Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Mebius_lW

Изменение постоянного урона ПВО в 0.8.5

В этой теме 398 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 799 боёв
Сегодня в 17:03:10 пользователь _Akagi_ сказал:

Прекрасно. Тогда хоть иногда заглядывайте в ТТХ кораблей, которые вы имеете в избытке.

Скрыть содержимое

Сент-Луис замечательно сбивает:cap_haloween:

shot-19_05.30_14_20.23-0538.thumb.jpg.e7d4a3df0c7859b19e9c7cd2668f2e38.jpg

Я говорю про Сент-Луис , американский крейсер 3-го уровня. Не сбивший у меня ни одного самолета. Но раз  50-100 потопленный торпедными гребенками и бомбами  самолетами 4-5 уровня.

Я неоднократно предлагал,и не только я , балансить самолеты нижним уровнем кораблей в команде. Тогда бы Ваша уникальная картинка была бы более менее соответствующей системе.

На сегодняшний момент восьмые авики обычно в топе. И часто ВООБЩЕ не имеют противников своего уровня. Ну или  одного - двух,в которых можно и не упарываться.

А здесь мы видим тактическую  глупость ,сотворенную самолетчиком.  Ну или какие-то личные разборки. Возможно по договоренности.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 308
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 494 публикации
14 011 боёв
Сегодня в 13:20:56 пользователь StrongTVD сказал:

Я говорю про Сент-Луис , американский крейсер 3-го уровня. Не сбивший у меня ни одного самолета.

Ммм... Вы бы ещё Дредноут в пример привели.

На сегодняшний момент восьмые авики обычно в топе. И часто ВООБЩЕ не имеют противников своего уровня. Ну или  одного - двух,в которых можно и не упарываться.

Не пишите бред. Всем, абсолютно всем известно, что серьёзной проблемой в игре является т.н. "баланс 8 уровней", которые большую часть времени попадают к 10. И 8е авианосцы здесь не исключение.

А здесь мы видим тактическую  глупость ,сотворенную самолетчиком.  Ну или какие-то личные разборки. Возможно по договоренности.

А здесь мы видим человека, который смог в новое пво, который грамотно использовал заградительный огонь, усиление сектора, манёвр(так, что его не смогли потопить даже 2 авианосца) и периодическую игру в ордере. Когда заградка заканчивалась, он отходил к союзникам и настреливал по нашим оттуда. 
Этот человек не ныл на форуме, у него тут 0 сообщений. Он просто успешно адаптировался к новым условиям.

• Плюс 11
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
162 публикации

Хватит издеваться над авиками выведите их из игры да и все ( не портите хорошие воспоминания о них ) , и так мало кто играл из-за потери интереса к ним после перепила механики , а сейчас хилка для чего нужна на самолетах :?)  Как не предусмотреть такого элементарного - что хилить нечего потому что хилить уже некого ...

С кого вы будите сейчас статистику собирать с ботов которые сейчас в день на пару боев заходят что бы пожЖжужЖать над ухом :?) Они раньше не знали куда самолеты пропадают , вы думаете до них сейчас дойдет :?)

Благо с новой механикой нельзя потерять и забыть про эскадрилью что нельзя сказать о старых авиках , когда глазами водит по карте и ищет куда он их отправил лететь .

• Плюс 6
  • Круто 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация

О дааа )))) нытье плоскопалубных как бальзам на душу ))...сколько гемороя с авиками в последнее время...то переапаны то занерфлены то опять наоборот..а все го то делов, чего стоит вернуть все как было задумано изначально ...

• Плюс 10
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
217
[MONKS]
Участник
94 публикации
25 671 бой
Сегодня в 11:37:28 пользователь elokfy сказал:

Постоянный урон от одного корабля, вообще, должен отсутствовать. Тем более, по одному конкретному самолёту. Даже в современных артиллерийских системах ПВО невозможна ПРИЦЕЛЬНАЯ стрельба по какой-то одной конкретной цели, которая движется со скоростью в несколько сотен узлов в трёх плоскостях. Для почти гарантированного поражения используются, управляемые ракеты и, в перспективе, лазерные системы. Даже сверхскорострельные автоматические пушки могут поражать конкретные цели только на относительно небольшом расстоянии. В кораблях из игры ПВО работало по принципу "отправить побольше снарядов куда-то туда в сторону самолёта в надежде в кого-нибудь попасть". Постоянный урон всей группе (но никак не выбранному самолёту!) может обеспечиваться только офигенной плотностью огня, но такую стальную стену никто обеспечить не сможет в одиночку. Только, если ордер из нескольких кораблей.

Согласен, просто если пулемёты стреляющие по выборочному самолёту я могу себе хотя-бы представить, то пушки...

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
978
[RANGE]
Участник
1 062 публикации
45 790 боёв
В 28.06.2019 в 16:36:14 пользователь miravingin52 сказал:

Мне очень мешают эсминцы, когда я играю на ЛК. Можно для них отдельный режим?

Мне очень не нравятся крейсера, когда я, когда я играю на эсминце, а эти РЛС ваши вообще достали. Можно для них отдельный режим.

Мне очень не нравятся лк, когда я играю на крейсере...чуть зазевался и сразу на пол лица, а я ему только два пожара..достали уже..Можно для них отдельный режим?

У меня всё.

Зная радиус действия РЛС нетрудно держаться по краю.   Кстати почему стоя в дымах эсм не видит самолеты и не может использовать ПВО?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[SIBIR]
Участник
104 публикации
8 219 боёв
Сегодня в 15:15:20 пользователь Grigorowich1968 сказал:

Зная радиус действия РЛС нетрудно держаться по краю.   Кстати почему стоя в дымах эсм не видит самолеты и не может использовать ПВО?

Потому что у него нет РЛС, и поэтому не видит, хотя по идее он не должен в дымах иметь возможности стрелять по самолётам и кораблями, хотя в игре он почему-то это делает. Мы же все за историчность, не правда ли? 

Значит пора бы уже разработчикам сделать так, чтобы эсминец в дымах не имел возможности стрелять и вообще видеть что вокруг него

• Плюс 6
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 799 боёв
Сегодня в 17:31:44 пользователь _Akagi_ сказал:

е пишите бред. Всем, абсолютно всем известно, что серьёзной проблемой в игре является т.н. "баланс 8 уровней", которые большую часть времени попадают к 10. И 8е авианосцы здесь не исключение.

Это для кораблей.  С самолетами не так. Вы просто играйте больше. Ситуация когда есть восьмой авик,а все корабли 6и 7- вполне обычна. Когда восьмой авик и 1-2-3 восьмерки в команде.встречается через раз.

Сегодня в 17:31:44 пользователь _Akagi_ сказал:

А здесь мы видим человека, который смог в новое пво, который грамотно использовал заградительный огонь, усиление сектора, манёвр(так, что его не смогли потопить даже 2 авианосца) и периодическую игру в ордере. Когда заградка заканчивалась, он отходил к союзникам и настреливал по нашим оттуда. 
Этот человек не ныл на форуме, у него тут 0 сообщений. Он просто успешно адаптировался к новым условиям.

Здесь мы видим самолетчика,который скармливал свои самолеты конкретному игроку. Крейсер НЕ СПОСОБЕН гоняться за самолетами -слишком велика разность скоростей. Какой бы не был упоротый в ПВО крейсер,нужно ,что бы самолеты были возле него. Кто-то должен их туда подать. Это ошибка авиковода. А может и что-то другое.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций
Сегодня в 15:15:20 пользователь Grigorowich1968 сказал:

Потому что он видит самолёты и может использовать ПВО

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 799 боёв
Сегодня в 19:39:55 пользователь LOM95 сказал:

Потому что у него нет РЛС, и поэтому не видит, хотя по идее он не должен в дымах иметь возможности стрелять по самолётам и кораблями, хотя в игре он почему-то это делает. Мы же все за историчность, не правда ли? 

Значит пора бы уже разработчикам сделать так, чтобы эсминец в дымах не имел возможности стрелять и вообще видеть что вокруг него

Когда то так и  было. Играть было интереснее. Потом появилась гарантированная заметность,

ясновидение через дымы и острова, 20 секундный засвет после выстрела, РЛС на основе некоего загадочного излучения, и прочие сказочные персонажи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 254
Участник
365 публикаций
20 797 боёв
В 29.06.2019 в 11:23:13 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

ПВО после 0.8.0 невозможно апнуть, перки в хлам занерфлены и дают копейки. 

Абсолютная неправда. Они не ультимативны, это да, не для каждого кораблика имеет смысл апать это ПВО ввиду посредственного его состава(но так было и раньше). Но ультимативности эти перки и не должны давать, поскольку в противном случае у АВ просто и шанса не будет, что тоже неправильно. А вот минимизировать урон или скооперировавшись с союзниками избежать его вовсе - эти перки дают такую возможность (с выхода 0.8.0 было немало балансных правок). Одно дело залетать например на ЛК+КР у которых вообще никаких бустов нет на ПВО, при этом КР с гидрой катает и совсем другое на апнутое ПВО + заград.огонь, во втором случае это 1 заход максимум без гарантии нанесения какого-то урона вообще (что со стороны АВ делать нецелесообразно).

Ещё момент касательно ультимативности, есть например такие перки на живучесть как ОБ и ПП, так они тоже не ультимативны, поскольку один сокращает время получения пассивного урона относительно ненадолго, а другой лишь количество очагов пожаров сокращает да чуть шанс возникновения уменьшает, что вцелом можно так же охарактеризовать как "копейки", но взяв всё это вместе + парочку перков на буст отката ремки/хилки, и живучесть кораблика возрастёт очень даже заметно. Точно так же и с перками на ПВО, как уже писал выше, всё прекрасно работает. 

Да, после 0.8.0 остался неприятный "осадок", особенно на ряде корабликов сказались изменения в механиках, которые ранее отличались отменным ПВО. Нынче же, из перков, просто хочется взять что-то другое, более "вкусное", а на ПВО просто свободных очков не остаётся. И Я абсолютно уверен что народ так и делает. Почему например если взять Мойку/Вустер в сравнении с тем же Минотавром, то чаще всего жалуются на первые (хотя состав ПВО у всех 3-х корабликов достойный)? Да просто потому что на первые, помимо того же инвиза, ставят ещё пожары например, и/или ИВ в случае с Вустером и неудивительно ничуть что на ап ПВО ничего по факту не остаётся, Минотавр же менее вариативен, инвиз пожалуй нужен, а дальше лепи что хочешь на 9 очков, хоть  + модерку на ПВО в последний слот. И естественно получается такая ситуация, когда об одном кораблике судят упарывая или как минимум уделяя внимание защите от АВ, а о других напротив. И это неправильно.

Изменено пользователем Dmitry_A_V
  • Плюс 2
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 352
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

Я говорю про Сент-Луис , американский крейсер 3-го уровня. Не сбивший у меня ни одного самолета. Но раз  50-100 потопленный торпедными гребенками и бомбами  самолетами 4-5 уровня.

Я неоднократно предлагал,и не только я , балансить самолеты нижним уровнем кораблей в команде. Тогда бы Ваша уникальная картинка была бы более менее соответствующей системе.

Восьмые авики обычно как раз в опе с десятками, где сейчас и Шима штурмов пачками валит.

• Плюс 2
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
[BSGN]
Участник
158 публикаций
11 844 боя

308108127_.jpg.b95df310cb4f4a725b62bc3ea28f10f1.jpg

:Smile_great: Моряки низко шапки кидали, поэтому и не сбили ни одного самолета... :Smile_amazed:

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 16:04:00 пользователь Dmitry_A_V сказал:

Абсолютная неправда. Они не ультимативны, это да, не для каждого кораблика имеет смысл апать это ПВО ввиду посредственного его состава(но так было и раньше). Но ультимативности эти перки и не должны давать, поскольку в противном случае у АВ просто и шанса не будет, что тоже неправильно. А вот минимизировать урон или скооперировавшись с союзниками избежать его вовсе - эти перки дают такую возможность (с выхода 0.8.0 было немало балансных правок). Одно дело залетать например на ЛК+КР у которых вообще никаких бустов нет на ПВО, при этом КР с гидрой катает и совсем другое на апнутое ПВО + заград.огонь, во втором случае это 1 заход максимум без гарантии нанесения какого-то урона вообще (что со стороны АВ делать нецелесообразно).

Ещё момент касательно ультимативности, есть например такие перки на живучесть как ОБ и ПП, так они тоже не ультимативны, поскольку один сокращает время получения пассивного урона относительно ненадолго, а другой лишь количество очагов пожаров сокращает да чуть шанс возникновения уменьшает, что вцелом можно так же охарактеризовать как "копейки", но взяв всё это вместе + парочку перков на буст отката ремки/хилки, и живучесть кораблика возрастёт очень даже заметно. Точно так же и с перками на ПВО, как уже писал выше, всё прекрасно работает. 

Да, после 0.8.0 остался неприятный "осадок", особенно на ряде корабликов сказались изменения в механиках, которые ранее отличались отменным ПВО. Нынче же, из перков, просто хочется взять что-то другое, более "вкусное", а на ПВО просто свободных очков не остаётся. И Я абсолютно уверен что народ так и делает. Почему например если взять Мойку/Вустер в сравнении с тем же Минотавром, то чаще всего жалуются на первые (хотя сосав ПВО у всех 3-х корабликов достойный)? Да просто потому что на первые, помимо того что инвиза, ставят ещё пожары например, и/или ИВ в случае с Вустером и неудивительно ничуть что на ап ПВО ничего по факту не остаётся, Минотавр же менее вариативен, инвиз пожалуй нужен, а дальше лепи что хочешь на 9 очков, хоть  + модерку на ПВО в последний слот. И естественно получается такая ситуация, когда об одном кораблике судят упарывая или как минимум уделяя внимание защите от АВ, а о других напротив. И это неправильно.

Басни эти кому-нибудь другом рассказывайте. У меня была куча кораблей в ПВО билде до 0.8.0 (3 перка + модуль на дальность) и я тестил их и в тренях, и в рандоме против новых авиков. Именно в 0.8.0 эффект от перков был вообще нулевой, после апа постоянки и нерфа урона разрывов появился минимальный эффект на кораблях с высоким постоянным уроном, на остальных он так и остался нулевым. Собственно это и из цифр ясно, без всяких тестов. Раньше взяв ПВО-билд на Гнейзенау можно было удвоить урон ПВО и в 1.5 раза увеличить дальность, 7 авик до сброса терял все пачки. А сейчас что? 10% от бопа и 20% от ручки, при условии идеального выставления сектора? Вместо 3 заходов шестёрка Ружьё сделает на меня 2? И ради этого тратить 11 очков кэпа?

• Плюс 13
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций

Так как это аркада и эльфизма тут и так много, то почему бы не ввести ещё один параметр для ПВО, а именно критический урон. И это будет не такой уж эльфизм, особенно в дальней и средней ауре. Ведь в теории установки ПВО могли бы наносить самолётам критические повреждения. Так вот у кораблей ПВО этот параметр был бы выше, у большинства эсмов его небыло или у японских линкоров почти минимален. Ну или некий другой подсчёт. Таким образом для авиков был бы перечень приоритетных целей и список более опасных. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 308
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 494 публикации
14 011 боёв
Сегодня в 15:42:56 пользователь StrongTVD сказал:

Это для кораблей.  С самолетами не так

Это правило одинаково для всех. У корабля(авианосца) 8 уровня авиация (внезапно!) тоже 8 уровня.

Сегодня в 15:42:56 пользователь StrongTVD сказал:

Крейсер НЕ СПОСОБЕН гоняться за самолетами -слишком велика разность скоростей.

:fish_palm:

Кораблю не нужно гоняться за самолётами. Самолёты сами прилетают к нему, чтобы атаковать его. И он пуляет в них со 100% точностью, в радиусе 5-7 км, нанося n урона в секунду. Потому самолётики и сбиваются.
Этот крейсер играл грамотно, потому смог выжить и нанести огромный урон авианосцам, уничтожив половину их ангара.

Это просто как дважды два. Странно, что такие элементарные вещи приходится разжёвывать. 

Изменено пользователем _Akagi_
  • Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
В 29.06.2019 в 16:36:09 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Басни эти кому-нибудь другом рассказывайте. У меня была куча кораблей в ПВО билде до 0.8.0 (3 перка + модуль на дальность) и я тестил их и в тренях, и в рандоме против новых авиков. Именно в 0.8.0 эффект от перков был вообще нулевой, после апа постоянки и нерфа урона разрывов появился минимальный эффект на кораблях с высоким постоянным уроном, на остальных он так и остался нулевым. Собственно это и из цифр ясно, без всяких тестов. Раньше взяв ПВО-билд на Гнейзенау можно было удвоить урон ПВО и в 1.5 раза увеличить дальность, 7 авик до сброса терял все пачки. А сейчас что? 10% от бопа и 20% от ручки, при условии идеального выставления сектора? Вместо 3 заходов шестёрка Ружьё сделает на меня 2? И ради этого тратить 11 очков кэпа?

Согласен с большинством сказанного. Да для семерок это работало и даже для восьмерок - упарываешь лк в пво и авики становятся кормом. Но 10м авикам например было пофигу какое у тебя пво. Фул пво миссури сбивала 1 пачку торпов на подлете и 2 пачки торперов Накурю свободно ему на 50к сбрасывали. Вот от этого можно было ныть, а в патче 0.84 авиков и так порезали не только скоростью но и фугасными бомбами, но ЦА и этого мало. Ума юзать уворот нету даже у большинства эсмов. Но кто им доктор ***? В итоге сделали, что играть на этом убожестве (АВ) в обще нет никакого желания.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 254
Участник
365 публикаций
20 797 боёв
Сегодня в 16:36:09 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Можете ни 1 не тратить, дело Ваше, только потом не говорите что "перки на ПВО не работают".

Есть у меня Вустер например, лишь одна 3-я модерка на ПВО стоит. Само-собой в соло, нормальный АВ меня насилует (в 0.8.5 правда не знаю, ещё не катал), Я однако не ною на форуме о "плохом" ПВО итп, поскольку никакого внимания для защиты от самолётов этому кораблику не уделил.

Изменено пользователем Dmitry_A_V
  • Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 754
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 286 боёв
Сегодня в 13:58:26 пользователь Bio_Ship сказал:

Хватит издеваться над авиками выведите их из игры да и все ( не портите хорошие воспоминания о них ) , и так мало кто играл из-за потери интереса к ним после перепила механики , а сейчас хилка для чего нужна на самолетах :?)  Как не предусмотреть такого элементарного - что хилить нечего потому что хилить уже некого ...

С кого вы будите сейчас статистику собирать с ботов которые сейчас в день на пару боев заходят что бы пожЖжужЖать над ухом :?) Они раньше не знали куда самолеты пропадают , вы думаете до них сейчас дойдет :?)

Благо с новой механикой нельзя потерять и забыть про эскадрилью что нельзя сказать о старых авиках , когда глазами водит по карте и ищет куда он их отправил лететь .

Вывести из игры значит вернуть золото за премавики,а после прекрасного события МорАвиа у некоторых они все в порту. Просто представь скольки бублонов надо отдать будет :Smile_coin: Просто вывести АВ из игры значит потерять профильных игроков этого класса. Я допустим знаю как минимум двоих людей которые ушли из игры после перепила АВ и не собираются возвращаться. И это игроки из топ списка были.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
В 29.06.2019 в 17:39:07 пользователь Dmitry_A_V сказал:

Можете ни 1 не тратить, дело Ваше, только потом не говорите что "перки на ПВО не работают".

Есть у меня Вустер например, лишь одна 3-я модерка на ПВО стоит. Само-собой в соло АВ меня насилует (в 0.8.5 правда не знаю, ещё не катал), Я однако не ною на форуме о "плохом" ПВО итп, поскольку никакого внимания для защиты от самолётов этому кораблику не уделил.

Конечно они не работают, Елизавету в фулл-ПВО одноуровневый авик вертел до 0.8.5 как хотел, если сильно не цеплял разрывы то 3 захода делал, что с перками, что без перков.

В 29.06.2019 в 17:25:26 пользователь Wrungey сказал:

Согласен с большинством сказанного. Да для семерок это работало и даже для восьмерок - упарываешь лк в пво и авики становятся кормом. Но 10м авикам например было пофигу какое у тебя пво. Фул пво миссури сбивала 1 пачку торпов на подлете и 2 пачки торперов Накурю свободно ему на 50к сбрасывали. Вот от этого можно было ныть, а в патче 0.84 авиков и так порезали не только скоростью но и фугасными бомбами, но ЦА и этого мало. Ума юзать уворот нету даже у большинства эсмов. Но кто им доктор ***? В итоге сделали, что играть на этом убожестве (АВ) в обще нет никакого желания.

Гнейзенау сбивал 7 авика даже на встречных курсах, а с 10 на Миссури надо было принимать налёт на отходе, чтобы минимизировать урон. В 0.8.4 ПВО было слишком слабым, сейчас его сделали слишком сильным, маятник баланса лесты туда-сюда качается. Меня не особо напрягает, что базовое ПВО сбивает только раков, попадающих в разрывы, бесит что ПВО-билд превратили в шлак.

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию