Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_b0mVSRgg7bO7

Кремль — советский линкор X уровня (стартовая)

В этой теме 2 022 комментария

Рекомендуемые комментарии

79
[AZG]
Участник
169 публикаций
Сегодня в 14:15:22 пользователь Olga_Odessa сказал:

От создателей "на пмк подойти невозможно" и "ваншот линкора торпедами с 15 км".

я не совсем понял...

Но я вообще о том, что в ближний бой вам дадут просто зайти в меньшем количестве случаев, а в остальных будут активно противодействовать. Вы, конечно, можете целенаправленно искать способы преодолеть это противодействие, но тем самым вы исключаете для себя другие варианты, например, игру на средней дистанции... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
617 публикаций
13 143 боя
Сегодня в 08:15:22 пользователь Olga_Odessa сказал:

От создателей "на пмк подойти невозможно" и "ваншот линкора торпедами с 15 км".

А что поделать?
На вполне линейных картах, всегда фиксированного размера,  на которых, как правило, три-четыре  (а иногда и две) точки, на которых острова всегда на фиксированных позициях (т.е. карты не генерятся процедурно, а значит заучить их - дело техники) - люди не могут подойти в ближний бой (и в пмк в т.ч.). 
Пока одни (вроде меня например) страдают от рандомной регистрации попаданий (сквозняки в бронепояс например), другие (они есть) не могут подойти в ближний бой на линейных картах. 
Вот уж действительно, "от создателей" ) 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 444
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 855 публикаций
27 463 боя
Сегодня в 07:45:48 пользователь NelsonV сказал:

я не совсем понял...

Но я вообще о том, что в ближний бой вам дадут просто зайти в меньшем количестве случаев, а в остальных будут активно противодействовать. Вы, конечно, можете целенаправленно искать способы преодолеть это противодействие, но тем самым вы исключаете для себя другие варианты, например, игру на средней дистанции... 

А че там сложного? Пункт первый: Берешь. Пункт второй: И заходишь.
П.С. Я тут пару дней назад сыграл несколько боев на Кремле. Строго "по шаблону". Просто шел вперед и терпел. Иногда стоял, хоть это и не очень правильно. В одном из боев, как раз где пришлось стоять, елозя туда-сюда - собрал четыре ляма потенциалки, мое ХП закончилось, когда у супостата оставалось два корабля. Общий счет был 4-12 в нашу пользу. Итого:
2010951091_.thumb.png.9dfa2ea19fdd8af1d44632bd4d926962.png

П.П.С. Я бы еще понял, если бы речь шла о Шлиффене, на котором задача "Зайти в ближний бой при картонной броне, не просадив до донышка мизерный ХП". Но Кремль - это такой чугунный скороход, ему ХП быстро не просадишь, а с половиной ХП он только злее становится.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
531 публикация

Игра про позиционную борьбу. Если вы не можете выйти на позицию для того чтобы корабль применить как надо, если вам не дал противник - он вас переиграл, то есть сыграл лучше вас, либо вы ошиблись. Это про ближний бой в который не залезть. Разумеется, пытаться куда-то давить и лезть в ближний бой сложнее чем стоять на центре карты в далёкой дали от ближайшего противника на 1\4 тяги и накидывать то на правый фланг, то на левый, а ведь даже это люди умудряются делать коряво.

Сегодня в 14:34:34 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Я тут пару дней назад сыграл несколько боев на Кремле. Строго "по шаблону". Просто шел вперед и терпел. Иногда стоял, хоть это и не очень правильно. 

Я в рангах так играю и на днях у нас в команде было 2 Кремля. Оба пошли вперёд, я в итоге вышел на позицию носом в Москву, какой-то ещё крейсер и линкор (все в пределах 10км) и всех их убил, а мой товарищ на втором Кремле наелся торпед в борт, сгорел, утоп и умер за 3 минуты.

К чему я, надо знать куда ходить вперёд. "Вперёд" - понятие растяжимое. И даже несравненная кремлёвская броня не спасёт от плохих решений.

Насчёт Шлиффена согласен, там это реально чалленж, зачастую одна ошибка - и ты ошибся. Кремль намного проще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[AZG]
Участник
169 публикаций
В 11.02.2022 в 23:57:43 пользователь Reisenkind сказал:

Игра про позиционную борьбу. Если вы не можете выйти на позицию для того чтобы корабль применить как надо, если вам не дал противник - он вас переиграл, то есть сыграл лучше вас, либо вы ошиблись.

надо понимать, что игра еще и коллективная. Так что много факторов складывается. Играть надо и по действиям противника и по действиям союзников. А не идти, не обращая внимания на боевую ситуацию.

На позицию я могу выйти, но есть нюансы... например, не всегда это целесообразно для выигрыша. Для утопления конкретного корабля наверное да, но для выигрыша – не факт. То есть пока ты будешь заниматься одним, другие союзников твоих перещелкают. Не дают зайти в ближний бой это ведь тоже широкое понятие, некоторые просто уходят от него, и что, ты будешь за ним по всей карте гоняться? 

Ну и про позицию... средняя дистанция меня тоже устраивает. В ближний бой я иду тогда, когда надо. А иногда и отхожу, чтобы вытянуть противника под совместный огонь союзников. 

К чему я, надо знать куда ходить вперёд. "

и когда ходить.

Оба пошли вперёд, я в итоге вышел на позицию носом в Москву, какой-то ещё крейсер и линкор (все в пределах 10км)

а 10 км это ближний бой? по мне так средняя дистанция. А... в пределах. Ну опять же, ближний бой понятие растяжимое, наверное...

Изменено пользователем NelsonV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
617 публикаций
13 143 боя
В 11.02.2022 в 15:34:34 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Иногда стоял, хоть это и не очень правильно.

А что тут такого? Играя в меньшинстве например на фланге,  вариант "забетонироваться" на точке или возле нее - вполне себе жизнеспособный. 
Так мы если не выжимаем врагов с точки - то по крайней мере не даем пройти дальше, пока другой фланг (где наши гипотетически должны быть в большинстве) давит вперед. 
Ведь пока враги тоже стоят напротив и ничего не делают - мы забираем инициативу, а значит прямо влияем на бой.  

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 444
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 855 публикаций
27 463 боя
Сегодня в 20:18:49 пользователь Error73_ сказал:

везет, уже стул горит от этого косого

Там внутре большая часть урония от стрельбы с дистанции 3-8 км.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[AZG]
Участник
169 публикаций
Сегодня в 04:18:49 пользователь Error73_ сказал:

везет, уже стул горит от этого косого

Да не особо он и косой. Везение безусловно имеет место, в том смысле, что союзники могут вам "дать" раскрыть потенциал корабля, а могут и не дать, передохнув в начале боя.  

Скрытый текст

1ZBpc1xAvzY.jpg?size=1280x720&quality=96&sign=0cb2d9322a3e8425ff32c2fd6e769c4a&type=album

ezwDqTkxDCI.jpg?size=1280x720&quality=96&sign=103725197a80e5b27e3dd08e1750a708&type=album

rl3S0JN__H4.jpg?size=1280x720&quality=96&sign=3690004a9ba060204b920140c4119030&type=album

lhtgXaAKfUk.jpg?size=1280x720&quality=96&sign=a8f82c7838a3f4388605bff3dd650afd&type=album

Сегодня в 04:18:49 пользователь Error73_ сказал:

от этого косого

поставьте модернизацию "системы наведения"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
482
[MET4M]
Участник
364 публикации
19 912 боёв

Плиз. Стоит ли уникалку ставить или нет? Больше для рангов. 

И по перкам посоветуйте

Изменено пользователем novo1975
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 299
[ORDA]
Участник
909 публикаций
25 818 боёв

Кремль, как и остальные совлинкоры с ограниченной ремкой, абсолютно беззащитен перед подводными лодками. Давеча меня весь бой преследовал один такой подводный воин и спокойно кидал по кд самонаводящиеся торпедки, пока, наконец, не достиг таки желаемого результата. 

Может, после стольких нерфов Кремля, стоит ему дать бесконечную ремку или это его очередной нерф? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
652
[WWWWW]
Участник
1 040 публикаций
8 211 боёв

Скрытый текст

image.thumb.png.26f18e60539c60378a79a053e45d4c44.png

что лучше ему взять в конце, ускорение хилки?

Изменено пользователем pion_122

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 444
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 855 публикаций
27 463 боя
Сегодня в 01:26:24 пользователь pion_122 сказал:

Скрыть содержимое

Да, конечно

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
321
[SELPO]
Бета-тестер
456 публикаций
9 878 боёв
В 04.04.2022 в 05:13:33 пользователь SharkKiss сказал:

Кремль, как и остальные совлинкоры с ограниченной ремкой, абсолютно беззащитен перед подводными лодками. Давеча меня весь бой преследовал один такой подводный воин и спокойно кидал по кд самонаводящиеся торпедки, пока, наконец, не достиг таки желаемого результата. 

Может, после стольких нерфов Кремля, стоит ему дать бесконечную ремку или это его очередной нерф? 

Я бы просто убрал самонаводящиеся торпеды с подлодок ..ибо ну это бред 🤣🔥

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[AZG]
Участник
169 публикаций
В 04.04.2022 в 12:13:33 пользователь SharkKiss сказал:

Кремль, как и остальные совлинкоры с ограниченной ремкой, абсолютно беззащитен перед подводными лодками. 

если нет поддержки союзников. Дело не только в ограниченных ремках, главное это найти лодку. 

В 20.04.2022 в 05:32:40 пользователь vladozz77 сказал:

Я бы просто убрал самонаводящиеся торпеды с подлодок ..ибо ну это бред 🤣🔥

на самом деле от них можно уклоняться. В целом это не бред, такие торпеды появились уже во время ВМВ.

Просто проблема в том, что акустический импульс почти безлимитный (ограничен зарядом батареи), и перезаряжается быстро. Надо сделать по принципу барабана: три-четыре импульса подряд, а потом долгая перезарядка. 

В 04.04.2022 в 12:13:33 пользователь SharkKiss сказал:

а толку, если ремка перезаряжается больше минуты, а за это время лодка в тебя еще импульсов запустит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
343
[DOSAF]
Участник
140 публикаций
25 711 боёв
В 16.04.2022 в 01:26:24 пользователь pion_122 сказал:

Скрыть содержимое

А зачем Кремлю перк на поворот башен? У него и так башни очень шустро крутятся. Не лучше его заменить на перк "бдительность"?

Изменено пользователем sapog_Kompota

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
652
[WWWWW]
Участник
1 040 публикаций
8 211 боёв
Сегодня в 10:03:57 пользователь sapog_Kompota сказал:

А зачем Кремлю перк на поворот башен? У него и так башни очень шустро крутятся. Не лучше его заменить на перк "бдительность"?

кэп старый на всех утюгах типа синопа поворота не хватает. да и у крмеля с досылом башни уже не так бодро крутятся

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 299
[ORDA]
Участник
909 публикаций
25 818 боёв

Не пора ли вернуть Кремлю прежнее значение хп систем ПВО? Авики за один заход выносят 30% этих установок, фугасоплюи ещё, коих тьма, и через 10 минут боя он становится абсолютно беззащитен перед плоскопалубными. А тут ещё и суперавианосцы ввели..

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию