Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_b0mVSRgg7bO7

Кремль — советский линкор X уровня (стартовая)

В этой теме 2 023 комментария

Рекомендуемые комментарии

57
[B_K]
Старший альфа-тестер
517 публикаций
15 464 боя
Сегодня в 07:48:09 пользователь _Kusanagi сказал:

А ты упорный

Бывает. Взаимно.

Сегодня в 01:04:14 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну говорят же, что нет. СНАЧАЛА проверка на рикошет, если рикошета нет (угол 40 градусов от нормали например), то ПОСЛЕ ЭТОГО считается угол прохождения брони (например 30 градусов от нормали при нормализации 10 градусов). Нормализация увеличивает пробитие, но не влияет на рикошет.

Ещё пишут, что это эффект, обратный рикошету. 
И ещё вопрос: мягкий наконечник снаряда для чего нужен?

Изменено пользователем Khann_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
362 публикации
28 225 боёв
Сегодня в 22:17:50 пользователь starw1nd сказал:

Я играл на нём, сверхразум, и играл достаточно против ХЕ-спаммеров, чтоб сказать, что Кремль для них практически неуязвим. А ситуация со статой потому, что как и со всеми кораблями за уголь, половина купивших - Алёшки, пришедшие с 5 уровня, не имеющие представления об игре и не умеющие играть, а половина — люди с десятками, понимающие как играть на той же смоле и выносящие по 150к авг, при этом они не обязательно даже статисты. Ну и с Кремлём то же самое, всякие "савецкий флот лудшый флот", выстрадавшие эту ветку, так и не научившись играть, и люди, понимающие как играть от его сильных сторон, также получающие по 100-120к авг за бой.

UPD: твой среднестатистический смоленск как раз таки и будет сидеть в дымах неподвижно, делая себя лёгкой целью для блайндшота.

Где? 

shot-20.02.23_23.20.05-0804.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций
Сегодня в 22:20:53 пользователь 4ekucT_Ha_Bcer9a сказал:

Где? 

shot-20.02.23_23.20.05-0804.jpg

На тестовом сервере, на котором играют одни тундры, кони, смолы и вустеры. И там я спокойно доживал до конца боя, и выпиливал авику по 20-30 самолётов. И да, ПВО мне ни разу не вынесли ниже 50%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
362 публикации
28 225 боёв
Сегодня в 23:26:54 пользователь starw1nd сказал:

На тестовом сервере, на котором играют одни тундры, кони, смолы и вустеры. И там я спокойно доживал до конца боя, и выпиливал авику по 20-30 самолётов. И да, ПВО мне ни разу не вынесли ниже 50%.

Вопросов больше не имею,молодец,нагибатор,красава,ты раскусил корабль!!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 458
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 867 публикаций
27 493 боя
Сегодня в 22:12:47 пользователь Khann_1 сказал:

Это, я так понимаю, в игре, да? В инете пишут, что это эффект, обратный рикошету. 
И ещё вопрос. Мягкий наконечник снаряда для чего нужен?

1) Это и в жизни так. При попадании под углом снаряд или закусывает броню, или не закусывает. Если закусит - то его довернет ближе к нормали и он либо пробьет броню, либо разрушится. Или пробьет, но разрушится при этом. А если не закусит - то рикошет. 
2) Мягкий наконечник полезен при попадании в поверхностно-упрочненную ("крупповскую" и другие) броню. Он обжимает головную часть снаряда, препятствуя ее разрушению при ударе в твердый слой брони. При ударе под углом тоже отчасти полезен, делая удар неупругим и уменьшая вероятность рикошета. Но позже для этого стали использовать наоборот, твердые закаленные наконечники, которые разрушали поверхностный твердый слой брони и улучшали "закус".

3) А в интернете много чего пишут. Например, пока у меня не навернулся прошлый винт и я плотно сидел в довольно труевом по физике симуляторе космической программы няшных зеленых человечков, то во всех доступных интернетах не нашлось правильного объяснения Оберт-эффекта, который вообще-то основа основ орбитального маневрирования. При куче совершенно бредовых интерпретаций.

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[B_K]
Старший альфа-тестер
517 публикаций
15 464 боя
Сегодня в 22:30:28 пользователь Cpt_Pollution сказал:

1) Это и в жизни так. При попадании под углом снаряд или закусывает броню, или не закусывает. Если закусит - то его довернет ближе к нормали и он либо пробьет броню, либо разрушится. Или пробьет, но разрушится при этом. А если не закусит - то рикошет. 

То есть "закусывание" брони всё-таки влияет на рикошет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 458
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 867 публикаций
27 493 боя
Сегодня в 22:42:51 пользователь Khann_1 сказал:

То есть "закусывание" брони всё-таки влияет на рикошет.

Влияет граница между ним и рикошетом. Или то, или другое. Но нормализацией называется доворот после закусывания.
Вообще по разному бывает. Чаще конечно снаряд с хорошими антирикошетными х-ками имеет и хорошую нормализацию, но вообще это не обязательно. Например танковые БОПСы имеют огромные рикошетные углы, закусываясь при попаданиях под углом 75...85 градусов от нормали, но при этом у них совершенно ничтожная нормализация - он как вошел, так и идет в броне ровно.

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[B_K]
Старший альфа-тестер
517 публикаций
15 464 боя
Сегодня в 22:50:23 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Влияет граница между ним и рикошетом. Или то, или другое. Но нормализацией называется доворот после закусывания.
Вообще по разному бывает. Чаще конечно снаряд с хорошими антирикошетными х-ками имеет и хорошую нормализацию, но вообще это не обязательно. Например танковые БОПСы имеют огромные рикошетные углы, закусываясь при попаданиях под углом 75...85 градусов от нормали, но при этом у них совершенно ничтожная нормализация - он как вошел, так и идет в броне ровно.

Спасибо.
Насчёт того, что "в жизни". Проверка на рикошет - это всё-таки часть игровой механики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 00:13:53 пользователь Khann_1 сказал:

Проверка на рикошет - это всё-таки часть игровой механики.

Ты на форуме игры, про игровые моменты на игровом кораблике, решил затереть за жизнь чтоле?

Тебе 12 раз сказали, сначала проверка на рикошет, потом нормализация . Вроде по русски и всё понятно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 599 боёв

Я тут глянул в свою стату по Кремлю и обнаружил, что он идёт (у меня) на втором месте по проценту попадания из ГК 32,45% у большинства остальных ЛК от 25 до 30 % и только у Джорджии почти 37%, но она и позиционировалась сразу как очень точная но с малым количеством орудий.  

Т.е ощущение что Кремль "косоват" на самом деле обманчивое, попадает рандомно но в среднем неплохо. У коллег соотношение какое?   Я не нашел что-то этой статистики на прошипсе, но думаю у разработчиков она конечно есть. Может поэтому ему альфу и нерфили "чтоб не выделялся"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[B_K]
Старший альфа-тестер
517 публикаций
15 464 боя
В 23.02.2020 в 23:28:33 пользователь _Kusanagi сказал:

Ты на форуме игры, про игровые моменты на игровом кораблике, решил затереть за жизнь чтоле?

Тебе 12 раз сказали, сначала проверка на рикошет, потом нормализация . Вроде по русски и всё понятно.

Ты вообще читать умеешь? Про "жизнь" не я начал. И да, насчёт нормализации мне уже понятно. Спасибо.

Изменено пользователем Khann_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 754
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 305 публикаций
18 969 боёв

Уважаемые господа, я очень прошу - давайте немного успокоимся. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Кстати вы тут все забыли про такую штуку , как рикошетный угол, при котором рикошет возможен....

Так вот какой процент составляет это - возможен для разных кораблей - тайна покрытая мраком.

На кремле этот шанс может быть например искуственно завышен .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 599 боёв

Не, ну явно переборщили с нерфом живучести ПВО/ПМК. Кремль практически из корабля с сильнейшим ПВО превратили в корабль вообще без ПВО. Вообще всё сметают даже с модулем живучести...

Обещали же только "облегчить" жизнь авикам    - " Изменение облегчит авианосцам атаки на линкор ближе к середине боя, когда часть установок ПВО уже уничтожена. " . Хорошенькая "часть"  :Smile_facepalm:

Специально стал теперь наблюдать - вижу как авик восьмёрка теперь спокойно аж трижды заходит и откидывается на Кремль.

image.png.a8488d8c4bf9856d3175209f1995656d.png

Изменено пользователем BloodySword
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 352
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 15:16:11 пользователь BloodySword сказал:

" Изменение облегчит авианосцам атаки на линкор ближе к середине боя, когда часть установок ПВО уже уничтожена. "

Интересно, 7 минут боя это уже середина или еще нет? :cap_haloween:

shot-20_02.25_16_31.36-0136.thumb.jpg.2d62c8fef683c24ebc7abb7c34984dc7.jpg

Ну а что, 100% это тоже некая часть ПВО :crab:

Сегодня в 15:16:11 пользователь BloodySword сказал:

Обещали же только "облегчить" жизнь авикам

Ну тоже не обманули, авикам теперь легко :)

Изменено пользователем SergVA_76
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
20 914 боёв

Некоторые обзорщики до сих пор хвалят его  , как лк - гроза авиков  :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 352
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 17:27:02 пользователь kostyn80 сказал:

Некоторые обзорщики до сих пор хвалят его  , как лк - гроза авиков  :Smile_trollface:

Непокоцанный, один на один против восьмерки, не сайпана, может и сможет мух набить. Хотя пара заходов нагла ковровыми бобрами, потом штурмами подрихтовать и ПВО должно умереть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 754
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 305 публикаций
18 969 боёв
В 25.02.2020 в 01:43:11 пользователь _shturmo_ сказал:

Так вот какой процент составляет это - возможен для разных кораблей - тайна покрытая мраком.

Открываете прошипс, находите вкладку "ТТХ", там смотрите углы рикошетов для орудий и убеждаетесь, что у Кремля стандартные углы 45-60

Давайте не будем делать ложных предположений. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
56 публикаций
9 490 боёв
В 26.02.2020 в 11:57:10 пользователь Jadd сказал:

Открываете прошипс, находите вкладку "ТТХ", там смотрите углы рикошетов для орудий и убеждаетесь, что у Кремля стандартные углы 45-60

Давайте не будем делать ложных предположений. 

Общего тестирования версии 0.9.2.

— Советский линкор X Кремль: параметр Sigma для орудий ГК уменьшен c 1,85 до 1,80. 

Давайте не будем о грустном...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию