Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 250 боёв.
Alatriste

Правильная игра на линкорах. Гайд от AIatriste

В этой теме 1 404 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
741 публикация

Да нет же, всё с точностью до наоборот. Я вам говорю, что линкоры хороши и привожу самый мощный аргумент - математику, а вы мне доказываете, что они УГ потому что вы на них не нагибаете. Не заставляйте только меня искать и постить ваши цитаты в духе "линкоры не нагибают крейсера". Вам постоянно что-то не нравится, попросили нагиба на ЛК - вам дали скрины, вам не понравилось. Попросили стабильных показателей - вам дали, но вам опять не нравится. Мне кажется, вы так же играете на ЛК: вместо того чтобы учиться использовать то, что есть, вы хотите чтобы вам дали то, что понравится лично вам. Проблема не в ЛК, она в вас самом.

Бла-бла-бла.

А реальность такова - Сент-Луис/Тенрю против Кавачи/Южная Каролина на рандомной карте - крейсера победят в большинстве случаев.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Бла-бла-бла.

А реальность такова - Сент-Луис/Тенрю против Кавачи/Южная Каролина на рандомной карте - крейсера победят в большинстве случаев.

Это вопрос.

Сент-Луис ещё может затащить, а вот Тенрю, если на дистанцию торпедного залпа не выйдет - никак.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация

Это вопрос.

Сент-Луис ещё может затащить, а вот Тенрю, если на дистанцию торпедного залпа не выйдет - никак.

И Тенрю затащит, если будет держаться на пределе дальности своего ГК и маневрировать. Единичное попадание в цитадель крейсера погоды не сделает (если оно вообще будет), а пожарами линкор будет медленно но верно утоплен.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

Бла-бла-бла.

Не знаю как сейчас кавачи, а каролиной луис хорошо шотился. А вайоминг так вообще песня)

И Тенрю затащит, если будет держаться на пределе дальности своего ГК и маневрировать. Единичное попадание в цитадель крейсера погоды не сделает (если оно вообще будет), а пожарами линкор будет медленно но верно утоплен.

Теоретики, они такие теоретики...

Изменено пользователем zloy_nyb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Единичное попадание в цитадель Тенрю - это пол его ХП. А остальные пол ХП снаряды догрызут по 1000 ХП. А пожары - штука крайне рандомная. Бывает каждое десятое попадание, а бывает за 150 попаданий 1-2 поджога. Да и превентить их можно и восстанавливать. В общем, я бы в такой ситуации на линкоре бы пошёл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация

Теоретики, они такие теоретики...

Играйте больше на авиках - тогда сможете больше видеть, и вам откоется дзэн.)))

Не знаю как сейчас кавачи, а каролиной луис хорошо шотился. А вайоминг так вообще песня)

Когда шотился? На ЗБТ? Или еще на альфе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация

Единичное попадание в цитадель Тенрю - это пол его ХП. А остальные пол ХП снаряды догрызут по 1000 ХП. А пожары - штука крайне рандомная. Бывает каждое десятое попадание, а бывает за 150 попаданий 1-2 поджога. Да и превентить их можно и восстанавливать. В общем, я бы в такой ситуации на линкоре бы пошёл.

Недавно играли - Тенрю (чуть больше половины ХП) + Ленгли, против Сент-Луиса (80-90% ХП) и двух Вайомингов (один 100% другой 70-75% ХП). Я был на Ленгли (и сыграл не очень бывало мазал полный веер). Вобщем выиграли бой за 1 минуту до ничьи, но именно Тенрю сделал больше двух третей дамага (а может и все 3/4), хотя и сам утоп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Бла-бла-бла.

Реальность такова, что вы пока что не смогли не только на Кавати, но и на Мёги, и на Конго. Как не смогли и на Луисе/Тенрю. Это типичный пример случая, когда мнение не имеет веса, т.к. оно не подкреплено практикой. И это скорее мне следовало бы писать "бла-бла-бла" в ответ на ваши посты.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Недавно играли - Тенрю (чуть больше половины ХП) + Ленгли, против Сент-Луиса (80-90% ХП) и двух Вайомингов (один 100% другой 70-75% ХП). Я был на Ленгли (и сыграл не очень бывало мазал полный веер). Вобщем выиграли бой за 1 минуту до ничьи, но именно Тенрю сделал больше двух третей дамага (а может и все 3/4), хотя и сам утоп.

Ну, это какой то не показательный бой. Толковый Луис в миг бы перестрелял Тенрю. А дальше Ленгли всех бы перетопил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

Реальность такова, что вы пока что не смогли не только на Кавати, но и на Мёги, и на Конго. Как не смогли и на Луисе/Тенрю. Это типичный пример случая, когда мнение не имеет веса, т.к. оно не подкреплено практикой. И это скорее мне следовало бы писать "бла-бла-бла" в ответ на ваши посты.

Ну надо признать, что вайн про линкоры ожидался. Особенно часто о том, что новички не смогут, говорили в темах про ТУ и Око.))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Ну надо признать, что вайн про линкоры ожидался. Особенно часто о том, что новички не смогут, говорили в темах про ТУ и Око.))

Действительно, новичку тяжело стрелять и игра на ЛК может поначалу угнетать. И я даже понимаю мотивацию тех, кто каждый день строчит новые темы о том, что ЛК нинагибают. Но мой посыл к ним обычно такой: вот, смотри, на ЛК можно гнуть, я смог и ты сможешь. Но мне непонятна реакция на него в духе "ЛК всё равно УГ потому что я не гну". Они блин реально думали, что зайдут новую игру и будут гнуть с порога? Ну серьёзно, когда я пришёл на бету, тоже ничего не знал и не умел, и не понимал как играть на ЛК. Ради интереса начал смотреть стату сильных игроков, с которыми сталкивался в бою, поражался цифрам и понимал, что дело во мне. А тут как об стенку - я не гну, значит УГ.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Вообще, сравнение линкора и крейсера 1 на 1 - не совсем правильное. Оно не отражает реальные боевые возможности кораблей, так как бой обычно ведется не 1 на 1, а толпа на толпу. А толпой крейсера гасятся достаточно быстро, пока линкор держит удар и сам отправляет на дно особенно дерзких супостатов.

Это всё равно что в танках начать говорить, что Т-54 круче Мауса, потому как может притереться и разобрать его в упор. Наверно может, да, только кто же ему даст это сделать безнаказанно.

К тому же в этой игре линкоры - это ярко выраженные юниты начала и середины боя - они должны там тащить, пока еще есть кому их прикрывать и поддерживать. А не затащил на линкоре вовремя - нечего жаловаться, возможность у тебя была, не сумел ей воспользоваться - сам себе злобный буратино. И утопит тебя хоть авик, хоть эсминец, хоть даже и крейсер - или базу возьмет. Это правильно, так и должно быть, нечего тут устраивать кустовые посиделки пацифистов на тяжах и ПТ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций

Действительно, новичку тяжело стрелять и игра на ЛК может поначалу угнетать. И я даже понимаю мотивацию тех, кто каждый строчит новые темы о том, что ЛК нинагибают. Но мой посыл к ним обычно такой: вот, смотри, на ЛК можно гнуть, я смог и ты сможешь. Но мне непонятна реакция на него в духе "ЛК всё равно УГ потому что я не гну". Они блин реально думали, что зайдут новую игру и будут гнуть с порога? Ну серьёзно, когда я пришёл на бету, тоже ничего не знал и не умел, и не понимал как играть на ЛК. Ради интереса начал смотреть стату сильных игроков, с которыми сталкивался в бою, поражался цифрам и понимал, что дело во мне. А тут как об стенку - я не гну, значит УГ.

Большинству, не смогшим в линкоры, вы можете приводить любые доводы, скрины, статистику - все это не поможет, они все равно будут твердить что линкоры УГ.

Кто захочет научится на них играть - научится рано или поздно. Остальные будут ныть на форуме и рассказывать басни о том как на крейсерах 3-го уровня каждый бой гоняют 5-го уровня ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 580 боёв

Ладно отцы, убедили! ЛК могут! Но только в руках единиц! В реальности командовать ЛК тоже не доверяли, только вышедшему из училища летехе.

Будем учиться на чем попроще. А ЛК я буду видимо только с ботами гонять...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
1 133 боя

Плыву на линкоре, подлетели самолеты, кинули торпеды осталось пару тыщ хп. Кд 30 сек, разброс громадный, нафига они вообще нужны?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Кд 30 сек, разброс громадный, нафига они вообще нужны?

Чтобы все тюлени собирались в темах с вайном по ЛК.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Плыву на линкоре.

Ключевое слово.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
206 публикаций

Поиграл на японских линкорах. Дальше 5км не попадает даже по стоячей цели, а ближе 5км его рвут крейсера и эсминцы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Поиграл на японских линкорах. Дальше 5км не попадает даже по стоячей цели, а ближе 5км его рвут крейсера и эсминцы.

Действительно, как же люди на них играют?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию