Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Akagi_

IJN Shokaku(翔鶴) - японский авианосец VIII уровня. Парящий Журавль. [0.10.0.]

Какие модернизации вы используете?  

304 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 409 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 349
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 544 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 04:54:29 пользователь barmen1982 сказал:

а на яп.авике 6 уровня такое возможно?  (атака из инвиза)  или это только на авиках 8 и 10 уровней?

Как выше сказали, у 6 ур нет 5 слота на модернизацию и если брать только перк, то заметность торпедоносцев выйдет где то 6.7км.

В принципе можно такое же проворачивать, но у красного будет на пару секунд больше для маневрирования. Трюк не столь эффективен как на 8-10.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 030
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 246 публикаций
Сегодня в 16:02:20 пользователь barmen1982 сказал:

Выражаю резкий негатив разработчикам - тем, кто занимается балансом кораблей.

Это что же такое, я на шокаку, авике 8 уровня, не могу подлететь на эсминец оланд он же тоже 8 уровня.

Я даже мимо пролететь не могу.

Я бы еще понял, если бы мои эскадрильи "сбривал" корабль 10 уровня - это было бы справедливо. Всё-таки я на восьмерке.

Но когда восьмерка унижает восьмерку это перекос.

На открытой воде Сёкаку топит Олланда в одну калитку без особого труда. Ничего он там не "сбривает", если в тучки не залетать. Два раза откидаться можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 048
Участник, Коллекционер
1 061 публикация

Ну на ... Играть на этом, после обновления, НЕ ВОЗМОЖНО!!! Скорость бобров, в атаке, резко падает!! Если раньше заходя на корабль прожимал атаку, "зеленел"  и хватало времени нагнать. и сброситься, то сейчас этого нет!!! Время атаки уменьшилось, и значительно!!! Так же мне думается, что для начала надо или с ботами, или в треньке попробовать новый торп. прицел. Та ещё ... Так что, возрадуйтесь ЛК, и ЭМы, АВ в боях будет мало! А так же войте ЛК, от торп. супов! 

Пойду попробую Кагу.

P/S/ Забыл добавить, что после сброса торпед, группа проседает вниз, и кажется, что теряет скорость?! Но может это и не так? Надо смотреть, но проседание имеется!!! Так же непомерно стали сыпаться группы! Не успевают выходить из зоны ПВО, срезается, вся эскадрилья, даже на споловиненом по ХП, вражине, и на пределе дистанции действия ПВО!!!

Изменено пользователем Disellok
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[ROF]
Участник
125 публикаций
9 011 боёв
В 01.10.2020 в 14:42:55 пользователь Disellok сказал:

в треньке попробовать новый торп. прицел

+- тоже самое. Только чувство, что сведение стало чуть дольше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 048
Участник, Коллекционер
1 061 публикация
Сегодня в 12:45:03 пользователь Fridrih_Erkhard сказал:

+- тоже самое.

Согласен. Просто сам прицел изменился, и я, по первой даже сразу и не сообразил. А когда сбрасывать торпеды, ещё рано, или уже поздно?! А так то, да ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[IJN]
Участник
400 публикаций
12 616 боёв

Не играбельный кусок ванны после 6 лвл. Если кидает к 10 можно сразу ливать. Мухи мрут очень быстро.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[ROF]
Участник
125 публикаций
9 011 боёв
В 14.11.2020 в 14:28:43 пользователь Kacnuuckuu_Gryz сказал:

Не играбельный кусок ванны после 6 лвл. Если кидает к 10 можно сразу ливать. Мухи мрут очень быстро.

Без обид, но стата говорит, что это вам нужно учиться играть на нем

• Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 048
Участник, Коллекционер
1 061 публикация
Сегодня в 12:34:30 пользователь Fridrih_Erkhard сказал:

Без обид, но стата говорит, что это вам нужно учиться играть на нем

В 14.11.2020 в 16:28:43 пользователь Kacnuuckuu_Gryz сказал:

Не играбельный кусок ванны после 6 лвл.

Учиться нужно не на нём! А лучше на Рюдзё! Там так же повода для оптимизма нет!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 699 боёв
В 14.11.2020 в 15:28:43 пользователь Kacnuuckuu_Gryz сказал:

Вы не умеете его готовить: в конце ноября, провел как-то серию из 6 боёв, 3:3, 5 боёв с 9-10 уровнями, средний дамаг +105К.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 699 боёв

Результаты бомбардировки "Кремля", "Советского Союза" и "Владивостока" бомбардировщиками "Августа фон Персиваля" и "Сёкаку":

Вдруг кого-то заинтересует и поможет повысить результативность игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[T-O-F]
Участник
57 публикаций
8 030 боёв

Сложная лодка, имхо. Вернее, слабая для своего уровня. Основная претензия - низкая живучесть самолетов. Атака на большинство ЭМ 10 уровня (кроме шимы) обходится в 2-3 звена штурмов и отбивает любую охоту побороться в команде. Вообще, если летишь на 10, а к ним закидывает часто, то правило "одна атака по цене одной эскадрильи" - это твое. Такие высокие потери самолетов часто приводят к тому, что в конце боя в воздух поднять особо нечего. Автор гайда предлагает тактику упарывания в одиночек. В современной ситуации необходимо уточнить - слабых одиночек, т.к корабль с сильным ПВО вам не подарит больше 2-3 попаданий. Но, такую "тактику" можно порекомендовать любому кораблю в игре, ибо слабых одиночек любят все. Проблема в том, что водятся они на карте в исчезающе малых количествах.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации

Авиа- и линкорострим в World of warships - YouTube

Нормальный авик, по 130-160 к можно набивать по 10-кам под настроение. Пруфы - бои на 55-ой минуте, 2:55:00, 4:26:00 и 4:58:00 (таймкоды в описании и комментариях). Но, иногда и по 70 к всего, да...

Изменено пользователем anonym_J3IZ7ipS62fb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций

я так понимаю нельзя после атаки разворачивать оставшиееся самолеты и возвращать их на авик? надо сначлаа выйти из зоны ПВО? как грамотнее все это реализовать? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 02:46:40 пользователь Exsabote сказал:

я так понимаю нельзя после атаки разворачивать оставшиееся самолеты и возвращать их на авик? надо сначлаа выйти из зоны ПВО? как грамотнее все это реализовать? 

Будут большие потери если делать это в зоне хорошего ПВО, лучше скидывать самолёты заранее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 349
[DEDKI]
6 544 публикации
14 029 боёв
В 12.02.2021 в 22:46:40 пользователь Exsabote сказал:

По ситуации.

Если атакуем одинокий корабль со слабым пво, например Могами или крейсер\лк 6-7 уровня уровня, можно отзывать группу над целью.

Если атакуем корабль с сильным пво или корабль, включивший заградку, отзыв самолётов через F над таким кораблём чреват потерями. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
В 13.02.2021 в 15:47:53 пользователь _Akagi_ сказал:

По ситуации.

Если атакуем одинокий корабль со слабым пво, например Могами или крейсер\лк 6-7 уровня уровня, можно отзывать группу над целью.

Если атакуем корабль с сильным пво или корабль, включивший заградку, отзыв самолётов через F над таким кораблём чреват потерями. 

т.е. получается что отозванные самолеты все равно получают урон? или предполагается что я уведу самолеты быстрее из зоны поражения чем автоматический отзыв? 

И еще вопрос специалистам - если я планирую специализироваться в игре на авиках то какие имбовее? какие есть преимущества и недостатки например в сравнении с Лексом? у меня пока два 8 авика

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 19:39:42 пользователь Exsabote сказал:

т.е. получается что отозванные самолеты все равно получают урон?

Если они в зоне ПВО и не достигли максимальной высоты - да.

предполагается что я уведу самолеты быстрее из зоны поражения чем автоматический отзыв? 

Зависит от дальности ПВО корабля.

если я планирую специализироваться в игре на авиках то какие имбовее?

Никакие. Проще всего американские.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 349
[DEDKI]
6 544 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 15:39:42 пользователь Exsabote сказал:

т.е. получается что отозванные самолеты все равно получают урон? или предполагается что я уведу самолеты быстрее из зоны поражения чем автоматический отзыв? 

Да, при отзыве самолёты не сразу становятся неуязвимы для пво. Пока они набирают высоту по ним проходит урон постоянной ауры.

При этом, самолёты, которые отзываются через F набирают высоту на 50% медленнее, чем те, которые улетают после атаки. Поэтому, отзывать самолёты через F над кораблём с сильным пво, в ближней ауре практически всегда равняется большим потерям. 

Например у нас осталось одно звено бомберов после атаки пво баржи, если мы отзовём его сразу над кораблём, то 100% потеряем его. Если у нас остался форсаж, то у нас есть шансы вывести на ускорении 1 или 2 самолёта. Вот почему я советую брать перк "Последний рывок".

Сегодня в 15:39:42 пользователь Exsabote сказал:

И еще вопрос специалистам - если я планирую специализироваться в игре на авиках то какие имбовее? какие есть преимущества и недостатки например в сравнении с Лексом?

США проще и универсальнее, их авиация подходит для любых ситуаций. Быстрые штурмовики, медленная ударка. 

Японцы наносят бОльший моментальный урон, который нельзя отхилить, но расплачиваются хлипкой авиацией.   

Британцы, медленные машины с лучшим хп, играются через пожары и разводы на аварийки, преимущественно против тяжелых кораблей. Имхо, не особо эффективны.

Немцы... Лучше с них не начинать. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Смысл в сведении на данный момент? Вроде до реворка его не брали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 349
[DEDKI]
6 544 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 03:49:45 пользователь Fine_Vortex сказал:

Смысл в сведении на данный момент? Вроде до реворка его не брали.

Почему же? Брали. Только раньше перк стоил 4 очка, теперь цену снизили.

Ускорение сведения приятно для бомберов и штурмовикам во время охоты за умными треугольниками.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию