Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_b0mVSRgg7bO7

Azuma — японский крейсер IX уровня (стартовая)

В этой теме 342 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 943 боя

Ссылки на Википедию? Фу как пошло. 

В 20.04.2019 в 21:38:07 пользователь Harlekino сказал:

В общем непонятно...

Все предельно понятно. На приведенных тобой ссылках, как бы дан оригинал, в котором крейсера типа Аляска зовутся "large cruiser" (большой крейсер) и перевод, который ошибочно переводит их как "линейный крейсер". Не вдаваясь в генеалогию линкоров, линейных крейсеров и просто крейсеров, хочу просто сослаться на такой материал как  "USN Ship Designations" за авторством товарищей Дердалла и ДиДжулиана, которые строго указывают, что жо 1961 года во флоте США существовало обозначение линейных крейсеров (СС) и обозначение больших крейсеров (СВ). И сами американцы никогда, ни сколечко не причисляли корабли типа Аляска к линейным крейсерам. Это даже не вдаваясь в подробности о том как они строились, для чего и зачем.  Перепроверить можно сразу здесь (https://www.history.navy.mil). 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Турри в одном из видео вроде говорил, что в следующем патче уже введут Yoshino. Это правда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 653
[PEPE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 302 публикации

Мдауш, купил этого ФУГАСНОГО ИМПЕРАТОРА, фугасы слабее чем у ЗАО (по урону).

При этом по ТТХ должно быть наборот. Интересно, почему так? :fish_book:

Изменено пользователем Ignat_III
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
В 23.04.2019 в 22:05:55 пользователь Ignat_III сказал:

Мдауш, купил этого ФУГАСНОГО ИМПЕРАТОРА, фугасы слабее чем у ЗАО (по урону).

При этом по ТТХ должно быть наборот. Интересно, почему так? :fish_book:

Фугасы - это Терра инкогнита игры. Как и почему они наносят тот или иной урон - загадка. Нет, я знаю игровые механики. Да, я смотрел и читал о фугасном уроне. Просто практические наблюдения за уроном ОФ в бою дают зачастую совершенно странные данные. Например, оф донского весьма слабые, хотя табельный урон заявлен неплохой. Я даже пробовал применять к ним ИВ - это не дало никаких результатов (ожидаемо впрочем) . И вот у меня родился вопрос: а нет ли некоего параметра вроде радиуса разрыва оф, который неявный, но участвует в расчете урона по цели? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв
В 24.04.2019 в 10:40:14 пользователь abbat76 сказал:

Фугасы - это Терра инкогнита игры. Как и почему они наносят тот или иной урон - загадка. Нет, я знаю игровые механики. Да, я смотрел и читал о фугасном уроне. Просто практические наблюдения за уроном ОФ в бою дают зачастую совершенно странные данные. Например, оф донского весьма слабые, хотя табельный урон заявлен неплохой. Я даже пробовал применять к ним ИВ - это не дало никаких результатов (ожидаемо впрочем) . И вот у меня родился вопрос: а нет ли некоего параметра вроде радиуса разрыва оф, который неявный, но участвует в расчете урона по цели? 

ИВ даёт Донскому возможность  пробивать ЛК "Х", в оконечности -

нос/корма 

Азуму не ещё не приобрёл, но фугасы у неё сильные . 

Изменено пользователем NeverSinned
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 01:00:34 пользователь NeverSinned сказал:

Азуму не ещё не приобрёл, но фугасы у неё сильные . 

Напоминает незабвенное : " ничитал но асуждаю" :cap_haloween:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв
Сегодня в 10:30:33 пользователь abbat76 сказал:

Напоминает незабвенное : " ничитал но асуждаю" :cap_haloween:

Чтобы знать её возможности достаточно несколько раз встретить её в рандоме :cap_like:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 609 боёв
В 24.04.2019 в 11:40:14 пользователь abbat76 сказал:

1. Если мне не изменяет память, у ОФ есть сплэш в игре. 

2. Есть еще такая особенность фугасов - при попадании в модуль ОФ может его сломать, при этом белого урона не будет. 

3. ИВ очень даже ощутимо апает ДДонской (как и всю ветку до него) . Пробивать по силуэту подавляющее большинство целей, это совсем не тоже самое, что выцеливать надстройки с ~20км. У которых к тому же могут закончиться хп. 

Что до Азумы - это пожалуй пока единственный прем, который не оправдал приобретения. Кроме адовых фугасов нет вообще ничего. Получаешь на пол морды в любую проекцию - хилишься - кидаешь фугасы со 2й-3й линии. И так по кругу, невыносимо скучный корабль. Урон вроде есть, но он бестолковый, убить кого-то можно разве что один на один, потому что пока перезарядишься (и это с досылателем) десять раз фраг подсосут. Ворваться невозможно - удар вообще не держит, углы ББ никакие, дпм-а нет, маневренности нет, торпед нет, рлс нет, ничего нет. Нельзя сказать что кактус или что-то такое, но влияние на бой околонулевое.Та же Аляска/Кроншадт куда более полезны. 

Изменено пользователем El_filibustero
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв
Сегодня в 13:48:50 пользователь El_filibustero сказал:

1. Если мне не изменяет память, у ОФ есть сплэш в игре. 

2. Есть еще такая особенность фугасов - при попадании в модуль ОФ может его сломать, при этом белого урона не будет. 

3. ИВ очень даже ощутимо апает ДДонской (как и всю ветку до него) . Пробивать по силуэту подавляющее большинство целей, это совсем не тоже самое, что выцеливать надстройки с ~20км. У которых к тому же могут закончиться хп. 

Что до Азумы - это пожалуй пока единственный прем, который не оправдал приобретения. Кроме адовых фугасов нет вообще ничего. Получаешь на пол морды в любую проекцию - хилишься - кидаешь фугасы со 2й-3й линии. И так по кругу, невыносимо скучный корабль. Урон вроде есть, но он бестолковый, убить кого-то можно разве что один на один, потому что пока перезарядишься (и это с досылателем) десять раз фраг подсосут. Ворваться невозможно - удар вообще не держит, углы ББ никакие, дпм-а нет, маневренности нет, торпед нет, рлс нет, ничего нет. Нельзя сказать что кактус или что-то такое, но влияние на бой околонулевое.Та же Аляска/Кроншадт куда более полезны.

Нужно просто понять "ложки не существует"

Азума, далёк от геймплея Крона. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
466
[COWAL]
Участник
778 публикаций

Судя по предварительным тестам от стримеров Йошино будет Азума здорового человека!  А так сам с дуру купил , и гоняю в основном на Анри!:cap_haloween: Так то Азума неплохая просто Анри легче эксплуатировать.:crab:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
В 25.04.2019 в 10:55:45 пользователь NeverSinned сказал:

Чтобы знать её возможности достаточно несколько раз встретить её в рандоме :cap_like:

На меня Азума впечатления не произвела вообще. Для линкора это наиболее предпочтительная цель из числа всех суперкрейсеров. Допускаю, что Азума должна быть опасна крейсерам, но на кр я Азуму не встречал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 431
[GA]
Бета-тестер
751 публикация
35 384 боя
В 24.04.2019 в 12:40:14 пользователь abbat76 сказал:

Есть самый простой параметр пробития у ОФ и никакой терра инкогнита в итоге. Зайдите в треньку и просто обстреляйте курф, ямато и репу с зао, донского и азумы. Вот тогда разницу и будет видно. Донской из-за мелкого калибра не пробивает без ИВ практически ничего, зао хватает пробитя на лк "все по 32" типо репы, но вот курфа и другие немецкие броневанны с 50мм палубы и ямато с 50-57, а так же всякие москвы-сталинграды он уже не пробивает, соответственно урон с ОФ снижается. Азуме же как и анри с ИВ на это плевать, потому что у неё 51мм пробития. А хорошая кучность и шанс пожара в итоге и делают из неё "фугасного императора"

Скрытый текст

который может уйти в порт с 1 шота :)

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 398 боёв
В 17.04.2019 в 12:51:31 пользователь abbat76 сказал:

А приводить в пример для сравнения частный случай распространенной у раков модели игры стоя носом - это моветон. 

В 17.04.2019 в 13:30:50 пользователь Harlekino сказал:

Я же имею в виду тех ,

у кого убогая манера игры , типа носостоялова или бадминтона через острова

Начитаются новички таких советчиков, а потом же сами удивляются, когда тот же Идзумо/Норка/Москва и т.д., когда их зажимают, вместо остановиться и стать носом и сдерживать, начинают разворот бортом, т.к. потом "такие советчики" назовут заднеходами/носостоялщики, и в порт радостно и под музыку.

Только не надо переобуваться на скаку/лету со словами, что надо смотреть бой, позиционировать себя правильно и т.д.

Как удобно, пусть так и играют, как им эффективно - пусть так и делают, достали .... .

С какого вы взяли, что стояние носом - это мовитон или частный случай, или убогая манера игры?

Наверное выставить борт и уйти с залпа в порт, - это офигительная манера игры и распространена у таких папок как вы?

Зашёл про Адзумо почитать и как всегда.

Изменено пользователем Shtern_
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 567
[O_F_V]
Участник
854 публикации
25 109 боёв
Сегодня в 13:49:41 пользователь Shtern_ сказал:

Начитаются новички таких советчиков, а потом же сами удивляются, когда тот же Идзумо/Норка/Москва и т.д., когда их зажимают, вместо остановиться и стать носом и сдерживать, начинают разворот бортом, т.к. потом "такие советчики" назовут заднеходами/носостоялщики, и в порт радостно и под музыку.

Только не надо переобуваться на скаку/лету со словами, что надо смотреть бой, позиционировать себя правильно и т.д.

Как удобно, пусть так и играют, как им эффективно - пусть так и делают, достали .... .

С какого вы взяли, что стояние носом - это мовитон или частный случай, или убогая манера игры?

Наверное выставить борт и уйти с залпа в порт, - это офигительная манера игры и распространена у таких папок как вы?

Зашёл про Адзумо почитать и как всегда.

Ну "папкой" я себя не считаю , и не стремлюсь в их круг))) , подобные звания и должности интересны , как рыбе зонтик. Уйти в порт с залпа в борт единственная

альтернатива носостоялову? Новички могут воспринять именно так... А многие уже... Не встречали Нюрнбергов и Кировых , которые задом пятятся от Мексики или Колорадо? А мне довелось. Как такой будет играть на линкоре 8-10 уровня даже не вопрос.

А про смотреть бой и позиционировать себя правильно это верно , только не в ту кассу... Все это нужно довести до тех , кто с респа , до начала боя пишет в чат :

"Сейчас найти остров , уткнуться в него и спать". Он уже себя "спозиционировал" , а бой увидел наперед , Ванга и Ностродамус нервно курят.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
549 публикаций
В 16.04.2019 в 15:45:39 пользователь abbat76 сказал:

Жан Бар , если мне не изменяет память, был захвачен американцами и стоял у них на вооружении до середины 1950х годов. 

Ахаха.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
466
[COWAL]
Участник
778 публикаций

Отыграв 40+ боев на Азуме понял что такое фугасный ***! Как только стал мене агрессивно играть урон стал переваливать за 100К в бою. Раньше старался со всей кучей бороться за точки и вечно прилетало на пол ХП , и как то республика меня почти ваншотнула. Москва и Анри легче играются но бывает солидно с фугасов вылетает урон. ТКр неплохой но за деньги думаю можно что то получше найти , а за свободку ради разнообразия и коллекции хорошо.:Smile_coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
194
[GSVG]
Участник
78 публикаций
11 531 бой

Взял все на дальность, стреляю с 20 км, ибо агр на этот корабль просто нереальный и можно понять почему, он хавает фулдамаг и цитадели с любого расстояния в любое место, просто ахтунг а не корабль, выстрел и сразу минимум 4 корабля в тебя целятся

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
466
[COWAL]
Участник
778 публикаций
Сегодня в 21:01:07 пользователь Mans_do_not_cry сказал:

Взял все на дальность, стреляю с 20 км, ибо агр на этот корабль просто нереальный и можно понять почему, он хавает фулдамаг и цитадели с любого расстояния в любое место, просто ахтунг а не корабль, выстрел и сразу минимум 4 корабля в тебя целятся

Ленину еще хуже!:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.