Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_b0mVSRgg7bO7

Советский Союз — советский линкор IX уровня (стартовая)

В этой теме 1 038 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
617 публикаций
13 143 боя
Сегодня в 21:25:26 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Айова примерно такой же длины+-, Изюм тоже.(и нет, у них примерно одинаковая маневренность)

Дааа?? Может тогда сообщите максимальную дальность стрельбы айовы и изумо? А заодно и про точность на расстоянии упомянете?
Вероятно, тогда вам станет наконец понятно, почему для них маневренность не на первом месте и габариты судна играют значительно меньшую роль. 

Сегодня в 21:23:32 пользователь SergVA_76 сказал:

Если использовать расходник (бесплатный), который головной мозг, то пуски торпед в 90% случаев предсказуемы.

И да, использование островков и трупов (они долго тонут и прикрывают от торп) приветствуются. Благо сейчас островов больше чем открытой воды.

В 90% ? Тоесть тогда эсминцы по вашему утверждению должны быть самым бесполезным классом? Ведь они так предсказуемы... 9 из 10 пусков мимо, при перезарядке в ~минуту...
Только я могу посмотреть стату среднего урона по эсминцам и оценить, насколько их игра предсказуема. А вот вы, дружок, голословен, со своими 90% предсказуемости. Предоставите источник своих цифр?, или вы основываетесь на свой бесплатный расходник (который головной мозг)и больше ни на что?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 22:33:09 пользователь panik3r сказал:

Дааа?? Может тогда сообщите максимальную дальность стрельбы айовы и изумо? А заодно и про точность на расстоянии упомянете?

Очень результативна стрельба на 20+ у айовы? И заметность у неё не малая.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 351
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 20:33:09 пользователь panik3r сказал:

Вероятно, тогда вам станет наконец понятно, почему для них маневренность не на первом месте и габариты судна играют значительно меньшую роль. 

В 90% ? Тоесть тогда эсминцы по вашему утверждению должны быть самым бесполезным классом? Ведь они так предсказуемы... 9 из 10 пусков мимо, при перезарядке в ~минуту...
Только я могу посмотреть стату среднего урона по эсминцам и оценить, насколько их игра предсказуема. А вот вы, дружок, голословен, со своими 90% предсказуемости. Предоставите источник своих цифр?, или вы основываетесь на свой бесплатный расходник (который головной мозг)и больше ни на что?

Предсказуемость пуска это не значит что 100% увернешься, иногда лучше торпы поймать. Они же ведь, кто поумнее, тебя под лк заворачивают, и там уже тебе решать что выгоднее, пару торп или пару цитаделей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
617 публикаций
13 143 боя
Сегодня в 21:39:57 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Очень результативна стрельба на 20+ у айовы? И заметность у неё не малая.

До айовы еще не дошел, но на норке я держу почти 70к среднего урона при 59% побед. Да, при стрельбе с ~17-20 км. 
Не думаю что айова сильно хуже норки в плане стрельбы. (по цифрам точность даже выше). 
Да и тактика стрельбы на максимальные дистанции,  будучи неуязвимым для ответного огня вполне исторична. 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 22:47:20 пользователь panik3r сказал:

До айовы еще не дошел, но на норке я держу почти 70к среднего урона при 59% побед. Да, при стрельбе с ~17-20 км. 
Не думаю что айова сильно хуже норки в плане стрельбы. (по цифрам точность даже выше). 
Да и тактика стрельбы на максимальные дистанции,  будучи неуязвимым для ответного огня вполне исторична. 

При скорости полета снаряда айовы/норки с 20км+ нужно или стрелять по рельсоходу / по линкору / быть мастером угадывания маневра.

Влияние на бой при этом значительное будет?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
617 публикаций
13 143 боя
Сегодня в 21:46:33 пользователь SergVA_76 сказал:

Предсказуемость пуска это не значит что 100% увернешься, иногда лучше торпы поймать. Они же ведь, кто поумнее, тебя под лк заворачивают, и там уже тебе решать что выгоднее, пару торп или пару цитаделей.

Так что там со статистикой? 90% откуда взяты?

Кстати о цитаделях - еще один гвоздь в крышку гроба этого корыта) уже сколько было насмешек что этот "линкор ближнего боя" (прости, Господи) рассыпается от удачного залпа в борт. С кем предполагается вести ближний бой этому корыту? С авианосцами?
Дада, подставлять не надо и все такое, но ведь игровые ситуации бывают разные. 

Сегодня в 21:53:51 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

При скорости полета снаряда айовы/норки с 20км+ нужно или стрелять по рельсоходу / по линкору / быть мастером угадывания маневра.

Влияние на бой при этом значительное будет?

Я сужу только по собственной практике. пока боев не много, но 59% говорят за себя - влияние на ход боя имеется. В отличии от того же совка, который со своей супер баллистикой не может перебросить многие острова. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 351
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 20:55:28 пользователь panik3r сказал:

Так что там со статистикой? 90% откуда взяты?

Кстати о цитаделях - еще один гвоздь в крышку гроба этого корыта) уже сколько было насмешек что этот "линкор ближнего боя" (прости, Господи) рассыпается от удачного залпа в борт. С кем предполагается вести ближний бой этому корыту? С авианосцами?
Дада, подставлять не надо и все такое, но ведь игровые ситуации бывают разные. 

А норка выдержит залп союза в борт? Пока таких не встречал, кроме белых ходоков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций

Прошел Сов.Союз, купил Кремль - счастье. Не знаю в чем именно дело, быстрее перезарядка, броня, живучесть,   но играть бодрее! Всем советую. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
617 публикаций
13 143 боя
Сегодня в 22:01:22 пользователь SergVA_76 сказал:

А норка выдержит залп союза в борт? Пока таких не встречал, кроме белых ходоков.

При чем тут норка?  Это что, "линкор ближнего боя" ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 351
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 21:32:04 пользователь panik3r сказал:

При чем тут норка?  Это что, "линкор ближнего боя" ? 

Нет таких линкоров потому что, которые ближнего боя. И Айовы с мисками, если брать девяток схлопываются, и немцы по 20-30 белого едят. И даже репаблики цитадели кушают.

А если советам утопить цитадели, то их только тараном и возьмёшь.

Изменено пользователем SergVA_76
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 22.10.2019 в 22:37:30 пользователь MarkedOne85 сказал:

СС самый неоднозначный корабль, самый зависимый от команды и самый рандомный. Рандомный начиная от невозможности игры на некоторых картах, заканчивая мифической точностью с 12 км. Можно с 7-8 км в прямой борт линкору попасть 1-2 снарядами, а засадив 7-8 в крейсер получить столько же сквозняков. Почему нерфанули Кремль, но не придумали ничего с Союзом? 

я бы сказал он просто скилозависимый, так как судя по статистики https://ru.wows-numbers.com/ship/4180620752,Sovetsky-Soyuz/?order=average_damage_dealt__desc#leaderboard СС не является убожеством, а имеет вполне сопоставимый с Айовой потенциал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
10 953 боя
Сегодня в 12:21:10 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

я бы сказал он просто скилозависимый, так как судя по статистики https://ru.wows-numbers.com/ship/4180620752,Sovetsky-Soyuz/?order=average_damage_dealt__desc#leaderboard СС не является убожеством, а имеет вполне сопоставимый с Айовой потенциал.

стрелять в борт с 10 км - много скилла не нужно, однако ж каждый раз это лотерея и это откровенно бесит

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:31:29 пользователь MarkedOne85 сказал:

стрелять в борт с 10 км - много скилла не нужно, однако ж каждый раз это лотерея и это откровенно бесит

10 км не 20км.. там "выигрыш" случается куда чаще. У меня довольно большой опыт игры на ЛК.. уверяю скилл стрельбы там играет не последнюю очередь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[SMR_]
Участник
77 публикаций
5 590 боёв
Сегодня в 09:50:58 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

У меня довольно большой опыт игры на ЛК.. уверяю скилл стрельбы там играет не последнюю очередь.

А какой у Вас скилл стрельбы конкретно на Союзе, что Вы так уверенно тут нам "заливаете"? Сядьте сначала, покатайте в рандоме. Потом пишите. Тогда Вы поймете, почему так "бомбит" всех остальных.

В 23.10.2019 в 21:07:10 пользователь SergVA_76 сказал:

А если советам утопить цитадели, то их только тараном и возьмёшь.

Да СС, бывает, до середины карты дойти не может, сгорая. И без всяких цитаделей.... А идти на середину карты - необходимость, так  как на дальней он бесполезен. В прочем, на близкой тоже не ахти. Нет стабильности в выстрелах - сплошной рандом. Что, Монтана в 5 км с 2500 хп? Полный залп в молоко!!!! А она нам цитадельки вынесла потом. Мы в порт - Монтана дальше отхилилась и пошла шорох наводить. Хихи-хаха.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:21:07 пользователь stior сказал:

А какой у Вас скилл стрельбы конкретно на Союзе, что Вы так уверенно тут нам "заливаете"? Сядьте сначала, покатайте в рандоме. Потом пишите. Тогда Вы поймете, почему так "бомбит" всех остальных.

Да СС, бывает, до середины карты дойти не может, сгорая. И без всяких цитаделей.... А идти на середину карты - необходимость, так  как на дальней он бесполезен. В прочем, на близкой тоже не ахти. Нет стабильности в выстрелах - сплошной рандом. Что, Монтана в 5 км с 2500 хп? Полный залп в молоко!!!! А она нам цитадельки вынесла потом. Мы в порт - Монтана дальше отхилилась и пошла шорох наводить. Хихи-хаха.

Если он такой же как Владивосток по точности, то там у меня точно никаких проблем не будет. А что до "бомбит" у ЦА в силу отсутствия скила бомбит наверное про каждый корабль по поводу и без повода.

Но вы правы, мне стоит сначала поиграть на нём, сейчас я занят тем что пытаюсь на Владивостоке взять топ1 ру сервера по среднему урону.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя

бомбит от корабля, то сквозняки то  непробития. Сейчас словил детонацию от  фугаса смоленска, лк для садо мазо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Кстати тут я пасхалку нашёл.. на верхней палубе лежит 3 каких то ящика.. я назвал её "3 гроба Советского Союза".. в принципе символично.

Скрытый текст

3xx1mFi_yr4.jpg

S1-hH0frW9w.jpg

QjWc4GZ4_9c.jpg

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации

только что открыл сов.союз - подскажите по модернизациям ( последняя и предпоследняя) маскировка или обнаружение?

Изменено пользователем anonym_UfjBrbs3Pvwc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

В общем сегодня начал катать совок.. после Владика 19.4км это хоть что то более менее адекватное. На счёт того что тут говорили какой он косой и что на максимальной дистанции ничего не может, по моему это чушь. Я как вы знаете не большой любитель упорантсва в ближний бой, по этому и СС играл примерно как Айову, начало боя пострелушки на максимальную дистанцию, а потом сближение и корабль вполне себе попадает. У меня на нём 38% попаданий.. для линкора это не просто хорошая точность, она превосходная, да он не может стрелять на 20км, попадать на 19км всё таки проще, но тем не менее, назвать его косым я не могу. Чтобы набить урон вовсе не обязательно идти в ближний бой.. тем более если это не турбач а адекватный по времени бой.

Кстати что касается самих орудий, они в общем похожи на орудия Айовы, только более настильные и более пробивные. Хотя в борт кому то белым уроном он даёт так себе, но гробу в прямой борт давал по 10-15к.. Айова бы дала ему 20тку точно. Однако в ромб кому то он пробивает лучше.. в целом адекватные орудия. Кстати я тут заметил что у него аж 40% шанс поджога (это довольно много 42% с флажками.. 44% с перком).. завтра попробую с ОФ на нём поработать. Если он окажется адекватен на ОФ, я ему наверное взрывотехника перк возьму.. потому что в рендмое довольно часто случается ситуация когда тебя танкуют носом. + для ОФ не так важна точность как для ББ, достаточно просто попадать по цели.

Ну минусы опять же как и у Владика, малая скорость хода и дальность стрельбы и отсутствие корректировщика.

ps Кстати бороня и с целом живучесть корабля просто превосходные, ромбом он может танковать кого угодно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя
Сегодня в 04:34:23 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

В общем сегодня начал катать совок.. после Владика 19.4км это хоть что то более менее адекватное. На счёт того что тут говорили какой он косой и что на максимальной дистанции ничего не может, по моему это чушь. Я как вы знаете не большой любитель упорантсва в ближний бой, по этому и СС играл примерно как Айову, начало боя пострелушки на максимальную дистанцию, а потом сближение и корабль вполне себе попадает. У меня на нём 38% попаданий.. для линкора это не просто хорошая точность, она превосходная, да он не может стрелять на 20км, попадать на 19км всё таки проще, но тем не менее, назвать его косым я не могу. Чтобы набить урон вовсе не обязательно идти в ближний бой.. тем более если это не турбач а адекватный по времени бой.

Кстати что касается самих орудий, они в общем похожи на орудия Айовы, только более настильные и более пробивные. Хотя в борт кому то белым уроном он даёт так себе, но гробу в прямой борт давал по 10-15к.. Айова бы дала ему 20тку точно. Однако в ромб кому то он пробивает лучше.. в целом адекватные орудия. Кстати я тут заметил что у него аж 40% шанс поджога (это довольно много 42% с флажками.. 44% с перком).. завтра попробую с ОФ на нём поработать. Если он окажется адекватен на ОФ, я ему наверное взрывотехника перк возьму.. потому что в рендмое довольно часто случается ситуация когда тебя танкуют носом. + для ОФ не так важна точность как для ББ, достаточно просто попадать по цели.

Ну минусы опять же как и у Владика, малая скорость хода и дальность стрельбы и отсутствие корректировщика.

ps Кстати бороня и с целом живучесть корабля просто превосходные, ромбом он может танковать кого угодно.

Можно ролик обычного гемплея данного агрегата, интересно позиционирование и как ты реализуешь бб

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию