Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_oIL4tpCnaWzm

Гайд по стрельбе из ГК для начинающих (цитадели, пожары, инвиз)

В этой теме 202 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 117 публикаций
23 226 боёв

хочется поблагодарить гайдодела, чьи труды помогли мне на начальном этапе знакомства с игрой. Спасибо)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Пацаны,а почему у меня снаряды автоматически переключаются с бб на оф,без нажатие каких либо клавиш7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[RA-V]
Бета-тестер
375 публикаций
9 235 боёв

Пацаны,а почему у меня снаряды автоматически переключаются с бб на оф,без нажатие каких либо клавиш7

Если вы уверены что не нажимаете случайно "1" - то скрин и в ЦПП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
131
[DONAT]
Участник
104 публикации
17 685 боёв

А у меня такой вопрос: на орудия ГК до 155 мм (например,на крейсерах) распространяется навык Вспомогательный калибр ? Вроде понятно,что нет, ведь указано - Вспомогательный калибр. Но, с другой стороны, в описаниях умений по этому навыку не уточняется, что это должен быть обязательно вспомогательный,а не главный калибр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

А у меня такой вопрос: на орудия ГК до 155 мм (например,на крейсерах) распространяется навык Вспомогательный калибр ? 

Да. Как и усиленная огневая подготовка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
381 публикация

хочется поблагодарить гайдодела, чьи труды помогли мне на начальном этапе знакомства с игрой. Спасибо)

И Вам спасибо за отзыв!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
175 боёв

Спасибо большое за труды, я только начинаю играть и эта информация очень полезна. Не копаться по всему форуме, а основу взять в вашей статье - это то, что нужно в первое время новичкам. С П А С И Б О!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
698 боёв

Почему у South Carolina не стреляют пушки вспомогательного калибра? Чисто ради бутафории стоят?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Почему у South Carolina не стреляют пушки вспомогательного калибра? Чисто ради бутафории стоят?

ПМК стреляет только в том случае, когда противник находится на пределе дальности огня ПМК и ближе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация

я 1 как нуб мерю расстояние рисками ?? нагато, цель нагато (как и все почти линкоры) если идет боком, при макс. приближении берется половина расстояния до него, от носа, крейсера 1к1, есмы(ну их только до 10 км) растояние  х 2, если идет наискось смотришь миникарту как сильно, и делаешь поправки. Ну это примерно есть кораблики плавают чуть быстрей, чуть тише.

Изменено пользователем aska

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 808 публикаций
26 906 боёв

я 1 как нуб мерю расстояние рисками ?? нагато, цель нагато (как и все почти линкоры) если идет боком, при макс. приближении берется половина расстояния до него, от носа, крейсера 1к1, есмы(ну их только до 10 км) растояние  х 2, если идет наискось смотришь миникарту как сильно, и делаешь поправки. Ну это примерно есть кораблики плавают чуть быстрей, чуть тише.

Все берут упреждения, исходя из дистанции, угла и погрешности от пристрелочного

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация

Все берут упреждения, исходя из дистанции, угла и погрешности от пристрелочного

Пристрелочный стараюсь не делать, если цель идет боком, то делается как было выше описано, 100% попадание(не всех но попадания есть), наискось (45градусов) -+ пополам, линкоры легко бются, крейсера похуже, обычно после пристрелочного цель начинает активно маневрировать, я о том что описано брать расстояние по корпусу.. это же очень неточно, хотя кому как, глаз набиваешь уже и не смотришь на это.
Изменено пользователем aska

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

А если сделать фиксацию башни ГК "ctrl+x" на каждую башню отдельно,так сказать слева и права так как нам нужно!

А так у всех ГК фиксация в одну точку,а так можно будет выставить каждую башню отдельно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций

А если сделать фиксацию башни ГК "ctrl+x" на каждую башню отдельно,так сказать слева и права так как нам нужно!

А так у всех ГК фиксация в одну точку,а так можно будет выставить каждую башню отдельно.

Может хватит во всех топиках сорить одним вопросом? Ответы уже не один раз тебе дали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 193
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 655 публикаций
13 634 боя

при наведении на объект, нажав "Alt", можно получить дополнительные параметры (например, дистанцию и время полета снаряда)

Это только при стрельбе? А в виде таблиц это есть? Или в порту время полёта узнать нельзя?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
381 публикация

Это только при стрельбе? А в виде таблиц это есть? Или в порту время полёта узнать нельзя?

К сожалению балистику в порту посмотреть нельзя.

Однако, сейчас идет общий тест, где можно попробовать в живую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[RA-V]
Бета-тестер
375 публикаций
9 235 боёв

Кто вам мешает этим заняться? А мы спасибо скажем))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
[BBB]
Участник, Коллекционер
169 публикаций

Вообще, по стандартной шкале прицела, у меня выработались следующие правила для дистанции 10-12 км и движении цели бортом:

Линкор - 5-6

Крейсер - 10

Эсминец - чтоб его нос только выглядывал из-за края экрана. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Вообще, по стандартной шкале прицела, у меня выработались следующие правила для дистанции 10-12 км и движении цели бортом:

Линкор - 5-6

Крейсер - 10

Эсминец - чтоб его нос только выглядывал из-за края экрана. :)

У меня бывает, когда быстроходные эсминцы в прицеле (Киев например), приходится колёсиком мышки немного отдалять вид, чтобы попасть т.к. он в чате прячется. Иногда около 2-х корпусов вперёд приходится упреждение брать. :) Но мы всё равно вражину выцелим :) Вообще деления шкалы относительны. От расстояния до цели всё меняется. Вначале лучше всё-таки один пристрелочный давать, а уже далее залп. Хотя когда пристреляетесь, то лучше сразу залп, т.к. после пристрелчного враг насторожится и может направление или скорость сменить. Но иногда по усиленно маневрирующему эсминцу лучше стрелять побашенно, и чтобы он всё-таки получил порцию, то не ждать пока долетит, а накрыть площадь, быстро выпуская снаряды, но изменяя немного прицел. Один выстрел немного ближе, другой немного дальше, 3-й немного выше, 4-й немного ниже. Куда бы он не отвернул, что-то да получит.

Ещё один совет.

Если позволяет ситуация и вы на скорострельном крейсере, поджигайте несколько противников поочерёдно. Т.е. если какой-то противник сильно надомажен, то конечно лучше его быстрее добить, (чтоб не мучался :)) чтобы он ваших союзников и вас не дамажил.

А вот если у всех больше половины ХП, стреляйте по одному фугасами, пока не подожжоте, затем переносите огонь на следующего, когда загорится и этот, переносите огонь опять на 1-го или на 3-го, и так по кругу. После 1-го поджога они ремки израсходуют, а 2-й поджог принесёт Вам в конце боя много серебра. Пускай горят все :) Ну и конечно, когда будет кто-то догорать из них, тоже добивайте скорей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию