Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Random_KoroLb

Недовольство игроков на форуме по поводу перепила АВ и нового сезона РБ и реакция разработки...

РБ  

650 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 410 комментариев

Рекомендуемые комментарии

674
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 09:55:04 пользователь Kranmer сказал:

Считайте это актом справедливости за сезоны которые на 90% состояли из эсминцев.

А что, были такие сезоны?

Что-то я такого не припомню, хотя играл на эсмах в каждом сезоне.

ЗЫ...

Справедливость это когда все классы кораблей имеют равные шансы по получению опыта и сохранению звезды в РБ.

Сегодня в 09:55:04 пользователь Kranmer сказал:

P.S. Я открыл статистику, пока не играю в эту замечательную игру.

Точно авиковод… сразу видно по постам.:Smile_popcorn:

ЗЫ...

А чё… страшно играть с открытой статкой? 

Сегодня в 09:30:40 пользователь Fire_Eagle сказал:

Авианосцы - техника для коопа!

Я не был бы так категоричен.

Авики в игре нужны.

Но нужны авики в балансе.

Старая концепция авиков была ИНОГДА токсична.

ИНОГДА - это когда в бою появлялся профильный совершенно пряморукий авиковод который мог с одного налёта правой ногой чёткими ножницами отправить в порт любой эсминец невзирая на любые его маневры и включённую заградку.

Это да... это бесило.

Он же мог забрать с 1-2 налётов любой линкор... про что пели разрабы когда оправдывали перед обществом перепил концепции авиков.

Но таковых боёв было 1 из сотни. Потому что ТАКИХ авиководов можно было пересчитать по пальцам.

А против общего среднего уровня авиководов хватало умения маневрировать, хватало системы ПВО и была ещё ЗАГРАДКА... которая разводила фокус прицела и не позволяла наносить максимальный дамаг.

Сейчас уровень умения играть на авиках требуется гораздо меньший.

Что подтверждается в текущих ранговых боях. И уровень токсичности по отношению к авикам ничуть не уменьшился, а скорее даже увеличился. Хотя разрабы явно добились одной из задекларированных целей - увеличения количества авиков в боях.

Так что авики нужны, но не в текущем виде. Что-то с этим надо снова делать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 10:20:30 пользователь kvw22 сказал:

А что, были такие сезоны?

Что-то я такого не припомню, хотя играл на эсмах в каждом сезоне.

ЗЫ...

Справедливость это когда все классы кораблей имеют равные шансы по получению опыта и сохранению звезды в РБ.

Точно авиковод… сразу видно по постам.:Smile_popcorn:

ЗЫ...

А чё… страшно играть с открытой статкой? 

Сезоны на 8, 7, 6. Особенно до ввода РЛС, ага.

P.S. Да нет, просто предпочитаю не культивировать поклонение разноцветным штанам в рандоме. Но каждый раз находится кто-то желающий поспорить с цифрами, а не аргументами.

P.P.S. Ну и да, на авианосцах так проще играть, когда оппоненты не сбиваются в ордера.

Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 10:24:44 пользователь Kranmer сказал:

P.P.S. Ну и да, на авианосцах так проще играть, когда оппоненты не сбиваются в ордера.

Ордер линкор-крейсер ещё ладно.

А вот когда около этого ордера в радиусе 5км должен тереться ещё и эсминец чтобы на него сверху не нагадили - это уже полный шлак, а не игра.

Ну и повторюсь - ситуация когда в РБ звезду сохраняет авик это ситуация ненормальная и требует корректировки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 088
[ODINS]
Участник
14 736 публикаций
35 061 бой

Это с бисмарками и белфастами ?  )) Не  спорю  в второй первой  было  много но  на вышке  уже решало "мясо"  ,и количество эм уменьшилось ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 10:33:12 пользователь kvw22 сказал:

Ордер линкор-крейсер ещё ладно.

А вот когда около этого ордера в радиусе 5км должен тереться ещё и эсминец чтобы на него сверху не нагадили - это уже полный шлак, а не игра.

Ну и повторюсь - ситуация когда в РБ звезду сохраняет авик это ситуация ненормальная и требует корректировки. 

Эсминцам выдали читерный засвет с авиации, а так же убрали возможность самолётам светить торпеды. Бонусом идёт очень сильный ап ПВО относительно того что было ранее и нерфы фугасных бомб.

Ну я могу повториться, что не считаю что РБ стоит внимания и вообще что либо показывает в этой игре, кроме наличия свободного времени.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 088
[ODINS]
Участник
14 736 публикаций
35 061 бой
Сегодня в 10:33:12 пользователь kvw22 сказал:

уухх.. Не представляешь как  стыдно когда  игроки  сильных   кланов  пишут  в чате  в  начале  боя  "***  делаешь  Лоянг"?  когда   ,в начале  боя ,ага  становишься "за Тамару"  и  прячешься  от групп  британца  .. :Smile_facepalm:  Хочется проорать -я не такой  ,я вообще  очень  не против  :Smile_izmena: .. Но  что  делать  ,надо  выиграть ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 10:34:41 пользователь Bifrest сказал:

Это с бисмарками и белфастами ?  )) Не  спорю  в второй первой  было  много но  на вышке  уже решало "мясо"  ,и количество эм уменьшилось ..

Нет, это с Блыскавицами и прочими Мэханами, когда об РЛС только мечтали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 088
[ODINS]
Участник
14 736 публикаций
35 061 бой
Сегодня в 10:37:10 пользователь Kranmer сказал:

Нет, это с Блыскавицами и прочими Мэханами, когда об РЛС только мечтали.

Эээ  не надо  ,на  Блыске  я  играл  7 ки  и тогда  ,как  РАЗ ТОГДА  , там  играли  АВ  , очень  не слабые  АВ  .. Так  вот ,помнится Денису  ,в  одном из  боев  пришлось  практически распотрошить всю команду   что бы  залезть в  топ  ,я  это очень  хорошо помню  .. :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Причиной большого количества эсминцев на этих уровнях было то, что крейсера там весьма унылы и их в боях практически не было. У них нет хилок и хоть какой-то брони, что делает их практически ваншотами против линкоров. На 9-10 уровне крейсера куда крепче, что повышает популярность этого класса. А РЛС тут не при чем. На 7-8 уровне крейсеров с РЛС предостаточно, но это все равно не делает их популярными в рангах, потому как живучесть крайне низкая.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 10:40:41 пользователь Bifrest сказал:

Эээ  не надо  ,на  Блыске  я  играл  7 ки  и тогда  ,как  РАЗ ТОГДА  , там  играли  АВ  , очень  не слабые  АВ  .. Так  вот ,помнится Денису  ,в  одном из  боев  пришлось  практически распотрошить всю команду   что бы  залезть в  топ  ,я  это очень  хорошо помню  .. :Smile_Default:

АВ играли во всех сезонах РБ, кроме предпоследнего на 9ках. Всякую спринтовую ерунду не учитываем. Это в КБ авианосцы не пустили чем создали прецедент и дали сильный толчок для сегрегации игроков. Спасибо леста, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 10:36:34 пользователь Kranmer сказал:

Эсминцам выдали читерный засвет с авиации,

И что?

Авик не может найти эсма?

Это раньше ВОЗМОЖНО это была проблема когда группы управлялись сверху щелчком мышки.

Сейчас авики находят эсмов без проблем... если только эсм не сидит под зонтиком ПВО крупных кораблей... откуда его крупные корабли гонят вперёд играть с матерными пожеланиями.

а так же убрали возможность самолётам светить торпеды.

Меня в старом варианте авиков совершенно не напрягало то что авик мог засветить торпеды.

А то что сейчас ЭТО убрали говорит только о том что разрабам пришлось заниматься всякой фикнёй чтобы хоть как-то занерфить возможности авиков в попытках добиться хоть какой-то иллюзии баланса авиков.

К этому же относится и ап инвиза эсмов с самолей и многое другое... что в целом всё равно никак не улучшило ситуацию. Потому что сама концепция сугубо ошибочная.

Раньше БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ нанесения ультамативного дамага которой могли пользоваться единичные игроки.

Сейчас это концепция нанесения относительно малого, НО ГЛАВНОЕ практически НЕПРЕРЫВНОГО урона причём наносимый не разово, а опять таки размазанный на три налёта одной эскадрильи. 

Который больнее всего (вместе с вводом штурмовиков) ударил именно по эсминцам. Линкор - это много ХП, это большая хилка...

А подвешенный в первом налёте штурмов пожар - это пипец...

Тушить его? Так есть ещё 2 налёта.

Не тушить? Так ХП-то мало, это не линкор. Особенно если эсмы без хилок.

Бонусом идёт очень сильный ап ПВО относительно того что было ранее

В каком месте ап ПВО?

От чего?

От того что ввели в 0.8.0?

Или от того что было ДО 0.8.0?

Когда на эсме с заградкой можно было вполне пережить налёт авика-10.

Или когда авик-10 просто облетал стороной заточенного в ПВО Грозового (все модернизации на ПВО + БОП/УОП/Ручка).

и нерфы фугасных бомб.

См. выше.

Это тоже суета разрабов вокруг изначально неверной концепции.

Сегодня в 10:42:59 пользователь Kranmer сказал:

Это в КБ авианосцы не пустили чем создали прецедент и дали сильный толчок для сегрегации игроков. Спасибо леста, да.

Это не прецедент.

Это косвенное признание разрабами того что авики до сих пор не в балансе. И вводить их в КБ... там где играет... хм... как бы сказать наиболее активная и организованная часть игроков - это они побоялись.

Вводить же авики в РБ - явно пофик с ИХ точки зрения. Им нужна массовость и отчитаться цифрами за успех сезона.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 11:04:25 пользователь kvw22 сказал:

И что?

Авик не может найти эсма?

Это раньше ВОЗМОЖНО это была проблема когда группы управлялись сверху щелчком мышки.

Сейчас авики находят эсмов без проблем... если только эсм не сидит под зонтиком ПВО крупных кораблей... откуда его крупные корабли гонят вперёд играть с матерными пожеланиями.

Меня в старом варианте авиков совершенно не напрягало то что авик мог засветить торпеды.

А то что сейчас ЭТО убрали говорит только о том что разрабам пришлось заниматься всякой фикнёй чтобы хоть как-то занерфить возможности авиков в попытках добиться хоть какой-то иллюзии баланса авиков.

К этому же относится и ап инвиза эсмов с самолей и многое другое... что в целом всё равно никак не улучшило ситуацию. Потому что сама концепция сугубо ошибочная.

Раньше БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ нанесения ультамативного дамага которой могли пользоваться единичные игроки.

Сейчас это концепция нанесения относительно малого, НО ГЛАВНОЕ практически НЕПРЕРЫВНОГО урона причём наносимый не разово, а опять таки размазанный на три налёта одной эскадрильи. 

Который больнее всего (вместе с вводом штурмовиков) ударил именно по эсминцам. Линкор - это много ХП, это большая хилка...

А подвешенный в первом налёте штурмов пожар - это пипец...

Тушить его? Так есть ещё 2 налёта.

Не тушить? Так ХП-то мало, это не линкор. Особенно если эсмы без хилок.

В каком месте ап ПВО?

От чего?

От того что ввели в 0.8.0?

Или от того что было ДО 0.8.0?

Когда на эсме с заградкой можно было вполне пережить налёт авика-10.

Или когда авик-10 просто облетал стороной заточенного в ПВО Грозового (все модернизации на ПВО + БОП/УОП/Ручка).

См. выше.

Это тоже суета разрабов вокруг изначально неверной концепции.

Ну и чем это было проблемой при наличии 8 групп под управлением и старым засветом эсминцев? Раньше авианосцы ваншотили эсминцы со старта, когда им это было нужно. Единственное оправдание "раньше было лучше" это то, что раньше авианосцев было крайне мало (на 10ках в прайм тайм иногда приходилось ждать по 5 минут боя), а сейчас они практически в каждом бою.

Всякая фигня это ребаланс и последующее следование на поводу у нытиков не желающих учиться, вместо того что бы учить массового игрока играть в варгейм.

По эсминцам нанести ультимативный урон была у всех, а не только умелых. Вспоминаем что такое автосброс 1000 фунтовых бомб.

Непрерывный урон у нынешних авианосцев есть только у тех, кто на них не играл. И на этом моменте я начинаю вспоминать, почему не вступал в споры с людьми не игравшими на авианосцах.

Я не собираюсь вас учить играть. Особенно когда леста продолжает гнуть свою линию. Если игра загнётся я плакать не стану.

От заградки отлетали и забирали после неё. Не учитывая момента, что заградка была только у Грозового (нечего тут лицемерить про американцев, её брали крайне редко, потому что авианосцы встречались крайне редко).

А это бонус про грозового ранее, что я уже неоднократно скидывал и мне уже порядком надоело расписывать настолько базовые вещи для каждого встречного не способного к обучению.

Скрытый текст

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 10:20:30 пользователь kvw22 сказал:

Так что авики нужны, но не в текущем виде.

Вам не нужны.

А я вот катаюсь на Гробе и смотрю на вернувшиеся на евро бои с 4мя эсминцами, где периодически попадается 3 шимы - и таки считаю, что очень, ОЧЕНЬ нужны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 366
[BOOOM]
Участник
2 123 публикации
42 862 боя
Сегодня в 11:18:12 пользователь Rivud сказал:

Вам не нужны.

А я вот катаюсь на Гробе и смотрю на вернувшиеся на евро бои с 4мя эсминцами, где периодически попадается 3 шимы - и таки считаю, что очень, ОЧЕНЬ нужны.

В этой ситуации не авики нужны, а крейсероводы, способные грамотно найти и уничтожить эсминцы, но таких мало, даже топ-крейсероводы с РЛС предпочитают линкоры жечь, а не гоняться за эсминцами - с ними топ-средуху не удержишь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 11:49:56 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

этой ситуации не авики нужны, а крейсероводы, способные грамотно найти и уничтожить эсминцы, но таких мало

Открою вам страшную тайну. Таких не то что мало, их просто нет. Потому что Шима на 12км торпах может не лезть под РЛС. Внезапно, да?

Любой засвет РЛС вражеского эсминца - это его тупняк или его осознанный риск, треугольник, поставивший себе цель не палиться на РЛС вполне может это делать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 366
[BOOOM]
Участник
2 123 публикации
42 862 боя
Сегодня в 11:57:51 пользователь Rivud сказал:

Открою вам страшную тайну. Таких не то что мало, их просто нет.

:Smile_teethhappy: Есть.

Потому что Шима на 12км торпах может не лезть под РЛС. Внезапно, да?

Шима может и не лезть, согласен. Но внезапно к ней в гости с визитом может пожаловать тот самый крейсеровод.

Любой засвет РЛС вражеского эсминца - это его тупняк или его осознанный риск, треугольник, поставивший себе цель не палиться на РЛС вполне может это делать.

Вы рассматриваете тот случай, когда крейсер-охотник пассивен и стоИт на месте. При его целенаправленных активных действиях по поиску вражеских эсмов, последние, даже из фиолетовых топ-кланов успешно идут ко дну, попав не только под РЛС, но и даже под банальный ГАП.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 11:15:21 пользователь Kranmer сказал:

Раньше авианосцы ваншотили эсминцы со старта, когда им это было нужно.

Это неправда.

Авик МОГ ваншотнуть эсма, но только при нескольких условиях.

1. Авиковод - профильный фиолетовый.

2. Идеально выверенные торпедные ножницы. Малейшее рассогласование - и эсм уворачивается. Бомбами фик ваншотнешь.

3. Эсм с заградкой презрительно поплёвывал на потуги авиковода его ваншотнуть даже ножницами.

А воскольку фиолетовых авиководов были единицы - можно было выживать даже без заграки. А единичные случаи когда меня убивал этот самый фиолетовый авик - не были системой и не мешали играть в целом.

Всякая фигня это ребаланс и последующее следование на поводу у нытиков не желающих учиться, вместо того что бы учить массового игрока играть в варгейм.

Известная песня авиковода.

Мне сейчас сухо, комфортно. А если некомфортно остальным - это проблема не умеющих играть остальных раков. :Smile_popcorn:

Я не собираюсь вас учить играть. Особенно когда леста продолжает гнуть свою линию. Если игра загнётся я плакать не стану.

Я вас удивлю... если загнутся авики - игре в целом это пойдёт только на пользу.

Ибо большинство игроков это совсем не авиководы.

От заградки отлетали и забирали после неё. Не учитывая момента, что заградка была только у Грозового (нечего тут лицемерить про американцев, её брали крайне редко, потому что авианосцы встречались крайне редко).

А заградку можно было включить в самый последний момент когда авик уже кидал своё дурьмецо.

Не нужно считать других глупее себя.

А это бонус про грозового ранее, что я уже неоднократно скидывал и мне уже порядком надоело расписывать настолько базовые вещи для каждого встречного не способного к обучению.

И что я должен увидеть? Что получилось забрать Грозового?

Так это бонус для слепых и не умеющих думать. 

Ибо я бы постыдился выкладывать запись убиение рандомного пассажира у которого 49% соло-побед и 42% побед на Грозовом. :Smile_trollface:  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 088
[ODINS]
Участник
14 736 публикаций
35 061 бой

Только  вот  эффективная  игра при таком раскладе  -сказки для маленьких .. 90%  крейсеров  сейчас  берут  ГАП  ,которые  они могут  периодически чередовать  ..

Я играю  на  6.7  км  и  могу  совершенно  точно  сказать  ,с  теми ТТХ и фичами  которые  дали  крейсерам  и  ЛК  даже  при атаке  в  упор  на корабль который  ожидает  эсминца  -малоэффективное занятие  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 12:21:15 пользователь kvw22 сказал:

Мне сейчас сухо, комфортно. А если некомфортно остальным - это проблема не умеющих играть остальных раков. :Smile_popcorn:

Мне раньше было комфортнее, чем сейчас играть в рандом с лестой.

Ибо большинство игроков это совсем не авиководы. 

Большинство игроков в принципе думать не способны, не то что играть во что-то сложнее танков.

А заградку можно было включить в самый последний момент когда авик уже кидал своё дурьмецо.

Не нужно считать других глупее себя.

Ну и чем ты мне помешаешь откидаться, включив её в последний момент? Вы не в курсе что баг с лагом на разброс заградки убрали перед самым ребалансом? Да и без лага разброс торпед вполне себе предсказуем и загнать 2-4 не проблема.

Ибо я бы постыдился выкладывать запись убиение рандомного пассажира у которого 49% соло-побед и 42% побед на Грозовом. :Smile_trollface:  

Однако ровнять весь класс по одному взявшему первый ранг вы способны. Впрочем чего ещё ожидать от человека с 46% на авианосцах?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 088
[ODINS]
Участник
14 736 публикаций
35 061 бой
Сегодня в 12:26:24 пользователь Kranmer сказал:

Ну и чем ты мне помешаешь откидаться, включив её в последний момент? Вы не в курсе что баг с лагом на разброс заградки убрали перед самым ребалансом? Да и без лага разброс торпед вполне себе предсказуем и загнать 2-4 не проблема.

Там коридор был 1-2секунды  перед  самим  заходом когда  можно было  сорвать  заградку   .. Если  ты заходишь  на ЛК  и ..вдруг   ,скажем ,нарисовался  флэтчер  который  умеет  в заградку   никаких пропрыгов  сделать просто  не успеешь   .. Именно поэтому  по факту  ,заградка  эсминца  ПВО   в прикрытии ЛК была  намного эффективнее чем  самого зубастого крейсера   , да , он  не сбивал  ,  но он не давал  эффективно  атаковать  ЛК  ,при этом сам  был практически неуязвимым  для  арт .огня  , есди  же  добавить  умение  ставить  дым на отхил  и подсвет  групп  авика  и торпед  , то такую  занозу  в з..це было  вытащить  очень  не просто .Теперь  этого куска  геймплэя  ,деф  парой  слабого фланга  просто нет  ,вообще нет .. То что предлагают  по аналогии с  Минотавром  не является заменой  , он не может танковать  и держать  фланг в  одну  каску   ,а все  остальное  не представляет  никакой  сложности  для АВ .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию