Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dimon332612

Экономическое обоснование ввода в игру низкоуровневых премкораблей, включая корабли додредноутной эпохи

Готовы ли вы приобрести за реал ЭБР 2 ур. типа "Бородино"?  

220 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 110 комментариев

Рекомендуемые комментарии

689
[STERN]
Бета-тестер, Коллекционер
789 публикаций
14 113 боёв
Сегодня в 16:26:29 пользователь Colador сказал:

Ещё бы к этим кактусам хотелось бы видеть в игре броненосцы береговой обороны

Ушаков, апраксин? Кремль, Не тронь меня? Уаскар?)) Я согласен))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 867
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 426 публикаций
15 315 боёв

Поддерживаю идею. :Smile_honoring:

Броненосцы вполне могут быть играбельны при ручном управлении средними калибрами

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 338
[CATGO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 234 публикации
26 617 боёв

вот если бы любители истории собрались вместе, создали ютубканал, проводили на нем реконструкции или тупо переигрывали бы известные сражения. глядишь разработчики внимательнее прислушивались бы к вам. столько книг написано про переигровку цусимы попаданцами. а наши, корабельные любители, ни разу не собрались в треньку и не переиграли даже прорыв варяга. наши разрабы любят творчество,  и клипы делают, и песни записывают, думаю они не отказались бы поддерживать движение реконструкторов, особенно если бы оно раскупало по 5к кораблей. даже в танках народ устраивал гоночные турниры на танках. а где хоть одна переигровка исторической битвы, освещенная по трубе ? пока сами не начнете шевелиться разрабы будут клепать анимешные лодки, там аудитория активнее. понимаю, что начинать с сегодняшним набором кораблей не очень удобно, но шпее есть, ексетер есть, даешь переигровку прорыва шпее, на дно хитрых лайми :)

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 646 боёв
Сегодня в 19:19:01 пользователь Glebkk сказал:

вот если бы любители истории собрались вместе, создали ютубканал, проводили на нем реконструкции или тупо переигрывали бы известные сражения. глядишь разработчики внимательнее прислушивались бы к вам. столько книг написано про переигровку цусимы попаданцами. а наши, корабельные любители, ни разу не собрались в треньку и не переиграли даже прорыв варяга. наши разрабы любят творчество,  и клипы делают, и песни записывают, думаю они не отказались бы поддерживать движение реконструкторов, особенно если бы оно раскупало по 5к кораблей. даже в танках народ устраивал гоночные турниры на танках. а где хоть одна переигровка исторической битвы, освещенная по трубе ? пока сами не начнете шевелиться разрабы будут клепать анимешные лодки, там аудитория активнее. понимаю, что начинать с сегодняшним набором кораблей не очень удобно, но шпее есть, ексетер есть, даешь переигровку прорыва шпее, на дно хитрых лайми :)

тут такие механики,что реконструкцию не сделаешь..будет жалкое подобие.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 338
[CATGO]
1 234 публикации
26 617 боёв
Сегодня в 18:24:14 пользователь staer72_2017 сказал:

тут такие механики,что реконструкцию не сделаешь..будет жалкое подобие.

а можно подумать гонки в танках это круче формулы 1 :) как раз тут присутствует рандом, каждый бой будет отличаться от предыдущего. а то что не совсем исторично и физично, так можно заранее на берегу договориться и ввести некоторые ограничения и условия. зато потом, при монтаже реплея, практически клип получится. не дипломная работа конечно, но для популяризации самое оно.  в конце концов реконструкторы бородинскую битву тоже 1 в 1 не осилят, ставят небольшой фрагмент. а в игре даже никуда в поля выезжать не надо. выбери нужнуй реплей, который получился более менее историчен и в трубу его :)

з.ы. а я бы вяйнемяйнена купил, летучего финского голландца :)

Изменено пользователем Glebkk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 113 боёв
Сегодня в 17:19:01 пользователь Glebkk сказал:

от если бы любители истории собрались вместе, создали ютубканал, проводили на нем реконструкции или тупо переигрывали бы известные сражения. глядишь разработчики внимательнее прислушивались бы к вам. столько книг написано про переигровку цусимы попаданцами. а наши, корабельные любители, ни разу не собрались в треньку и не переиграли даже прорыв варяга. наши разрабы любят творчество,  и клипы делают, и песни записывают, думаю они не отказались бы поддерживать движение реконструкторов, особенно если бы оно раскупало по 5к кораблей. даже в танках народ устраивал гоночные турниры на танках. а где хоть одна переигровка исторической битвы, освещенная по трубе ? пока сами не начнете шевелиться разрабы будут клепать анимешные лодки, там аудитория активнее. понимаю, что начинать с сегодняшним набором кораблей не очень удобно, но шпее есть, ексетер есть, даешь переигровку прорыва шпее, на дно хитрых лайми :)

Конечно соглашусь -  пока слабовато  -  если широкие массы общественности о нас ничего не знают. Нужно больше работать. Но стараемся по мере сил

Так же ребята проводили не реконструкции а тематические бои -  просто составами историческими -  Бисмарк Худ труба шатал все равно -  проверено)))) Было довольно интересно. Предлагались интересные способы обхода механик игры -  бой только на ББ -  нет фугасоплюйства -  эсминец крейсер не могут сжечь линкор, Они на ББ практически ничего не могут сделать ЛК , у эсмов 1 залп торпед -  мега исторично все получалось. Лично мне очень понравилось.

По поводу Ютупа  -  запоров нормальный реплей и видео по Цусиме я вплотную занялся вопросом -  и за год -  ну хоть нормальный реплей и полу кустарное видео смогу сварганить. А цусиму конечно жаль ( я так и не смог найти версию 7.4  на которой снят был реплей) -  было круто несмотря ни на что. Когда я с головной Микасы увидел в бинокль идущую за мной в кильватер эскадру  и новик на всех парах обгоняющий строй -  скупая мужская слеза упала в кружку чая))

А видосики на самом деле довольно трудоемко -  перл-харбор снимали в декабре-январе -  я только к апрелю смог минут 10-15 видео осилить в приемлемый вид. Но материала много я думаю все равно закончим. Ексетер\Ла Плата в процессе проведения-  на майские не получилось -  все заняты были

Изменено пользователем dimon332612
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Я как коллекционер рад любому новому кораблю.У меня их много,но вот на мелких уровнях я конечно не играю.Хотя...когда снежинки сбивали,то на всех сходил,еле успел.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 113 боёв

Джентльмены - на самом деле результаты опроса довольно любопытные. Я думал что за будет процентов  20% и это нормально. Ан нет почти равный результат. Видимо тематический форум на котором большое количество любителей истории флота преобладает. Но хотелось бы конечно абсолютных цифр и как можно большее количество проголосовавших.

Up темы.

up

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Ничуть не против ввода любых кораблей, тем более исторических, но покупать за рубли я их вряд ли буду) за дублоны по скидке - заберу))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
Сегодня в 15:28:50 пользователь Nikilodium сказал:

Плюс за труды, все правильно, корабли 2-3 уровня конечно не играбельные, но для коллекции почему бы и нет.

Арткрейсера 3-го уровня (российские) для меня очень даже играбельны.Если хочется без напряга отдохнуть-самое то )

Вот что-что,а британские линейные крейсера я точно жду,родоначальники всё-таки.ИМХО,примерный расклад по уровням-Инвинсибл третий,Индефатигебл-4,какой-нибудь Лайон на 5,Тайгер на 6.Денег бы не пожалел )

Сегодня в 15:42:24 пользователь suiZidal сказал:

И как уже без меня сказали реальность игры такова, что  подобные корабли 2 уровня будут неиграбельны. Там рулят эсмы. Там их, мягко говоря, много. 

Если бы пмк был реально противоминным калибром,а не теперешней карикатурой...Это не только ко 2-му уровню относится )

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
549
[LION]
Бета-тестер
630 публикаций
5 865 боёв
Сегодня в 15:24:07 пользователь dimon332612 сказал:

цель -  выяснить какой части и насколько интересны коллекционные корабли.

Коллекционный песок будет покупаться только если он совсем недорогой и играбельный.

Потому что практической пользы он, увы, не имеет.

А недорогим песок будет, если он будет в начилии в дереве развития за дублоны.

Подчеркну: не только в арсенале. Потому что в арсенале работает скидка 25% раз в полгода за корабль+слот (ещё 300 дублонов к цене), а в дереве развития только сам корабль со скидкой 50% по крупным поводам несолько раз в год.

По этой причине, к примеру, я отказался покупать Катори – её убрали из дерева развития, а покупать за полную цену корабль, который не имеет пользы, несмотря на его исторический интерес, я не стал бы.

UPD: Чисто для справки: история как предмет в принципе меня не интересует. Поэтому я и уточнил в начале про играбельность.

Изменено пользователем ElharKesser
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 338
[CATGO]
1 234 публикации
26 617 боёв
В 12.05.2019 в 23:25:24 пользователь ElharKesser сказал:

Коллекционный песок будет покупаться только если он совсем недорогой и играбельный.

Подчеркну: не только в арсенале. Потому что в арсенале работает скидка 25% раз в полгода за корабль+слот (ещё 300 дублонов к цене), а в дереве развития только сам корабль со скидкой 50% по крупным поводам несолько раз в год.

По этой причине, к примеру, я отказался покупать Катори – её убрали из дерева развития, а покупать за полную цену корабль, который не имеет пользы, несмотря на его исторический интерес, я не стал бы.

UPD: Чисто для справки: история как предмет в принципе меня не интересует. Поэтому я и уточнил в начале про играбельность.

да тут большую часть премов покупать смысла нет. фармить выгоднее на 9ках. а нагибать на 10ках с пермофляжем. даже прокачка командиров отпадает, когда у тебя 5-6 кэпов с 19 перками. проще на них нафармить опыт и обучить нового кэпа с нуля. поэтому песочные премы надо делать или имбами, а это уже было и не очень удочно. либо их будут брать только коллекционеры. а их мало. поэтому надо расширять их круг, как минимум собирать любителей реконструкции и реконструировать, реконструировать :))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 113 боёв
Сегодня в 11:12:50 пользователь Glebkk сказал:

да тут большую часть премов покупать смысла нет. фармить выгоднее на 9ках. а нагибать на 10ках с пермофляжем. даже прокачка командиров отпадает, когда у тебя 5-6 кэпов с 19 перками. проще на них нафармить опыт и обучить нового кэпа с нуля. поэтому песочные премы надо делать или имбами, а это уже было и не очень удочно. либо их будут брать только коллекционеры. а их мало. поэтому надо расширять их круг, как минимум собирать любителей реконструкции и реконструировать, реконструировать :))

Дружище  -  как говорил мастер Йода  "энтузиазма запас большой чувствую я в игроке этом")))) присоединяйся , предлагай, участвуй -  Шпее\Ексетер  или в субботу или в воскресенье будем проводить -  почитай тему -  там кичен все уже по полочкам разложила.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
В 12.05.2019 в 23:25:24 пользователь ElharKesser сказал:

Кстати Катори прикольный кораблик)) пушки огонь, жаль сам очень медленный)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 13.05.2019 в 01:25:24 пользователь ElharKesser сказал:

А что, в дереве развития что-то осталось, чего нет в арсенале? Не всё ещё убрали? Мне показалось, что арсенал полностью подменяет в этом дерево развития...

В 13.05.2019 в 00:11:26 пользователь alexmaxx1916 сказал:

Если бы пмк был реально противоминным калибром,а не теперешней карикатурой...Это не только ко 2-му уровню относится )

Дело тут, наверное, не в деньгах, вернее, не столько в деньгах, сколько в геймплее. Анимешные корабли ввести в игру гораздо проще - они отличаются практически только камуфляжем. Для реальных юнитов нужно накручивать характеристики, которые хоть чем-то отличаются от остальных, а это нужно опять балансить. Представителей той эпохи много, а ттх на этом уровне имеют весьма небольшой разброс... Вы же не хотите, чтобы Бородино отличался от Микасы или кого-то другого только внешним видом!

Разрабы уже говорили, что Микаса заиграет, когда будет РуПМК, именно ручное, а не как сейчас, а это весьма сложная для соеднестатистической ЦА механика (хотя, в мобильных корабликах она мне очень понравилась). А ЦА - это под сотню тысяч игроков на всех серверах, что 5000 составляет смешной процент, даже 2 с половиной ляма им не нать...

Они, вон, у Эмдена и Авроры ПМК реализовать не смогли, а вы хотите целый пласт кораблей, которые именно ПМК и интересны

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
549
[LION]
Бета-тестер
630 публикаций
5 865 боёв
Сегодня в 14:44:38 пользователь FSG_Perm сказал:

Мне показалось, что арсенал полностью подменяет в этом дерево развития

Да никогда этот Арсенал с его ценами не заменит покупку через дерево развития кораблей 2-7 уровней, если она доступна.

Пример: цена Ишизучи 2500.

В дереве развития можно купить от случая к случаю за 1250 по скидке (50% скидка по акциям на 2-5 уровни, например на НГ).

Минимальная в Арсенале – 2100 (2500 + 300 за слот и это всё с купоном -25%).

Не нужны четвёрки? Худ в дереве по акциям можно купить за 7000, а в Арсенале минимальная цена с купоном будет 7725.

Кто вообще будет покупать в Арсенале то, что можно купить в дереве развития ДЕШЕВЛЕ?

При том, что в Арсенале ещё и тратится драгоценный купон, который куда важнее при покупке следующей 9/10 за уголь/сталь.

Ишизучи, Муцу, Ашитака, Техас, Симс, Индианаполис, Аврора, Молотов, Ленинград, Шпее, Шарик, Зетка-39, Ворспайт, Худ, Дюнкерд, де Грасс, Аншань, Дука, Абруцци, Перт, Блиска – всех их покупать в Арсенале будет либо человек, не умеющий считать, либо человек, которому некуда девать лишние деньги.

Потому что даже на 6-7 уровни в дереве развития по акциям скидка 30%, а в арсенале купон всего на 25%.

В Арсенале выгодно покупать только прем-8 с купоном за дублоны, но они не нужны, т.к. существуют прем-9.

Ещё подойдёт для тех, кто скопил кучу голды, а желаемого корабля в дереве нет – просто чтобы не донатить на полный пакет в прем-магазине.

Для последних Арсенал за дублоны и добавили, к слову.

Большинству остальных он даром не сдался.

И да, там не присутствующих в дереве развития кораблей на самом деле крайне мало. 

Из 12 семёрок только 2 не продаются в дереве – Дюк и Атланта.

С шестёрками ситуация такая же: из 13 кораблей нет в дереве (или за уголь) только 3 – Аризоны, Монахана и Галланта.

Какое-то разнообразие только на 2-3 появляется, но это мелочёвка для коллекционеров.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
77 боёв
В 13.05.2019 в 16:08:55 пользователь ExcaGamer сказал:

стати Катори прикольный кораблик)) пушки огонь, жаль сам очень медленный)

катори отличный. в песке его медлительность не сильно и заметна

В 12.05.2019 в 13:42:05 пользователь dimon332612 сказал:

post-25738724-0-55387500-1489993610.jpg

Рюрик 2 красавец. Но он вообще ни в какую ветку не заходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 18:13:32 пользователь ElharKesser сказал:

Да никогда этот Арсенал с его ценами не заменит покупку через дерево развития кораблей 2-7 уровней, если она доступна.

Пример: цена Ишизучи 2500.

В дереве развития можно купить от случая к случаю за 1250 по скидке (50% скидка по акциям на 2-5 уровни, например на НГ).

Минимальная в Арсенале – 2100 (2500 + 300 за слот и это всё с купоном -25%).

Не нужны четвёрки? Худ в дереве по акциям можно купить за 7000, а в Арсенале минимальная цена с купоном будет 7725.

Кто вообще будет покупать в Арсенале то, что можно купить в дереве развития ДЕШЕВЛЕ?

При том, что в Арсенале ещё и тратится драгоценный купон, который куда важнее при покупке следующей 9/10 за уголь/сталь.

Ишизучи, Муцу, Ашитака, Техас, Симс, Индианаполис, Аврора, Молотов, Ленинград, Шпее, Шарик, Зетка-39, Ворспайт, Худ, Дюнкерд, де Грасс, Аншань, Дука, Абруцци, Перт, Блиска – всех их покупать в Арсенале будет либо человек, не умеющий считать, либо человек, которому некуда девать лишние деньги.

Потому что даже на 6-7 уровни в дереве развития по акциям скидка 30%, а в арсенале купон всего на 25%.

В Арсенале выгодно покупать только прем-8 с купоном за дублоны, но они не нужны, т.к. существуют прем-9.

Ещё подойдёт для тех, кто скопил кучу голды, а желаемого корабля в дереве нет – просто чтобы не донатить на полный пакет в прем-магазине.

Для последних Арсенал за дублоны и добавили, к слову.

Большинству остальных он даром не сдался.

И да, там не присутствующих в дереве развития кораблей на самом деле крайне мало. 

Из 12 семёрок только 2 не продаются в дереве – Дюк и Атланта.

С шестёрками ситуация такая же: из 13 кораблей нет в дереве (или за уголь) только 3 – Аризоны, Монахана и Галланта.

Какое-то разнообразие только на 2-3 появляется, но это мелочёвка для коллекционеров.

разве купон в арсенале вообще на дублоны распространяется) ? по-моему нет..)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
549
[LION]
Бета-тестер
630 публикаций
5 865 боёв
В 14.05.2019 в 21:29:23 пользователь ExcaGamer сказал:

разве купон в арсенале вообще на дублоны распространяется) ? по-моему нет..)

Вроде должен, насколько я знаю.

Сам проверить не могу – купон ещё не откатился после покупки Жан Бара.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 288 боёв

Скрытый текст

image.thumb.png.0c3fe18082dd201f44e1d2997f9fd1af.pngimage.thumb.png.cbf0a93da1623d2ee60b4e216c65209f.pngimage.thumb.png.3e1db4be4e9d595e87b3193e47b118c9.pngimage.png.f6d98c0cd14c5a73da5e0f7e28dd4a16.pngimage.png.a73a0c42b428638edd44c645e9eb5d86.pngimage.png.3d934814a047ca7be158f7720eaa5eeb.pngimage.png.57b4297cf57a96db97cc822bd80cfb8d.pngimage.png.75b35d0da01b843cb836ce96abed33fd.pngimage.png.41841db4dd623bdcf6b54d33da651cfd.pngimage.png.645a9adae1e1bff5108913cf0fc7d704.pngimage.png.6a895d0745b93bb6bb36fe55f3582df0.png

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.