Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 250 боёв.
Alatriste

Правильная игра на линкорах. Гайд от AIatriste

В этой теме 1 404 комментария

Рекомендуемые комментарии

418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Я обычно уже имею 10-30к урона ещё до того момента, как первые крейсера завяжут первый бой.

Я бы сказал больше: 31 "Первая кровь" за 198 боёв - это много, или мало?

Просмотр сообщенияQuantazm (03 Авг 2015 - 18:43) писал:

Вот с этим могу согласиться. ЛК имеют низкий винрейт, т.к. им сложнее всего вытаскивать сливные бои. Я бы даже сказал - практически невозможно. Если команда слилась, даже если ты после этого один убьёшь 2-3 противников, это уже ничего не изменит.

В эндшпиле вообще мало кто может убить больше трёх противников и решить этим исход боя. Не зависимо от класса.

Вопрос другой - чем он занимался весь бой, пока команда сливалась? Тащил?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

В эндшпиле вообще мало кто может убить больше трёх противников и решить этим исход боя. Не зависимо от класса.

Вопрос другой - чем он занимался весь бой, пока команда сливалась? Тащил?

Не обязательно. Возможно он просто как раз дошёл до открытой воды, когда остальные ЛК, сожрав полные бортовые залпы торпед ЭМов умерли в проливах между островами не сделав вообще ничего. Несколько раз на ЛК оставался один против шестерых, убивал пятерых и проигрывал эсминцу по захвату. Это вполне нормально, не считаю победу противников незаслуженной. Просто констатирую факт: единственное, что может ЛК - убивать и наносить урон. Однако это далеко не всегда ведёт к победе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 337 боёв

Прошу прощения, zloy_nyb был, не Вы.

Рандом такой. Однако случай отнюдь не рядовой. У меня тоже бывало пару раз.

В оправдание скажу, что у меня пошли очень серьезные лаги и промахи связаны не с ЛК, а конкретно со мной. Ну и от неожиданности натупил по страшному из-за чего выигранный бой свелся к ничьей.

Вот только не смотря на это я все равно оказался в верху списка по опыту с настрелом 100+к. И под огнем 2 таких страшных Крейсеров прожил весьма и весьма долго. Если б не косячил еще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

А если линкор тоже не один?

Не имею ваших проблем, наношу урон кому захочу, много и по наиболее важным противникам.

Я обычно уже имею 10-30к урона ещё до того момента, как первые крейсера завяжут первый бой.

Вот с этим могу согласиться. ЛК имеют низкий винрейт, т.к. им сложнее всего вытаскивать сливные бои. Я бы даже сказал - практически невозможно. Если команда слилась, даже если ты после этого один убьёшь 2-3 противников, это уже ничего не изменит.

1. Взять во взвод два крейсера и играть на мясо? Наверно самый сильный вариант применения линкора - только для этого нужно где-то добыть двух толковых крейсероводов сразу. А без взвода толку довольно мало будет - союзники же раки, они просто все возьмут и умрут, пока ты там пытаешься в кого-то попасть из ЛК.

2. Не имеешь так не имеешь - это хорошо. Вопрос самовнушения на самом деле. Мне вот нанесение урона из ЛК представляется недопустимо рандомным и ненадежным. Так что даже когда я действительно решаю на них ход боя - бывает трудно сказать, я это сам зарешал или просто на попадания повезло.

3. О чем и речь - поэтому для "подлых стотиздов" этот класс явно не годится.

16:11 Добавлено спустя 1 минуту

Прошу прощения, zloy_nyb был, не Вы.

Да он вообще читер - только что играли с ним, так затащил на ЛК бой вообще не стреляя и стоя АФК. Враг так его напугался, что не пошел брать базу и мы выиграли по очкам. А вы говорите - дамаг, дамаг. :ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
390
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв

Да он вообще читер - только что играли с ним, так затащил на ЛК бой вообще не стреляя и стоя АФК. Враг так его напугался, что не пошел брать базу и мы выиграли по очкам. А вы говорите - дамаг, дамаг. :ohmy:

Да я заметил, когда в описанном мною бою Ямато просто забил на него и начал шмалять в меня, в корыт... ой, т.е. Колорадо.

Изменено пользователем NsNoName

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 337 боёв

1. Взять во взвод два крейсера и играть на мясо? Наверно самый сильный вариант применения линкора - только для этого нужно где-то взять двух толковых крейсероводов сразу. А без взвода толку довольно мало будет - союзники же раки, они просто все возьмут и умрут, пока ты там пытаешься в кого-то попасть из ЛК.

2. Не имеешь так не имеешь - это хорошо. Вопрос самовнушения на самом деле. Мне вот нанесение урона из ЛК представляется недопустимо рандомным и ненадежным. Так что даже когда я действительно решаю на них ход боя - бывает трудно сказать, я это сам зарешал или просто на попадания повезло.

3. О чем и речь - поэтому для "подлых стотиздов" этот класс явно не годится.

16:11 Добавлено спустя 1 минуту

Вот вот. ЛК тащат только своим наличием на поле боя, заставляя легкие силы боятся и разбегаться к краям карты. Все как в реальности!

ЗЫ скрин из того боя.

shot-15.08.03_19.12.54-0945.jpg

Не смотря на инет, и определенный нубизм в концовке, весьма не плохо. Ну поддержка неплохая медаль я считаю.

shot-15.08.03_19.12.54-0945.jpg

Изменено пользователем zloy_nyb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

1. Взять во взвод два крейсера и играть на мясо? Наверно самый сильный вариант применения линкора - только для этого нужно где-то взять двух толковых крейсероводов сразу. А без взвода толку довольно мало будет - союзники же раки, они просто все возьмут и умрут, пока ты там пытаешься в кого-то попасть из ЛК.

Причём тут взвод вообще? Или против вас взводы играют постоянно, и вы один против них? Я соло играю и всё ок. Да, нет взаимодействия, но и без него терпимо вполне себе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 337 боёв

Да я заметил, когда в описанном мною бою Ямато просто забил на него и начал шмалять в меня, в корыт... ой, т.е. Колорадо.

Он в меня до этого пострелял только безтолку, вероятно ему не понравилось снаряды тратить. А может решил что таран будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Причём тут взвод вообще? Или против вас взводы играют постоянно, и вы один против них? Я соло играю и всё ок. Да, нет взаимодействия, но и без него терпимо вполне себе.

Категория "терпимо" - она априори субъективная и у каждого человека разная. Лично для меня вот терпимо начинается примерно от 60% побед. Вот все, что выше - это терпимо. Что ниже - шлак и не стоит внимания. Просто не люблю проигрывать, очень не люблю.

Без взвода ты на ЛК оказываешься в компании рандомных раков, из которых половина умрет еще до твоего прихода к месту боя, а вторая половина, пока ты танкуешь вражеский урон, будет тупить и стрелять фугасами по фулловому ЛК вдалеке, игнорируя два пробитых крейсера, по которым тебе наконец удалось попасть своим калибром. И тем более, полностью забивая на эсминец, бодро пускающий в тебя торпеды. Вот давай - тащи бой в таких условиях. :)

Лично я пас - буду ждать либо улучшения точности ГК на малых дистанциях, либо появления двух стабильно играющих знакомых толковых крейсероводов чтобы собрать из них взвод.

Изменено пользователем tourist1984

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 337 боёв

Категория "терпимо" - она априори субъективная и у каждого человека разная. Лично для меня вот терпимо начинается примерно от 60% побед. Вот все, что выше - это терпимо. Что ниже - шлак и не стоит внимания. Просто не люблю проигрывать, очень не люблю.

Без взвода ты на ЛК оказываешься в компании рандомных раков, из которых половина умрет еще до твоего прихода к месту боя, а вторая половина, пока ты танкуешь вражеский урон, будет тупить и стрелять фугасами по фулловому ЛК вдалеке, игнорируя два пробитых крейсера, по которым тебе наконец удалось попасть своим калибром. И тем более, полностью забивая на эсминец, бодро пускающий в тебя торпеды. Вот давай - тащи бой в таких условиях. :)

Лично я пас - буду ждать либо улучшения точности ГК на малых дистанциях, либо появления двух стабильно играющих знакомых толковых крейсероводов чтобы собрать из них взвод.

В целом интерес у всех разный)) Я конечно тоже не люблю проигрывать, но возможность шотнуть из ГК зазевавшийся крейсер не променяю ни на что!))

Правда седня не прет - очередной раз вылетел на самом интересном месте. И без меня естественно ничья(((

С другой стороны за пол боя, что удалось сыграть:

shot-15.08.03_19.43.54-0257.jpgshot-15.08.03_19.43.57-0355.jpg

99к урона и был почти целый. 20к всего потерял.

Но в целом, если про тащунство. То в начале больше тащат крейсера. На старших уровнях уже линкоры. (про авики молчу, их все равно нерфить!)

shot-15.08.03_19.43.54-0257.jpg

shot-15.08.03_19.43.57-0355.jpg

Изменено пользователем zloy_nyb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Но в целом, если про тащунство. То в начале больше тащат крейсера. На старших уровнях уже линкоры. (про авики молчу, их все равно нерфить!)

А сколько "Первой крови" имеется?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
853 боя

А почему линкорам не поставить противоторпедные сети, а то против торпед уж совсем кошмар и играть не хочется защиты от них ни какой, 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

А почему линкорам не поставить противоторпедные сети, а то против торпед уж совсем кошмар и играть не хочется защиты от них ни какой, 

Зачем тогда авианосцы и эсминцы?

Впрочем, сети использовались только на стоянке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

У нас как бы були имеются, которые режут урон от торпед практически вдвое. Да и в общем-то если получил кучу торпед - сам себе буратино.

Изменено пользователем Quantazm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 337 боёв

А сколько "Первой крови" имеется?

Первой крови 35 шт, но у меня из 548 боев 60 на эсминцах, часть получена на них. Приятнее 123 сокрушающих удара, почти 1 на четыре боя, а сколько недобитков с крохами хп оставалось после залпа.

Торпедный урон линкоры режут хорошо. Но главная защита это маневр и внимательность. Знаю, что многие говорят, типа линкоры не маневренны и прочий плак, плак. Если просто время от времени менять курс 30 градусов в одну сторону, 30 в другую (идти змейкой), то попасть торпедой из далека почти не возможно. Можно конечно случайно чужую торпеду схватить, но это редкость.

Против самолетов надо стараться доворачивать на них, грамотный авик все равно попадет но уж не всем веером. Если отворачивать от торпед то можно по инерции собрать все.

Вообще почти всегда выгоднее повернуть на торпеды чем от них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
853 боя

Торпедный урон линкоры режут хорошо. Но главная защита это маневр и внимательность. Знаю, что многие говорят, типа линкоры не маневренны и прочий плак, плак. Если просто время от времени менять курс 30 градусов в одну сторону, 30 в другую (идти змейкой), то попасть торпедой из далека почти не возможно. Можно конечно случайно чужую торпеду схватить, но это редкость.

Против самолетов надо стараться доворачивать на них, грамотный авик все равно попадет но уж не всем веером. Если отворачивать от торпед то можно по инерции собрать все.

Вообще почти всегда выгоднее повернуть на торпеды чем от них.

Так вот именно самолеты и бесят, сбрасывают торпеды перед самым кораблем, и хоть на сколько поворачивай и куда угодно, все равно не успеть, даже скорость сбросить, а так сеть была б, хотя бы дополнительным модулем за серебро, выставил, заодно и скорость бы линкора упала, глядишь не сеть сработала, а мимо пролетели.

Зачем тогда авианосцы и эсминцы?

Впрочем, сети использовались только на стоянке.

Сети использовали на ходу, но от этого, в большинстве случаев отказывались, в виду значительного снижения ходя корабля, отдавая предпочтения маневру. А использование сетей будет давать авику возможность подумать, какой тип самолетов и против какого корабля применять, например бомберы на линкор.

У нас как бы були имеются, которые режут урон от торпед практически вдвое. Да и в общем-то если получил кучу торпед - сам себе буратино.

Були булями, но когда видишь идущих на тебя кучу торпед, а ты тупо не можешь ничего сделать из-за слабой маневренности, увеличением или уменьшением скорости от них, то это само по себе бесит, ВОВ ведь нужны игроки, а игроку понимание, что он в данный момент на этом корабле может предпринять и чем ответить, так сказать тактика "против лома нет приема окромя другого "лома". 

Изменено пользователем demon133

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Первой крови 35 шт, но у меня из 548 боев 60 на эсминцах, часть получена на них. Приятнее 123 сокрушающих удара, почти 1 на четыре боя, а сколько недобитков с крохами хп оставалось после залпа.

Это я к чему про первую кровь. У меня, в общем то, далеко не самого сильного игрока, их 31 штука на 198 линкорных боёв. В контексте того, что "тащить первыми начинают крейсера" - я бы сказал, что это как пойдёт.

Скорее эсминцы и авианосцы могут опередить линкор по "начинанию тащить", а крейсера лишь завязывают бой и добирают подранков, которым не в последнюю очередь прилетит в цитадель через треть карты от линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Гы-гы. Вы налет Мидуэя в исполнении Fer-а видели ? Какие там пару торпед, там пол Монтаны одним заходом. Другой вопрос что подобных пряморуких игроков на авиках очень не много, и в большинстве случаев действительно можно либо уклонится полностью, либо словить всего пару топред, что совсем не смертельно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Так вот именно самолеты и бесят, сбрасывают торпеды перед самым кораблем, и хоть на сколько поворачивай и куда угодно, все равно не успеть, даже скорость сбросить, а так сеть была б, хотя бы дополнительным модулем за серебро, выставил, заодно и скорость бы линкора упала, глядишь не сеть сработала, а мимо пролетели.

Сети использовали на ходу, но от этого, в большинстве случаев отказывались, в виду значительного снижения ходя корабля, отдавая предпочтения маневру. А использование сетей будет давать авику возможность подумать, какой тип самолетов и против какого корабля применять, например бомберы на линкор.

Что то я такие подробности не знаю, но, что скорость резко упадёт - факт. Уйдём от торпед, но станем удобной мишенью для ГК линкоров?

Сейчас в игре нет выбора типа самолётов, а есть их грамотная комбинация. Выбор возможен, когда(если) введут бронебойные бомбы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 337 боёв

Були булями, но когда видишь идущих на тебя кучу торпед, а ты тупо не можешь ничего сделать из-за слабой маневренности, увеличением или уменьшением скорости от них, то это само по себе бесит, ВОВ ведь нужны игроки, а игроку понимание, что он в данный момент на этом корабле может предпринять и чем ответить, так сказать тактика "против лома нет приема окромя другого "лома". 

Урон и так режется, без участия игрока. Что значит не успеть?! самолеты же видно сильно заранее. И да опытный авик урон все равно нанесет. Но можно его минимизировать маневрами.

Это я к чему про первую кровь. У меня, в общем то, далеко не самого сильного игрока, их 31 штука на 198 линкорных боёв. В контексте того, что "тащить первыми начинают крейсера" - я бы сказал, что это как пойдёт.

Скорее эсминцы и авианосцы могут опередить линкор по "начинанию тащить", а крейсера лишь завязывают бой и добирают подранков, которым не в последнюю очередь прилетит в цитадель через треть карты от линкоров.

Все корабли тащат, но по разному.  Но начинают бой как правило. Авики и Эмы против Эмов, затем линкоры. Первая кровь это все таки скорее исключение из правил - попался оло-ло-ло рашер или лакишот на 20км.

Гы-гы. Вы налет Мидуэя в исполнении Fer-а видели ? Какие там пару торпед, там пол Монтаны одним заходом. Другой вопрос что подобных пряморуких игроков на авиках очень не много, и в большинстве случаев действительно можно либо уклонится полностью, либо словить всего пару топред, что совсем не смертельно.

Видел, и не раз, к сожалению чаще против меня чем за. И Fer тоже по разному кидает. И от него тоже можно ловить не все торпеды . И да, пряморуких авиководов не так много на самом деле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию