Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_mxF7jUcA98EK

Эсмы против авиков

В этой теме 205 комментариев

Рекомендуемые комментарии

595
[GA]
Участник
921 публикация
37 375 боёв
Сегодня в 10:27:05 пользователь al_nikif сказал:

Атланта сбивает.

Вопрос во времени этого сбития.

Раньше Атланта не просто сбивала, а сбривала.

Сейчас это происходит очень не быстро.

А что это значит? А то, что Атланта светится гораздо больше. А что такое Атланта? Это очень большой и медленный эсминец с цитаделью.

Пробивают все во все ракурсы. Время засвета критично для Атланты, так как под огнем Атланта не живет от слова совсем.

правильно.а значит что делать надо на атланте? не ходить в зоне близкого контакта с противником.а еще лучше ходить рядом с каким нибудь ЛК и помогать ему в обороне от авика.и тогда уже засвет не критичен,а от выстрела с 15 км можно и увернуться.Вообще изначально этот тип кораблей и был задуман как ПАВО крейсера,и не предполагал боя с другими кораблями,особенно кр или линкорами. Можно  играть 2 вариантом,если уровни 5-6-7,идти с эсминцем прикрывать его от авика.и прятаться в дымах его от засвета,заодно РЛСя другие эсмы.Но это должен быть толковый эсм,лучше соотрядник,чтоб дымы вовремя давал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 897
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 514 публикации
43 402 боя

Сегодня в 10:13:52 пользователь al_nikif сказал:

Так я не спорю. За 100+ боев можно понять как играть.

Вот и расскажите как на Гиринге и Шимаказе вы за один сброс топили ЛК.

как ТС забирает не знаю...я, примерно вот так

shot-19.04.08_19.16.20-0952.jpg

я мусаси--- он меня

Изменено пользователем grozny37
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 10:40:21 пользователь Ze_Lupo сказал:

правильно.а значит что делать надо на атланте? не ходить в зоне близкого контакта с противником.а еще лучше ходить рядом с каким нибудь ЛК и помогать ему в обороне от авика.и тогда уже засвет не критичен,а от выстрела с 15 км можно и увернуться

Т.е. вы предлагаете весь бой ходить рядом с ЛК и все (Атланта стреляет на 13,3 км)?

Очень интересно. Особенно, если учесть, что АВводы не ду раки на Атланту не полезут.

А при засвете Атланте напихают и 15 км от противника ей не поможет.

Сегодня в 10:40:21 пользователь Ze_Lupo сказал:

Можно  играть 2 вариантом,если уровни 5-6-7,идти с эсминцем прикрывать его от авика.и прятаться в дымах его от засвета,заодно РЛСя другие эсмы.Но это должен быть толковый эсм,лучше соотрядник,чтоб дымы вовремя давал.

Это вариант использования Атланты. Так она игралась раньше.

Но, сейчас и этот вариант ухудшился.

Так как и в этом варианте использовалась малая заметность Атланты, в том числе и невозможность светить Атланту с помощью АВ (быстрое сбитие самолетов-  союзники не успевали утопить Атланту). Сейчас Аталанту можно светить с помощью АВ. Да, это имеет цену, но можно. Раньше светить было почти невозможно, при большей цене.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[GA]
Участник
921 публикация
37 375 боёв
Сегодня в 10:44:44 пользователь al_nikif сказал:

Т.е. вы предлагаете весь бой ходить рядом с ЛК и все (Атланта стреляет на 13,3 км)?

Очень интересно. Особенно, если учесть, что АВводы не ду раки на Атланту не полезут.

А при засвете Атланте напихают и 15 км от противника ей не поможет.

Это вариант использования Атланты. Так она игралась раньше.

Но, сейчас и этот вариант ухудшился.

Так как и в этом варианте использовалась малая заметность Атланты, в том числе и невозможность светить Атланту с помощью АВ (быстрое сбитие самолетов-  союзники не успевали утопить Атланту). Сейчас Аталанту можно светить с помощью АВ. Да, это имеет цену, но можно. Раньше светить было почти невозможно, при большей цене.

не напихают. вплоть до 8 лк достаточно косые и с 15 км легко увернуться.а дальнобойных крейсеров мало.кроме того авики там все же летают на ЛК.я как то при 1 варианте сбил 30+ самолетов авика 8 лвл.бой мы выиграли,а лк которого я прикрывал(Нельсон,как помню) еще и + в карму кинул. при втором варианте недавно я сбил 15 самолетов,больше авик на меня не летал,взял точку и уничтожил на ней 2 вражеских эсма(скрин в другую тему скидывал).так что оба варианта жизнеспособны.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 10:58:11 пользователь Ze_Lupo сказал:

не напихают.

Ну ну.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[ODINS]
Участник
14 822 публикации
35 336 боёв
В 08.04.2019 в 22:58:27 пользователь SUMRAK_220170 сказал:

После 8.02. У авиков забрали скиловый сброс на бобрах. На последней секунде сброса бомбы просто не долетают..

Прошу комментариев авиководов  .. разъясните  .Речь идет  о  бреющем  ? 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[GA]
Участник
921 публикация
37 375 боёв
Сегодня в 11:02:24 пользователь al_nikif сказал:

Ну ну.

баранки гну. в рандоме как правило стреляют по ближнему засветившемуся или по кому попасть проще.мы же не о КБ говорим.поэтому держимся от передней линии как можно дальше.по кораблям не стреляем вообще

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
142
[LAIT]
Участник
186 публикаций
11 333 боя

А я считаю что противостояние эсм-авик нормальное сейчас. По сути, условия заставляют играть в командную игру "из под палки" так сказать, а не раш быстрее на точку под форсажом. Вот за такое эсм и должен получать на пол лица, когда его не поддерживают. Так же как и авик проморгавший эсма получит от него когда он прорвётся в тыл. А вот при нормальном саппорте, когда эсм берет точку, рядом лёгкий крейсер его ПВО поддерживает и союзный авик не зевает а вешает ястребов где надо. Вот при таком варианте авику вражескому остаётся только плюнуть и свалить на другой флаг. Сам на Мидвее не раз получал отпор на точке грамотный. Ну а если я хочу поиграть на эсме без заморочек от авиков, я выкатываю Кидда или Харагумо) 

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 138 боёв

По теме, то есть ЭМ против авиков (2-х!): :Smile_playing:

Скрытый текст

1761905291__103_2_3.thumb.png.f91870c53849b55b80a5faad334df842.png

1697662793__103_2_1.thumb.png.2d5655a0b46292a327a61feb04cd4d04.png

813296176__103_2_2.thumb.png.be8974c7cd6c4a7d4a950fc563c8766f.png

Но ракоманда все равно непобедима!  :Smile_facepalm: :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[ODINS]
Участник
14 822 публикации
35 336 боёв
Сегодня в 10:25:27 пользователь d1saster2 сказал:

Скилловый сброс бомб остался,по крайней мере на Каге точно,буквально вчера проверял.

Спасибо . Нашел  )) Значит ничего не меняется .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
146 публикаций
Сегодня в 11:04:21 пользователь Bifrest сказал:
В 08.04.2019 в 22:58:27 пользователь SUMRAK_220170 сказал:

После 8.02. У авиков забрали скиловый сброс на бобрах. На последней секунде сброса бомбы просто не долетают..

Прошу комментариев авиководов  .. разъясните  .Речь идет  о  бреющем  

Речь идёт  о бреющем. На лексе и мидвее после 8.02 время бреющего на бобрах уменьшено примерно вдвое. Плюс к этому, после сброса 0.5-0.3 сек.  Бомбы просто исчезают. Сброс есть, свист пошел и ... все. Их НЕТ.

Изменено пользователем anonym_mxF7jUcA98EK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[ODINS]
Участник
14 822 публикации
35 336 боёв
Сегодня в 11:19:20 пользователь SUMRAK_220170 сказал:

Речь идёт  о бреющем. На лексе и мидвее после 8.02 время бреющего на бобрах уменьшено примерно вдвое. Плюс к этому, после сброса 0.5-0.3 мин. Бомбы просто исчезают. Сброс есть, свист пошел и ... все. Их НЕТ.

Это и есть авианосцы в игре  ,на настоящий момент  , остальные  не интересуют  ..  Дня три назад  просто  было  интересно  что может сделать  Накурю с Гирей  под  Императором (SB)  , то  что он   делал  на старых  авиках  я  прекрасно знаю  :Smile_Default: , смотреть  на  текущий  момент ...грустно    .. Я  чистый треугольник   , но такого чудовищного разрыва  по  ТТХ   между ветками быть по моему не должно .. Вдвойне тяжело  ,  смотреть вспоминая  , что по числу  групп  это был самый  сложный   и самый  интересный  одновременно инструмент , посмотрел  Дениса  - развилось  косоглазие  от   мельтешения  кадров  , есть за что снять  шляпу  было :Smile_honoring: ..

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации
Сегодня в 01:27:23 пользователь ssinijj сказал:

Если это было написано за 8-10 лк, то можно мне такой, а то чет сплошные сквозняки:cap_old:и опять же как выше сказано было- обычные корабли разменивают хп, а плоские разменивают только минусы в карму

Нынче за залп с Монтаны, вижу 5 пробитий - 2 сквозняка = 5800 урона ОТЛИЧНО блин!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 13:12:05 пользователь popuas914 сказал:

Вполне можно.

пво.jpg

Сегодня в 13:28:12 пользователь ACETON87 сказал:

Можно прокачать ПВО имбу. Просто надо правильно это делать. Люди по привычке берут командиру РУПВО, а он только постоянный урон улучшает на один из бортов. В то время как у большинства кораблей основной урон наносят разрывы ПВО залпов. 

Перки сейчас дают слишком мало для трёх- четырёх очков, а количество разрывов можно увеличить только модулем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
242 публикации
Сегодня в 11:28:26 пользователь Blackoutt сказал:

Нынче за залп с Монтаны, вижу 5 пробитий - 2 сквозняка = 5800 урона ОТЛИЧНО блин!

Да неее, куда там, лк имба ведь, наверное по-этому теперь на 10х лвлах их можно по 1-2 штуки встретить и очень даже часто

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 862
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 14:24:11 пользователь ssinijj сказал:

Да неее, куда там, лк имба ведь, наверное по-этому теперь на 10х лвлах их можно по 1-2 штуки встретить и очень даже часто

Потому что народ с эсминцев пересел на крейсера, на ПВО крейсера... :cap_haloween: У эсминцев мало ХП и народ пересаживается на крейсера, ХП больше, а у топовых и хилка есть, и это прощает многие ошибки... Разведётся много крейсеров - народ повалит на линкоры, что бы отрывать им по пол лица... Ух ты, осенило меня... Осторожно! Это заговор! Введение нового концепта авианосцев - это скрытый нерф эсминцев и ап линкоров!!!  :cap_haloween: Я раскрыл чудовищные планы Лесты....

Изменено пользователем DueIIante
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 392
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 935 публикаций
29 888 боёв
Сегодня в 13:39:10 пользователь Tor_38_ сказал:

Перки сейчас дают слишком мало для трёх- четырёх очков, а количество разрывов можно увеличить только модулем.

Ну дак если у корабля в средней и дальней ауре под 2 десятка разрывов, то буст от перка УОП очень приличный. Авиковод прост оне сможет увернуться и как минимум крайние самолеты получают большой урон. Ну и эффективность надо измерять не только количеством сбитых самолетов, а еще и нанесенным уроном. Потому что урон по самолетам заставляет авиковода возвращать их на авианосец либо потерять при следующей атаке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
142
[LAIT]
Участник
186 публикаций
11 333 боя
Сегодня в 12:36:34 пользователь DueIIante сказал:

Потому что народ с эсминцев пересел на крейсера, на ПВО крейсера... :cap_haloween:

Ага, одного Минотавра достаточно на фланге, что бы законтрить небо хоть даже от 2 авиков работающих разом. Не говоря уже о двух. Сам играя на авике боюсь эту хмм....пакость как огня) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 15:40:55 пользователь ACETON87 сказал:

Ну дак если у корабля в средней и дальней ауре под 2 десятка разрывов, то буст от перка УОП очень приличный.

Это у кого столько?

Сегодня в 15:40:55 пользователь ACETON87 сказал:

Ну и эффективность надо измерять не только количеством сбитых самолетов, а еще и нанесенным уроном. Потому что урон по самолетам заставляет авиковода возвращать их на авианосец либо потерять при следующей атаке.

Урон по самолётам это только цифры в правом верхнем углу и пока самолёты летают они представляют угрозу независимо от того сколько ХП они потеряли, так же как и с шотным кораблём, который и в таком состоянии ещё троих потопит и бой выиграет.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 392
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 935 публикаций
29 888 боёв
Сегодня в 14:47:04 пользователь Tor_38_ сказал:

Урон по самолётам это только цифры в правом верхнем углу и пока самолёты летают они представляют угрозу независимо от того сколько ХП они потеряли, так же как и с шотным кораблём, который и в таком состоянии ещё троих потопит и бой выиграет.

Может быть для вас это цифры, которые ничего не значат. А для меня это значит что я еще много раз подумаю что мне делать с подбитыми самолетами, возвращать на авианосец или искать корабль без ПВО. Но в любом случае эффективность будет уже совсем не та.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию