Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dennzo

Ищем способ противостоять АВ

В этой теме 178 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 132
Участник
913 публикации
Сегодня в 13:00:43 пользователь CARNAGE_TV сказал:

Играйте рядом с ордером.. Эсмикам и так сделали послабление.. Их торпы теперь не светятся от авиации

Судя по тому что я вижу в рандоме такой осторожный геймплей на ЭМ не особо заходит игрокам. Кому охота первые 5 минут просто идти с ордером?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 11:13:18 пользователь Dennzo сказал:

И я думал что эсминцы страдают. Пока не потратил  5 минут на Фугиусе что бы убить Мэхан  А если бы он сбросил торпеды в меня а не афк Шарик то так бы и не убил 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 15:08:16 пользователь Seaman_SmK сказал:

Упарывайтесь все в ПВО кто мешает?И глядишь через пару месяцев авиков станет меньше)

Беда в том что перки на ПВО, недешёвые к тому же, дают ну очень незаметный прирост зенитной мощи. как ещё можно усилить ПВО настолько, что бы авик второй раз даже не думал к тебе приближаться? Раньше на некоторых кораблях это было возможно, сейчас нет.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 13:02:12 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Проблема в том что эсмы привыкли слишком халявно играть и перестраиваться теперь не хотят.

Что такое "халявно играть"? 

В игре мало РЛСов? В игре мало других эсминцев, в том числе и с гапом? 

В чем халява, я не пойму, в ситуации - когда ты идешь на точку, а там два эсминца и РЛСник за горой? Тут и без всякой авиации полная *опа.

Или под халявой вы понимаете покатушки смики на фланге и унылое попукивание торпед во врагов? Ну так играют только очень слабые эсминцы, и они то как раз разницы практически не заметили.

• Плюс 6
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 13:03:51 пользователь Arwiden сказал:

А вот какой вариант у эсминца уйти от авиации - я не знаю. Может вы в курсе?

Смотреть на карту и действовать с оглядкой на авик и союзников. Халява кончилась и теперь либо учиться играть в новых условиях либо каждый день ныть на форуме. Выбор делает каждый сам.

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 236
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 427 публикаций
42 143 боя
Сегодня в 12:56:32 пользователь Dennzo сказал:

сняв это требование - красные эсм возьмут точки и загонят всех в угол

Вот тут-то зелёные и свистнут авика. :Smile_teethhappy:

Не знаю, по моим наблюдениям, если на точку заходят крупные силы противника, ответ на вопрос "кто кого загонит" становится очень неопределённым. :cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 090
[GA]
Разработчик, Коллекционер
2 891 публикация
23 458 боёв

Предлагаю им керосин сливать в ночи

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций
Сегодня в 13:09:10 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Выбор делает каждый сам.

Так выбора то и не дали))))!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 13:09:10 пользователь RenamedUser237019514 сказал:
Сегодня в 13:03:51 пользователь Arwiden сказал:

А вот какой вариант у эсминца уйти от авиации - я не знаю. Может вы в курсе?

Смотреть на карту и действовать с оглядкой на авик и союзников. Халява кончилась и теперь либо учиться играть в новых условиях либо каждый день ныть на форуме. Выбор делает каждый сам.

Так, камрад, весь вопрос и состоит в том, что умный эсминец смотрит на миникарту и видит, что ему просто НЕЧЕГО делать. 

Не умный эсминец на миникарту не смотрит, едет на точку и там умирает. 

в любом случае - оба варианта неиграбельны. О чем, собственно, эта тема, как я понимаю.

А вы пишете "учитесь играть", вы сами то умеете?:)

• Плюс 8
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 132
Участник
913 публикации
Сегодня в 13:02:52 пользователь Dennzo сказал:

так нет Ав - есть самолеты - а это уже другая игра! Я лодки хочу :Smile_child:

Так и чо. Я не вижу готового решения это проблемы. Очевидно что разработчики не будут в ближайшее время серьезно нерфить АВ и тем более удалять их из игры. Лично я для себя решил проблему так - почти не играю на ЭМ вообще. А играя на хай лвл АВ бои в которых 1-2 ЭМ (а то и вообще 0) вижу постоянно.

• Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций

Очень интересует способ борьбы с авиками.

Все что могут сказать по этому поводу - это , маневр , ПВО, ордер.

Это все теория . На практике же мало что из этого помогает.

Есть много видео гайдов , как играть на авиках. Но я не видел не одного видео гайда, "как противостоять авику".

Неужели всем так называемым "экспертам" сложно сделать гайд, где на личном примере, будет показано, как правильно маневрировать, как правильно использовать ПВО, как правильно компоноваться в ордер? И как действовать , когда на тебя упоролся авик, и при этом затащить бой.

И пока не появятся такие гайды теория останется теорией,(маневр, ордер, ПВО). А реально работающей конры авикам получается нет.

И про ордер вообще смешно. Это типа как крейсеру эффективно противостоять линкору? Надо крейсеру найти еще три крейсера, собратсья в ордер и контрить линкор. Получается что-бы эффективно противостоять одному кораблю , надо три корабля. Это блин баланс так баланс.

• Плюс 6
  • Круто 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 13:08:00 пользователь Arwiden сказал:

Что такое "халявно играть"? 

В игре мало РЛСов? В игре мало других эсминцев, в том числе и с гапом? 

В чем халява, я не пойму, в ситуации - когда ты идешь на точку, а там два эсминца и РЛСник за горой? Тут и без всякой авиации полная *опа.

Или под халявой вы понимаете покатушки смики на фланге и унылое попукивание торпед во врагов? Ну так играют только очень слабые эсминцы, и они то как раз разницы практически не заметили.

Так если 10км торпеды не проблема, то с чего вдруг РЛС на те же 10км проблема? Только ЛК чтобы уйти от торпед зачастую нужно подставлять борт, а эсму просто достаточно держать в уме дистанцию.

Сегодня в 13:12:11 пользователь Arwiden сказал:

Так, камрад, весь вопрос и состоит в том, что умный эсминец смотрит на миникарту и видит, что ему просто НЕЧЕГО делать. 

Не умный эсминец на миникарту не смотрит, едет на точку и там умирает. 

в любом случае - оба варианта неиграбельны. О чем, собственно, эта тема, как я понимаю.

А вы пишете "учитесь играть", вы сами то умеете?:)

Умный авик тоже понимает что ему делать нечего когда враги разделяются на две кучки при том что у каждой по паре ПВО барж в составе. Если забыл, то мы уже касались ранее моего умения играть.

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 13:05:02 пользователь CARNAGE_TV сказал:

Согласен, торпы им защитили.. Раньше я мог повесить ястребов над дымами и эсмик пустив торпы, сразу засвечивал их ястребами.. А сейчас 1 группа и если в бою 4 эсма, как мне их светить одновременно? 

Раньше ПВО не демаскировало эсминцев в дымах, Ястребов могли сбить ястребы противника, более того, свободные ястребы были очень редко - постоянно приходилось гонять их на кд за бк. Да и сам факт засвета эсминца часто ломает тому торпедопуск - становится ясно откуда и что ловить.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 821
[4LC]
Участник, Коллекционер
1 037 публикаций
Сегодня в 13:06:12 пользователь lyfleysu сказал:

Судя по тому что я вижу в рандоме такой осторожный геймплей на ЭМ не особо заходит игрокам. Кому охота первые 5 минут просто идти с ордером?

Правильно, игроки на эсмах привыкли со старта в инвизик и вперёд спамить торпедками.. В дымы стали и стоит поливает.. Кто вообще сказал что эсмы должны весь бой играть спокойно без за света.. Любой норм авик будет их светить и атаковать, это залог победы.. Вон вчера играл на Демоне, подошёл к точке.. Стою спокойно.. Прилетел авик.. Группу потерял и полетел на другой фланг... Наш эсм кружил возле меня.. Точка начала браться врагами, включаю РЛС, а на точке 3 из 3 эсмов... В течении РЛС я забрал их всех троих, и наш эсм спокойно пошёл брать точку.. Итог.. Авиация не навредила.. Эсмиков забрал крейсер... Эсм спокойно взял точку, стал в дымы и спокойно поливает врага и спамит торпедками.. Просто в каждом бою надо выбирать тактику на бой а не лететь сломя голову.. 

• Плюс 5
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 059 публикаций
18 879 боёв
Сегодня в 11:34:19 пользователь Dennzo сказал:

давайте спокойнее

в теме:

В стародавние времена эсминец успешно уходил от атак АВ в 50% случаев, теперь же эта цифра упала до 10-20%. 

раньше авик мог шотнуть раз в 10 боев (кто то выдернул шнур из розетки) , сейчас авик кусает без конца (кто то стоит и дергает за руку)

Вы точно все прочитали правильно в топике?

Смекаете о чем я?

Я катаю на всех классах и ощутил явный дискомфорт играя  против них на эсме - ибо карают, а ты недееспособен против них!

Откуда вы эти цифры берете? Раньше авик забирал эсминц, в не зависимости от наличия ПВО и заградки, просто эсминец небыл первоочередной целью, в очередь товарищи.

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 180 боёв
Сегодня в 13:15:19 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

каждой по паре ПВО барж в составе.

Сейчас нет ПВО барж... 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 13:06:43 пользователь Posledneye_prosti сказал:

И я думал что эсминцы страдают. Пока не потратил  5 минут на Фугиусе что бы убить Мэхан  А если бы он сбросил торпеды в меня а не афк Шарик то так бы и не убил 

Брит ав отдельная история - у них проблемы с эсминцами сильнее остальных

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв
Сегодня в 15:23:43 пользователь Dennzo сказал:

4) хочешь жить на эм - ходи ордером

...но на практике кому то надо идти на точки, даже через "не хочу"

А если на точку идет скажем, ордер? Или это слишком ново и смело? Брать точку не одиноким эмсом, а целым соединением т.е. ордером... 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 13:16:02 пользователь CARNAGE_TV сказал:

Правильно, игроки на эсмах привыкли со старта в инвизик и вперёд спамить торпедками.. В дымы стали и стоит поливает.. Кто вообще сказал что эсмы должны весь бой играть спокойно без за света..

Вчера выкатил на демоне, точнее даже на двух демонах. Окинава, точка В. Встал между В и С за островком, попросил дым поставить эсминцу (рандомному, но нормальному, по клану понял). Включил РЛС, и сел на лицо дэрингу, туда еще и авик прилетел, в общем эм помер. Но это было бы не так смешно, если бы с моей РЛСки не засветился кагеро, который был с другой стороны горы. Его отоварили, включили вторую РЛС, и он тоже помер, но уже без помощи авиации.

Так что вы там говорите на счет "привыкли со старта в инвизик?"

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 12:32:21 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Саму идею можно назвать #нетавикам - это будет пароль для беспрепятственного прохода написавшему его кораблю. Уже через месяц ни один авиковод не захочет появляться на авике в бою и мы можем спокойно играть без них.

Скорее пройдет волна массовых банов или иных санкций. Думать, что разработчики позволят безнаказанно играть в "договорняки" - верх наивности. За подобную попытку навязать свое видение игры карать будут быстро и решительно - ибо прецедент опасный.

Сегодня в 12:33:50 пользователь dmitri_arendatelev сказал:

Совет выключать ПВО просто топ.

Эсминец с выключенным ПВО светится на 2.5 км. Эсминец с включенным - на 5 (если нормальная дальность дальней ауры). И если с выключенным ПВО эсминца я на Лексе еще могу и не найти и двинуть дальше (особенно если он не летит на точку на форсаже по прямой и отходит под прикрытие своих, если видит авиацию), то вот засветившийся в 5км эсминец обычно получает по зубам - 1-2 (а иногда и все 3, если оторвался от прикрытия) захода штурмами я на него скорее всего сделаю. Поэтому "ПВО эсминцев" с включенным ПВО в начале боя я очень люблю. Хрустят хорошо, да.

У меня вот на Лолянге стандартная схема действий с АВ - выключил ПВО, плывешь к точке, но не прямо, не торопишься отрываться от "группы поддержки" более чем на 5-7 км (в этом случае разворот на новый заход группа будет делать в средней ауре союзников и скорее всего сделать его просто не успеет). Группы дали засвет - если не на твоей точке идешь ее каптить, если на твоей отыгрываешь назад, не отрываешь от группы, ждешь. Штурмы редко крутятся у точки больше секунд 20-30, а когда отваливают - можно заняться делом.

• Плюс 3
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию