327 [HEIWA] Ultane Участник 514 публикации 5 903 боя Жалоба #381 Опубликовано: 19 мар 2022, 13:11:52 Сегодня в 15:28:56 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Дымы позволяют сгладить последствия каких-то небольших ошибок. Например, когда немного не рассчитал дистанцию и засветился, так что можно безопасно уйти через дымы. Или если смог развести вражеского эсма на стрельбу, а при этом есть кто-то, от кого он будет светиться последующие 20 секунд. Я понимаю, что можно сказать, что нужно просто идеально все планировать... Но ошибаются все. Дымы не имба на все случаи жизни, но редкие и не совсем критичные ошибки с помощью них исправляются. Согласен. Мое изначальное сообщение должно было включать посыл о том, что это еще и весьма неоднозначная кнопка для новичка, формирующая частую ошибку зависания в дымах и слепую веру в свою защищенность, но пока обдумывал пост, мысль куда-то потерялась 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 RenamedUser_157069707 Участник 6 публикаций 404 боя Жалоба #382 Опубликовано: 19 мар 2022, 14:13:08 Сегодня в 21:11:52 пользователь Ultane сказал: ... это еще и весьма неоднозначная кнопка для новичка, формирующая частую ошибку зависания в дымах и слепую веру в свою защищенность. *с подозрением*: Если это речь о том, что в эти дымы все встречные мимокрокодилы (и свои, и чужие) постоянно откидывают торпеды - в вялой надежде зацепить что-нибудь полезное, то тут уж ничего не поделаешь: некоторые игрАки и на VII уровне этого не понимают; и на десятом - не поймут.. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
327 [HEIWA] Ultane Участник 514 публикации 5 903 боя Жалоба #383 Опубликовано: 19 мар 2022, 14:19:39 (изменено) Сегодня в 17:13:08 пользователь Nomgon сказал: *с подозрением*: Если это речь о том, что в эти дымы все встречные мимокрокодилы (и свои, и чужие) постоянно откидывают торпеды - в вялой надежде зацепить что-нибудь полезное, то тут уж ничего не поделаешь: некоторые игрАки и на VII уровне этого не понимают; и на десятом - не поймут.. торпеды - не единственная проблема. Нажатие дымов достаточно явно указывает на примерное местоположение эсминца, и по стоящему в дымах спокойно могут дать рлс/гап, с гарантией накрыв дымы. А если не дай бог против него окажется реальный крокодил на каком-нибудь страшном эсминце, то он и тушкой въедет в дым, по пути скушав дымостояльца, после чего этим же дымом и закроется. Могу припомнить несколько игр в рангах на 9-10, которые были выиграны мной только по причине наличия таких альтернативно одаренных оппонентов Изменено 19 мар 2022, 14:20:08 пользователем Ultane 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
208 [INFTY] DrNone Участник 196 публикаций 16 752 боя Жалоба #384 Опубликовано: 22 мар 2022, 09:41:26 (изменено) В 19.03.2022 в 10:45:25 пользователь Nomgon сказал: могу порекомендовать не тратить время на: 1) эсминцы Европы сами корабли не хуже всех остальных, но вот их основное вооружение - торпеды, весьма плохи по урону; да и дымогенераторов у них нет.. Не согласен. Отличная маскировка, хорошее ПВО и хилка рулят. Пользоваться хилкой намного проще для новичка, чем грамотно воспользоваться дымом. Отсутствие дыма учит держать дистанцию. От мелких ошибок хилка лучше, чем дым. Мне европейские эсминцы дались намного проще обычно советуемых классических японских - с легкостью и удовольствием дошел до десятки, а на японцах пока только до Югумо и притормозил на нем, теперь стали интереснее американские. Кстати, автор темы тоже отмечал в какой-то момент, что европейские эсминцы новичку проще. UPD: А еще у европейцев очень радуют быстрая перезарядка торпед и их скорость. Да, урон ниже, но попадать куда проще. Был бы урон выше, было бы слишком имбово. Изменено 22 мар 2022, 09:43:03 пользователем DrNone Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
301 [MTS] Netnikavsezanyti Бета-тестер 259 публикаций 8 350 боёв Жалоба #385 Опубликовано: 14 авг 2022, 09:34:19 Всем привет! Я вообще обычно играю на авианосцах, но в последнее время подустал от них, и решил попробовать качать другие типы кораблей. Я очень плохо разбираюсь в характеристиках кораблей, но по своим критериям отметил для себя следующие ветки крейсеров для прокачки: Японская, Британская (ветка Голиаф), Французская(ветка Хенри). Ориентировался я в основном на вооружение (перезарядка, дальность стрельбы, рассеивание снарядов) и особенности кораблей (ПВО, торпеды и т.п.). Подскажите, какую ветку крейсеров комфортнее всего качать новичку (вообще планирую в дальнейшем участвовать на крейсерах в ранговых боях)? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
682 [WWWWW] pion_122 Участник 1 070 публикаций 8 719 боёв Жалоба #386 Опубликовано: 14 авг 2022, 18:44:38 (изменено) Сегодня в 12:34:19 пользователь Netnikavsezanyti сказал: Всем привет! Я вообще обычно играю на авианосцах, но в последнее время подустал от них, и решил попробовать качать другие типы кораблей. Я очень плохо разбираюсь в характеристиках кораблей, но по своим критериям отметил для себя следующие ветки крейсеров для прокачки: Японская, Британская (ветка Голиаф), Французская(ветка Хенри). Ориентировался я в основном на вооружение (перезарядка, дальность стрельбы, рассеивание снарядов) и особенности кораблей (ПВО, торпеды и т.п.). Подскажите, какую ветку крейсеров комфортнее всего качать новичку (вообще планирую в дальнейшем участвовать на крейсерах в ранговых боях)? ты выбрал мягко говоря ветки, не самые подходящие для рангов, там вообще дальнобойные кр не котируются, там рлс нужны и живучесть. вот амеры, советы ткр-это да... из перечисленных тобой лучше всего для рангов японцы наверное будут, потом французы. Изменено 14 авг 2022, 18:45:09 пользователем pion_122 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 675 [DIKIY] vodnik Бета-тестер 2 732 публикации 16 880 боёв Жалоба #387 Опубликовано: 14 авг 2022, 19:10:09 Сегодня в 12:34:19 пользователь Netnikavsezanyti сказал: Подскажите, какую ветку крейсеров комфортнее всего качать новичку (вообще планирую в дальнейшем участвовать на крейсерах в ранговых боях)? базовые ветки с базовыми механиками - япы и амеры а ваще - зайди на ближайший тест и пошшупай лапками лично ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 106 [N-C] Olegan_72 Участник 541 публикация 18 787 боёв Жалоба #388 Опубликовано: 15 авг 2022, 05:24:48 (изменено) В 14.08.2022 в 16:34:19 пользователь Netnikavsezanyti сказал: Всем привет! Я вообще обычно играю на авианосцах, но в последнее время подустал от них, и решил попробовать качать другие типы кораблей. Я очень плохо разбираюсь в характеристиках кораблей, но по своим критериям отметил для себя следующие ветки крейсеров для прокачки: Японская, Британская (ветка Голиаф), Французская(ветка Хенри). Ориентировался я в основном на вооружение (перезарядка, дальность стрельбы, рассеивание снарядов) и особенности кораблей (ПВО, торпеды и т.п.). Подскажите, какую ветку крейсеров комфортнее всего качать новичку (вообще планирую в дальнейшем участвовать на крейсерах в ранговых боях)? Привет. Качать лучше сразу две - три разных ветки. Но лучше не просто КАЧАТЬ до 10, а учиться на них играть. Если у вас нет приемлимых рез-татов на 5-х и 6-х не думаю, что стоит идти по этой ветке дальше. Лучше подзадержаться на уровне до 7-го, подучиться, прокачать кэпа (уже на 5-м уровне лучше иметь кэпа с 10 очками и прокачанным инвизом). Посмотреть обзоры на кораблики (к сожалению на "старые" корабли свежие обзоры встречаются редко. Я предпочитаю смотреть MorfVK. У него есть, хоть и не много - обзоров "от 2 до 10", где он катает поочерёдно на всех корабликах ветки постепенно прибавляя очков на перки кэпа начиная с 3-х на корабликах низкоуровневых. Даёт пояснения по сборке и выбору перков. Самый "свежак" в таком формате был на итальянские эсминцы). У вас не плохо прокачаны совковые кэпы. Возьмите за уголь "Киров". Пересадите любого прокачанного кэпа. Грамотно выберите для него перки (инерционку для игры на "Кирове" не рекомендую). В ближний бой не лезьте (до второй половины боя, как минимум). Точность орудий и дистанция стрельбы в 16,3 км вам в помощь. Грамотно выбирайте по кому каким типом снаряда стрелять. Будете делать на нём 30к дамага и больше? Значит можно двигаться выше и дальше. Повторюсь: игра с 5-го по 7-й уровень для начинающих самое то! Если вы на них не смогли, то выше, как сейчас говорят - вы будете лол. Изменено 15 авг 2022, 05:40:48 пользователем Olegan_72 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
301 [MTS] Netnikavsezanyti Бета-тестер 259 публикаций 8 350 боёв Жалоба #389 Опубликовано: 21 авг 2022, 12:10:31 Снова всем привет! Сейчас на общем тесте щупаю различные ветки крейсеров, и в обзорах к ним часто рекомендуют качать маскировку (брать снаряжение и навыки командира). Я посмотрел ролик про обнаружение, и как я понял из ролик, прокачка маскировки, по сути уменьшает радиус гарантированного обнаружения корабля. И у меня вопрос - зачем качать маскировку крейсерам? То есть я понимаю зачем её качать эсминцам, но у крейсеров не такая хорошая маскировка, чтоб имел смысл ее качать - максимум какая польза от прокачанной маскировки - это сделать первый залп раньше противника (после чего ты все равно будешь в засвете). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
509 [NKG] UAxTanadi Участник, Коллекционер 356 публикаций 13 352 боя Жалоба #390 Опубликовано: 21 авг 2022, 12:29:11 Сегодня в 15:10:31 пользователь Netnikavsezanyti сказал: Снова всем привет! Сейчас на общем тесте щупаю различные ветки крейсеров, и в обзорах к ним часто рекомендуют качать маскировку (брать снаряжение и навыки командира). Я посмотрел ролик про обнаружение, и как я понял из ролик, прокачка маскировки, по сути уменьшает радиус гарантированного обнаружения корабля. И у меня вопрос - зачем качать маскировку крейсерам? То есть я понимаю зачем её качать эсминцам, но у крейсеров не такая хорошая маскировка, чтоб имел смысл ее качать - максимум какая польза от прокачанной маскировки - это сделать первый залп раньше противника (после чего ты все равно будешь в засвете). Не словить случайный засвет при смене позиции, отсветиться для сброса фокуса, для некоторых крейсеров прокачка маскировки уравнивает их засвет с дальностью РЛС. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
327 [HEIWA] Ultane Участник 514 публикации 5 903 боя Жалоба #391 Опубликовано: 21 авг 2022, 12:32:14 Сегодня в 15:10:31 пользователь Netnikavsezanyti сказал: То есть я понимаю зачем её качать эсминцам, но у крейсеров не такая хорошая маскировка, чтоб имел смысл ее качать - максимум какая польза от прокачанной маскировки - это сделать первый залп раньше противника (после чего ты все равно будешь в засвете). Веткам Минотавра/Де Мойна/Вустера/Петропавловска - для реализации РЛС, которая у них становится сопоставима с засветом в полной прокачке. Хрупким кораблям с большим дпмом (Кольбер/Смола/Вустер/Остин/Цзинан) для возможности незамеченным приехать на удобную огневую позицию. Тяжелым крейсерам с большим весом залпа - для права первого выстрела, для возможности зайти в борт. Кораблям, не входящим в эти пункты - для возможности отсветиться, если по ним пошел фокус. Не берется маскировка разве что в специфичных билдах с ТОФС на паре веток, либо не берется модернизация, заменяемая двойными рулями для кораблей с хорошей баллистикой, играющих от маневра 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 075 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 166 публикаций 28 387 боёв Жалоба #392 Опубликовано: 21 авг 2022, 14:49:03 Сегодня в 15:10:31 пользователь Netnikavsezanyti сказал: прокачка маскировки, по сути уменьшает радиус гарантированного обнаружения корабля. Только не "гарантированного". Гарантированное обнаружение - это на 2 км. Обнаруживается все, даже в дымах или за островами. Маскировка уменьшает базовую заметность, т.е. не стреляющего корабля на открытой воде . 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 445 [RUCHP] Sashelo Участник 1 789 публикаций 22 963 боя Жалоба #393 Опубликовано: 22 авг 2022, 12:58:31 В 10.01.2022 в 07:05:58 пользователь rer_19 сказал: Имел ввиду какую ветку Лк лучше качать Францию или Италию ,у какой ветки топовые корабли 9 и 10 уровня лучше так как планирую играть на высокуровневых кораблях? Франция- Бургунь, но для нее надо качать сталь а не ветку ;) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_kRVBp6uwnjzG Участник 1 публикация Жалоба #394 Опубликовано: 9 сен 2022, 09:14:21 Интересует такой вопрос. Какая из веток линкоров наиболее комфортная для прокачки и игры? Американцы мне как-то не зашли, докачался до Нью Мехико, скорость и меткость просто отбивают всё желание играть. Подумываю о немцах, но не уверен, может ещё какие-то нации посоветуете? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 675 [DIKIY] vodnik Бета-тестер 2 732 публикации 16 880 боёв Жалоба #395 Опубликовано: 9 сен 2022, 10:08:13 Сегодня в 12:14:21 пользователь Unknown_Sniper сказал: Какая из веток линкоров наиболее комфортная для прокачки и игры? та, которая зайдёт можно попробовать ссср или япов Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 801 [GREML] MoGwaai Участник, Коллекционер 1 171 публикация 9 693 боя Жалоба #396 Опубликовано: 15 сен 2022, 00:28:45 (изменено) В 22.08.2022 в 00:10:31 пользователь Netnikavsezanyti сказал: И у меня вопрос - зачем качать маскировку крейсерам? Потому что большинство крейсеров - по сути картон, который под более-менее длительным фокусом очень плохо живёт. Многие ветки играются от маневра и открытой воды, то есть за островами не построишь. Поэтому надо вовремя отсвечиваться. Вы выше писали, что стоит начинать освоение класса с японских крейсеров. Так вот там маскировка - это вообще must have. То же самое касается и упомянутой вами там же ветки французов. (Хотя на Анри некоторые наоборот за счёт перков "убивают" маскировку для уменьшения времени перезарядки ГК). Упомянутым вами же тяжёлым британцам она не помешает - там все до 9го уровня способно получать знатных плюхи. И полезно вовремя отсветиться, чтобы врубить британскую мега-хилку. Изменено 15 сен 2022, 03:13:54 пользователем MoGwaai Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 801 [GREML] MoGwaai Участник, Коллекционер 1 171 публикация 9 693 боя Жалоба #397 Опубликовано: 15 сен 2022, 03:09:00 В 22.08.2022 в 00:29:11 пользователь UAxTanadi сказал: для некоторых крейсеров прокачка маскировки уравнивает их засвет с дальностью РЛС. Я бы ещё добавил, что, например, для Могами она уравнивает базовый засвет с радиусом хода торпед. Это позволяет сбрасывать на отходе торпеды, не рискуя получить фаталити в борт, а также не демонстрировать своими маневрами тот факт, что эти торпеды были пущены. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
601 anonym_XAeHYaCIllvV Участник 820 публикаций Жалоба #398 Опубликовано: 23 сен 2022, 13:47:39 В 09.09.2022 в 12:14:21 пользователь Unknown_Sniper сказал: Подумываю о немцах, но не уверен, может ещё какие-то нации посоветуете? У немцев точность еще хуже) Кроме мекленбурга, но он за сталь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
208 [INFTY] DrNone Участник 196 публикаций 16 752 боя Жалоба #399 Опубликовано: 24 сен 2022, 05:26:34 (изменено) Новичку повышенная точность может только помешать. Немцы специфичны своим ПМК, необычные линкоры. Может, как ни странно, французы - крепкие, быстрые, дают право на ошибку, повышенный пробой. Не слишком точные, но что-то да залетает. В 09.09.2022 в 12:14:21 пользователь Unknown_Sniper сказал: Американцы мне как-то не зашли, докачался до Нью Мехико, скорость и меткость просто отбивают всё желание играть. Зато у Мексики куча стволов, и она последняя с плохой точностью, дальше всё отлично. У Колорадо за ней отличные орудия. Но ооочень медленный, достаёт. Зато с 8 уровня они быстрые - но на Норке надо повышенно беречь борт. Вообще же, начиная с Норки, американские линкоры прекрасны, как по мне. Изменено 24 сен 2022, 05:27:54 пользователем DrNone Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 226 [YOKO] FJedi_1 Участник 6 100 публикаций 2 466 боёв Жалоба #400 Опубликовано: 29 сен 2022, 07:01:45 (изменено) Ветки Монтана, Петропавловск, Гинденбург, Шимакадзе. 2х2 чатыре В 09.09.2022 в 13:14:21 пользователь Unknown_Sniper сказал: Интересует такой вопрос. Какая из веток линкоров наиболее комфортная для прокачки и игры? Американцы мне как-то не зашли, докачался до Нью Мехико, скорость и меткость просто отбивают всё желание играть. Подумываю о немцах, но не уверен, может ещё какие-то нации посоветуете? опять же амеры... остальное не такое лёгкое и приятное для игры и скилозависимое з.ы. такое бывает в начале игры.. дойдёте до 2к боёв, всё потихоньку встанет на свои места... тут такая тема, даже на 2ух тысячах боях потребитель этой игры нуб и ничего в этом плохого нет. Ветка Амеров именно Линкор Монтана, эта ветка научит вас чуток видеть карту и стрелять на дальных и средних дистанциях не неврничая, плюс вы поймёте и увидите, как атакуют по линкорам эсминцы и авианосцы. Там выше две ветки крейсера, то же приемлимы для нубов, ну и как самая известная и популярная ветка торпедных эсмынцев Шимакдзе, мать эсминцев ;)... а потом вы сами разбирётесь во всём. з.ы. и копите уголь, и в первую очередь потретьте их на кепов которые в Адмиралтействе, а потом уже на корабли... Изменено 29 сен 2022, 07:18:30 пользователем FJedi_1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию