Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
safon179

Про авики!!!!!!!!!

В этой теме 363 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация
Сегодня в 19:14:36 пользователь MIrall сказал:
  Показать содержимое

97b5d3f6.jpg

Во-первых, у авика на скрине ЕСТЬ самолеты. Как минимум пол группы бобров. Во-вторых, бой уже фактически выигран и у авика дофига дамаги. Вот если бы такая ситуация была на 8 минуте боя и у авика при этом было бы 40 к дамаги - да, тут я согласился бы, что авик растерял весь ангар и ничего не смог сделать. 

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
730 публикаций
13 768 боёв
Сегодня в 16:36:15 пользователь safon179 сказал:

Авики постоянно в топе по опыту в конце боя,

Да не скажи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 487
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 519 боёв
Сегодня в 19:15:38 пользователь MirniyTraktor сказал:

Какой кошмар, линкоры горят пачками, Ямато Симками ваншотаются. Послушать так вообще эсминцы имбы и жизни не дают. А посмотришь серверную стату - ой, а чета у нас на Симке средуха 44 к (у Одейшеса если что под 100 к). То есть учитывая запас ХП линкора с хилами, за бой стандартная Симка набивает дамажки аж на 1/3 ХП Ямато. Как-то не похоже на ваншот. Ладно, с дамагом не пошло, но они же невидимые! Их фиг убьешь, читоинвиз же, да? Но нет, и тут как-то не пошло - 34% выживаемости у Симки. А у десятых авиков выживаемость всего-то каких-то 74-75%. То есть авианосцы выживают в 2 раза лучше, дамажат в 2-2,5 раза лучше, да еще и атаковать могут любой корабль на карте без риска для себя, но при этом имбами не являются, да?

Ну сядь на линкор и продави фланг,когда там пару эсм гуляют.Жду реплей нагибатор.Любой эсм разворачивает 3-4 баржи,если там нет рлс-ки.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 138
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 195 публикаций
28 446 боёв
Сегодня в 19:20:00 пользователь EviL_PENGUiN_ сказал:

Ну хоть не полирование края карты....... Хотя:cap_old:

Ну ок, уточню - превентивное бегство :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 978
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 19:02:21 пользователь EviL_PENGUiN_ сказал:

А ничего, что даже в реальности ТА перезаряжались?
И как вы представляете себе эсм с зарядкой ТА на один пуск? Сколько ему урона придется наварить от этой торпеды, что бы он был играбельным?
Он так-то не тонированное стекло. Есть замечательный рентген + по блайнду эсмы из дымов выкуриваются на раз-два + Есть ГАП и РЛС + Можно расчесывать дымы своими торпедами. Выходит, что дымы - не такая уже и волшебная палка-нагибалка

Что за манера сразу на реал кивать? А ничего что в реале перископ подлодки было видно очень издалека,не говоря уже про дымы кораблей по всему горизонту? Не,ничего?  

И про дымы не надо "свистеть"художественным свистом.  Есть у тебя гап и рлс в одном флаконе на одном корабле? Много ты дымы расчешешь торпедами,когда у тебя их нет? 

То то я смотрю ,как коровьи лепешки на поле,куда ни плюнь - все точки в дыму и около точек все тоже.

Зато как не почитаешь папконагибаторов- такой геймплей,такой геймплей Такие тактические ходы и комбинации. . Ага,нажать кнопку -"в дым". 

Mirall  правильно ответил тебе :,что если говоришь что тебя угнетают, про свои инвизовые угнеталки говори тоже.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 19:19:12 пользователь MIrall сказал:

Ок. Покажите Эм без торпед. ЛК без снарядов.

Это ЭМ или ЛК, который ушел на дно. У артиллерийских кораблей заканчивается ХП, у плоского должны заканчиваться самолеты. Логично?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации
Сегодня в 19:08:56 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Сейчас тоже есть темы про то, что эсминцы перегибают и их надо нерфить. Хотите ссылку на свежий сок мозга? :Smile_teethhappy:

Это еще ерунда, тут не так давно один писал, что бедные авики страдают от ПВО эсмов... самолеты видите ли они иногда сбивают... срочно нерфить... :Smile_trollface: А еще он предлагал эпическую идею поднять ДПМ авиков по ЛК, чтобы они от эсмов отстали и начали кошмарить ЛК (а в промежутках, когда торперов потеряют, продолжат кошмарить эсмы)... а еще один требовал сброса бомб/торпед/РС всей группой сразу... Бедные несчастные авики... срочно апнуть...  и... дать кнопку - "нагнуть всех"... :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
580
Участник
273 публикации
2 794 боя
Сегодня в 19:20:54 пользователь guglog сказал:

Свет. Покажите авик, котрый к середине боя остался с половиной ХП.

Вот кстати, об этом. Что мне понравилось в новой концепции, смотря на игру совзводных авианосцев - так это то, что они двигаются теперь за ордером, вполне фаново получается порой. В прошлом такое встречалось очень нечасто. И да порой остаются с половиной хп :Smile_trollface:. Сегодня наблюдал такую картину.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя
Сегодня в 19:22:22 пользователь Kirov_276 сказал:

Что за манера сразу на реал кивать? А ничего что в реале перископ подлодки было видно очень издалека,не говоря уже про дымы кораблей по всему горизонту? Не,ничего?  

И про дымы не надо "свистеть"художественным свистом.  Есть у тебя гап и рлс в одном флаконе на одном корабле? Много ты дымы расчешешь торпедами,когда у тебя их нет? 

То то я смотрю ,как коровьи лепешки на поле,куда ни плюнь - все точки в дыму и около точек все тоже.

Зато как не почитаешь папконагибаторов- такой геймплей,такой геймплей Такие тактические ходы и комбинации. . Ага,нажать кнопку -"в дым". 

Mirall  правильно ответил тебе :,что если говоришь что тебя угнетают, про свои инвизовые угнеталки говори тоже.

В одном флаконе - нет. Однако это не мешает мне изучить сильные и слабые стороны кораблей и в бою соответственно строить тактику на их основании. 
Я не любитель кивать в статку, но посмотрев на ваши показатели - может все же стоит разобраться в механиках игры, в которую играете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
580
Участник
273 публикации
2 794 боя
Сегодня в 19:18:35 пользователь War_Grid сказал:

Отсутствие такой специализации авианосца, как ПВО авианосец сильно обедняет тактический геймплей, возможность полноценно противостоять ударному авианосцу, вы не находите? А то, каким способом это будет реализовано - это другой вопрос, но способ с активацией истребителей в расходнике, на мой взгляд, выглядит вполне ущербно.

Так ходили слухи про альтернативную ветку авианосцев, которая будет не про дамаг. Не знаю, кому будет нужно это в рандоме, но кто знает, вдруг получится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 487
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 519 боёв
Сегодня в 19:19:37 пользователь K_DST сказал:

Я хорошо знаю, как ПВО работает. И речь была не об эсминцах сейчас, а о крейсерах, которым отрезали заметность с самолетов при выключенном ПВО, а следовательно выключать его бессмысленно. Но раз уж зашла речь о старых имбах - авиководы достойные упоминания встречались раз в десятки боев, а сейчас почти каждый бой, даже игроки с 40% побед на тысячи боев, успешно в сравнении с другими классами, осваивают новые авики.

А сколько раньше было засвет у крейсеров с самолетов?Вот сейчас у Линдера засвет где-то 5.6км,дальняя аура работает на 5.8км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации
Сегодня в 19:14:27 пользователь Eger_boec сказал:

Это все от непонимания работы новой механики ПВО,когда начинаешь понимать ,как работает,авик становится не злее моего пушистого кота.Конечно есть корабли со слабым ПВО,но они были уже с релиза игры,таже шима не могла сбить пару ястребов лекса в течении минуты,и лампа висела бесконечно.Стоит просто посмотреть хотя бы со стороны авика,как работает все это,станет проще-уверяю.А если нет,то просто следует знать простую истину -нажать кнопку Р и уйти в циркуляцию,я тебя уверяю,ни один авик не сможет зайти на эсминец в твоей ситуации,как оторвать лицо эсминцу в ордере.Это сферовакуум.

А что тут понимать... расслабься и получай удовольствие... а если серьезно, механику ПВО поняли уже давно... и самое обидное, что поняли и авикаводы, и давно уже знают как ей противостоять... 

Ps. Я вас тоже уверяю - циркуляция не спасает - проверено лично мной... попадают, пусть и не на пол лица... но урон наносят. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
580
Участник
273 публикации
2 794 боя
Сегодня в 19:28:40 пользователь Eger_boec сказал:

А сколько раньше было засвет у крейсеров с самолетов?Вот сейчас у Линдера засвет где-то 5.6км,дальняя аура работает на 5.8км.

Раньше это хоть какой-то имело смысл. Кливленд, Атланта, Минотавр (из тех кого помню) могли отключать ПВО и снижать заметность с самолетов. Сейчас заметность привязана к дальности ПВО.

Изменено пользователем K_DST

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 487
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 519 боёв
Сегодня в 19:29:24 пользователь Shlyahthich сказал:

А что тут понимать... расслабься и получай удовольствие... а если серьезно, механику ПВО поняли уже давно... и самое обидное, что поняли и авикаводы, и давно уже знают как ей противостоять... 

Ps. Я вас тоже уверяю - циркуляция не спасает - проверено лично мной... попадают, пусть и не на пол лица... но урон наносят. 

Ну жду реплей,как ты на авике заходишь в ордер и отрываешь лицо эсминцу,раз влез:Smile_popcorn:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций
4 447 боёв
Сегодня в 15:36:15 пользователь safon179 сказал:

Когда уберут этот токсичный класс "кораблей" из игры или перебалансируют так, чтобы пятые точки не горели у ЦА? На эсминцах невозможно играть- постоянный перманентный засвет( штурмовики пол лица за заход отрывают). Если у корабля слабое ПВО, то авик фокусит и топит, как не маневрируй. Авики постоянно в топе по опыту в конце боя, "понерфили" их разработчики. Короче игра превращается в Ворлд оф Авианосец.

А все просто-убраны истребители. Если раньше авики, как в реальности, боролись сперва за превосходство в воздухе или как минимум половину времени и ресурсов тратили на защиту своих самолетов, то теперь у них голова не болит-бомби кораблики.

Я вообще не понимаю, какому умнику пришла мысль убрать истребители с авианосцев?! Это удаление минимум половины того, для чего эти корабли существуют! А вообще то больше, чем половина. Первая задача авианосца-господство в воздухе. Только после этого он может полностью реализовать ударные функции.

• Плюс 8
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 034
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 312 публикации
33 846 боёв
Сегодня в 19:15:33 пользователь _Akagi_ сказал:

Лучше, потому что было полностью завязано на рандоме? И бросалось из крайности в крайность, либо сразу собьют 3 из 4 самолёта эскадрильи, а потом будут минуту колупать оставшийся, либо ничего не собьют до атаки, но быстро скушают, когда самолёты уже "отработали"?

Или лучше из-за того, что некоторые корабли были оснащены ультимативным пво(вустер\минотавр как пример) против авиации?

:cap_hmm:

Лучше всем было. То, что вы говорите про крайности-свойственно тому, что мы сейчас видим в игре. Как работает сейчас ПВО-хуже рандомности нет. А ультимативные ПВО-корабли должны быть-это их фишка. Это рекламировалось у многих премов. Сейчас этого нет, но взамен ничего не дали. Как авики, по мнению некоторых контра всем классам, так и ПВО-корабли контра авикам в некотором роде. Или вы хотите спокойно залетать, на кого захотите?

Изменено пользователем AnnoDomini14
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя
Сегодня в 19:35:31 пользователь Kirov_276 сказал:

Да что тебе дались эти показатели. Я на чемпионат мира по Варшипс не собираюсь. Кто сказал,что в новых условиях старые механики рабочие? Какую тактику ты собираешься строить под фокусом 2 авиков ,уворачиваясь от бесконечных налетов и одновременно получая торпеды 5 шт в борт из инвиза.

Какую тактику ты собираешься строить, продуман? 

Беру в отряд в охапку КР с РЛС и внушительным ПВО (Советы подойдут), и арт-эсм. 
Все. В ордере  меня никто кошмарить особо то и не сможет (:
Так что вполне себе работают и старые механики в новых реалиях. Просто ими нужно уметь пользоваться:cap_old:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
580
Участник
273 публикации
2 794 боя
Сегодня в 19:37:03 пользователь AnnoDomini14 сказал:

Или вы хотите спокойно залетать на кого захотите?

Конечно хотят, дамажка сама себя не набьет. Просто признаются в этом немногие :Smile_trollface: Это то же самое как спросить линкоробоярина - хочешь ли бронебоярин, чтобы все твои залпы были по точности как у крейсера?

Изменено пользователем K_DST
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации
Сегодня в 19:30:48 пользователь Eger_boec сказал:

Ну жду реплей,как ты на авике заходишь в ордер и отрываешь лицо эсминцу,раз влез:Smile_popcorn:

Скажите, а где я писал, что авик может влететь в ордер (хотя он может пусть и часто с потерей всей группы), найти там эсма (это самое сложное, ибо что эсму делать в ордере) и оторвать ему пол лица (что тоже  возможно, но бывает не так часто как тут пишут)? В дальнейшем читайте пожалуйста внимательно коменты оппонента...

Изменено пользователем anonym_viFJ21HnW7XU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 143 публикации
Сегодня в 19:08:56 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Сейчас тоже есть темы про то, что эсминцы перегибают и их надо нерфить. Хотите ссылку на свежий сок мозга? :Smile_teethhappy:

мне новой напасти хватает. Не трогай старые раны.........

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию