Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_b0mVSRgg7bO7

Владивосток — советский линкор VIII уровня (стартовая)

В этой теме 379 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

не пришелся по вкусу. посчитал его худшим на 8 уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций
6 695 боёв

Ну тут, в принципе, всё уже сказали. Единственное, с чем не соглашусь- точность ГК. На ближних дистанциях против крейсеров она ультимативна. Единственное, что мне не понравилось- это дальность ГК. Такая дохлая дальность вкупе с длиннющей перезарядкой- это просто боль... И броня против десяток не роляет (про Ямато и Мусаси помолчим, это вообще что- то с чем- то.) Да и вообще, с десятками он живёт в одном случае- если тебя игнорят.

Скрытый текст

shot-19.05.09_16.09.04-0342.jpgshot-19.05.09_16.09.09-0508.jpgshot-19.05.09_16.09.13-0634.jpgshot-19.05.10_21.57.37-0583.jpgshot-19.05.10_21.57.40-0487.jpgshot-19.05.10_21.57.44-0089.jpgshot-19.05.10_21.57.54-0934.jpgshot-19.05.12_03.30.43-0451.jpgshot-19.05.12_03.30.48-0138.jpgshot-19.05.12_03.30.54-0158.jpgshot-19.05.12_03.31.00-0845.jpgshot-19.05.09_16.09.01-0130.jpg

Изменено пользователем IJN__Kirishima
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
611
Бета-тестер
1 538 публикаций

Набил на Владике 200 тыс опыта. Думаю хватит открыть Советский союз. И убрал его в стойло. Играть на нем нет желания.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя
В 12.05.2019 в 13:57:10 пользователь Fine_Vortex сказал:

Откуда у него тогда такая стата?

Раз его все тут хейтят.

взводики?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 362
[K1NGS]
Участник
709 публикаций
16 733 боя

У меня так от монарха не бомбило, как от этого УГ. Это просто тихий ужос, разброс как из дробовика. Что бы попадать приходится идти в клоз, но там конские размеры дают о себе знать, и ты с изяществом слона пытаешься маневрировать. КД в 33 секунды для ЛК "ближней" дистанции :Smile_facepalm: Да, на нем пожалуй и сможешь держать 90-100к среднего, но вот комфорт от корабля как и желания играть на нем никакой. Как только выйдет союз сразу возьму его и продам это убожество. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
В 12.05.2019 в 22:37:51 пользователь DEMON__STAR сказал:

Чтоб не было больше такого глупого вопроса поясняю: в кораблестроении, в автомобилестроении, танкостроении и т. д. максимальную скорость определяет не только удельная мощность двигательной установки. Огромное влияние на скорость корабля оказывают так же обводы корпуса, строение носа, тип и конструкция винта и т.д. Хоть Владивосток и бумажный проект, но это ранний вариант Советского Союза, к которому, в свою очередь, была готова вся проектная документация, проводились макетные испытания, строилась для испытания в натуральном масштабе броневая палуба и обстреливалась, испытывались все узлы и агрегаты в отдельности, испытывали орудия главного калибра и вспомогательного.

Ой, а можно я не буду отвечать в Вашей же манере «чтобы не было больше такого глупого ответа» или все же стоит? 

Так вот, это очень удобная политика «здесь играем, здесь не играем, а здесь вообще рыбу заворачиваем».

Т.е. у нас и орудия ГК стреляли бы реально на такую дистанцию? 

Т.е. у нас орудия башен ПМК стреляли бы на такую дистанцию? А не на 10 км хотя бы, как их сухопутные аналоги? 

Т.е. ПТЗ было бы такое же беззубое? 

Т.е. РЛСа на корабле бы не было? Или было?

Т.е. заметность корабля была бы именно такой, как в игре? Или все же гораздо больше, а?

Т.е. самолета-корректировщика на корабль не планировалось? 

Я прекрасно понимаю, что водоизмещение, обводы, осадка, винты и их кол-во влияют на реальные характеристики. Но мы имеем эльфийский форсаж на Ришелье и ее систершипе, на Эльзасе и Бургони, на Республике. Т.е. такая же насквозь бумажная Республика, корабль схожих размерений, имеет 220к лошадей мощности ЭУ, обводы отнюдь не Айовы, а ходит спокойно 30 узлов без флажка и форсажа? А с форсажем-то как она прекрасно идёт! Вроде бы только мощность увеличили, а получаем сразу +8% к скорости! Форма корпуса остаётся той же, винты те же. Мощности добавили - скорость возросла, очевидно. Прямая связь в игре. Видимо, подводные крылья выдвинулись, не иначе. Или каверна какая образовалась перед носом. Но нам это не показали.

Взять Курфюрст, самый крупный ЛК в игре (!),  с такими же отнюдь не спринтерскими обводами корпуса, имеет 167к мощности ЭУ и те же 30 узлов. Ну, разве что попутным ветром его Нептун подгоняет, да. Магия, не иначе. Сумрачный тевтонский гений, хтоническая мощь германской нации прям.

Да нет, наверняка, проектная скорость у него бьется с игровой. Только вот у Советов её, очевидно, порезали. В соседней теме про Ленина есть скрин с его проектной скоростью - 30 узлов. Есть у Ленина в релизе 30 узлов? Одним можно, другим нельзя. Законы «физики» в игре меняются от нации к нации. 

Уважаемый, да, это не симулятор корабля, это аркада. Так что притягивать доводы за уши, защищая реализм в одном месте, где им не пахнет в другом, не надо. Я говорю про корабль в релизе игры World of Warships, а не созданный в металле.

Итого, скорость у корабля относительно его меты в бою не в балансе. Ее надо апать. Сейчас большая часть игры на корабле представляет собой подостровное стоялово а-ля Сталинград/Москва или медленное и печальное движение от одной точки до другой под прикрытием островов и союзных крейсеров, чтобы прикрыть борта. Иначе сблизиться, не получив на половину лица, просто не получается. 

Изменено пользователем anonym_hrS7tpCun9uW
  • Плюс 13
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
В 14.05.2019 в 12:24:26 пользователь Eisenberg__ сказал:

Я прекрасно понимаю, что водоизмещение, обводы, осадка, винты и их кол-во влияют на реальные характеристики. Но мы имеем эльфийский форсаж на Ришелье и ее систершипе, на Эльзасе и Бургони, на Республике. Т.е. такая же насквозь бумажная Республика, корабль схожих размерений, имеет 220к лошадей мощности ЭУ, обводы отнюдь не Айовы, а ходит спокойно 30 узлов без флажка и форсажа? А с форсажем-то как она прекрасно идёт! Вроде бы только мощность увеличили, а получаем сразу +8% к скорости! Форма корпуса остаётся той же, винты те же. Мощности добавили - скорость возросла, очевидно. Прямая связь в игре. Видимо, подводные крылья выдвинулись, не иначе. Или каверна какая образовалась перед носом. Но нам это не показали. 

Я тоже удивился, в начале, увидев такое сочетание мощности и скорости, но у Владивостока действительно по ТТЗ 29 узлов.
Чтоб корректно обсудить обводы - нужно сравнивать чертежи и много чего считать (хотя мне подсказывают что у Республики они лучше чем у Айовы, но она тяжелее, сидит в воде глубже, а потому медленней), но есть ещё один ключевой фактор - количество винтов. У Владивостока их 3, а других вами названных кораблей - 4. То есть по сравнению с ними -падение дисковой площади винтов и как следствие упора винтов, а значит и эффективности приложения всех этих самых лошадей.

На 24м, 82м и 65 (Кремль, Сталинград и Дмитрий Донской) проекте уже можно увидеть 4 винта.

Кроме того, полное водоизмещение Владивостока - 55 тысяч тонн против 47,5 тысяч у Ришелье, и это тоже влияет.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 432 боя
В 13.05.2019 в 16:43:35 пользователь Saglanari сказал:

КД в 33 секунды для ЛК "ближней" дистанции :Smile_facepalm: Да, на нем пожалуй и сможешь держать 90-100к среднего, но вот комфорт от корабля как и желания играть на нем никакой. Как только выйдет союз сразу возьму его и продам это убожество. 

А что, у него КД лучше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 362
[K1NGS]
Участник
709 публикаций
16 733 боя
Сегодня в 15:34:21 пользователь PabloEller сказал:

А что, у него КД лучше?

Есть возможность поставить досылатель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
941 публикация
22 963 боя

Почем *** для народа ! самая оцтойная ветка ЛК в игре , как можно корабль с перезарядкой 33 сек  назвать кораблем ближнего боя про дальность стрельбы и постоянные сквозняки или не пробития  я обетом вообще молчу!

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
[DMC]
Участник, Коллекционер
453 публикации
44 137 боёв

Я так понял к сожалению единственная ветка которую даже начинать нет хотца

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[TORN]
Участник, Коллекционер
31 публикация
Сегодня в 02:10:27 пользователь Adm_Kolchac сказал:

Я так понял к сожалению единственная ветка которую даже начинать нет хотца

Сдается мне, с веткой советских линкоров повторится история Грозового. Будут полтора года править и балансить, пока приведут в играбельный вид))

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
В 15.05.2019 в 14:47:45 пользователь Umbaretz сказал:

Я тоже удивился, в начале, увидев такое сочетание мощности и скорости, но у Владивостока действительно по ТТЗ 29 узлов.
Чтоб корректно обсудить обводы - нужно сравнивать чертежи и много чего считать (хотя мне подсказывают что у Республики они лучше чем у Айовы, но она тяжелее, сидит в воде глубже, а потому медленней), но есть ещё один ключевой фактор - количество винтов. У Владивостока их 3, а других вами названных кораблей - 4. То есть по сравнению с ними -падение дисковой площади винтов и как следствие упора винтов, а значит и эффективности приложения всех этих самых лошадей.

На 24м, 82м и 65 (Кремль, Сталинград и Дмитрий Донской) проекте уже можно увидеть 4 винта.

Кроме того, полное водоизмещение Владивостока - 55 тысяч тонн против 47,5 тысяч у Ришелье, и это тоже влияет.

Хорошо, но немцы? Бисмарк тоже имеет 3 винта по 3 лопасти на каждом, 31 узел при существенно меньшей мощности и не сильно меньшему водоизмещению.

А Курфюрст? Я уже поминал выше про этот гигант, который ходит 30 узлов на трех 3-лопастных винтах и мощности ЭУ почти как у Бисмарка.

Против ТТЗ, конечно, не попрёшь, но... ТТЗ - это всего лишь ТТЗ. Сколько было примеров техники, чьи ТТХ не соответствовали ТТЗ, но их принимали на вооружение и дорабатывали в последствии? А ведь были примеры, когда ТТХ превышали указанные цифры в ТТЗ. 

Таким образом, решение дать кораблю (кораблям, если считать еще и Ленина) такую скорость, если и соответствует букве игровой логики, оглядывающейся на историчность, но её духу не соответствует абсолютно.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
68 публикаций
4 463 боя
В 17.05.2019 в 01:31:32 пользователь Eisenberg__ сказал:

Хорошо, но немцы? Бисмарк тоже имеет 3 винта по 3 лопасти на каждом, 31 узел при существенно меньшей мощности и не сильно меньшему водоизмещению.

А Курфюрст? Я уже поминал выше про этот гигант, который ходит 30 узлов на трех 3-лопастных винтах и мощности ЭУ почти как у Бисмарка.

Против ТТЗ, конечно, не попрёшь, но... ТТЗ - это всего лишь ТТЗ. Сколько было примеров техники, чьи ТТХ не соответствовали ТТЗ, но их принимали на вооружение и дорабатывали в последствии? А ведь были примеры, когда ТТХ превышали указанные цифры в ТТЗ. 

Таким образом, решение дать кораблю (кораблям, если считать еще и Ленина) такую скорость, если и соответствует букве игровой логики, оглядывающейся на историчность, но её духу не соответствует абсолютно.

Судя по вашей логике, то вообще какие либо проектные характеристики можно выкинуть в помойку, а аркаду пихать куда душа пожелает. Вопросов бы не возникло и я бы не полез разъяснять, если бы вы сами не попытались оперировать одним из аспектов, который тоже влияет на скорость хода корабля в реальном мире. Если честно, то по началу у меня сложилось впечатление, что вы вообще не ориентируетесь в теме вопроса. Я понимаю ваше негодование, но нужно видеть черту по одной стороне которой надо в угоду баланса или комфорта руководствоваться балансом, а по другую - исторической достоверностью.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
259 публикаций
В 13.05.2019 в 13:18:46 пользователь IJN__Kirishima сказал:

Скрыть содержимое

shot-19.05.09_16.09.04-0342.jpgshot-19.05.09_16.09.09-0508.jpgshot-19.05.09_16.09.13-0634.jpgshot-19.05.10_21.57.37-0583.jpgshot-19.05.10_21.57.40-0487.jpgshot-19.05.10_21.57.44-0089.jpgshot-19.05.10_21.57.54-0934.jpgshot-19.05.12_03.30.43-0451.jpgshot-19.05.12_03.30.48-0138.jpgshot-19.05.12_03.30.54-0158.jpgshot-19.05.12_03.31.00-0845.jpgshot-19.05.09_16.09.01-0130.jpg

Гля, люди, как вы по 10-11 циток за бой выносите??? Да ещё при этом хая сабж.  Прога что ли какая?? Или какой модный мод?? Поделитесь, а то я без модов как дятел играю, наверно пора к моде приучаться

Изменено пользователем anonym_1kIskKG6VWA8
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя
В 15.05.2019 в 16:47:45 пользователь Umbaretz сказал:

ну так если концепция морского боя была "минно-артиллерийская позиция" и орудия были сопоставимы с конкурентами это естественно не влияло.

Того ,кого не догнать - тех расстреляли бы.

Но вам несколько месяцев говорят - либо делайте как задумывали конструкторы тогда вас не будут упрекать в несоответствии, либо, переделывая дальнобойный корабль в линкор ближнего боя - да сделайте его комфортным для этой дистанции.

Неужто непонятно что линкор ближнего боя без скорости просто откайтят? А тут ещё и цитадель высокая. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций
6 695 боёв
Сегодня в 13:59:14 пользователь JoIly_Roger сказал:

Гля, люди, как вы по 10-11 циток за бой выносите??? Да ещё при этом хая сабж.  Прога что ли какая?? Или какой модный мод?? Поделитесь, а то я без модов как дятел играю, наверно пора к моде приучаться

Для этого нужно:
1. Тупой противник, вылезающий на вас бортом из- за острова.
2. Отсутствие рядом авиации или эсминцев противника. 
3. Кинжальная дистанция (около 10 км.)
На этой дистанции сабж действительно точен, как хирург с двадцатилетним стажем. НО!!!! Чтоб выйти на такую дистанцию в реалиях рандома нужно, чтоб вас тупо игнорили. ОСОБЕННО!!!! в боях с десятками. 
В этих боях мне просто везло. Ни больше, ни меньше

Изменено пользователем IJN__Kirishima
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
611
Бета-тестер
1 538 публикаций

Мне интересно, что будет представлять собой Советский союз? Если будет подобие Владивостока то грусть и пичаль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций
6 695 боёв
В 18.05.2019 в 21:00:56 пользователь NOGRI сказал:

Мне интересно, что будет представлять собой Советский союз? Если будет подобие Владивостока то грусть и пичаль.

Ну он вроде выглядит получше.... Но один *** ближнебоевой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
333
[BLECK]
Участник
293 публикации
15 207 боёв

Не пойму,что у этого г овна с пушками?И я сейчас даже не об их гнутых стволах,нет,я о пробитии-по КРам-одни сквозняки,в любую проекцию,даже через воду-ни одной цитки с дистанции 10-13 км.Да что там КРы-по Мусаши с 11,2 км в прямой борт  11 сквозняков.У него что там?рельсотроны?Тогда почему дальности нет?Почему Ямато в нос не шью?А ПВО?Тикающая аура 322,у пачки от медведя 22к хп.Сами посчитаете,сколько надо этой пачке самолетов находиться в зоне ПВО,чтобы упасть? я вам скажу-70 попаданий,раз в две секунды,и того 2,5 минуты.Как это чудо может отражать атаку авика?У Владика нет ни одного плюса,даже хваленое хп от пожаров тает даже быстрее,чем у других 8,потому что дамаг идет в процентах от общего количества.Со Знаменским хваленый поворот башен ровно 36 секунд,про скорость писали выше,перекладка рулей тоже не айс,учитывая радиус циркуляции.Палубы не держат фугасы даже от Акизуки.Теперь внимание вопрос-какие у этого Г овна есть положительные качества,кроме того,что это совлк?

Изменено пользователем Prayer791
  • Плюс 10
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.