Перейти к содержимому
Arwiden

Обзор: Какие ветки прокачивать новичку в первую очередь [0.10.x]

В этой теме 580 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 008
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Актуализировал информацию согласно последнему патчу, а еще добавил в шапку важное и очень полезное видео про то как стрелять:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
В 02.12.2020 в 16:45:01 пользователь Arwiden сказал:

Клемсон и Николас, хилл. 

Ну да, а потом после класснного Фаррагута появляется Мэхан. Советская ветка как то более логична

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 669
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 398 публикаций
21 038 боёв

гоняю новый акк по инвайту коду от Epic Games (халявный СК светит на основу). Так как уже давно ушел с песочницы вопрос - что взять на выполнение заданий  "15 цитаделей" на 4-ом уровне? Премы не предлагать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 296 боёв
Сегодня в 13:14:02 пользователь igor5let сказал:

Так как уже давно ушел с песочницы вопрос - что взять на выполнение заданий  "15 цитаделей" на 4-ом уровне? Премы не предлагать. 

Линкор "Орион" вполне может выламывать крейсерам цитадели своими фугасами.

Но лучше, как по мне, уйти на пятый. Там появляются "злёбне рюсски" и не менее злой Кёнигсберг. Из ботов в коопе (при везении) может все цитадели за один бой достать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 669
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 398 публикаций
21 038 боёв
Сегодня в 17:21:28 пользователь Kitchen_witch сказал:

Там появляются "злёбне рюсски"

эт кто?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 296 боёв
Сегодня в 13:25:11 пользователь igor5let сказал:

эт кто?

Киров, Котовский, Микоян. В рандоме - не очень. В коопе - порвут ботов на чёрные ленточки.

А, кстати: на четвёртом французский крейсер в общем-то неплох.

Изменено пользователем Kitchen_witch

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 669
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 398 публикаций
21 038 боёв
В 28.02.2021 в 19:12:33 пользователь Kitchen_witch сказал:

Киров, Котовский, Микоян. В рандоме - не очень

Без премов список уменьшается на 2/3. Все таки пошел в ветку Советских Линкоров. Дальний бой еще не понятен, а в ближнем равных мало. Для первой ветки - на мой взгляд самое то. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 296 боёв
В 01.03.2021 в 03:48:20 пользователь igor5let сказал:

Все таки пошел в ветку Советских Линкоров

Преодолеть Петра - а дальше нормальные корабли будут. Главное - борт ВООБЩЕ не показывать. Ну и первый пожар не тушить (модернизации - на живучесть).

Пётр дюже легко с цитаделями расстаётся.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 174
[_DOGS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 792 публикации
16 173 боя
В 28.02.2021 в 14:14:02 пользователь igor5let сказал:

гоняю новый акк по инвайту коду от Epic Games (халявный СК светит на основу). Так как уже давно ушел с песочницы вопрос - что взять на выполнение заданий  "15 цитаделей" на 4-ом уровне? Премы не предлагать. 

Не знаю как у вас, у меня на ЕГСный акк сразу упало много угля. Сразу взял Киров, и прошёл это задание за пару боёв в коопе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
104 публикации
360 боёв

Свистать всех на верх, ака всем привет :)

Вот появилось свободное время, решил освежить навыки хождения по морским и океанским просторам:)

В последний раз игра во времена збт опробовал все виды кораблей, но  предпочитал эсминцы %)

Подскажите пожалуйста,  какие ветки/нации/тип кораблей подойдут для новичка?

По возможности поделитесь/подскажите толковые гайды(командиры, техника и т.д).

Спасибо!

Изменено пользователем kiffersau

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 07:29:24 пользователь kiffersau сказал:

Подскажите пожалуйста,  какие ветки/нации/тип кораблей подойдут для новичка?

Линкоры Японии, США. Наиболее стандартные из лк, без уклона в какие-то особенности типа пмк, ближнего боя, фугасного геймплея и т.п.

Крейсеры Германии, СССР, Японии. Комфортно стрелять, много годных кораблей в ветках, нет излишних изюминок, типа отсутствия фугасов.

На эсмах пока не играю, по ощущениям со стороны, наиболее актуальны японские и европейские.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций

Евроэсмы без дымов - новичку не рекомендуются, и пво у них вначале нет. Да и вообще - какие эсмы новичку? Это самый сложный класс в любой игре.

Линкоры наше все. Если хочешь плавать быстро - французские, если хочешь бить больно - японские, для врыва - советские.

Изменено пользователем anonym_XAeHYaCIllvV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
104 публикации
360 боёв

Спасибо за советы %) я пока пробую японские эсминцы :) в песочнице вроде норм... Еще бы где билды на капитанов найти, только на эсминец пока нашел.

Изменено пользователем kiffersau

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 19:51:44 пользователь kiffersau сказал:

Спасибо за советы %) я пока пробую японские эсминцы :) в песочнице вроде норм... Еще бы где билды на капитанов найти, только на эсминец пока нашел.

Попробуйте на ютубе поискать, новые перки ввели только что, так что все (или почти все) корабельные ютуберы как раз выпустили свежайшие видео по билдам. Ну и тут на форуме есть раздел с видосами, можно там покопаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
104 публикации
360 боёв

Посмотрел видосы, сложилось впечатление, что японцы (эсминцы) от торпед перестали играть, меня вводят в заблуждение ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 22:13:47 пользователь kiffersau сказал:

Посмотрел видосы, сложилось впечатление, что японцы (эсминцы) от торпед перестали играть, меня вводят в заблуждение ?

У японцев 2 ветки эсминцев, одна чисто торпедная (хотя есть те, кто затачивают в гк и эту ветку) - до Шимакадзе, и вторая артиллерийская - с Акизуки до Харугумо. Первые, как правило, от торпед, вторые - от гк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
104 публикации
360 боёв

Я же правильно помню, на линкоре ББ по линкорам и крейсерам, фугасы по эсминцам ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 21:13:38 пользователь kiffersau сказал:

Я же правильно помню, на линкоре ББ по линкорам и крейсерам, фугасы по эсминцам ?

На самом деле нужно учитывать свой калибр, толщину и схему брони цели, углы расположения противников по отношению к себе... Иногда лучше выстрелить по другой цели , иногда сменить тип снаряда для стрельбы по той же самой. Универсального рецепта нет. Ну если прям совсем попытаться упростить, можно и так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
104 публикации
360 боёв
Сегодня в 21:21:48 пользователь Astrictt сказал:

На самом деле нужно учитывать свой калибр, толщину и схему брони цели, углы расположения противников по отношению к себе... Иногда лучше выстрелить по другой цели , иногда сменить тип снаряда для стрельбы по той же самой. Универсального рецепта нет. Ну если прям совсем попытаться упростить, можно и так.

Ну это да :) спс :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций

А я и по эсминцам бб стреляю) Если альфа фугаса 6к, по эсму пробитием влетит 1/6=1к, альфа бб 12к и по эсму влетит 1/10=1.2к от сквозняка. Пока снаряд меняешь эсминец уже 10 раз уплыть успеет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию