Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
safon179

Про авики!!!!!!!!!

В этой теме 363 комментария

Рекомендуемые комментарии

581
Участник
273 публикации
2 726 боёв
Сегодня в 18:18:41 пользователь deadmansgamble сказал:

Что значит "Усилить ордер" ?

Речь про ПВО в совокупности, полагаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя
Сегодня в 18:16:46 пользователь K_DST сказал:

Наверное потому, что у вас и так выживаемость на эсминцах ниже 30% и в общем-то разница не ощущается.846582149_.thumb.jpg.f0facbc5164d7e1026666bd6b6bac9b1.jpg

Окау, пойду дальше довольствоваться своим ПП на ЭМ. 
Ну, а если серьезно, никогда не считал себя за про-тру нагибатором, по этому текущие показатели меня вполне устраивают (:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
Сегодня в 18:15:05 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

именно этим народ и не доволен.

"Старый" авик за бой умаялся бы топить 1 эсминец, не то что 3 в легкую. :cap_haloween:

ахаха 3 в лёгкую, если бы,  а я не доволен, когда 1 Шима разворачивает весь фланг из 3 лк и крейсеров, спамя торпы с безопасного растояния и её не кто не контрит, потому что арт эсмы дамажат линкоры с гк, им не до Шим которых надо искать и боёв на эсме когда Шима или другие забирают по 3 линкора валом, это тоже не нормально, по урону видно что я добирал ваншотных эсмов уже в конце боя

Изменено пользователем Felix_Romanovich
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 17:47:35 пользователь guglog сказал:

Реплей боя, где у авика кончились самолёты при правильной игре будет

При правильной игре авик не теряет самолеты в ноль, на то она и правильна игра. Исключния - бои с большим количеством пво барж (три демона/вустера плюс блек и амеролк), там часто случаются потери определенных ударных эскадрилий до лимита в 1-2 самолета. Вылет подобной эскадрильи по умолчанию не даст хорошего профита. 

Также, часты сопутствующие потери при активной игре, когда я божу на бобрах/торпах и их сбивают больше всего.  Вылет половинчатых групп на 1-2 сброса вместо 3-4 равен отсутствию эскадрильи. Приходится брать те же ракеты и ждать регена основных ударных групп. 

Т.е. Нельзя взять ультимативно лучшие эскадрильи и катать весь бой на них.

Ну и да. Правильная игра на АВ не приведет к пустующе у ангару. Однако с средины боя вы уже не можете раскрывать весь ударный потенциал АВ из-за сопутствующих потерь. 

И оам где рукастый ав будет получать сопутствующие потери.. Там крабик останется с нулем самолетов.

Это похоже на тактику с удачным позиционированием фугасоплюек.

Рукастый встанет как надо и сожжет фланг. Раку оторвут челюсть.

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя
Сегодня в 18:18:41 пользователь Kirov_276 сказал:

"Крыса стайл"- вот и вся твоя последовательность.  Только за счет инвиза.  

Эм....... Ну да, сейчас бы супер-стар модель играть на инвизном эсминце. Чем силен корабль - то и юзаю (:
Правилами не запрещено (с)

Сегодня в 18:19:52 пользователь Shlyahthich сказал:

На счет шимы согласен (авиков то в 10-ках по 1-му... а эсмов -2-4... это вам не бои в 4-8, где на 1-3 эсма 2 авика). Но эта последовательность быстра становится неиграбельной, когда вы нарветесь на игрока типа Felix_Romanovich  у которого своя последовательность действий - упорься в эсминца, слить, упороться в другого эсминца и т.д. пока эсмы не кончаться...:Smile_trollface:

Таки какова вероятность?:cap_haloween:
Ну а если без шуток, ну окей. Найдется на 50 боев один такой упёртый АВ, фиг с ним (:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
Участник
273 публикации
2 726 боёв
Сегодня в 18:20:55 пользователь EviL_PENGUiN_ сказал:

Окау, пойду дальше довольствоваться своим ПП на ЭМ. 
Ну, а если серьезно, никогда не считал себя за про-тру нагибатором, по этому текущие показатели меня вполне устраивают (:

А я и не ставил в упрек, лишь уточнил, что с выживаемостью в 26%+ вы разумеется не почувствуете разницу, так как рискуете сильно и часто бой заканчивается раньше срока под градом снарядов, скорее всего. Поэтому будет ли АВ причиной этого или крейсер - не столь заметно будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 18:22:25 пользователь EviL_PENGUiN_ сказал:

Эм....... Ну да, сейчас бы супер-стар модель играть на инвизном эсминце. Чем силен корабль - то и юзаю (:
Правилами не запрещено (с)

Пускать газы из пятой точки в общественном месте,тоже законом не запрещено. Однако отношение людей  к такому газпрому вполне однозначное.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя
Сегодня в 18:24:58 пользователь K_DST сказал:

А я и не ставил в упрек, лишь уточнил, что с выживаемостью в 26%+ вы разумеется не почувствуете разницу, так как рискуете сильно и часто бой заканчивается раньше срока под градом снарядов, скорее всего. Поэтому будет ли АВ причиной этого или крейсер - не столь заметно будет.

Вполне может быть. Опять же, это зависит от стиля игры (: 
Мне к примеру комфортнее поставить на шиму самые короткие торпеды и тусить от противников на расстоянии 6-9км, по тиху выщелкивая одного за другим. А кто-то наоборот не умеет в близкую дистанцию и играет только с длинными торпедами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций

И я тебя не понимаю.. что ты имеешь ввиду?

Тут все ЭМ ноют что у них забрали инвиз и светят бедняжек постоянно 24/7.

А ты.. осуждаешь действия из инвиза?

..и не надо так троллить.

Сегодня в 18:26:19 пользователь Kirov_276 сказал:

Пускать газы из пятой точки в общественном месте,тоже законом не запрещено. Однако отношение людей  к такому газпрому вполне однозначное.

Фи

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя
Сегодня в 18:26:19 пользователь Kirov_276 сказал:

То есть внятных аргументов про баланс корабля не будет? Или конкретно вам религия запрещает использовать сильные стороны некоторых кораблей и позволяет лишь вайнить на форуме?

Изменено пользователем EviL_PENGUiN_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 457 боёв
Сегодня в 17:55:42 пользователь K_DST сказал:

А авик, что теряет в итоге? Самолеты регенятся, пока бой не закончится, таким образом в конце боя ав может зарешать элементарно добивая выживших. Авики довольно живучие, некоторые еще и бронированные, инвизом обладают и скоростью (кроме низкоуровневых). Догнать и потопить - еще та задача, нередко, если совсем в угол не зажали. Другие корабли теряют хп, пво, расходники итп итд, раньше авик терял самолеты, что и являлось аналогичным противодействием.

P.S. Точки авик брать не дает без дымов в конце боя элементарно, так как сбить до атаки практически невозможно, а новое звено появляется очень быстро для следующего захода.

А может и не зарешать,сейчас одному чутка крылья обломал,а потом его самого.Прилетал уже по 1-3 самолета в эске,ох эти имбы.Наш авик слился от  шимы,к сожалению убиванов ,семенов и тенкенов не хватает в этой игре,но авиахейтеры по-прежнему выставляют авики монстрам,которые едят весь сервер.:cap_haloween:

Скрытый текст

shot-19_05.22_18_11.48-0179.thumb.jpg.2361382c6733d979323a7bec538a0b00.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 588 публикаций
34 461 бой
Сегодня в 21:21:07 пользователь Felix_Romanovich сказал:

а я не доволен, когда 1 Шима разворачивает весь фланг из 3 лк и крейсеров

дорогой вы мой авиатор,

на шиму есть РЛС, ГАП, авик и другой шима в конце-концов.

А на авик нынче что есть ? с его-то условно "конечным" ангаром самолетиков.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации
Сегодня в 18:28:04 пользователь EviL_PENGUiN_ сказал:

Вполне может быть. Опять же, это зависит от стиля игры (: 
Мне к примеру комфортнее поставить на шиму самые короткие торпеды и тусить от противников на расстоянии 6-9км, по тиху выщелкивая одного за другим. А кто-то наоборот не умеет в близкую дистанцию и играет только с длинными торпедами

Имхо, до ребаланса авиков оптимальная дистанция работы эсма от цели была 8-10 км (по опыту яп эсмов), дальше - большой шанс промахнуться, ближе - если врубят РЛС или словишь засвет от другого эсма - почти 100% порт... 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
Участник
273 публикации
2 726 боёв
Сегодня в 18:30:25 пользователь Eger_boec сказал:

А может и не зарешать,сейчас одному чутка крылья обломал,а потом его самого.Прилетал уже по 1-3 самолета в эске,ох эти имбы.Наш авик слился от  шимы,к сожалению убиванов ,семенов и тенкенов не хватает в этой игре,но авиахейтеры по-прежнему выставляют авики монстрам,которые едят весь сервер.:cap_haloween:

Показать содержимое

shot-19_05.22_18_11.48-0179.thumb.jpg.2361382c6733d979323a7bec538a0b00.jpg

Всякое случается, но не будь у меня на Линдере дымов, не взял бы я точки под вашими налетами, пару-тройку дней назад и не вытащил бы катку. А так, проблема в количестве авианосцев одновременно участвующих в бою, в первую очередь. Так как с такой скоростью перемещения эскадрилий, избыточной живучестью и спорными механиками ПВО уже два авианосца значительно усложняют игру.

Изменено пользователем K_DST
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[POI]
Участник
653 публикации
12 878 боёв
Сегодня в 18:18:41 пользователь deadmansgamble сказал:

Оставшись одному можно быстрой уйти на дно от эсма или от света эсма, который подсвечивает его ЛК ваше местоположение.

Мы точно в одну игру играем? Если плоский замечает кродущегося эсма, он выпускает на него щитлоадс оф ракеты и бомбы без кд. При этом сам не горит, не тонет, в ромб урон принимает мало, и убегает дуже резво. Складываются с ЛК обычно стоящие на месте плоские, которых светит мимолетом союзный плоский.
ТС насчет имбовости прав. Вы тычете нам, мол вон, по стате сбитых самолетов больше стало, но а) их самих больше стало на много, особенно, если учесть что раньше пул самолетов включал ястребов; б) на цели, которые раньше считались кораблями с сильным ПВО, теперь залетают так же как и на любые другие, т.к. даже если и собьет что-то на отлете, свой урон плоский нанесет. Это не учитывая новых "фич", типа предварительного сброса, чтобы не терять самолеты или т.н. "слингшота". 
Мне недавно под заградкой на кливленде прилетел лекс, вынест 8к штурмами за 1 сброс. Алло, я просто с респа в сторону фланга  пошел, что я должен был сделать? Не попадать в ситуацию? Перед моим Мусаши крейсера бортом разворачиваются, я с дробовика двумя пульками попадаю, типа сквозняк-рикошет (спасибо рандом), т.е. за ошибку наказать не могу, горит, ну да ладно, иногда и попадает что-то. А тут и ошибки нет, но по лицу огребаешь. Это правильно?

Изменено пользователем Nyagato
  • Плюс 16
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
795 публикаций
Сегодня в 18:18:42 пользователь CyIIepMapuo сказал:

Это не старые игроки, это неофиты. Из стариков в этой игре остались крохи. Могу это сказать на своем опыте (сам практически не играю, от стариков клане остались человек 5-6). 

Золотые слова! Я сегодня тоже решил поставить крест на этом проекте! В танки не играл, в самолетики тем более, а то, что сделали из кораблей ...увольте, это не моё!!!

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 026
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 307 публикаций
33 477 боёв
Сегодня в 17:04:03 пользователь MIrall сказал:

А что тут определятся. Зао вот берет и вырезает как чикатилло очевек фулловые бомберы.

Показать содержимое

Следующий налет через пару десятков секунд-заградка на кд и вуаля-зао самого режут как овечку. За время отката заградки зао можно так изнасиловать несколько раз. Тем более заградка сейчас-это такое себе.

Изменено пользователем AnnoDomini14
  • Плюс 8
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя
Сегодня в 18:31:30 пользователь Shlyahthich сказал:

Имхо, до ребаланса авиков оптимальная дистанция работы эсма от цели была 8-10 км (по опыту яп эсмов), дальше - большой шанс промахнуться, ближе - если врубят РЛС или словишь засвет от другого эсма - почти 100% порт... 

Ну тут опять же, все сводится к стилю игры. Можно играть и агрессивнее, подходя на предельные 6км и по максимуму напихивать торпед в борт, а можно играть более сейвово, но при этом наносить меньше урона. Все зависит сугубо от игрока и от того, как он использует сильные и слабые стороны своего корабля и кораблей противника соответственно (:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
Сегодня в 18:30:34 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

дорогой вы мой авиатор,

на шиму есть РЛС, ГАП, авик и другой шима в конце-концов.

А на авик нынче что есть ? с его-то условно "конечным" ангаром самолетиков.

открою страшную тайну, на авик есть отряд из авика и 2-х ямато с модулем на дальность и корректировщиком, авик светит, Яматы стреляют, любой авик так можно контрить, ну или тупо конибалить авиком, против эсмов пока они не в свете тоже нет контр мер, как и против авика, авик засвеченный-мёртвый авик 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 884
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 302 боя
Сегодня в 20:29:21 пользователь MIrall сказал:

И я тебя не понимаю.. что ты имеешь ввиду?

Тут все ЭМ ноют что у них забрали инвиз и светят бедняжек постоянно 24/7.

Я наверное не русский игрок, у меня чето эсмы сами не светятся. Частенько тратишь гору времени чтоб найти, а убивать их по кускам пипец лень.

Не подскажешь где найти кнопку "засветить и ё***ть все что плавает"?:cap_rambo:

Изменено пользователем Katyaoveskina
  • Плюс 6
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию