Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TihrLef

Неустрашимый - Советский премиум-эсминец 9-ого уровня [0.8.3]

В этой теме 531 комментарий

Рекомендуемые комментарии

454
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
В 21.10.2021 в 21:35:51 пользователь Kapteyn сказал:

Камок обычный: -20 обслуживание +100 опыт и т.д.

для тех кто на танках и самолётах.. 

Изменено пользователем Kapteyn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
[WW2]
Участник
146 публикаций
21 066 боёв

Я так понимаю,  всё у него отлично( ну кроме боёв с X рлс), кроме фарма? Это чисто для фана кораблик?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 948 боёв
В 03.11.2021 в 18:05:07 пользователь BauBai сказал:

Я так понимаю,  всё у него отлично( ну кроме боёв с X рлс), кроме фарма? Это чисто для фана кораблик?

Почему? по фарму все замечательно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя

Один из немногих кораблей,который может в "одиночку" держать весь фланг.

Даже если у противника авианосец.

Даже если авианосец "упёрся".

Упёрся именно в вас.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
343
[DOSAF]
Участник
140 публикаций
27 010 боёв
В 03.11.2021 в 17:05:07 пользователь BauBai сказал:

c Х-рлсными тоже вытягивает, т.к. не очень много в рандоме попадается тех, которые реально понимают опасность кораблика (мне комфортнее на Х уровне с ним играть, чем на более низких).  Фармит тоже очень неплохо.

Изменено пользователем poias456

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций

Эсминец не простой, но играть и фармить можно. Из главных минусов - недостаток точности даже с учетом модерки. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
84
[RUIMP]
Участник
60 публикаций
13 458 боёв
В 04.11.2021 в 04:39:31 пользователь Kapteyn сказал:

Даже если авианосец "упёрся".

Упёрся именно в вас.

К сожалению авик может стать проблемой. Особенно Советские. ПВО у нас откровенно слабенькое, даже под заградкой. Маневренность тоже далеко не образцовая. Дымы - да, выручают. Но их мало и обычно приберегаются на форс-мажор.  Усиливать пво модулями или перками, на мой взгляд, не стоит. Перков и так не хватает для комфортного билда ))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 948 боёв
В 08.11.2021 в 14:28:33 пользователь Roxide сказал:

К сожалению авик может стать проблемой. Особенно Советские. ПВО у нас откровенно слабенькое, даже под заградкой. Маневренность тоже далеко не образцовая. Дымы - да, выручают. Но их мало и обычно приберегаются на форс-мажор.  Усиливать пво модулями или перками, на мой взгляд, не стоит. Перков и так не хватает для комфортного билда ))

Согласен на все 100% - если авик нас фокусит - остается только отступать. 

Заградка тут только для галочки или если мы с авиком 1 на 1. 

Изменено пользователем panik3r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
993
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 504 боя
В 08.11.2021 в 12:28:33 пользователь Roxide сказал:

К сожалению авик может стать проблемой. Особенно Советские. ПВО у нас откровенно слабенькое, даже под заградкой

Это не так. Неоднократно получал "Мастер ПВО". Проблема - американские РЛСники (Де Мойн, Аляска, Вустер и т.д.). Слишком долго работает РЛС, залпы тяжёлые и скорые, а скорость не позволяет быстро удрать. С каждым добавлением в игру очередного РЛСника, ПП проседает на один процент. Случайность? Не думаю! (с) Киселёв.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 948 боёв
Сегодня в 20:05:15 пользователь St_Kirov сказал:

Это не так. Неоднократно получал "Мастер ПВО".

Набитое на истребителях. У нас очень слабый урон даже под заградкой что бы косить авиагруппы 8-10 авиков.

Как эталон  - фрисланд. Вот там ПВО так ПВО. А у нас скорее отпугнуть. 

Изменено пользователем panik3r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
993
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 504 боя
В 09.11.2021 в 18:27:02 пользователь panik3r сказал:

Как эталон  - фрисланд

Тогда уж -Халланд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
В 10.11.2021 в 04:27:02 пользователь panik3r сказал:

А у нас скорее отпугнуть. 

Да не успеют они отпукнуться..

жмёшь заградку и сектор на борт..

на один заход их хватает..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 032
[POR]
Участник
2 293 публикации
12 861 бой

Всем привет!

Скоро купончик сгорит, а Блэка не подвезли.

Думаю эту стальную легенду надо брать.

Если не секрет, владельцы не посоветуют, во что точить аппарат, или изначальный гайд актуален и сейчас, хоть под версию 0.8.3 написан? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 948 боёв
В 25.11.2021 в 20:28:31 пользователь DZCUGX1 сказал:

Всем привет!

Скоро купончик сгорит, а Блэка не подвезли.

Думаю эту стальную легенду надо брать.

Если не секрет, владельцы не посоветуют, во что точить аппарат, или изначальный гайд актуален и сейчас, хоть под версию 0.8.3 написан? 

Рекомендую в инвиз+торпеды. 
В красной рамке - что брать в первые 10 очков. Дальше советую увеличение ХП - Ускорение хода торпед - Отчаянный - последним Перезарядку топред. 
Почему? 
В чистого артилериста - странно. С 4 пушек мы никого нормально не настреляем. Да и бОльшую часть времени будем на второй линии. Зачем это делать если есть Ташкент, который как арт-эсминец лучше?
Инвиз+ГК - можно, но дамаг слабее получается. 

Инвиз+Торпеды - получается самый сбалансированный. В полной заточке перезарядка торпед 95 сек и скорость хода 72 узла. Мы представляем максимальную угрозу. 
ГК даже без усиления позволяет перестреливаться с эссминцами или накидывать из дымов. 

image.thumb.png.cd6035dec348b63ee0c2af16ced96f41.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 032
[POR]
Участник
2 293 публикации
12 861 бой
Сегодня в 23:14:10 пользователь panik3r сказал:

Инвиз+Торпеды - получается самый сбалансированный. В полной заточке перезарядка торпед 95 сек и скорость хода 72 узла. Мы представляем максимальную угрозу. 
ГК даже без усиления позволяет перестреливаться с эссминцами или накидывать из дымов

Получается что- то типа Европейца, но с дымком…

в жертву скорострельность и ПВО (хотя загадка есть), зато конское ХП, и калибр ГК 130. А как там баллистика? 

кстати модификации в третьем на точность или все в торпеды? (Как и в последнем слоте)

и лучше тормозить быстрее, чем рули? (Он же длинный….)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 948 боёв
Сегодня в 00:19:56 пользователь DZCUGX1 сказал:

Получается что- то типа Европейца, но с дымком…

в жертву скорострельность и ПВО (хотя загадка есть), зато конское ХП, и калибр ГК 130. А как там баллистика? 

кстати модификации в третьем на точность или все в торпеды? (Как и в последнем слоте)

и лучше тормозить быстрее, чем рули? (Он же длинный….)

У Неустрашимого пво чисто для галочки. Что-то может только под заградкой. В 90% боев я им не пользуюсь, т.к. засвет с самолетов ~2 км. (т.е. это когда звено летит прямо над вами). 
Баллистика - приемлемая. По крупным целям на дистанции стрельбы 10-11 км. позволяет нормально попадать и (главное!) поджигать. 
Это очень важно - у торпед хороший шанс вызвать затопление. После попаданий торпед можно встать в дымы и накинуть 1-2 пожара.
Но! При стрельбе по эсминцам на ту же дистанцию не хватает точности. Нужно подходить ближе на 6-8 км. 

Модернизации - все в торпеды. (и в третьем и в последнем - только так получаем 96 сек и 72 узла)
Лично я выбрал рули. Эта баржа очень длинная - циркуляция большая. Я бы сказал так - если мы застанем торпеды в раскарячку полным бортом - то ни разгон ни рули все равно не помогут. 
Мне лично рули нужны что бы подходить как можно ближе к цели - что бы вовремя и быстро отвернуть. Ну и как приятный бонус - позволяет при маневрах не врезаться в острова, а убегая от рлс активней вертеть кормой от летящих снарядов. 
Я пробовал ЭУ ставить - единственная фишка это позволяет с места при одновременно включенном форсаже резко эвакуироваться из дымов. В остальном на игру никак не влияет. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя

Приемлемо. Можно добавить перк на _затопление и арт.тревогу_ на первой линии, и пеленг на четвёртой.

Выйдет не плохо. Весьма не плохо..

Стоять_в дымах,(бортом)) не рекомендуется..малый ход должен быть..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
294
[PAZL]
Участник
186 публикаций
6 779 боёв

Давно копил на этот Эсминец  в виду того что  мне очень понравились эсминцы типо хатсухару, огневого, искал для себя эсминец максимально универсальный, способный и в торпеды и в гк, но при этом не жертвуя скоростью и живучестью или обделенный пво.
Сразу сходу его понял кроме 1 момента- маскировка, обычно принято играть на нем именно через него,  изначально я также заточился в фулл инвиз, но тут есть парадокс, эсминцы универсальной ветки советов обделены дпмом и точностью, да и башен гк мало и вообщем дпм один из худших, да есть башни на 360, и хилка что очень удобно в перестрелке, однако все же я склоняюсь к тому что корабль не склонен к стычкам с вражескими эсминцами или кем либо еще на дистанций менее 6км, корпус большой, циркуляция довольно большая(это уже не огневой, или остер или хатсухару, которые моментально сходу могут развернуться и уйти) , гапа нет или тем более рлс, и следуя тактике инвизного передовика ничего хорошего из этого не выходило, для этого  думаю есть более лучшие эсминцы: типо немцев с гапом, британцев или на крайняк амеры,

Если же играть в торпедника, ну зачем тебе  тогда неустрашимый -бери сомерса(если есть) или гирю, шимку или на крайняк халланда, они для этой роли подходят лучше, торпеды у неустрашимого есть, но 1-кд долгое 2-10км дальность, 3-торпед 10 штук, имхо потенциал торпед у корабля средний не более.

Поэтому думаю что базовую хорошую маскировку можно считаю просто приятным дополнением и экономией перка за 4 очка или модерки, так что я поступил следующим образом-тупо оставил ее как есть( показатель в 6.9км вполне приемлемый) и не ставил ни модуль на маскировку ни перк на нее же, поставил улучшенные рули чтобы хоть как то компенсировать циркуляцию(можно даже брать модерку на 10% длит снаряжения), вообщем переквалифицировался в эсминец поддержки, что значит мы идем на точку в крайнем случае если никого нет и стоим прикрываем союзные эсминцы или же стоим помогаем крейсерам с гк(дальность в 15км с перком+баллистика располагает к этому) и  не забываем по кд торпед отсвечиваться и подходить на дистанцию торпедного пуска, а далее снова на безопасную дистанцию помогать с гк, +  опять же у корабля есть суперхилка и на этой роли вы контролируете ситуцию и шотнуть вас мало что может, что значит отхилится не проблема.

Считаю в данной роли он более успешен, ибо ходить по острию ножа на этом корабле думаю не стоит где тебя могут вынести за пару сек, он не француз типо клебера или марсо который может реализовать весь свой потенциал вооружения за минуту, неустрашимый-это корабль долгих продолжительных схваток, где он должен брать измором используя свои преимущества в виду хилки и хорошей баллистики гк, где он компенсирует свои недостатки в виде большой циркуляций, плохом дпме и довольно большом корпусе.

Скрытый текст

image.png.33c3b5c77c05495fc2234d163ebbbe03.png

image.png.0b701382896617da44e97eb9df770c46.png

Это мой любимый набор перков и модернизаций для универсалов типо огневого  до грозового, усиливать что то одно кд гк или торпед не вижу никакого смысла так как играем мы от обоих , в итоге здесь мы имеем 100- сек примерно кд торпед(вместо 130-140 не помню точно),хорошую дальность гк и усиленное пво, я бы конечно вместо на 3 слот торпед ставил бы точность, но тогда торпеды критуют часто,

за последний 4 очка  думаю взять модку на 8% скорости пока вы не обнаружены(всегда полезно)
От бесстрашного не так уж и много толку, но +1 разрыв в пво это много для корабля с 2 разрывами и слабым постоянным уроном, если донимают авики можно взять на 6 слот вспомогательное вооружение для пво ибо +2 разрыва под заградкой это уже 5 разрывов с уроном более 2 тыс +300% усиления урона от разрыва, и корабль будет иметь вполне серьезное пво пока работает заградка, но у нас заметность даже в базе от авика 3 км, можно просто вырубать пво, авики для неустрашимого не такая уж и проблема, но и забивать на пво тоже не следует.

Изменено пользователем Agressor10
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 032
[POR]
Участник
2 293 публикации
12 861 бой
В 29.11.2021 в 11:25:50 пользователь Agressor10 сказал:

Сразу сходу его понял кроме 1 момента- маскировка, обычно принято играть на нем именно через него,  изначально я также заточился в фулл инвиз, но тут есть парадокс, эсминцы универсальной ветки советов обделены дпмом и точностью, да и башен гк мало и вообщем дпм один из худших, да есть башни на 360, и хилка что очень удобно в перестрелке, однако все же я склоняюсь к тому что корабль не склонен к стычкам с вражескими эсминцами или кем либо еще на дистанций менее 6км, корпус большой, циркуляция довольно большая(это уже не огневой, или остер или хатсухару, которые моментально сходу могут развернуться и уйти) , гапа нет или тем более рлс, и следуя тактике инвизного передовика ничего хорошего из этого не выходило, для этого  думаю есть более лучшие эсминцы: типо немцев с гапом, британцев или на крайняк амеры,

Добрый день!

Очень любопытно.

Я не владелец, а только собираюсь его барть (вот прям на днях), однако, хотел бы обсудить с Вами следюущиее моменты:

ПЕРВЫЙ

Да, у него ДПМ не ахти, зато есть конская хилка и ХП не мало. 

Однаок, мне видится, что с инвизом аппарату дается право выбрать позицию для первого выстела и, соответственно сам первый выстрел. 

Т.е. мы не идем на пистолетные дистанции со своей то мобильностью. 

Мы просто видим цель (она нас нет, у нас инвиз хороший), оцениваем ситуацию, если надо - тормозим или поворачиваеся кормой (чтобы на отходе начать стрелять) и - стреляем. 

Далее - по ситуации.

Если очень горячо - дым и уходим.

Если нет - калечим (уничтожаем) врага.

И так регулярно и методично.

Т.е. наш успех в таких сзватках с эм - не за счет ДПМ, а за счет ХП и конской хилки (там же % восстановдления выше вроде) и инвиза.

ВТОРОЙ

тоже думаю, что прямо в торпеды его затачивать не стоит.

А вот дальность ГК - хороший перк - можно с 15 км стрелять по крупным целям и тут возникает желание взять ему ИВ. 

По таблице - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Vf8GcQ4EapnJiE6QaqnhviIM81hML_Q87D52zhNmYnQ/edit#gid=1794257386 можно начинать огорчать КР и с 15 км для КР мы не такая большая цель и опять же - если горячо - в дымы, исчезаем, хилимся, меняем позицию. 

Отсюда обдумываю такую сборку:

Можно обсудить. (хотя без практики это будет голая теория)

Безымянный.jpg

п.с. Со сборкой, как у вас представлена, я на Ташкенте гоняю

только не двойные рули, а разгон и эльфо рули. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
294
[PAZL]
Участник
186 публикаций
6 779 боёв
В 30.11.2021 в 15:48:57 пользователь DZCUGX1 сказал:

Добрый день!

Очень любопытно.

Я не владелец, а только собираюсь его барть (вот прям на днях), однако, хотел бы обсудить с Вами следюущиее моменты:

ПЕРВЫЙ

Да, у него ДПМ не ахти, зато есть конская хилка и ХП не мало. 

Однаок, мне видится, что с инвизом аппарату дается право выбрать позицию для первого выстела и, соответственно сам первый выстрел. 

Т.е. мы не идем на пистолетные дистанции со своей то мобильностью. 

Мы просто видим цель (она нас нет, у нас инвиз хороший), оцениваем ситуацию, если надо - тормозим или поворачиваеся кормой (чтобы на отходе начать стрелять) и - стреляем. 

Далее - по ситуации.

Если очень горячо - дым и уходим.

Если нет - калечим (уничтожаем) врага.

И так регулярно и методично.

Т.е. наш успех в таких сзватках с эм - не за счет ДПМ, а за счет ХП и конской хилки (там же % восстановдления выше вроде) и инвиза.

ВТОРОЙ

тоже думаю, что прямо в торпеды его затачивать не стоит.

А вот дальность ГК - хороший перк - можно с 15 км стрелять по крупным целям и тут возникает желание взять ему ИВ. 

По таблице - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Vf8GcQ4EapnJiE6QaqnhviIM81hML_Q87D52zhNmYnQ/edit#gid=1794257386 можно начинать огорчать КР и с 15 км для КР мы не такая большая цель и опять же - если горячо - в дымы, исчезаем, хилимся, меняем позицию. 

Отсюда обдумываю такую сборку:

Можно обсудить. (хотя без практики это будет голая теория)

Безымянный.jpg

п.с. Со сборкой, как у вас представлена, я на Ташкенте гоняю

только не двойные рули, а разгон и эльфо рули. 

Тактика пересвета проканает, да и эсминцев с засветом меньше 6км, не так много, но рлсные и гапы дальнего действия у некоторых очень опасны и противопоставить этому нечего, хилка хороша но делать всю ставку на нее не стоит, она скорее приятное дополнение, вообщем тактика эта работает если у противника есть эсминцы которых неустрашимый пересвечивает и может передамажить + в команде  врага нет эсминцев которых я описал,

2 момент о котором многие говорят- точность, 1 залпом повезет если 2 хотя бы и з 4 попадут, та же шима даже больно успевает кусаться в ответ, а по ней порой снаряды вообще не попадают, все портит именно этот факт, корабль очень косой, мало того что дпм ужасный, дак еще точность ужасна, поэтому я и не лезу больше в ближний бой, тут скорее нас искалечат)

Ив не стоит брать это 100%, точность не позволяет выцеливать надстройки даже линкорам, куда снаряды захотят туда и упадут, важны сами попадания и тут лишь можно надеятся на пожары, я бы сказал неустрашимый скорее играется от затопов и пожаров.

Сборка скорее напоминает европейца), есть одна часто непримечательная особенность- чем дальше стреляет гк тем дальше нас видят, тот же остер без модерки на дальность бьет на менее 10км, что значит вражескому эсминцу даже помочь не смогут в виду того не видят остера), а у неустрашимого  дальность целых 15км,  это часто играет злую шутку, поэтому я бы опять же не советовал с модкой на дальность лезть на передовую.

Так что если брать перки, то усилить кд торпед за 3 вместо ив, и поворот башен неустрашимому точно не нужен, опять же лучше усилить шанс затопление за 1 очко, и вместо дальности тогда уж луче брать бесстрашного.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию