Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 250 боёв.
Alatriste

Правильная игра на линкорах. Гайд от AIatriste

В этой теме 1 404 комментария

Рекомендуемые комментарии

418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Поиграл на японских линкорах. Дальше 5км не попадает даже по стоячей цели, а ближе 5км его рвут крейсера и эсминцы.

Неудачные бои.

Вообще, рабочая дистанция у них 10-15 км, при определённых сноровке и везении можно попадать и дальше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации
7 боёв

Ладно отцы, убедили! ЛК могут! Но только в руках единиц! В реальности командовать ЛК тоже не доверяли, только вышедшему из училища летехе.

Будем учиться на чем попроще. А ЛК я буду видимо только с ботами гонять...

Слабак. А в чем тебя ещё убедить, а?
22:02 Добавлено спустя 3 минуты

Поиграл на японских линкорах. Дальше 5км не попадает даже по стоячей цели, а ближе 5км его рвут крейсера и эсминцы.

А чему ты удивляешься. Линкоры в этих картошкиных кораблях унылое косое г***о. Просто на ЗБТ всякие там супер-пупер тОстеры наныли нерф линкоров, а то им на крейсерах не поплавать в удовольствие. Это же как надо было играть, что их на крейсере линкоры с 20 км ваншотили?  
22:05 Добавлено спустя 6 минут

Да мне как бы и не надо - я и так знаю, что линкоры это дно в текущей версии игры. Просто если кто-то хочет доказать обратное - пусть докажет это стримом, а не скрином удачного боя (которые у всех бывают).

На сегодняшний день ЛК не выполняет своей функции - убийцы крейсеров. Схема "камень-ножницы-бумага", о которой так много говорили картофельные не работает.

Если бы линкор выдавал такой же ДПМ, как и крейсер, то он бы его нагибал за счет большего количества ХП и ремкоманды.

Если бы он меньше горел и страдал от фугасов, то он бы выигрывал за счет брони и ХП и имел время для реализации своей альфы (ибо большинство пробитий это не цитадель, а обычные 1000-2000 урона).

А сейчас ситуация такая - ДПМ ему не хватает для обычной перестрелки с крейсером, а альфа-страйк он не может реализовать потому что слишком быстро выгорает и тонет.

Приятно слышать адекватное мнение, а не бред сивой кобылы от супер-пупер тестеров, не смогших против линкоров.
Изменено пользователем hudshii_igrok

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации
7 боёв

Действительно, новичку тяжело стрелять и игра на ЛК может поначалу угнетать. И я даже понимаю мотивацию тех, кто каждый день строчит новые темы о том, что ЛК нинагибают. Но мой посыл к ним обычно такой: вот, смотри, на ЛК можно гнуть, я смог и ты сможешь. Но мне непонятна реакция на него в духе "ЛК всё равно УГ потому что я не гну". Они блин реально думали, что зайдут новую игру и будут гнуть с порога? Ну серьёзно, когда я пришёл на бету, тоже ничего не знал и не умел, и не понимал как играть на ЛК. Ради интереса начал смотреть стату сильных игроков, с которыми сталкивался в бою, поражался цифрам и понимал, что дело во мне. А тут как об стенку - я не гну, значит УГ.

Вот странно тОстеры рассуждают. Зашел новичок в игру. Попробовал поиграть на крейсерах начальных уровней. Нормально получилось. Эсминцы так же сложностей не вызвали. Авианосцы тоже пошли. И тут раз, а линкоры то  оказывается скило-зависимый класс. С чего это вдруг? С какого перепугу? Почему было не сделать как с остальными классами кораблей начальные уровни с адекватным для новичка уровнем сложности геймплея. А тут самые кактусы засунули. Хотя я не уверен, что дальше есть что-то вообще стоящее из линкоров. А потом разработчики с тОстерами удивляются: "А почему это столько тем про невозможность играть на линкорах, я же играю?" А ничего что это новичок, а ему кактус грызть подсунули. Как же так то с другими классами кораблей то просчитались. Надо было с 1 по 4 лвл всё кактусами утыкать. Пусть грызут и понимают, что всё дело в них, а не в разработчиках ,так забалансивших линкоры 3-4 лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

А чему ты удивляешься. Линкоры в этих картошкиных кораблях унылое косое г***о. Просто на ЗБТ всякие там супер-пупер тОстеры наныли нерф линкоров, а то им на крейсерах не поплавать в удовольствие. Это же как надо было играть, что их на крейсере линкоры с 20 км ваншотили?  

Приятно слышать адекватное мнение, а не бред сивой кобылы от супер-пупер тестеров, не смогших против линкоров.

Скорее всего вам просто приятно слышать мнение такого же нуба, как и вы. Прочий бред даже комментировать не буду. 

Вот странно тОстеры рассуждают. Зашел новичок в игру. Попробовал поиграть на крейсерах начальных уровней. Нормально получилось. Эсминцы так же сложностей не вызвали. Авианосцы тоже пошли. И тут раз, а линкоры то  оказывается скило-зависимый класс. С чего это вдруг? С какого перепугу? Почему было не сделать как с остальными классами кораблей начальные уровни с адекватным для новичка уровнем сложности геймплея. А тут самые кактусы засунули. Хотя я не уверен, что дальше есть что-то вообще стоящее из линкоров. А потом разработчики с тОстерами удивляются: "А почему это столько тем про невозможность играть на линкорах, я же играю?" А ничего что это новичок, а ему кактус грызть подсунули. Как же так то с другими классами кораблей то просчитались. Надо было с 1 по 4 лвл всё кактусами утыкать. Пусть грызут и понимают, что всё дело в них, а не в разработчиках ,так забалансивших линкоры 3-4 лвл.

Линкоры на ранних уровнях (3й и отчасти 4й) сейчас действительно страдают из-за отсутствия ПВО и недоделанной механики разброса при стрельбе на короткие дистанции, которая в данный момент допиливается. Вы на бета тесте, не забывайте. Получилось на крейсерах - играйте на крейсерах. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
622
[BOPOH]
Участник, Коллекционер
522 публикации
13 079 боёв

Слабак. А в чем тебя ещё убедить, а?
22:02 Добавлено спустя 3 минуты

22:05 Добавлено спустя 6 минут

Я зашел в профили людей, могущих на линкорах и посмотрел их стату. ВЫвод про руки верный. Поэтому убедился в их правоте. А ты можешь и дальше ныть, слабак..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация

Скорее всего вам просто приятно слышать мнение такого же нуба, как и вы. Прочий бред даже комментировать не буду.

Да, мнение статодрота очень важно для нас! Слышь, великий линкоровод, может стрим сначала запилишь со своими подвигами, а?

Или ты линкоры освоил, а обучиться стримить соображалки не хватат? :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 338 боёв

Ладно отцы, убедили! ЛК могут! Но только в руках единиц! В реальности командовать ЛК тоже не доверяли, только вышедшему из училища летехе.

Будем учиться на чем попроще. А ЛК я буду видимо только с ботами гонять...

Вот, кстати, правильный подход. Поучиться играть на том, что попроще, а потом постепенно переходить на линкоры. На самом деле попасть Кливлендом в крейсер на 15 км ничуть не проще чем Линкором. Время полета снаряда/упреждение сопоставимы. Но у Кливленда меньше кд и больше попыток. Зато научившись стрелять на крейсерах (важно попадать с первого залпа), гораздо проще переходить на ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Да, мнение статодрота очень важно для нас! 

Для вас и вашего друга Коли?  Передайте ему, что его мнение меня волнует не больше, чем ваше. Особенно после того, как вы, получив все аргументы не в вашу пользу, начали хамить и врать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
622
[BOPOH]
Участник, Коллекционер
522 публикации
13 079 боёв

Ну если ваши вопли "Пасматрите маю стату, у мну винрейт 148% и дамагу 100500 тыщщ - как я ногибаю на лянкорах, а вы все нубы!" - это аргумент, то тогда вы не статодрот, да.

Мне такая позиция напомнила новичков, которые заходили в онлайн в Ил-2, и удивлялись почему Ла-7 не гнет всех подряд. Когда им обьясняли, что "ручка в пузо" это не единственный маневр, а нужно уметь работать и с энергией и с маневром, аргументы были подобны вашим. Кто не бросал, а учился, у тех со временем получалось, и не только на нем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Ну если ваши вопли "Пасматрите маю стату, у мну винрейт 148% и дамагу 100500 тыщщ - как я ногибаю на лянкорах, а вы все нубы!" - это аргумент, то тогда вы не статодрот, да.

Ещё раз: вы просили доказательств играбельности ЛК, вам предоставили, вы начали хамить и врать. Как ещё можно вас характеризовать, кроме как нежелающего учиться нуба?
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация

Мне такая позиция напомнила новичков, которые заходили в онлайн в Ил-2, и удивлялись почему Ла-7 не гнет всех подряд. Когда им обьясняли, что "ручка в пузо" это не единственный маневр, а нужно уметь работать и с энергией и с маневром, аргументы были подобны вашим. Кто не бросал, а учился, у тех со временем получалось, и не только на нем.

Да? Ну тогда вы должны знать чем бум-зум отличается от боя на вертикалях и почему хороший ас это ценность для команды, а бум-зумер абсолютно бесполезен и  у кого из них лучше к/д и почему.

Ещё раз: вы просили доказательств играбельности ЛК, вам предоставили, вы начали хамить и врать. Как ещё можно вас характеризовать, кроме как нежелающего учиться нуба?

Ваша личная статистика - это статистика одного игрока. И она совершенно ничего не доказывает. Приводите нормальные доказательства.

Изменено пользователем anonym_NWaxaTdKrYtV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Да? Ну тогда вы должны знать чем бум-зум отличается от боя на вертикалях и почему хороший ас это ценность для команды, а бум-зумер абсолютно бесполезен и  у кого из них лучше к/д и почему.

А разве бум-зум - это не есть бой на вертикалях?

Просмотр сообщенияDINAB (20 Июл 2015 - 12:01) писал:

Ваша личная статистика - это статистика одного игрока. И она совершенно ничего не доказывает. Приводите нормальные доказательства.

Чья статистика будет нормальным доказательством?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация

А разве бум-зум - это не есть бой на вертикалях?

Нет. Разницу между мессом и фокой понимаете?

Чья статистика будет нормальным доказательством?

Статистика сервера как минимум за достаточное время. А то что человек откатавший ЗБТ гнет новичков с ОБТ так тут нет ничего удивительного - зато когда он нарывается на таких же ЗБТшников на крейсерах, то начинает сливаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация

И вот вы снова врёте.

Ага, вру, а как же! Вот еще целая толпа товарищей врет и плюется от такой класнсой и нагибаторской штуки как линкор:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/24590-%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%B1%D1%8D%D0%BA-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B2-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B5/page__pid__1044618#entry1044618

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Нет. Разницу между мессом и фокой понимаете?

В двух словах. Хоть это и оффтоп здесь, но фок мощнее и тяжелее, неповоротливее, соответственно.

Просмотр сообщенияDINAB (20 Июл 2015 - 12:22) писал:

Статистика сервера как минимум за достаточное время. А то что человек откатавший ЗБТ гнет новичков с ОБТ так тут нет ничего удивительного - зато когда он нарывается на таких же ЗБТшников на крейсерах, то начинает сливаться.

Ну, статистики сервера у нас нет, а что она покажет? Что на линкорах хорошо играет много/мало людей? Ну так это только скажет о том, насколько линкор интересен/скучен и доступен/скиллозависим для игроков.

Если вопрос в том, можно ли гнуть на линкорах, то ответ очевиден - можно. Но вот как гнуть - это другой вопрос. Для этого надо много знать, много тренироваться и уметь всё эти знания и тренировки прменять.

09:48 Добавлено спустя 4 минуты

Ага, вру, а как же! Вот еще целая толпа товарищей врет и плюется от такой класнсой и нагибаторской штуки как линкор:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/24590-%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%B1%D1%8D%D0%BA-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B2-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B5/page__pid__1044618#entry1044618

На самом деле, там топикстартер неправ. 

Он не смог в линкоры, но смог в крейсера - тут, видимо, у кого под что руки заточены. Он перечисляет минусы линкоров, но забывает их плюсы и забывает минусы других кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация

В двух словах. Хоть это и оффтоп здесь, но фок мощнее и тяжелее, неповоротливее, соответственно.

Вы в каких Ил-2 проектах участвовали?

Ну, статистики сервера у нас нет, а что она покажет? Что на линкорах хорошо играет много/мало людей? Ну так это только скажет о том, насколько линкор интересен/скучен и доступен/скиллозависим для игроков.

Если вопрос в том, можно ли гнуть на линкорах, то ответ очевиден - можно. Но вот как гнуть - это другой вопрос. Для этого надо много знать, много тренироваться и уметь всё эти знания и тренировки прменять.

Гнуть, то можно - только он горит как собака и нифига не попадает - поэтому гнуть на них будет процентов 10-15 игроков и то, только потому что ЦА не очень играть умеет. А в дуэли двух равноскиллованых игроков побеждать будет крейсер.

На самом деле, там топикстартер неправ. 

Он не смог в линкоры, но смог в крейсера - тут, видимо, у кого под что руки заточены. Он перечисляет минусы линкоров, но забывает их плюсы и забывает минусы других кораблей.

Надо открывать доступ к линкорам после 500 побед на Фурутаке - пусть игроки руки точат. Предложите картофельным, а то у них нубы сразу на линкор садятся и ничего не могут. :trollface:

Изменено пользователем anonym_NWaxaTdKrYtV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Линкоры объективно сложнее крейсеров, думаю, тут все с этим согласятся. И это хорошо - иначе получилась бы игра с одними линкорами, ведь каждому первому нубасу хочется выкачать "большой корабль, чтобы все видели и боялись". Вот разработчики не идут на поводу у этого нубаса - за что им честь и хвала.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Вы в каких Ил-2 проектах участвовали?

Ни в каких, это в общих словах.

Просмотр сообщенияDINAB (20 Июл 2015 - 12:51) писал:

Гнуть, то можно - только он горит как собака и нифига не попадает - поэтому гнуть на них будет процентов 10-15 игроков и то, только потому что ЦА не очень играть умеет. А в дуэли двух равноскиллованых игроков побеждать будет крейсер.

Он попадает, но реже, чем другие. Смысл в том, чтобы прожить достаточно долго, дабы попадать побольше вместе с промахами. А кто будет побеждать - ещё вопрос.

Просмотр сообщенияDINAB (20 Июл 2015 - 12:51) писал:

Надо открывать доступ к линкорам после 500 побед на Фурутаке - пусть игроки руки точат. Предложите картофельным, а то у них нубы сразу на линкор садятся и ничего не могут. :trollface:

Нет, на крейсере не натренируешься для игры на линкоре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Вы врёте конкретно про меня: назвали меня статодрочером, сказали, что я откуда-то там с края карты стреляю, пока команда тащит, что видали вы таких как я по кустам в танках. Теперь я оказывается гну нубов и сливаюсь ЗБТшникам на крейсерах. Вы откуда эту чушь берёте?

А что касается вашей ссылки - тему создал человек, который не смог. Он, как и вы, не умеет играть на ЛК и винит в этом разработчиков, которые не дали ему такой ЛК, каким он себе его представлял. А ещё он считает, что его мнение очень важно, хотя он, будучи АТ, не сыграл в сумме и 300 боёв. А поддерживают его там люди, стреляющие на ЛК фугасами. Они ни черта не понимают, но считают своё мнение единственно верным. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций

А в дуэли двух равноскиллованых игроков побеждать будет крейсер.

Чушь. Пару дней назад на Кливе разбирал Миоги. Пять минут времени и 122 попадания. Причем последние десять тысяч пришлось добирать ББ, т.к. гореть не хотел, а фугасы выбивали мизер. Одноуровневым Куме и Фениксу понадобиться минут 7. ЛК за это время ответит 14-15 залпами.  При равном скилле шансов у крейсера не много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию