций
19 014 боёв
Сегодня в 16:45:30 пользователь Kranmer сказал:

Можете попробовать Минотавр в полной заточке.

Но баланс классный всё-таки: у авика заточка "против всех", а у минотавра должна быть заточка против одного единственного корабля, чтобы иметь возможность хоть что-то ему сделать))

Изменено пользователем iDrow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 16:48:58 пользователь iDrow сказал:

Но баланс классный всё-таки: у авика заточка "против всех", а у минотавра должна быть заточка против одного единственного корабля, чтобы иметь возможность хоть что-то ему сделать))

Авику приходится преодолевать защиту всего ордера, а не только Минотавра, в то время как стрелять и попадать линкорам\крейсерам и эсминцам никто не мешает.

Скрытый текст

Тут будет очередное возмущение от эсминцев про РЛС и засвет от авика, на что последует ответ, что торпеда по прежнему может дойти до цели и поразить её, в отличии от самолётов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 077
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 317 публикаций
Сегодня в 15:58:47 пользователь Buanonote сказал:

Сразу видно авики в балансе, аха. На других классах тоже наверно по 70+% побед у джеди???

на эсмах 60-70

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 191
[ODINS]
Участник
14 970 публикаций
35 726 боёв
Сегодня в 16:29:04 пользователь Ternex сказал:

Да. И в чём проблема?

Никто кроме авика не может засветить бродячий эсминец или выковырять камнестойного точкоблокера. Никто кроме авика не может сломать едва ли не самый дебильный аспект геймплея этой игры: стрельба с закрытой позиции.

Скажу честно, сколько нервов мне выели полуинвизные подкаменщики - не передать. Раздражает такая игра двумя факторами: во-первых, своей абсурдностью, во-вторых - тем, что она нередко приводит к победе (насмотрелся на фиолетовых Де Мойнов, котрых иначе, как ударом с тыла из-под камней не выгнать). Иными словами - успешный стиль попахивает абсурдом, если не вмешается авиация.

Сейчас получаю чистое удовольствие от выбивания плавбатарей морских миномётов (конечно, когда удаётся), ибо нефиг. Нефиг пропонировать абсурд, да ещё и, подчас, чваниться этим (последнее - не к тебе, Арви).

Лучше бы вытребовали у Лесты нормальные рули тому же Де Мойну, чем бесконечно жаловаться на авики.

Речь  о ББ бомбах  не  идет , и  к Накурю  вопросов не имею   либо одно .либо другое  все правильно  .. Что про Мидвэя  скажешь в  данной концепции  ?  Где уязвимость покажи ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 348
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 957 публикаций
19 014 боёв
Сегодня в 16:52:42 пользователь Kranmer сказал:

Авику приходится преодолевать защиту всего ордера

Ты в рандоме то играешь? Ничего им преодолевать не нужно. Там в 99% случаев есть раки подпирающие острова, трущие синюю линию, идущие в одинокий поход и т.д. и т.п. 

К тому моменту, когда АВ заканчивает естественный отбор, может спокойно браться и за жиденькие ордера и с просаженным ПВО. И в подавляющем большинстве случаев, если на тебя летит скиловый АВ, то оказывается что ты с ним 1 на 1.

Изменено пользователем iDrow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 097
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций
20 189 боёв
Сегодня в 16:43:54 пользователь SuperLOCb сказал:

Вот именно. Т.е.  этих мифических  "кораблей ПВО", которые больше ничего не умеют и которые отомрут как класс с выводом авианосцев, по сути не существует? :Smile_smile:

где я писал, что они больше ничего не умеют? 

я писал, что наличие возможности прокачать в ПВО рождает разнообразие прокачки. А еще, знаю, у играющий в КБ могут быть пара капитанов - один для КБ, второй для рандома. 

Так что наличие авика добавляет как разнообразие прокачки, так и разных тактик. 

Правда, на мой взгляд, старые авики были лучше. 

Сегодня в 16:29:04 пользователь Ternex сказал:

Никто кроме авика не может засветить бродячий эсминец или выковырять камнестойного точкоблокера. Никто кроме авика не может сломать едва ли не самый дебильный аспект геймплея этой игры: стрельба с закрытой позиции.

плюсую. Все именно так и есть. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 538
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 597 публикаций
43 043 боя
Сегодня в 16:53:32 пользователь Bifrest сказал:

Речь  о ББ бомбах  не  идет , и  к Накурю  вопросов не имею   либо одно .либо другое  все правильно  .. Что про Мидвэя  скажешь в  данной концепции  ?  Где уязвимость покажи ?

Не совсем понял вопрос: чья уязвимость? Хакурю у меня, кстати, пока ещё нет.

По камнестояльцам Мидуэй тоже, в общем, неплохо работает. Дольше, чем Хакурю при удачном заходе бронебойками, но заставляет ёрзать, ломает ПВО и т.п.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:44:03 пользователь plantagenet2 сказал:

@Kawaii_Neko_Kun, @Kranmer 

друзья, вы как опытные авиководы, подскажите пожалуйста, какие корабли в дуэли уверенно переигрывают мидвей?

Берем стерильные условия, фул хп и начало боя на разных концах карты.

про современный Мидвей мне сложно сказать.. ну он в начале боя не сможет нанести серьёзный урон крейсеру или линкору. Ну если говорить про то до чего Мидвей не сможет нормально долететь - это Республика, Монтана, Демон, Минотавр с Вустером.. в принципе у Мидвея будут сложности с Айовой, Эльзасом. В общем любой корабль где сильные ближние ауры ПВО именно ближние ауры решают в борьбе с АВ, если он даже 1 раз откидается по вам это не нанесёт значительного урона, а потеряв один раз фулл группу он подумает стоит ли лететь к вам ещё раз. 

Вообще Мидвей опасен прежде всего для эсмов, для ЛК он мало опасен сейчас тем более в начале боя.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 929
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 841 публикация
28 110 боёв
Сегодня в 15:47:20 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

Так раньше он не имел такой функционал , который ему придали после перепила .  Светить всех и вся. Облегченный геим плей, при котором можно ошибаться и брать не точное упреждение, но при помощи WDSA легко корректировать направление самолётов для эффективного сброса Торпед/Бобров.

Шта? То есть мои 7 групп с Хакурю не могли засветить всю карту. Да, не через "полминуты", но одновременно всю, Карл!

А вы хотите, чтобы самолетики, встав на курс атаки шли по нему как прибитые гвоздями к рельсам? Тогда милости прошу отрубить на! половину ПВО и особенно "тучки". Или дать возможность сброса "ценного" груза сразу всей эскадрильей.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 16:56:28 пользователь iDrow сказал:

Ты в рандоме то играешь? Ничего им преодолевать не нужно. Там в 99% случаев есть раки подпирающие острова, трущие синюю линию, идущие в одинокий поход и т.д. и т.п. 

К тому моменту, когда АВ заканчивает естественный отбор, может спокойно браться и за жиденькие ордера и с просаженным ПВО. И в подавляющем большинстве случаев, если на тебя летит скиловый АВ, то оказывается что ты с ним 1 на 1.

Играю, поэтому и говорю про "ордер". Сейчас весь рандом это или один огромный ордер у линии, или два так же у линии. И если повезёт, то отбившийся линкор по середине.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 929
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 841 публикация
28 110 боёв
Сегодня в 16:44:03 пользователь plantagenet2 сказал:

друзья, вы как опытные авиководы, подскажите пожалуйста, какие корабли в дуэли уверенно переигрывают мидвей?

Берем стерильные условия, фул хп и начало боя на разных концах карты.

Все же это идеальные условия для сферического авика в вакууме треньки.

В реальном рандоме все бывает кк правило немного не так. Для восьмых уровней "нормально" является ситуация, когда "вынырнувший" под боком эсминец разбирает авик на запчасти за время двух, максимум трех налетов оного. А находящиеся рядом сокомандники продолжают радостно улыбаться в бинокль на противоположный конец карты, выискивая, где там дамажка.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
[LIGA]
Участник
101 публикация
6 676 боёв
Сегодня в 18:14:12 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

про современный Мидвей мне сложно сказать.. ну он в начале боя не сможет нанести серьёзный урон крейсеру или линкору. Ну если говорить про то до чего Мидвей не сможет нормально долететь - это Республика, Монтана, Демон, Минотавр с Вустером.. в принципе у Мидвея будут сложности с Айовой, Эльзасом. В общем любой корабль где сильные ближние ауры ПВО именно ближние ауры решают в борьбе с АВ, если он даже 1 раз откидается по вам это не нанесёт значительного урона, а потеряв один раз фулл группу он подумает стоит ли лететь к вам ещё раз. 

Вообще Мидвей опасен прежде всего для эсмов, для ЛК он мало опасен сейчас тем более в начале боя.

Рафинированнный теринировочный бой 1 на 1, кто кого уверенно за 20 минут потопит

Мидвей - Монтана

Мидвей - Вустер

Мидвей - ДеМойн

и т.д.

Я понял, что Минотавр уверенно топит Мидвей. Правда мне кажется Мидвей найти на карте не так просто, разве что обязательно пеленг ставить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 392
[31029]
Участник
1 088 публикаций
4 165 боёв
Сегодня в 17:23:18 пользователь Agnitus сказал:

Для восьмых уровней "нормально" является ситуация, когда "вынырнувший" под боком эсминец разбирает авик на запчасти

Если это "нормально", то почему выживаемость бедных несчастных всеми угнетаемых и в халм занерфленных АВ 70%+, а у злобно имбующих переапанных треугольников и до 30% не дотягивает?

Изменено пользователем zuuukooo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
[LIGA]
Участник
101 публикация
6 676 боёв
Сегодня в 18:23:18 пользователь Agnitus сказал:

Все же это идеальные условия для сферического авика в вакууме треньки.

В реальном рандоме все бывает кк правило немного не так. Для восьмых уровней "нормально" является ситуация, когда "вынырнувший" под боком эсминец разбирает авик на запчасти за время двух, максимум трех налетов оного. А находящиеся рядом сокомандники продолжают радостно улыбаться в бинокль на противоположный конец карты, выискивая, где там дамажка.

Конечно, так в рандоме частенько авики тонут через 5 минут от начала боя, поэтому у них и выживаемость до конца боя 65%+, а у топовых игроков 90%.

Абсолютно нормальная ситуация быть разобранным на запчасти через 2-3 вылета :)

Если речь идет о потери всех авиагрупп, то тоже весьма прохладная история и к нормальности отношения не имеющая

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 929
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 841 публикация
28 110 боёв
Сегодня в 17:27:39 пользователь zuuukooo сказал:

Если это "нормально", то почему выживаемость бедных несчастных всеми угнетаемых и в халм занерфленных АВ 70%+, у у злобных переапанных треугольников и до 30% не дотягивает?

Очевидно же )

Количество треугольников в боях в целом в разы больше плоских, если не на порядок.  Поэтому количество боев, в которых плоских нет, но есть треугольники значительно больше.

Большое количество самих треугольников и боев с ними приводит к тому, что на них играют все кто хочет, а не только кто может. А это, как Вы понимаете, сильно снижает общие показатели.

Ну и наконец в вашем вопросе уже есть половина ответа. Из-за переапанности треугольников у них просто срывает ограничители оборотов на турбинах, они ломятся вперед со страшной силой и как итог огребают от вражеской команды. А несчастные всеми угнетаемые плоские вынуждены жаться по углам, прятаться по щелям и очень часто противник прото не успевает их найти или найдя добить до конца времени/очков боя.

Сегодня в 17:37:32 пользователь plantagenet2 сказал:

Конечно, так в рандоме частенько авики тонут через 5 минут от начала боя, поэтому у них и выживаемость до конца боя 65%+, а у топовых игроков 90%.

Абсолютно нормальная ситуация быть разобранным на запчасти через 2-3 вылета :)

Если речь идет о потери всех авиагрупп, то тоже весьма прохладная история и к нормальности отношения не имеющая

О том и речь, что авик он имба такая, специальная, как Неуловимый Джо - пока его не видят - он имба, а стоит ему засветится - всем сразу пофиг на эсм под бортом, пофиг на захват базы - ату его, имбу плоскую!

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
432 публикации
10 098 боёв
Сегодня в 17:14:55 пользователь Agnitus сказал:

Шта? То есть мои 7 групп с Хакурю не могли засветить всю карту. Да, не через "полминуты", но одновременно всю, Карл!

А вы хотите, чтобы самолетики, встав на курс атаки шли по нему как прибитые гвоздями к рельсам? Тогда милости прошу отрубить на! половину ПВО и особенно "тучки". Или дать возможность сброса "ценного" груза сразу всей эскадрильей.

Спасибо что поправили, не спорю что могли, но  не с такой скоростью.

И в мыслях подобного не было. Но! С АВ надо что-то делать, чтоб они на фоне остальных кораблей не стояли особняком.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 429 боёв
Сегодня в 16:57:10 пользователь far90 сказал:

где я писал, что они больше ничего не умеют? 

ну это как бы подразумевается, если:

В 19.03.2019 в 22:50:03 пользователь far90 сказал:

уберут авики - станет ненужным класс кораблей ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 16:45:16 пользователь iDrow сказал:

Шикарную ж позицию выбрал. Стал самой удобной целью для авика и самой неудобной для вражеских кораблей. Соответственно, авик долбил именно тебя, а вражины тиммейтов.

А ничего то у меня там почти 2м оттанкованного урона?:) 

И что пока я доехал до этой позиции - долбили именно меня, ну, пытались. А изначально мы с курфом были сильно ближе к синей линии справа, я отвернул к центру, а он отвернул назад и в море.

Авик его все это время фокусил, когда гроб убежал уж очень далеко, да - авик полетел и сначала добил меня.

Но он и курфа потом добил, т.е. ему особо то без разницы было в каком порядке.

Не было позиции на карте, которая могла спасти нас двоих от фокуса авика. 

Вчера вот был еще веселый бой - я на изюме + соотрядник на советском союзе, против нас мидвей статист.

ну мы сразу решили ходить ордером, тупо прошли от С до А - пока доехали, все хп закончилось синхронно почти, кстати.

Играли в идеальный ордер, идеальнее некуда - пво перекладывали, маневрировали в кильватере. Я сбил как раз где то 20, союз и того меньше.

Мы, правда, победили - но каким то чудом, натурально. 

Т.е. вдумайся, мы осознанно бросили фланг - понимая что нам капец и тупо ехали по линии, пока авик нас раз за разом фокусил, и все что мы успели настрелять, это когда к другому флангу приехали - пару залпов дали по бортам не ожидающих нас противников. 

В общем, такой геймплей мне не нравится.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 929
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 841 публикация
28 110 боёв
Сегодня в 17:51:14 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

Спасибо что поправили, не спорю что могли, но  не с такой скоростью.

И в мыслях подобного не было. Но! С АВ надо что-то делать, чтоб они на фоне остальных кораблей не стояли особняком.

Для этого должен быть запилен отдельный сервер с паблик тестом, на который раз в месяц на пару недель (желательно не по расписанию) будут выкатывать очередной перепил и смотреть, как оно там. Тогда, через полгодика, может и вырастет что-то.

Но вообще, как мне кажется, проблема еще и в том, что сами разработчики не могут понять, что хотят-то от игры - аркаду? симулятор? киберспорт? гриндилку? ММО-дро...льню?

Просто для "симулятора" тотальный перегиб АВ и дикие ВБРы - это правильно, для киберспорта ВБР абсолютное зло, там все цифры должны быть прописаны один раз и навсегда, без всяких разбросов, да и для аркады разброс урона в +/- тоже вреден.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 191
[ODINS]
Участник
14 970 публикаций
35 726 боёв
Сегодня в 17:41:32 пользователь Agnitus сказал:

А несчастные всеми угнетаемые плоские вынуждены жаться по углам, прятаться по щелям и очень часто противник прото не успевает их найти или найдя добить до конца времени/очков боя.

Потому  что  не доплывает  ... Дайсона  в теме  жалко  

нет   ,вместе  бы посмеялись  о  ПВО Монтане  которую  он  чуть чуть  не  доел  ,время закончилось ...

Сегодня в 17:41:32 пользователь Agnitus сказал:

Большое количество самих треугольников и боев с ними приводит к тому, что на них играют все кто хочет, а не только кто может.

Вот  как  раз сие  касается  больше ав   , это  там  можно поиграться  в  аркадку , сейчас кто не может  на  эсминце сразу идет в порт  , а кто  может  ж..у  в  кулак  и выживать  , о дамажке  я  лично и не вспоминаю  если попадаю  к серьезным  ребятам  ..

Сегодня в 17:14:55 пользователь Agnitus сказал:

Опять  лукавство ..Ну могли , но настоящих "пианистов" можно  было по пальцам   пересчитать  и имена  их  в топе  известны  , а чаще всего  свет  внезапно  ..тух   ,когда рядом  проплывал  Флэтчер  к примеру  (и было ,что порой  никто даже не  знал  что он там  был :Smile_teethhappy:)  , т.е. была специализация  -ты можешь  подвесить люстру  над  Шимой  ..и ей плохо  , но не можешь на  Флэтчером  -ангар  не  резиновый  , было  какое то разделение  по возможностям  . . Сейчас  же  группа пилится  очень долго ,что бы  испортить и  здоровье  и ..планы  .. Конечно стиль  и задачи игроки  ставят  разные  , но разве стоит  все  сужать до ордера  ? Не  в тупик  ли мы придем в конце концов ? Вот  вопрос  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию