Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
K_DST

Эпитафия Атланте

В этой теме 109 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 991 бой
Сегодня в 20:33:23 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

У Илларионыча ПВО то же просело. Похуже стало. Не скажу что оно плохое, но до 0.8 авик Илларионыча облетал как только замечал. Сейчас же он просто хитрый фугасоплюй с дымами и с неплохим ПВО. 

Особо никогда на нем от пво не играл, даже заградку не беру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 506
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 054 публикации
12 301 бой
Сегодня в 20:34:58 пользователь DeadMamonth сказал:

Особо никогда на нем от пво не играл, даже заградку не беру.

Ну а я брал одно время, потом, когда авиков стало мало перешел на ГАП, сейчас опять с заградкой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 845
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 015 публикаций
27 926 боёв

Ну я даже не знаю... Флинт не потерял, а Атланта потерял? Ну, ножибабельность

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:36:05 пользователь svs7777 сказал:

Это не поможет , яп авик шотнет Атланту бб бомбами даже если сделать 300 проц заградки, надо вообще переделывать и ауры и урон ПВО и как продамаживаются самолёты , а так это чисто костыли ..  

Ключевое слово - хоть как то смягчит негодование.

Понятное дело, что эти 200% ничего по сути не решат, но чисто психологически и морально, поддержат человека, которого ..... дальше сами вставьте слово, а то моё забанят, вместе со мной )))

Изменено пользователем HEBO3MyTuM
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций
Сегодня в 18:15:46 пользователь deadmansgamble сказал:

:cap_haloween:Но все равно так я и не понял, почему на нем нельзя играть в ордере.

Я один в шоке? Хотя теперь понятно как советские линкоры стали "Линкорами Ближнего Боя" и почему авики по мнению разработчиков не токсичны. Достаточно прочитать ТТХ что-бы понять что Атланта ордером может ходить только с другой Атлантой. Ну разве что ещё с Флинтом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций
6 699 боёв
Сегодня в 01:49:43 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну я даже не знаю... Флинт не потерял, а Атланта потерял? Ну, ножибабельность

У Флинта есть дым. Дай Атланте дымы- и она начнёт гнуть.

Да ещё и торпы практически в два раза дальше идут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 743 боя
В 20.05.2019 в 14:35:29 пользователь Shikabane сказал:

Вау. 8 ур. против 6. У меня Монтана тоже Кагу до сброса сбивает. Против Лекса попробуй на Хиппере.

Т.е. для вас это нормально - мыслить взаимоисключающими параграфами?

У меня, например, не очень получается одновременно держать в голове две противоположные картины, которые истинны _одновременно_: с одной стороны - "Сделать сбитие группы до сброса нельзя, поскольку авик управляет одной группой". И тут же: "У меня Монтана тоже Кагу до сброса сбивает". Вы, это, или крестик снимите, или трусы наденьте :Smile_facepalm:

В 20.05.2019 в 18:15:46 пользователь deadmansgamble сказал:

День добрый.

- корабль не может играться в ордере, ни дальность стрельбы, ни общие ТТХ, ни живучесть не позволяют Атланте отыгрывать традиционных фугасоплюев.

В плане ТТХ корабль давно не менялся. Если он вам нравился раньше, то и сейчас будет так же. Корабль, на мой взгляд, достаточно непростой, но имеет ряд сильных сторон, которыми можно прекрасно пользоваться. Атланта - не традиционный корабль. :cap_haloween:Но все равно так я и не понял, почему на нем нельзя играть в ордере.

корабль не может играть в соло, как раньше, потому что ПВО не работает так эффективно как раньше и в одиночестве она будет съедена авиком, а если и не будет съедена - дамаг все равно будет вливаться потихоньку а 3-4к хп у Атланты несопоставимо ценнее, при отсутствии хилки, чем звено у авика, которое он может потерять на отлете(!), например.

ПВО у Атланты хорошее и сбивает очень даже хорошо. Количество разрывов в залпе дальней ауры - 5, с модернизацией - 7. Заград огонь действует 40 секунд, количество зарядов - неограниченно, что делает корабль серьезным противником для авианосцев. Я конечно понимаю, что на АВ 8 уровня еще может зайти на Атланту, но АВ 6 то что с Атлантой делать? Пока АВ будет пытаться топить Атланту, скорее всего потеряет много самолетов и Атланта уже успеет догнать АВ или захватит точки. А если это не сферический бой в вакууме 1 х 1, то эскадрильи будут, скорее всего, более побитыми и урон по самолетам будет наносить не только Атланта, количество разрывов будет большим и крайне опасным для эскадрилий. В общем, если Атланта и стала другой, то не стала слабее сбивать самолеты.

Свою роль корабля прикрытия Атланта не потеряла.

Резюмируя: поиграл недавно на ней и билды в ПВО опробовал в том числе - все это тыква. К тому же дорогостоящая. Корабль в силу своей геймплейной специфики обречен  играть на переднем крае в 9-12км в зависимости от набора перков.

Дальность стрельбы.. Если вы хотите наносить урон, то подходить на такое расстояние придется. Однако роль Атланты не всегда заключается в нанесении урона. Даже просветить РЛС точку стоя за островом будет полезно, ровно как и прикрыть союзный ЛК от ПВО и Эсминцев и т.д. Но это и есть Атланта, в этом и есть её "фишка" - крейсер прикрытия.

В остальном, для аналогичного в чем-то геймплея, лучше взять Кидда - то же самое поливалово, но без цитаделей, с незаметностью, с хилкой, дымами, торпедами на 9.2км и более эффективным ПВО. 

На вкус и цвет товарищей нет, к тому же, это корабль уровнем выше.)

Тащемта, вы лукавите, изменились ТТХ: во-первых, дальность ПВО в раскачке упала с 7.2км до 5.8км, а это 1.4км или чуть меньше 20% от старой дальности; во-вторых, ауры ПВО не перекрываются, ну и в-третьих, "Атланта" перестала быть "зонтиком" ПВО для ордера, как раз из-за уменьшения дальности, она стала этаким "сомбреро" ПВО". Также из-за уменьшения дальности ПВО и отсутствия перекрытия аур ПВО, звено шестёрок, удачно построив манёвр атаки, может прорваться к "Атланте" и нанести ей чувствительный урон, хотя и нечасто.

Собственно, это опровергает сразу два ваших тезиса: "ТТХ не менялись" и "Свою роль корабля прикрытия Атланта не потеряла".

• Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
[PEPE]
Участник
233 публикации
18 419 боёв
Сегодня в 07:33:27 пользователь IJN__Kirishima сказал:

У Флинта есть дым. Дай Атланте дымы- и она начнёт гнуть.

Да ещё и торпы практически в два раза дальше идут.

С такой логикой проще взять этот самый флинт и забыть про атланту. Если введут возврат средств (ибо отпил пво является нерфом према в чистом виде (да ещё и маскировку отпилили чутка)) то я с радостью продам её и не пожалею стали ради флинта, который просто на 50% комфортнее из-за дыма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 026
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 307 публикаций
33 477 боёв

Всё, что я понял из ответа разработчика, если вкратце и по существу: "апа нет и не будет, но вы держитесь".:Smile_teethhappy:

Изменено пользователем AnnoDomini14
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 649 боёв
Сегодня в 07:46:43 пользователь Daemian сказал:

Т.е. для вас это нормально - мыслить взаимоисключающими параграфами?

У меня, например, не очень получается одновременно держать в голове две противоположные картины, которые истинны _одновременно_: с одной стороны - "Сделать сбитие группы до сброса нельзя, поскольку авик управляет одной группой". И тут же: "У меня Монтана тоже Кагу до сброса сбивает". Вы, это, или крестик снимите, или трусы наденьте :Smile_facepalm:

Тащемта, вы лукавите, изменились ТТХ: во-первых, дальность ПВО в раскачке упала с 7.2км до 5.8км, а это 1.4км или чуть меньше 20% от старой дальности; во-вторых, ауры ПВО не перекрываются, ну и в-третьих, "Атланта" перестала быть "зонтиком" ПВО для ордера, как раз из-за уменьшения дальности, она стала этаким "сомбреро" ПВО". Также из-за уменьшения дальности ПВО и отсутствия перекрытия аур ПВО, звено шестёрок, удачно построив манёвр атаки, может прорваться к "Атланте" и нанести ей чувствительный урон, хотя и нечасто.

Собственно, это опровергает сразу два ваших тезиса: "ТТХ не менялись" и "Свою роль корабля прикрытия Атланта не потеряла".

Вот "+" ловите, все точно и по существу. Полностью в этом соль.

Сегодня в 09:49:14 пользователь AnnoDomini14 сказал:

Всё, что я понял из ответа разработчика, если вкратце и по существу: "апа нет и не будет, но вы держитесь".:Smile_teethhappy:

А был ли ответ???? Вода .. кругом вода...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 589 публикаций
34 461 бой
Сегодня в 12:49:14 пользователь AnnoDomini14 сказал:

один-в-один ответ и по Кутузову.:Smile_facepalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вот и сказочке теме конец.

1. Погутарили, повозмущались, привели доводы, если кратко - повайнили (дело другое, справедливо или нет)

2. Пришел разработчик в тему и типо ответил.

3. Все остались при своих интересах.

И сколько таких тем ушло в небытиё. ((

• Плюс 10
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 649 боёв
Сегодня в 10:54:05 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

1. Погутарили, повозмущались, привели доводы, если кратко - повайнили (дело другое, справедливо или нет)

2. Пришел разработчик в тему и типо ответил.

3. Все остались при своих интересах.

Высказались и выслушали сами игроки. это сейчас уже +. Ведь посмотрите на что быстрее ответы приходят??? Почему не дали? почему у меня не работает, Почему не зайти.

:) с набором соглашусь, интересная формулировка.

По поводу Атланты. Заметил что часто выбивать стали башни и в цитадель залетать много стало.. вот интересно ОФ или ББ так садят 9ки?? Да и АВ хамят ББ...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[POI]
Участник
653 публикации
12 878 боёв
В 20.05.2019 в 18:15:46 пользователь deadmansgamble сказал:

День добрый.

...
)

сейчас бы говорить про хорошее ПВО в игре, где ПВО есть у 1,5 кораблей.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
Участник
273 публикации
2 733 боя
Сегодня в 09:34:33 пользователь ShiNo_Bu сказал:

С такой логикой проще взять этот самый флинт и забыть про атланту. Если введут возврат средств (ибо отпил пво является нерфом према в чистом виде (да ещё и маскировку отпилили чутка)) то я с радостью продам её и не пожалею стали ради флинта, который просто на 50% комфортнее из-за дыма.

Так и есть, если раньше они были равноценными (сделаем скидку, что Флинт за счет дымов проще в освоении значительно), то теперь, в мире, где избежать урона от авика практически не получается и он может загрызть все, что движется (вопрос упорства и прямоты рук) - Флинт с дымами предпочтительнее, добавляют живучести. Хотя бы потому, что без дымов точку взять, когда есть авик, который твердо решил этому воспрепятствовать - нереальная задача практически, заклюет насмерть. К тому же  с дымами проще оказать поддержку эсминцам, по образу и подобию Нептуна/Минотавра. А РЛС Атланты не настолько важна при таком раскладе, когда на одной чаше весов выживание в бою, а на другом ПВО, которое не ПВО.

Сегодня в 10:54:05 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

2. Пришел разработчик в тему и типо ответил, если кратко - перелил из пустого в порожнее, а если точнее - отметился для галочки.

3. Все остались при своих интересах - леста с деньгами, игроки с разбитым корытом.

Стандартный Джентельменско-лестовский набор )))

Название темы говорит само за себя, эпитафия - это надгробная надпись. Хотели бы сделать с Атлантой что-то - времени с 0.8.0 прошло немало. Просто дошли руки и желание расставить точки над "i" касаемо любимого в прошлом корабля, не только на эмоциях, но и рационально.

Изменено пользователем K_DST
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
929
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 252 боя

А что вы, собственно, предлагаете?

Если сильно апнуть ПВО в целом, то авики перестанут куда-либо долетать.

Если неестественно задрать мощь ПВО отдельных кораблей, то это будут "чёрные дыры" для авиации — хороши ли такие решения? Нет же в игре линкоров с "абсолютной бронёй" пояса, которую не берёт даже 460 мм снаряд или крейсеров с ГАПом на 8 км, работающим непрерывно. Раньше, когда у авиков был сокрушительный альфа-урон, это, возможно, имело смысл. Но сейчас-то это самый слабый в данном аспекте класс.

Сами авики тоже скоро понерфят, в том числе и премы — сразу же, не отходя от кассы. А вы жалуетесь на ослабление в новой мете купленных пару лет назад кораблей...

P.S.:  так-то по сути Атланте дымы надо. Сам не играл, но такое впечатление складывается по наблюдениям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 649 боёв
Сегодня в 13:04:57 пользователь isfinetoo сказал:

А что вы, собственно, предлагаете?

Если сильно апнуть ПВО в целом, то авики перестанут куда-либо долетать.

Если неестественно задрать мощь ПВО отдельных кораблей, то это будут "чёрные дыры" для авиации — хороши ли такие решения? Нет же в игре линкоров с "абсолютной бронёй" пояса, которую не берёт даже 460 мм снаряд или крейсеров с ГАПом на 8 км, работающим непрерывно. Раньше, когда у авиков был сокрушительный альфа-урон, это, возможно, имело смысл. Но сейчас-то это самый слабый в данном аспекте класс.

Сами авики тоже скоро понерфят, в том числе и премы — сразу же, не отходя от кассы. А вы жалуетесь на ослабление в новой мете купленных пару лет назад кораблей...

P.S.:  так-то по сути Атланте дымы надо. Сам не играл, но такое впечатление складывается по наблюдениям.

а Вы просто поиграйте на эсме (причем АМЕРЕ с его баллистикой) без дыма и с цитаделькой.. сразу все поймете

Изменено пользователем vvowikus
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
Участник
273 публикации
2 733 боя
Сегодня в 13:08:47 пользователь vvowikus сказал:

а Вы просто поиграйте на эсме (причем АМЕРЕ с его баллистикой) без дыма и с цитаделькой.. сразу все поймете

Размером еще побольше, с засветом в 9.6км и с торпедами на 4.5км (к торпедам претензии нет, это так для галочки, если сравниваем с эсминцем).

Изменено пользователем K_DST
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации

Эх. Вернули бы Атланте дальность стрельбы и баллистику времён ЗБТ, что ли.

Скрытый текст

Раньше и Атланта, и Худ были кораблями с УЛЬТИМАТИВНОЙ ПВО на своём уровне.За что и ценились. Сейчас, в связи с наличием slingshot drop (атака с превентивным сбросом и проходом через дальнюю ауру без урона), кораблей с ультимативной ПВО в игре больше нет — и видео от Yuro это наглядно демонстрирует.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций
6 699 боёв
Сегодня в 04:13:43 пользователь victor158 сказал:

Я один в шоке? Хотя теперь понятно как советские линкоры стали "Линкорами Ближнего Боя" и почему авики по мнению разработчиков не токсичны. Достаточно прочитать ТТХ что-бы понять что Атланта ордером может ходить только с другой Атлантой. Ну разве что ещё с Флинтом.

Взвод из двух Атлант и Флинта, а лучше Атланта и два Флинта закроют фланг настолько надёжно, что через него никто не пройдёт. Чисто психологически никто не захочет лезть под ТАКОЙ фокус. Как- то мы с сокланами гоняли подобным взводом. Будучи в любом месте списка мы могли настолько осложнить жизнь команде противника, что они тупо бросали фланг и бежали в ужасе.

Сегодня в 14:34:33 пользователь ShiNo_Bu сказал:

На Флинт нужна сталь. За голду её не возьмёшь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию