Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DestructioN217

Накипело и тоже решил "поплакать" (Тема о самолётоносцах)

В этой теме 339 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 033 публикации
Сегодня в 15:38:38 пользователь ca5cade_ сказал:

О, ну да, эсминец же может противостоять авианосцу. А ещё можно на эсминце в ордере ходить и ничего не делать. Как же он противостоит, офигеть просто. 

Какие "противоавиационные действия" может совершить эсминец? Переключить усиление? Теперь вместо 0 улетающих в небеса после обстрела самолётов, он будет сбивать один. Отключать ПВО? Мощно-мощно, это ТААААК сильно контрит авика, что у него просто руки опускаются. Ведь авик просто не сможет пролететь мимо эсминца, сделать разворот и атаковать куда-то в область остаточного засвета. Или он может просто напросто поставить истребителей, развернуться и атаковать. Много твоё ПВО собьёт, если оно будет включаться-выключаться? 

Замечательно, просто классно, примерно так же замечательно как твоя статистика, которая явно говорит о том что авики в БОЛОНСЕ. Посредственность на кораблях, батя на авианосцах. 

Согласен, сейчас многие  эсмы играют так (те кто не сливается за 1 минуту на точке), выскочил из ордера, откидал торпы, на кд обратно в ордер... соло обходов, за что раньше так любил этот класс сейчас уже не сделать... и самое страшное, если авиака в бою нет, многие эсмы так же от ордера и играют... они НЕ СВЕТЯТ... отвыкли... Точнее авики отучили... 

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв
Сегодня в 15:36:29 пользователь Bifrest сказал:

Я  задал вопрос  исключительно по данному  классу  .. Я регулярно  наблюдаю  процесс  доезжания  "ушей  до  тумбочки"  , когда  лица  у ЭМ уже  нет , но ты стал  в  дым  на точке ,ХЕРОЙ  :Smile_facepalm: .. ХОТЬ БЫ ОДИН   старый и уважаемый эсминцевод  выложил  реплеии грамотной  игры  в РБ с АВ   о коих  тут  говорилось,вижу  только  отказ вообще от игры   ,Арвинден  пытается  анализировать ошибки ,помогать молодым  мелким  (за что низкий поклон)   ,но примера  то игры  нет  ,стримеров  не то что бы  в соло  ,отрядом калачом не  заманишь  в  рандом  на эсминцах ..   Вот  на  новых   фугасо плюйках  убивателей  самолетов  тестеры эт пожалуйста  … :Smile_Default:

Показать содержимое

278229460_.thumb.jpg.75d78f626106fa16ebf79c845e82e152.jpg

Я так понимаю  концепция  пулеметов  продолжается  .. А что ж  тогда удивлятся  "вселенскому"  плачу авиахэйтеров  ?  Одних  не учат  играть  против  ,другие  играют  ..задней лапой  и получают  профит :Smile_sceptic:

Нет и не было таких стримеров (Арвиден только). Все что они могли на эсмах только популять по ЛК из дымов. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Я кстати решил посмотреть реплей ТСа. Скорее всего большинство отписавшихся в теме его не смотрело. Как по мне, игрок делал все правильно. Я бы скорее всего делал все примерно так же.

1. В начале боя от него менее чем в 4 км шел Вустер. Лучший ПВО крейсер игры же! Помогло ли это как-то ТСу на эсминце? Нет конечно, авик на два уровня ниже налетел и снес сразу четверть лица. Ну и Москва по засвету авика приложилась.

2. ТС выключал ПВО и включал его только тогда, когда авик уже знал где он находится и заходил на атаку. Хоть пользы от этого и мало, но я сам так стараюсь делать чтоб нанести хоть какой-то урон по самолетам.

3. ТС поставил дымы. Все как советуют авиководы. Только из них пришлось выскакивать, потому как в них шли торпеды. И все, вот уже эсминец перед авиком на блюдечке и без дымов.

4. За то время, что ТС был в дыму, союзный Вустер уже свалил черт знает куда. Это только в сказках авиководов ПВО крейсера идут за эсминцами на точки и стоят вместе с ними в дымах. А на практике крейсера кладут болт и идут заниматься своими делами.

5. К моменту смерти ТСа из 4 эсминцев 3 уже были на дне. То есть к пятой минуте боя эсминцы уже "поигали". Как по мне, этот класс не гнобить авиками нужно, а наоборот, подумать, как сделать так, чтоб он хоть немного жил в бою.

• Плюс 18
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
636
[TM]
Участник, Коллекционер
196 публикаций
11 258 боёв
Сегодня в 15:38:38 пользователь ca5cade_ сказал:

О, ну да, эсминец же может противостоять авианосцу. А ещё можно на эсминце в ордере ходить и ничего не делать. Как же он противостоит, офигеть просто. 

Какие "противоавиационные действия" может совершить эсминец? Переключить усиление? Теперь вместо 0 улетающих в небеса после обстрела самолётов, он будет сбивать один. Отключать ПВО? Мощно-мощно, это ТААААК сильно контрит авика, что у него просто руки опускаются. Ведь авик просто не сможет пролететь мимо эсминца, сделать разворот и атаковать куда-то в область остаточного засвета. Или он может просто напросто поставить истребителей, развернуться и атаковать. Много твоё ПВО собьёт, если оно будет включаться-выключаться? 

Замечательно, просто классно, примерно так же замечательно как твоя статистика, которая явно говорит о том что авики в БОЛОНСЕ. Посредственность на кораблях, батя на авианосцах.

Да чего ты обьясняешь авиководу. Он это прекрасно всё знает и всеми силами пускает инфу, что это мы все раки и не могём в противодействие с плоскими, как ты подметил они же вообще упаси боже кто-то сектор ПВО переключит убегут в угол и не будут знать что им делать

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
Сегодня в 15:34:14 пользователь ACseeff сказал:

Вот я до перепила авиков в них не играл. Потому, что не нравилось. И вообще, в корабли играл крайне нерегулярно. А новые авики мне внезапно зашли. Я ещё в Тундре любил торпедоносцы, а тут получилось два в одном - то ты на корабле, то на самолёте. Так что в случае со мной разрабы угадали, потому, что лично меня авики в игру вернули. Просто у каждого своя правда, а всем не угодишь.

Ну да, кому то нравится, кому то нет. Мне вот не очень. Я вот играть почти перестал в рандоме этот месяц, только как совет лк вышли день-два плотно проиграл да и всё. А на эсмах дак вообще не припомню, чтоб играл больше чем разок в недельку по бою, уже месяца три. Ну не нравится мне играть с авиками, только отвратные эмоции вызывает. Зачем мне это... Свою позицию я написал и ей следую.

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 937
[ODINS]
Участник
14 483 публикации
34 442 боя
Сегодня в 15:50:09 пользователь Capitan_Plop сказал:

А на эсмах дак вообще не припомню, чтоб играл больше чем разок в недельку по бою, уже месяца три. Ну не нравится мне играть с авиками, только отвратные эмоции вызывает

В игре осталось  всего лишь несколько   эсминцев  на которых  можно играть  с 10 ками   при наличие АВ  .. О прокачке  веток и капитанов вообще речь не идет  ,все новые фишки ЭМ просто мертворожденные  (как  ,например ,французские  ЭМ)  если в команде есть АВ  .. 

Сегодня в 15:53:33 пользователь PcixOdino4k1 сказал:

Ну будет судьба самолетов и тотал вар арены, там тоже писали писали создавали темы .... ну они же лучше всех знают, ну в итоге один проект играет "я да ты да мы с тобой", второй вообще закрыт.

так  и  дело то в том  ,что проект уникальный по прежнему  ..И достучаться здесь просто не реально ,альтернативы то вменяемой нет  и прошлогодний  финансовый отчет только подтверждает  это  , хэйт хэйтом,а деньги то несут))

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
Сегодня в 15:44:06 пользователь Shlyahthich сказал:

Согласен, сейчас многие  эсмы играют так (те кто не сливается за 1 минуту на точке), выскочил из ордера, откидал торпы, на кд обратно в ордер... соло обходов, за что раньше так любил этот класс сейчас уже не сделать... и самое страшное, если авиака в бою нет, многие эсмы так же от ордера и играют... они НЕ СВЕТЯТ... отвыкли... Точнее авики отучили... 

А вот я, играя на авике, не раз сливался, потому, что тима, оставшаяся без эсмов, но имеющая все возможности выиграть, просто не берёт точки, потому, что не царское это дело, надо дамажки побольше набить. Даже пустые точки обходят стороной, пока не сольются все по одному. 

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
294
[OOOPS]
Участник, Коллекционер
237 публикаций
15 307 боёв
Сегодня в 21:30:54 пользователь Bifrest сказал:

Вот  поэтому  и молчу  ..Не улыбается  мне потом   бегать  по точкам  из  слившихся  треугольников )) 

Только один авик у меня  опускает руки  при игре на эсминце  ,это  Энтерпрайз  ,не могу  понять логику маневрирования на его вертлявых  и необычных  штурмах ..Моет подскажешь  :Smile_Default:? Сам то  я на  плоскую  палубу никогда не ступлю ))

К сожалению не подскажу,но это лучший 8ой премавик,это факт.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 16:08:37 пользователь ACseeff сказал:

А вот я, играя на авике, не раз сливался, потому, что тима, оставшаяся без эсмов, но имеющая все возможности выиграть, просто не берёт точки, потому, что не царское это дело, надо дамажки побольше набить. Даже пустые точки обходят стороной, пока не сольются все по одному. 

Крейсера и линкоры по причине большого засвета могут брать точки только тогда, когда убиты все враги вокруг них.То есть да, в начале нужно "набить дамажки" и утопить всех вокруг, а только потом появится возможность взять точку. На это требуется приличное время, в большинстве случаев поражение наступает по очкам раньше. 

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
186 публикаций
8 718 боёв
Сегодня в 16:08:37 пользователь ACseeff сказал:

потому, что тима, оставшаяся без эсмов, но имеющая все возможности выиграть, просто не берёт точки, потому, что не царское это дело, надо дамажки побольше набить. Даже пустые точки обходят стороной, пока не сольются все по одному. 

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"©:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 724
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 644 публикации
31 805 боёв
Сегодня в 13:34:37 пользователь far90 сказал:

а что вы так скромно, не добавили - ка кторпеды, как снаряды... Если что, торпеды у эсмов бесконечные, как и самолеты у авиков. Но сделать больше определенного числа залпов - не получится, ибо перезарядка. Так вот, у авиков тоже самое. Самолеты бесконечные, но если их потерять, они должны будут восстановиться...

Ну как то торпеды и снаряды у нас сами на корабли противника не наводятся, и дальность у них не бесконечная

Изменено пользователем SILVER_DJ0N
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 296
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 485 публикаций
13 978 боёв
Сегодня в 14:59:42 пользователь PcixOdino4k1 сказал:

какой к черту потенциал? если он просто по кд сносит у тебя боеспособность и ты не можешь не чего сделать, от торпед можно противоторпедный маневр, от снарядов так же маневрировать и не подставляться, а от авика не спасает не чего .... просто не чего он постоянно стягивает с тебя ХП, а если он упориться в тебя то у тебя бой закончиться быстро и ты не чего не сделаешь вообще.

А этот класс не должен сносить хп? Вроде все остальные могут это делать.
Что нужно сделать, чтобы удовлетворить недовольных авианосцами? Хоть новыми, хоть старыми. Сделать так, чтобы АВ вообще ничего не способен был сделать в бою? Чтобы авианосцы не трогали корабли, не светили их и только настреливали самолётики у друг дружки? Тогда какой будет смысл в этом классе? 

Сегодня в 14:59:42 пользователь PcixOdino4k1 сказал:

Знаешь я хочу старые авики

Не хочу спорить на тему, что лучше\хуже или что менее\более имбалансно или токсичнее, старые авики или новые.

Мне тоже прошлая концепция нравилась куда больше, но Леста всем дала понять, что старую "стратежку" она не вернёт и что всем придётся смириться с новыми оказуаленными самолётами. Я и многие другие до хрипоты спорили во время тестов новой концепции, доказывая, что это нововведение сломает нафик игру. Что авиководам, что остальным. Но даже тогда всё уже было решено - концепция вышла на живые сервера, несмотря на споры и очевидные косяки.

Все эти темы и нытьё не дадут ничего, как и при старых изменениях игры, когда меняли экономики и инвизные пострелушки. Нам остаётся либо приспособиться к изменениям, либо уйти...

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
16 854 боя
Сегодня в 17:27:56 пользователь _Akagi_ сказал:

либо уйти...

Единственное верное решение для крейсероводов и эсмоводов.

Вчера решил погамать в кораблики и гонял на эсме. Ад, авло занимается исключительно поиском и выпилом эсмов. Байки разрабов о том что новые авики не скиллозависимы как раньше - байками и остались. Толковый авик теперь роляет в бою не меньше чем и тогда, а рачелло на курятнике как и раньше просто сливает бой без шансов.

• Плюс 11
  • Круто 4
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
186 публикаций
8 718 боёв
Сегодня в 16:27:56 пользователь _Akagi_ сказал:

Что нужно сделать, чтобы удовлетворить недовольных авианосцами?

Да тут кое-что уже предлагали.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 724
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 644 публикации
31 805 боёв
Сегодня в 13:45:48 пользователь ethereal_digger сказал:

И недавно на эсме сбивал 70 самолётов с 130к дамаг и по ним когда меня два 8 авика фокусили весь бой.

Настало время прохладных историй

Устроюсь поудобнее :cap_popcorn:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
Сегодня в 16:39:57 пользователь RenamedUser_4345540 сказал:

Да тут кое-что уже предлагали, но разрабы ж на это не пойдут:Smile_trollface:.

Кто знает, вдруг в недрах лесты проводятся тесты по выдаче всем кораблям катапульты с торпедоносцами

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
618 публикаций
1 892 боя
Сегодня в 13:48:27 пользователь RenamedUser_4345540 сказал:

боезапас ГК на линкоре составляет что-то 100 выстрелов на орудие. Как вы понимаете, за 15 мин его расстрелять нереально:Smile_trollface:

Добавим сюда живучесть стволов, время перезарядки орудия и, зачастую, перезарядку при фиксированном угле возвышения. Даже необязательно требовать конечные погреба для балансировки любого класса артиллерийских кораблей.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
351 публикация
5 456 боёв
Сегодня в 12:09:25 пользователь DestructioN217 сказал:

Доброе утро всем.

Тема не столько про нытьё, а для получения ответов. Нормальных и развёрнутых, вдруг я слишком мало играю в игру и очень многого не знаю(ну а вдруг) Разработчики нас уверяют, что самолётоносцы сейчас, я процитирую "В 0.8.4 взаимодействие авианосцев и других классов улучшено" это было взято из новости про РБ и соответственно раз взаимодействие улучшили, то они решили ещё и в ранги их пустить(для тугих - это тест перед допуском плоских в КБ)

Не буду долго расписывать, а сразу к делу - бой(в самом низу будет реплэй)

Так вот, посмотрев его я бы хотел услышать развёрнутых ответов, что же эсминец в этом бою(я) делал не так(ведь самолётоносцы в балансе) как можно было увернуться от ракет, ну или там не светится вообще(а малоли я же нуп)

Просто очень обидно становится из-за этого якобы "баланса" и "взаимодействия" самолётоносца и других классов.

Авик который не напрягался и меня убивал

Показать содержимое

shot-19_06.16_10_07.46-0739.thumb.jpg.d42d3c215d460b8362018a7592620ab7.jpg

А это я

Показать содержимое

2019-06-16_100543.thumb.png.901e8197cf6b767551077b9f12bd403b.png

Всё твоё знание игры и скилл просто сливается в унитаз, если в бою самолётоносец решил тебя утопить. И лишь два(из личного опыта) корабля в данный момент хоть как-то минимизируют урон. Я хочу подчеркнуть слово минимизируют, а не уничтожают всё летающее к чертям как было раньше. Это Минотавр и Вустер. Все остальные корабли страдают.

P.S Забегая вперёд мол "Авианосцы сейчас единственные кто контрит эсмов и их торпедный суп" 

1) А как часто эсмы пускают торпеды? каждые 2-5 секунд? или у них кд по минуте-полторы?

2) А какое кд у самолётов между вылетами?

3) В случае риска пуска торпед и засветившись эсминцу могут оторвать пол лица или вовсе убить, а что конкретно теряет самолётоносец находясь в одном месте и убивая всё живое на карте своими самолётами?

P.P.S Забегая ещё чуть дальше, скажу сразу я НЕ эсминцевод.

Вот мои бои по классам

Показать содержимое

2019-06-16_111815.thumb.png.50b5b6089f18c020089a841dd9c5daa0.png

А это послебоевая статистика боя

Показать содержимое

shot-19_06.16_10_07.40-0056.thumb.jpg.aaba234c1f21a483c0aec6d9b10dbc9f.jpg

Самолётоносец 8 уровень(стату я показывал выше) на первом месте среди десяток, замечательно правда?

20190616_093338_PGSD110-Z-52_45_Zigzag.wowsreplay

Ничья статистика не нужна, чтобы понять, что новая концепция авианосцев и баланс самолёты/ПВО хуже, чем старая.

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[PEPE]
Альфа-тестер
479 публикаций
2 345 боёв
Сегодня в 16:42:44 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Настало время прохладных историй

Устроюсь поудобнее :cap_popcorn:

Пожалуйста 

Я уж не знаю кто теми авиками рулил, пол боя они чисто меня хотели всеми видами вооружения, другие пол боя пытались убивать союзников рядом с которыми я был. И нет, они не летали по прямой в разрыва, а че-то там пытались крутиться. И да, союзый авик меня прикрывал, не зря же я сознательно взял эсм с авиком. 

Истребителей там штук 25 сбито, остальное ударка. И я бы даже выжил и слил обоих авиков, но посреди боя поймал торпеду от какого-то крейсера на 10к и авики доколупали по итогу. 

aca7dccf68480311be15dad8341ab2dc.png

a2de0a8dc8841d5ffdd85817ea6af266.jpg

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 15:47:16 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я кстати решил посмотреть реплей ТСа. Скорее всего большинство отписавшихся в теме его не смотрело. Как по мне, игрок делал все правильно. Я бы скорее всего делал все примерно так же.

1. В начале боя от него менее чем в 4 км шел Вустер. Лучший ПВО крейсер игры же! Помогло ли это как-то ТСу на эсминце? Нет конечно, авик на два уровня ниже налетел и снес сразу четверть лица. Ну и Москва по засвету авика приложилась.

2. ТС выключал ПВО и включал его только тогда, когда авик уже знал где он находится и заходил на атаку. Хоть пользы от этого и мало, но я сам так стараюсь делать чтоб нанести хоть какой-то урон по самолетам.

3. ТС поставил дымы. Все как советуют авиководы. Только из них пришлось выскакивать, потому как в них шли торпеды. И все, вот уже эсминец перед авиком на блюдечке и без дымов.

4. За то время, что ТС был в дыму, союзный Вустер уже свалил черт знает куда. Это только в сказках авиководов ПВО крейсера идут за эсминцами на точки и стоят вместе с ними в дымах. А на практике крейсера кладут болт и идут заниматься своими делами.

5. К моменту смерти ТСа из 4 эсминцев 3 уже были на дне. То есть к пятой минуте боя эсминцы уже "поигали". Как по мне, этот класс не гнобить авиками нужно, а наоборот, подумать, как сделать так, чтоб он хоть немного жил в бою.

Вустер был в 5км от самолетов,и работала дальняя аура.

ТС сделал все,чтобы получить первый удар.Включил ПВО в 4.7км от штурмов,когда те уже отходили,заметив работающий по нему вустер,если бы ТС подождал ,то штурмы могли и улететь,вместо этого он сам спровоцировал авик на первую атаку.У зетки 3.3.засвет с самолетов,что не дает авику зайти на атаку с первого захода.

Поставил дымы и выключил ПВО,пока работал по Ташкенту,хотя могбы  оставить работающее ПВО в дыму.

Могу посоветовать ТС взять например гирю,у него нету немецкого гапа и японских торпед,но зато есть амер заградка,в большинстве случаев сухо и комфортно против авиков.:Smile_trollface:

20190614_095542_PASD013-Gearing-1945_19_OC_prey.wowsreplay

20190614_113141_PASD013-Gearing-1945_51_Greece.wowsreplay

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.