Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 250 боёв.
Alatriste

Правильная игра на линкорах. Гайд от AIatriste

В этой теме 1 404 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 333 публикации

Сейчас печалька на ЛК играть безусловно. Разброс и пожары. Стал с напарником играть иначе - прокачка ведь нужна. Один на  ЛК, другой на КР для подстраховки и переключения внимания противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
2 259 боёв

Сейчас печалька на ЛК играть безусловно. Разброс и пожары. Стал с напарником играть иначе - прокачка ведь нужна. Один на  ЛК, другой на КР для подстраховки и переключения внимания противника.

У меня вчера был классический "линейный бой". Остались в конце боя 2 линкора. Мой и противника. Вываливаемся из-за островов, встаем на параллельные курсы - и давай друг-другу болванки в борт кидать. Так и плыли ... Но в итоге мое кун-фу оказалось сильнее. 

Дистанция 3-4, у меня и противника ЛК 4 класса. Небольшое маневрирование на параллельных курсах. Практически весь бортовой залп ББ ложился в борт. Но противник еще и умудрялся половину залпа "с разбросом" уложить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация

А вы что собссно хотели этим скрином донести?

Там, чуть выше и чуть ниже скрина есть буковки - если вы их прочтете, то по идее они должны вызвать у вас некие ассоциации с игрой World of Warships.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Боже мой, в чем прав-то? Что не стрелять по эсминцу лучше чем стрелять? Или что валит глупую игру линкороводов не на них самих, а на других членов команды? На уровне "злые разрабы мне не дают понагибать на моем крутом линкоре" - может и прав, да. Только вот мне такой уровень неинтересен - вот в чем дело.

Посмотри на карту - когда ЛК как обычно идут в свой угол, они могут взять на 1-2 квадрата ближе к центру, зарядить фугасы и обстрелять находящихся там вражеских эсминцев по засвету своего эсминца. Без особого для себя риска, подчеркиваю. И на довольно многих картах. Чтобы тем самым способствовать шансам на победу своей команды в бою практически с самого начала этого боя.

Теперь внимание вопрос - часто они так делают? Ну и кто же виноват, что исход боя решают не линкоры?

Это всего лишь пример пассивной игры линкороводов - таких примеров можно привести целую кучу. Класс техники конечно не ахти какой, но игра его рандомных обладателей гораздо печальнее - так что пусть не ноют, а учатся делать в бою что-то полезное.

Мне вот от того, что какой-нибудь линкоровод весь бой сидит на своем корабле в углу карты пользы особой нет. Потому как он там всегда сидит - больше у него там сил или меньше, он обычно всё равно не давит противника и не зачищает свой угол достаточно быстро чтобы это на что-то повлияло. А ведет какую-то свою отдельную войну - как максимум, можно надеяться, что он будет вести ее достаточно долго и мне не придется возвращаться и спасать это направление. Соответственно и отношение к таким игрокам у меня примерно как к тяжам, сидящим в ущелье Ласвиля.

Ну, давай подумаем, чем чреват залп по эсминцу, если больше не в кого стрелять.

1. Разряженные орудия на случай внезапного засвета более вкусной цели. А перезарядка долгая.

2. Разворот, что чревато потерей времени выхода на ключевые для линкоров позиции. А маневренность у нас утюговая.

3. Лишние вроде 4 км засвета. А мы и так светимся.

Что я забыл?

Нет, бывает, конечно, что лучше стрельнуть. Но далеко не всегда.

Хотя, согласен, некоторые могут не стрелять по глупости. Такое тоже можно допустить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
184 публикации

Честно говоря я одного не понимаю, если за меня решают куда летят снаряды при правильно упреждении, то почему у авианосцев есть ALT?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 338 боёв

Мы ведь именно про 3-4 уровни и говорим, там большинство ЛК только до этих эсминцев в центре и достают при разъезде. Но не стреляют - посмотри в игре и убедись. И при этом ноют, что не могут затащить исход боя и что у них хардкорный режим с самого начала.

В превосходстве там почти всегда в начале есть быстрый засвет эсминца - там же база Б, эсминцы её берут. Так что тут не надеяться надо, а пользоваться вполне вероятной возможностью нанести урон. Причем нанести его, подчеркиваю, по самому опасному для тебя противнику. Без особого для себя риска - ибо эсминцы на базу Б идут, а не ловить непонятно куда идущий ЛК.

Что там должны крейсеры, а что не должны - это проблемы крейсеров. Заставить ведь их этим заниматься всё равно нельзя. Так что и ЛК тоже должны ловить эсминцев - а во многих случаях так и вообще предпочитать их другим целям. Потому как они просто опаснее и чаще решают исход игры, чем какой-нибудь рельсовод на ЛК, по которому удастся стрельнуть с дальней дистанции. Его-то без особых проблем утопят и позже, а вот как эсминец поймать в конце боя - это вопрос.

Это как ЛТ в танках же. Нормальные игроки чаще всего предпочтут сперва убить ЛТ, а потом ковырять тяж. Потому как тяж убить можно и позже, а вот как ЛТ, вырезающего твою арту, потом ловить будешь - это проблема.

Если сравнивать с танками, то это что-то вроде стрельбы ГИВИ100 ББшками по Т-50-2, катающемуся по полю малиновки. Эффективность сопоставима. Но в теории тоже можно.

На 3-4 уровнях вполне можно ожидать Кр или даже ЛК идущего по центру и беречь КД для него. А долгая сводка сильно осложняет возможность стрельбы по эсминцу, засвет которого то потухнет, то погаснет.

И еще раз не переоценивайте шансы своих Эмов засветить эсминцев врага. Умный японский эсминец увидев захват точки вполне может слегка отвернуть, обойти точку и кинуть торпеды так и не засветившись. А потом уже вернуться и забрать точку. Особенно на мелких уровнях хорошо получается, т.к. эскадрилий у авиков мало и проскользнуть легче. А дальности для кидания из инвиза хватает и изокате, не говоря уже про миникадзе.

Проблема ЛК не стрельбе по Эмам. ЛК должны прикрывать своих крейсеров и уничтожать вражеских, а для этого надо умудриться за ними успевать. Маневра и скорости нет, а значит надо заранее предвидеть намерения и тех и других. 

Ну и еще важный момент оло-ло раш в начале на ЛК да же группой, так же полезен, как и раш Мауса по полю Малиновки. Но в середине боя, когда идет позиционная борьба, именно Лк должны повести за собой в атаку союзников, принимая на себя основной урон. И на этом большинство и прокалывается, упуская время, и не успевая победить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Там, чуть выше и чуть ниже скрина есть буковки - если вы их прочтете, то по идее они должны вызвать у вас некие ассоциации с игрой World of Warships.

Послушайте, если вы хотите, чтобы вас понимали, будьте добры объяснять, а не заставлять людей гадать. Сыграли хороший бой, наполучали медалек, дальше-то что? Что это должно доказать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация

Послушайте, если вы хотите, чтобы вас понимали, будьте добры объяснять, а не заставлять людей гадать. Сыграли хороший бой, наполучали медалек, дальше-то что? Что это должно доказать?

Скрина и пояснений к нему вполне достаточно. Как говорится  - "Умный поймет, а *** бог простит" (с).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Скрина и пояснений к нему вполне достаточно. Как говорится  - "Умный поймет, а *** бог простит" (с).

Ну да, выложить какую-то чушь, а потом делать умный вид и говорить, что вас просто неспособны понять. Очень умно и по-взрослому. А главное - вы сама коммуникабельность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 338 боёв

Я так понял речь о том, что линкоры нагибают. Но надеюсь не на столько что бы их понерфить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация

Ну да, выложить какую-то чушь, а потом делать умный вид и говорить, что вас просто неспособны понять. Очень умно и по-взрослому. А главное - вы сама коммуникабельность.

Я даже не сомневался в ваших способностях - великий линкоровод же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Я так понял речь о том, что линкоры нагибают. Но надеюсь не на столько что бы их понерфить.

Мне тоже так показалось. Но тогда автор противоречит сам себе, ибо ноет об обратном. Ну или этот скрин, по мнению автора, должен был подтвердить его точку зрения. Каким-то образом. Короче, где-то должен быть подвох.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Мне тоже так показалось. Но тогда автор противоречит сам себе, ибо ноет об обратном. Ну или этот скрин, по мнению автора, должен был подтвердить его точку зрения. Каким-то образом. Короче, где-то должен быть подвох.

Речь о том, что два корабля на уровень ниже и классом поскромнее как то слишком много надамажили такому мастодонту.

Хватит уже паясничать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 338 боёв

Речь о том, что два корабля на уровень ниже и классом поскромнее как то слишком много надамажили такому мастодонту.

Хватит уже паясничать.

Это никак не следует из представленной картинки. Из картинки следует лишь, что Конго получил более 40% урона пожаром (несгораемый), которые благополучно отхилил (дредноут). что однако не помешало настрелять 1/3 хп команды противника и потопить 4 корабля.

Таким образом два крейсера всего на уровень ниже, нисмогли против ЛК, хотя старались. Более показательна была бы картинка с входящим уроном, но ее нет. А по факту - хороший нагиб на ЛК, и пожары этому оказывается не помеха.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Это никак не следует из представленной картинки. Из картинки следует лишь, что Конго получил более 40% урона пожаром (несгораемый), которые благополучно отхилил (дредноут). что однако не помешало настрелять 1/3 хп команды противника и потопить 4 корабля.

Таким образом два крейсера всего на уровень ниже, нисмогли против ЛК, хотя старались. Более показательна была бы картинка с входящим уроном, но ее нет. А по факту - хороший нагиб на ЛК, и пожары этому оказывается не помеха.

Именно. Автор скрина видимо хотел, чтобы те два крейсера сбежали от него в панике.

А могли и утопить. Не вижу никакой проблемы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

А могли и утопить. Не вижу никакой проблемы.

Ну, как то не серьёзно.

Хотя, однозначно, ему повезло выбить 9 цитаделей на 40+ попаданий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Ну, как то не серьёзно.

Вы знаете, я в 2010 году впервые сел играть в танки, качал ТТ немцев, шёл к первому ТТ - Тигру. И вот наконец я его взял и выкатил в первый бой. Ну, думаю, щас раздам огурцов. Выкатываюсь на три т34 и пз4 ну и они меня закономерно ушатывают. А я точно так же сидел на прожжёном стуле и думал "как жи так?!?!?!? ТИЖОЛЫЙ ТАНК ЖИ!!!!!1111 Сидьмой уравинь жи!!!!1". Озарение наступило заметно позже. А заключалось оно в том, что каждым танком, а в нашем случае корабликом, управляет живой человек, который точно так же как и вы хочет побеждать и топить врагов. И у него должна быть такая возможность. И тут она него есть. И это хорошо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Вы знаете, я в 2010 году впервые сел играть в танки, качал ТТ немцев, шёл к первому ТТ - Тигру. И вот наконец я его взял и выкатил в первый бой. Ну, думаю, щас раздам огурцов. Выкатываюсь на три т34 и пз4 ну и они меня закономерно ушатывают. А я точно так же сидел на прожжёном стуле и думал "как жи так?!?!?!? ТИЖОЛЫЙ ТАНК ЖИ!!!!!1111 Сидьмой уравинь жи!!!!1". Озарение наступило заметно позже. А заключалось оно в том, что каждым танком, а в нашем случае корабликом, управляет живой человек, который точно так же как и вы хочет побеждать и топить врагов. И у него должна быть такая возможность. И тут она него есть. И это хорошо.

Ну, Тигр - танк специфический. Это же картонный снайпер. Им из засад надо отстреливать. Но он один такой. А здесь все линкоры танковать не могут. Не пробивает ББ - так мы его фугасами попалим!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Ну, Тигр - танк специфический. Это же картонный снайпер. Им из засад надо отстреливать. Но он один такой. А здесь все линкоры танковать не могут. Не пробивает ББ - так мы его фугасами попалим!

Именно! ББ крейсера против ЛК бесполезны, он может что-то сделать только фугасами. А фугасами он его будет топить до второго пришествия. Просто потому, что урон сможет наносить только в надстройки, в которых мало ХП и они быстро заканчиваются. И урон перестаёт заходить. Я попробую коротенечко объяснить. Сумма ХП всех отсеков корабля примерно в два раза больше его боеспособности. И половина из них в цитадели. То есть не имея возможности пробивать цитадель, крейсер сможет утопить ЛК только уничтожив все надстройки и оконечности. Если бы не было пожаров, ЛК был бы практически неуязвим для огня крейсеров. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Именно! ББ крейсера против ЛК бесполезны, он может что-то сделать только фугасами. А фугасами он его будет топить до второго пришествия. Просто потому, что урон сможет наносить только в надстройки, в которых мало ХП и они быстро заканчиваются. И урон перестаёт заходить. Я попробую коротенечко объяснить. Сумма ХП всех отсеков корабля примерно в два раза больше его боеспособности. И половина из них в цитадели. То есть не имея возможности пробивать цитадель, крейсер сможет утопить ЛК только уничтожив все надстройки и оконечности. Если бы не было пожаров, ЛК был бы практически неуязвим для огня крейсеров. 

Ну, почему, на шоте то можно и ББ пробивать линкор, но зачем, если есть способ лучше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию